от Новосиба до Нижневартовска на авто
18433
8
Здравствуйте, форумчане!!!!!
Помогите, кто знает. Как лучше всего доехать от Новосибирска до Нижневартовска на своём автомобиле. Под Новый год. По федеральной трассе получается 2500 км. Можно ли как-то срезать? Или подскажите, в какое время суток нужно выезжать, где останавливаться (или можно вообще нгигде), чтобы добраться за меньшее время. Мы можем с мужем по-очереди за рулём ехать, без ночёвок, но с нами маленький ребёнок, поэтому возможно, всё же придётся где-то останавливаться на ночлег. Где лучше?
Юля
Маршрут автоперевозчиков можно посмотреть здесь
Общая протяженность 1166 км.
Крупных городов для остановки нет. Для ночевки надо смотреть по трассе кафе с гостинницами (как правило возле них куча фур), условия там конечно так себе, но переночевать, я думаю можно.
Можно доехать и за один присест - но тут сами смотрите, я бы лучше переночевал, а не ехал по ночной зимней трассе (за светлое время суток не успеете доехать).
Юля
я ездила 2 раза, правда с Вартовска до Новосиба на машине, но летом... там основная дорога через Тюмень, т. е. углом получается. И можно сказать, что неплохая, там единственное от Тобольска до Сургута жесть... по крайней мере было в прошлом году... особенно, подъезжая к Сургуту, вся дорога в кочках и ямах... На участке трассы Омск - Тюмень есть проселочные дороги, надо по карте смотреть, они почти напрямую выходят на трассу Тюмень-Тобольск... Впринципе они запрещенные, так как там заповедники и все такое, ну там деревушек 5 нам встретилось на пути, т. е. не совсем тайга... и машинки в попутном и встречном направлении с нашими же Вартовскими номерами, короче там многие срезают. В районе Галышманово, по карте смотреть... и перед Тобольсклм они выходят На въезде там большая вывеска висит, приветствующая, что мол запрещенная зона, заповедники, объезд только через Тюмень, но ниче страшного по сути... Вобщем экономия получается км 350-500, смотря где сворачивать, дорога сначала асфальт - около 100, ну а потом проселочная, но наезжанная.. Так что вполне не плохой вариант. Есть еще зимник, через Томск, через Стрижи, но там я ни разу не ездила, там многие машины гонят в Вартовск, за сутки доезжают почти, но.... во-первых там пустота, тишина, восновном большегрузы, и нет никакой связи, связь только в стрижах ловит, короче страшновато с дитем, по обычной трассе там остановку можно хоть где сделать... и кафешечки оч хорошие есть..и оч вкуссно кормят везде)... приятной дороги
terrax
Я тут узнала, что можно от Омска до Тобольска как-то проехать - это единственный срез. Наврное, вы его и имеете в виду. А вот интересно, реально, поехав первый раз, найти эту дорогу и не заблудиться. Карта у нас есть.
Юля
Блудить там негде. У Голышманово на перекрестке увидите здоровый щит с длинной надписью общего содержания примерно "На Вагай низззя!" Такая же будет где-то пораньше. Но именно у Голышманово туда, направо, и поворачиваете. Сэкономите километров 200. Проедете через десяток татарских деревень по хорошей бетонке. Всё время держите направление на Вагай. Только перед самым Вагаем будет немного проселка, но зимой он накатанный. От Вагая на Тобольск, там уже рядом. Ну а дальше всё понятно.
Кстати, 2-го числа компанией едем в Тобольск.
gruss
Вся информация по зимникам здесь http://www.avtobazar.com/forum/viewtopic.php?t=1330&postdays=0&postorder=asc&start=52. Вчера звонил, узнавал по поводу их открытия, так раньше нового года скорее всего их не запустят. Глобальное потепление БЛИН. :зло:
Gralex
Вся информация по зимникам здесь
Одной машиной и с ребенком - я бы настоятельно не рекомендовал бы по зимнику ехать... Хотя сам ездил. Рискованно. А вот насчет срезать где написано "на Вагай нельзя" - поддерживаю. Экономия времени и бензина приличная получается...
Юля
Хочу немного написать о городе , в котором живу - Сургут.

Сургут является самым крупным городом Ханты-Мансийского автономного округа – Югра, несмотря на то, что численность его жителей не превышает 350 тысяч человек. Он появился по указу царя Федора Иоанновича, сына Ивана Грозного, и первоначально в нем жило 1,5 сотни солдат. Население медленно увеличивалось, и к концу XIX века перевалило за первую тысячу. Солдаты находились на государственном обеспечении, местные крестьяне занимались рыболовством, скотоводством, торговлей. Несмотря на то, что крепостничества в городе никогда не было, сюда ссылали декабристов.Постепенно город обзавелся казачьей школой, мужским народным и женским церковным училищами, библиотекой, метеостанцией. В начале XX века был проведен телеграф. С приходом советской власти появились рыбоконсервная фабрика и леспромхоз, появился колхоз. Сегодня здесь добывают газ и нефть, действуют две электростанции — одни из самых мощных в мире. Это крупный культурный центр округа, население которого постоянно растет. Населению есть где культурно развиваться: он имеет развитую сеть среднего, средне-специального и высшего образования, несколько художественных школ – музыкальную, танцевальную и школы искусства. Открыты несколько местных музеев, театров и кинозалов, молодежных клубов и развлекательных центров.
<п.3>