На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Куда можно выбраться на пару дней?
9162
13
smola
veteran
...с туристическими целями?
По времени получаются только выходные, потому что отпуск не светит. А хочется сменить обстановку, посмотреть чего-нибудь новенькое и интересное.
И по деньгам чтобы было не слишком дорого.
Может кто-нибудь поделиться полезным опытом?
По времени получаются только выходные, потому что отпуск не светит. А хочется сменить обстановку, посмотреть чего-нибудь новенькое и интересное.
И по деньгам чтобы было не слишком дорого.
Может кто-нибудь поделиться полезным опытом?
Наверное, на 2 дня - это Алтай. В общем-то, за два дня можно хорошо отдохнуть. Как альтернатвиа - Красноярские столбы, там и пещеры есть, но это когда посуше. %))
А по-моему, 2 дня - это мало для Алтая, ведь еще туда добраться надо... тем более Красноярские столбы. Советую просто съездить в пансионат какой-нибудь, к примеру, Синеморье - в Каранском бору на берегу Обского моря...
Советую просто съездить в пансионат какой-нибудь, к примеру, Синеморье - в Каранском бору на берегу Обского моря...Не нужно ехать в Синеморье - оставите слишком много денег за слишком мало сервиса. Проверено на собственном опыте.
А по отдыху - нужно уточнить, какого рода отдых? Посидеть на природе посозерцать - тогда действительно пансионат. Таковых и поблизости много, на Бердском заливе. А ежели активно - то весной - только Алтай. Если поближе, то встречал где-то в инете, поищи яндексом "Русский дом" (у Тальменки) и "Стрелинская изба" (Маслянино). В первом вроде была активка.
Про Русский дом у Тальменки - узнала, проживание - 2 штуки в сутки, по-моему, не дешево...
Лучше уж тогда если не в Синеморье, так в Сосновку поехать, от 750 руб. на человека в сутки с питанием + можно походить на приятные процедуры типа гидромассажа, рядышком Сосновый бор и Бердский залив, шашлычки...
Лучше уж тогда если не в Синеморье, так в Сосновку поехать, от 750 руб. на человека в сутки с питанием + можно походить на приятные процедуры типа гидромассажа, рядышком Сосновый бор и Бердский залив, шашлычки...

Неконкретно, конечно, формулируете, но попытаемся обобщить...
1. Есть машина и не страшно ехать 500-600 км - однозначно Алтай или Шория. Сейчас еще можно застать снежок. Если позже - только Алтай, т.к. в Шории ИМХО летом делать нечего. В пятницу отпрашиваетесь с работы в обед (ну или как получится - как можно раньше) садитесь на машину (вещи собираете и пакуете в четверг
) и фьюить! В зависимости от машины, Ваших водительских навыков и выбранного места доберетесь за 6-10 часов. Проводите 2 дня, в воскресенье в обед собираетесь и едете обратно. В ночь на понедельник приезжаете. Сброс "негатива" того стоит, поверьте!
2. Машины нет - только ближнее приобье. При наличии туристического снаряжения едете на автовокзал, садитесь на рейсовый автобус в Ордынку. Там (немного пройдя) можно найти отличные места. Впрочем, выбор не ограничивается водохранилищем, смотрите карту области. Буготак, например.
3. Лень заморачиваться с автобусом - на электричке на Бердский залив. Я в 2003 и 2004 году прямо у "Неокома" палатку ставил - охрана приходила, конечно, но ничего не сделали. Правда я сильно отличался от обычного контингента отдыхающих - не пил, не орал, не матерился, не сорил, оформил маленькое костровище, не слушал бумбокс с попсой или блатняком...
4. Охота цивилизации - турбазы, коттеджи и прочее. Тут не помогу, информацией не владею. Смысл ехать отдыхать от города в такую же инфраструктуру?
Кстати, весьма важная деталь: НЕ БЕРИТЕ с собой сотовый телефон. Просто не берите - и все! Я знаю, что можно привести тысячу причин, для чего он там или до или после или по дороге Вам понадобится. Просто не берите. Поверьте, качество отдыха возрастет на порядок. Не знаю, в чем тут дело, но когда я брал телефон на Алтай и в Шорию - отдых был менее насыщенным и хватило его (отдыха, очищения, гармонии, а не телефона :)) на меньшее время.
1. Есть машина и не страшно ехать 500-600 км - однозначно Алтай или Шория. Сейчас еще можно застать снежок. Если позже - только Алтай, т.к. в Шории ИМХО летом делать нечего. В пятницу отпрашиваетесь с работы в обед (ну или как получится - как можно раньше) садитесь на машину (вещи собираете и пакуете в четверг

2. Машины нет - только ближнее приобье. При наличии туристического снаряжения едете на автовокзал, садитесь на рейсовый автобус в Ордынку. Там (немного пройдя) можно найти отличные места. Впрочем, выбор не ограничивается водохранилищем, смотрите карту области. Буготак, например.
3. Лень заморачиваться с автобусом - на электричке на Бердский залив. Я в 2003 и 2004 году прямо у "Неокома" палатку ставил - охрана приходила, конечно, но ничего не сделали. Правда я сильно отличался от обычного контингента отдыхающих - не пил, не орал, не матерился, не сорил, оформил маленькое костровище, не слушал бумбокс с попсой или блатняком...
4. Охота цивилизации - турбазы, коттеджи и прочее. Тут не помогу, информацией не владею. Смысл ехать отдыхать от города в такую же инфраструктуру?
Кстати, весьма важная деталь: НЕ БЕРИТЕ с собой сотовый телефон. Просто не берите - и все! Я знаю, что можно привести тысячу причин, для чего он там или до или после или по дороге Вам понадобится. Просто не берите. Поверьте, качество отдыха возрастет на порядок. Не знаю, в чем тут дело, но когда я брал телефон на Алтай и в Шорию - отдых был менее насыщенным и хватило его (отдыха, очищения, гармонии, а не телефона :)) на меньшее время.
можно в Томскую писаницу. Это в Кемеровской области. Впечатления обеспечены!
Сейчас читают
Золотая долина в Морском
111813
235
Политика и биология. (часть 2)
183723
615
У кого-нибудь есть знакомые кто косит сено?
17681
28
два дня слишком мало. теперь уж надо дождаться 12-го, а на три дня - совсем другой коленкор (: на алтай.
Кто-нить знает какие есть базы отдыха, сколько стоит проживание в сутки с человека в Ордынске!
Вообще-то ехать собирается большая компания человек 10-15.
Не могу найти информацию, заранее благодарна!
Вообще-то ехать собирается большая компания человек 10-15.
Не могу найти информацию, заранее благодарна!

Dino_Barren
experienced
Были мы там.... не понравилось, людей как мурашей, машину надо оставлять аж за "километр" на стоянке.... ну не очень короче... домики разбомбленные, костры можно только у воды разводить.....
Dino_Barren
experienced
костры можно только у воды разводить.....
...ну, а кто бы вам разрешил в пик пожароопасного сезона костры в лесу жечь?
...ну, а кто бы вам разрешил в пик пожароопасного сезона костры в лесу жечь?
ТОП 5
1
2
3
4