На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Какая тушенка лучше
38973
46
Привет всем! Уже не раз выбирался на Алтай диким образом и каждый раз сталкивался с тем, что какую бы тушенку не брал, все как акакая-то, как такового мяса очень мало, сплошной жир, жилы и фиг знает что еще. Может быть кто-нибудь имеет опыт в выборе хорошей тушенки, напишите, плиз.
Кстати, чем отличается просто тушенка от кусковой тушенки?
Кстати, чем отличается просто тушенка от кусковой тушенки?
Лучшая тушенка - в последней банке похода (народная мудрость).
На самом деле, конкретных марок никто вам не назовет. Ориентируйтесь на следующие соображения:
1. Т. должна быть из мяса. Т.е. в ней, конечно будут присутствовать и другие продукты, но основным компонентом должно являться животное мясо. Как отличить Т., содержащую мясо, от несодержащей (далее по тексту ВЕЩЬ! - это Т., содержащая мясо, а ХРЕНЬ! - содержащая растительный белок):
1.1 ВЕЩЬ! изготавливается по ГОСТ 72 или 82 года. И содержит гордую надпись типа ГОСТ ХХХХХ-82
1.2 ХРЕНЬ! изготавливается по ТУ и выглядит как ТУ-ХХХХХХХХХХХХ-98 (ну или другой год)
1.3 В составе ВЕЩИ! (а на любой банке Т. указан ее состав) указано: мясо, соль, специи. Мясо может быть говяжьим или свиным. Мы, слава Богу, не мусульмане.
1.4 Все, что не попадает в этот список (кроме лука или других НАТУРАЛЬНЫХ ингридиентов), является поводом для дальнейших колебаний или отказа от покупки.
1.5 В составе ХРЕНИ! обязательно присутствует компонент растительный белок, он же соевый белок, он же... короче, намек на растительность
1.6 В составе ХРЕНИ! присутствуют вкусовые добавки, консерванты, всякие Е...
1.7 ВЕЩЬ! стоит не менее 40-50 руб. за 400 гр. банку
1.8 ХРЕНЬ! стоит в 2-2,5 раза дешевле
P.S. ХРЕНЬ! тоже можно есть, она содержит почти столько же белков, жиров и витаминов. Но есть ее ПРОТИВНО.
А вообще - берите сублимированное мясо. Особенно если сами сделали. Только еще дороже, и время надо тратить.
На самом деле, конкретных марок никто вам не назовет. Ориентируйтесь на следующие соображения:
1. Т. должна быть из мяса. Т.е. в ней, конечно будут присутствовать и другие продукты, но основным компонентом должно являться животное мясо. Как отличить Т., содержащую мясо, от несодержащей (далее по тексту ВЕЩЬ! - это Т., содержащая мясо, а ХРЕНЬ! - содержащая растительный белок):
1.1 ВЕЩЬ! изготавливается по ГОСТ 72 или 82 года. И содержит гордую надпись типа ГОСТ ХХХХХ-82
1.2 ХРЕНЬ! изготавливается по ТУ и выглядит как ТУ-ХХХХХХХХХХХХ-98 (ну или другой год)
1.3 В составе ВЕЩИ! (а на любой банке Т. указан ее состав) указано: мясо, соль, специи. Мясо может быть говяжьим или свиным. Мы, слава Богу, не мусульмане.
1.4 Все, что не попадает в этот список (кроме лука или других НАТУРАЛЬНЫХ ингридиентов), является поводом для дальнейших колебаний или отказа от покупки.
1.5 В составе ХРЕНИ! обязательно присутствует компонент растительный белок, он же соевый белок, он же... короче, намек на растительность
1.6 В составе ХРЕНИ! присутствуют вкусовые добавки, консерванты, всякие Е...
1.7 ВЕЩЬ! стоит не менее 40-50 руб. за 400 гр. банку
1.8 ХРЕНЬ! стоит в 2-2,5 раза дешевле
P.S. ХРЕНЬ! тоже можно есть, она содержит почти столько же белков, жиров и витаминов. Но есть ее ПРОТИВНО.
А вообще - берите сублимированное мясо. Особенно если сами сделали. Только еще дороже, и время надо тратить.
Одна из лучших мне попадавшихся - Улан-Удэнского мясоконсервного завода. Абаканская раньше тоже была неплоха. Все остальное - дерьмо из серии как один сатирик сказал: "сиськи, письки, бычий хвост".
