На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сдают ли ноут в багаж в самолете?
10798
16
Slonяющийся
veteran
Собственно вопрос. Собираюсь до Москвы, хочу взять ноут. Раньше не заставляли сдавать в багаж. Недавно летал человек, говорит что видел как заставляют сдавать ноуты в багаж. Так ли это? Кто летал недавно?
KonstantinVN
smart casual
Добрый день!
нет, не заставляют... летал в мае.
С уважением, Константин
нет, не заставляют... летал в мае.
С уважением, Константин
Каштанка
experienced
тоже думаю насчет ноута, а не опасно ли его оставлять в гостиницах за границей - не стырят?

Змей Зелёный
old viper
Где-то стырят, где-то нет.
Зависит от страны, гостиницы и обыкновенного случая.
Зависит от страны, гостиницы и обыкновенного случая.
Slonяющийся
veteran
Позвонил в представительство АК и в справочную аэропорта - сказали что можно в салон проносить.
Alexis
veteran
Летаю раз по 50 в год. Всё время с ноутом.
Ещё ни разу ни в одном аэропорту не заставляли сдавать ноут в багаж.
Более того, сумку с ноутом чаще всего не взвешивают, что позволяет в нее напихать килограмм на 10.
Более того, сумку с ноутом чаще всего не взвешивают, что позволяет в нее напихать килограмм на 10.
katerina_s
veteran
+1
В прошлом месяце за 4 перелета ни разу даже бирку ручной клади не наклеили. Вообще без проблем пропускают.
В прошлом месяце за 4 перелета ни разу даже бирку ручной клади не наклеили. Вообще без проблем пропускают.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 3)
13796
161
Дневники на стол!
68795
1009
Сибирские Сети, отзывы по качеству
252520
990
Одогост
activist
Поди и через рентген не прогоняют? (Вот где лафа то для террористов)
katerina_s
veteran
нее... под рентген попадает всё и вся 

Змей Зелёный
old viper
Более того, сумку с ноутом чаще всего не взвешиваютТак практически у всех а/к ноутбук идет сверх максимально разрешенного веса ручной клади.
Летаю раз по 50 в год. Всё время с ноутом.А мне всё время предлагают открыть и включить ноут, интерес пропадает когда начинает загружаться винда. Зачем они это просят не знаю...
А мне всё время предлагают открыть и включить ноут, интерес пропадает когда начинает загружаться винда. Зачем они это просят не знаю...Проверяют на лицензионность Винды и другого ПО ))).
А если серьезно - то бомбу в ноут легко замаскировать, поэтому если загрузка пошла -то можете выключать.
В Новосибе заставляют, в Москве не было, за границей тоже не включал.
бомбу в ноут легко замаскировать, поэтому если загрузка пошла -то можете выключать.С появлением нетбуков в рядах террористов заметно радостное оживление... (типа в корпус большого ноута засунуть, место для бомбы останется)
В Новосибе заставляют, в Москве не было, за границей тоже не включал.У меня наоборот, в Нске не просят, в Домодедово раньше пару раз просили включить, в Хитроу поти всё время просят включить.
cvetnik
member
часто летаю, всегда ноут с собой в салон беру, ни разу не предложили сдать в багаж

Adeli
guru
прям в памятке на авиабилете написано,
что с собой в салон можно проносить и причем
сверх положенной нормы на ручную кладь:
ноутбук,
фото видео аппаратуру
зонтик, плащ
инвалидную коляску
детскую коляску
букет цветов
что с собой в салон можно проносить и причем
сверх положенной нормы на ручную кладь:
ноутбук,
фото видео аппаратуру
зонтик, плащ
инвалидную коляску
детскую коляску
букет цветов
У меня наоборот, в Нске не просят, в Домодедово раньше пару раз просили включить, в Хитроу поти всё время просят включить.А, у меня только постоянно спрашивают: а, что это у Вас за куча проводов. А, когда я начинаю, вдохновенно рассказывать, для чего каждый из проводов - мне сразу говорят: а проходите девушка

ТОП 5
1
2