предыдущие ораторы все пральна сказал :-)))) Могу по себе сказать всегда брали говяжью тушенку высшего сорта Новосибирского мясокомбината, но она дорогая, в этом году попробовали Бурятскую говяжю тушенку вполне оказалась, еще с нами народ брал Йошкар олинскую тушенку тоже говяжю, и тоже оказалась хорошая (тоесть из мяса), а вообще самое лутшее прийти в магазин взять несколько видов тушенки (2-3) и открыть ее дома, продигустировать и то что понравилась (устроила по цене и качеству) брать столько сколько надо, я думаю за день в одном и том же магазине партия не сменится :-))))) Опять же мы берем только говяжью тушенку, в свиной обычно больше жира и меньше мяса, но это наше предпочтения.... бывает очень неплохая конская тушонка, таже Бурятская например....
Самая лучшая тушонка - самодельная. Цена? Считайте. На 50грамовую баночку из под кофе нужно 0,5 кг мяса и примерно 100г свиного сала, соль специи по вкусу. Выход баночка тушенки примерно 350г.
еще добавлю к вышенаписанному. Настоящая тушенка может называться только "Говядина тушеная" или "Свинина тушеная". Наличие любых других слов и словоформ в названии - однозначный признак хрени.
Из того, что в наших окрестностях попадается, еще сузунская тушенка весьма неплоха.
Из того, что в наших окрестностях попадается, еще сузунская тушенка весьма неплоха.
согласен это тоже хороший вариант, но к цене еще нужно добавит время затраченное на изготовление :-)))) а его, тем более перед началом отпуска,как обычно нет :-)))).
Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 6)
97827
405
Гоголя 51
266036
1000
Держава - Оловозаводская
105462
448
Спасибо за ответ! Зашел в магазин, конкретно - в супермаркет Холидей Классик, самая дорогая тушенка, что там нашел, стоит 36 рублей.... где же та, что по 50?:)
А что же тогда "тушенка говяжья кусковая?":)
Ну тем, кто не занимался приготовление тушенки, может быть и не стоит начинать, а то мало ли что, сдохнуть потом не хотелось бы. Может быть имеет смысл найти кого-нить, бабусю например, которая приготовит все это дело?!
Самодельной тушенкой лучше не баловаться - есть опасность ботулизма.
А что же тогда "тушенка говяжья кусковая?":)ЭТО СОЯ! И больше ничего. Ну, для вкуса глютамат натрия еще.
Хорошая кроме указанных выше еще орская и бийская тушенки. И совершенно точно ниже 30 руб. хорошей не бывает.
Самодельной тушенкой лучше не баловаться - есть опасность ботулизма.Дык делайте в боночку из под кофе, а не закатывайте гермитично.
Во времена всеобщего дифицита и для дома на лето мясным так запасался, правда в стеклянных банках. И даже закатывал.
Не пугайте зря людей. Надеюсь никто не собирается делать тушенку из мяса что на земле валялось.
в последнее время оршская тушонка это соя, раньше брали ее, но однажды прокололись, особенно порадовало что после того как ее вываливаеш в котел, мясо плавает (как то что не тонет) ну по вкусу оно и оказалось :-)))). и кстати счас не видно этой тушенки. А так да не менее 30р за банку, за хорошую тушенку не бывает
Надеюсь никто не собирается делать тушенку из мяса что на земле валялось.Не у всех есть своя корова, чтобы быть уверенным что нигде мясо не валялось.
Zakatyvat' - pryamoy put' k botulizmu! Ibo sii bakterii razmnojayutsya bez dostupa vozduha.
asma de jour
ужос просто ужос...
Зайди в Быстроном... Говядина тушеная высший сорт Новосибирского мясоконсервного комбината - 52 руб со скидкой. :)... Свинина тушеная та же - 38 руб. Расходится влет :)...
От себя добавлю - если и тащить чего, хоть и вещь - то только высший сорт.
От себя добавлю - если и тащить чего, хоть и вещь - то только высший сорт.

Так разочаровала тушенка?
что отвечаете на пост годичной давности!
Вспомнила бабушка когда молодая была.
За год много воды утекло, можете начать топик заново о качетсве тушенки 2006 года!

Вспомнила бабушка когда молодая была.
За год много воды утекло, можете начать топик заново о качетсве тушенки 2006 года!

Даже наличие ГОСТА как то не гарантирут отсутствиеСОИ , К СОЖАЛЕНИЮ !
рекомендую Орскую , или в стеклянных банках - 500гр 80руб
рекомендую Орскую , или в стеклянных банках - 500гр 80руб
За год много воды утеклоПора затариваться на майские, какие мнения будут сегодня?

Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Самое место топику в туризме, да 

А у Вас?
Мы нонче тушенку не едим. Все больше свежатинку, благо в Казахии есть где купить.
Мы нонче тушенку не едим. Все больше свежатинку, благо в Казахии есть где купить.
Мы нонче тушенку не едимХорошая мысль! Возму ка я пожалуй ружо вместо тушенки

Змей Зелёный
old viper
Чёт я не понял, какой модератор снёс этот топик в Туризм? 

ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Чёт я не понял, какой модератор снёс этот топик в Туризм?Он тутошний. Тут родился, тут и жить хочет. Перенос в "Алтай" или "Снаряжение" неочевиден.
Змей Зелёный
old viper
Очевиден перенос в "Вопрос-Ответ".
Эллин
guru
Да, ну.
Здесь туристы чаще появляются и тушенку чаще едят. 


Змей Зелёный
old viper
А что, тушенку едят только туристы? 

Эллин
guru
Думаю, что они вынуждены делать это чаще чем остальные. 

Эллин
guru
А кто еще есть тушенку.
Студенты
, по праздникам, холостяки, ленивые, те, кто не имеют времени готовить и денег на готовое или кафе, ну и истиные ценители тушенки.....Все моя фантазия иссякла. 



Змей Зелёный
old viper
Ну вот видите - скольких Вы перечислили. 
Если уж это как-то связано с туризмом, то всяко с местным (походами). Т.е. раздел "Местный туризм. Алтай".
Я как-то слабо себя представляю где-нить в цивильном (т.е. ночевка не в палатке у костра) путешествии с банкой тушенки.

Если уж это как-то связано с туризмом, то всяко с местным (походами). Т.е. раздел "Местный туризм. Алтай".
Я как-то слабо себя представляю где-нить в цивильном (т.е. ночевка не в палатке у костра) путешествии с банкой тушенки.

Эллин
guru

цивильном (т.е. ночевка не в палатке у костра) путешествии с банкой тушенкиО, вспомнила.....в автобусном туре наши туристы возили с собой одноразовые супчики, кашку и ..тушенку...ей богу.....

Всегда покупаю только орсовскую (ОРС) тушенку, высший сорт, ГОСТ, стоит около 50рублей, ж/б, в некоторых ларьках видела по 70.... Вкус и аромат натурального мяса! Даже дома готовлю иногда с картошечкой и лучком...
немного правда огорчает излишнее присутствие жира, но все равно не страшно.
P.S. если честно была удивлена присутствию данной темы в туризме, но примерную логику понять могу...


P.S. если честно была удивлена присутствию данной темы в туризме, но примерную логику понять могу...
Эллин
guru
Поговорили блин...зашла седня в магазин, ноги сами пошли к банкам, накупила бешбармака и тушенки.....из баранины!!!


Кто-нибудь видел Йошкар-Олинскую высший сорт ? В холидее попадается, но только первый.
Калининград ГОСТ Говядина натуральная, жестяная банка 338 гр/345гр.
З.Ы. Торгую ей оптом:)))))
З.Ы. Торгую ей оптом:)))))
Пусть и это будет повтор, но лучше тушенки НМК я не ел. Плюсом является легкосгораемая банка. Правда, в этом сезоне 74,9 рубля за банку, но покупать на лето буду.
Я тоже за карасукскую ! Лучше НМК (ИМХО) и подешевле.
Купила тут калининградскую Баранина. Ниче так. Мясо вроде, чуть суховато, но вкусно. 

набери в 2гисе КарасукГде сам Карасук я знаю


не тупи
в рубрикаторе 2гиса "название" набери слово "Карасук"
вылезет одноимённый магаз
дальше сам догадаешся
в рубрикаторе 2гиса "название" набери слово "Карасук"
вылезет одноимённый магаз
дальше сам догадаешся
Прости... точно затупил
Еще раз спасибо за совет....

Еще раз спасибо за совет....
ТОП 5
1
2
3
4