Ynchik
activist
Сегодня утром встречали маму в аэропорту. Пошли получать багаж и как вы думает багажа как и не было!!! Потратив два часа мы все таки выяснили что оказываеться багаж был забыт в Моске!
Сотрудники аэропорта сказали что для аэропорта Домодедова это вополне нормальное явление за один рейс, было 12 заявок на поиск багажа.
Во -первых часто ли теряли ваш багаж?
Во -вторых будьте внимательны когда покупаете билеты из Москвы в новосибирке, посторайтесь не покупать билеты на рейс 173 Москва(домодедово)-Новосибирск, если не хотите потом еще две недели искать свой багаж!
И если кто с этим сталкивался не подскажите что можно ли предъявить какие либо претензии авиакомпании!!!
Сотрудники аэропорта сказали что для аэропорта Домодедова это вополне нормальное явление за один рейс, было 12 заявок на поиск багажа.
Во -первых часто ли теряли ваш багаж?
Во -вторых будьте внимательны когда покупаете билеты из Москвы в новосибирке, посторайтесь не покупать билеты на рейс 173 Москва(домодедово)-Новосибирск, если не хотите потом еще две недели искать свой багаж!
И если кто с этим сталкивался не подскажите что можно ли предъявить какие либо претензии авиакомпании!!!
Вполне обычная ситуация. Ничего страшного не произойдёт, багаж прилетит и вам его привезут домой. Бывалый пассажир всегда знает, что зубную щётку никогда нельзя сдавать в багаж
На 173м рейсе потеря была только один раз. Думаю не совсем корректно связывать вероятность потери с номером рейса
Претензии можно попытаться предьявить, но виноват аэропорт, а не авиакомпания. Зайдите в представительство С7 в Толмачёво и Вам всё расскажут
На 173м рейсе потеря была только один раз. Думаю не совсем корректно связывать вероятность потери с номером рейса
Претензии можно попытаться предьявить, но виноват аэропорт, а не авиакомпания. Зайдите в представительство С7 в Толмачёво и Вам всё расскажут
Домой сейчас прям сказали что позвонять и надо самим его забрать будет!
Legal Expert
experienced
Мы теряли багаж пару лет назад, рейс и московский аэропорт, естественно не помню. Таких как мы, набралось человек десять, все, кто летел транзитом. Как потом выяснилось, багаж в Москве выгрузили, а на наш самолет не погрузили. Багаж был оформлен транзитом, т.е.без получения его в промежуточных аэропортах, это и оказалось главной ошибкой. Вообще из опыта, я понял, что транзитом багаж лучше не отправлять.
Наш случай закончился тем, что дня через 3-4, после многократных звонков в Толмачево, нам сообщили, что багаж прибыл и можно приехать и получить его. Вот и все. Никаких доставок, даже никто не удосужился позвонить. В нашей стране "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"!
Наш случай закончился тем, что дня через 3-4, после многократных звонков в Толмачево, нам сообщили, что багаж прибыл и можно приехать и получить его. Вот и все. Никаких доставок, даже никто не удосужился позвонить. В нашей стране "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"!
Авиакомпании здесь ни при чем. Это службы аэропорта. Как правило все находится. Мой, правда, летал где-то неделю. Как оказалось улетел из Пулково в Магадан, потом еще куда-то, потом в Новосиб. Было приятно, что прилетело сразу 2 похожие сумки и мне предложили на выбор. Но в моей было 3 литра коньяка Коктебелевского, поэтому склонился к своей )). Кстати, не разбилась ни одна стеклянная бутылка и все было на месте.
Это очень приятно что коньяк остался целый!!!
Но вот мне очень обидно, в этих сумках подарки которые мне мама привезла, и которые я так ждала , мои любымые духи
Но вот мне очень обидно, в этих сумках подарки которые мне мама привезла, и которые я так ждала , мои любымые духи
Ynchik
activist
В нашей стране "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"!Вот самое страшное это то что в нашем обществе сложилось мнение что это вполне нормально явление и что мы должны сами решать эту проблему, хотя в этом нет не какой вины пассажира!!! Вот почему так?
Сейчас читают
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
153206
458
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
416274
647
Цветочная азбука и скорая помощь.
797358
980
Змей Зелёный
old viper
Подайте иск к аэропорту Домодедово. Создайте прецедент. И может остальные потянутся. Глядишь, и выправится как-то ситуация.
Хотя, на мой взгляд, вряд ли - ошибки были, есть и будут.
Хотя, на мой взгляд, вряд ли - ошибки были, есть и будут.
Да ну уж))))Багаж - это всего лишь вещи.
Ужас - это если бы с людьми что случилось(((
Ужас - это если бы с людьми что случилось(((
Представляю, человека мотало между Москвой и Владиком помимо его воли, а через неделю приземлило в Новосибирске:)
А чего представлять, пересмотрите фильм "Невероятные приключения итальянцев в России", там как раз такой случай описан
В Кин-дза-дза описано.. Наши люди справляются:)
Страннно, Вы так написали, как буд-то такое происходит раз в пять лет....
Вообще-то статистики в инете валом.
в 2008 году победил аэропорт Хитроу, который потерял 21% сумок
Вот еще цитаты:
"По оценкам специалистов, в 2007 году более 42 млн сумок и чемоданов было потеряно, отправлено неправильным рейсом или выдано с большим опозданием."
Ну и "1.KLM
Потери багажа (ед./тыс.чел.): 19,9
2.British Airways
Потери багажа (ед./тыс.чел.): 18,7
3.Austrian
Потери багажа (ед./тыс.чел.): 17,0
4.Lufthansa
Потери багажа (ед./тыс.чел.): 16,5
5.BMI (Великобритания)
Потери багажа (ед./тыс.чел.): 16,1
6.Alitalia
Потери багажа (ед./тыс.чел.): 14,9
7.Air France
Потери багажа (ед./тыс.чел.): 14,1
8.Luxair
Потери багажа (ед./тыс.чел.): 13,7
9.TAP Air Portugal
10.CSA Czech Airlines
Потери багажа (ед./тыс.чел.): 11,8 "
Также легко найти список по-настоящему проблемных стран.
Например, в Мексике - везде пишут, что ответственности за багаж авиакомпании не несут.
Среди моих знакомых багаж терялся у Сибири, Люфтганзы, Сингапурские авиалинии, Аэрофлот.
Часто у нас все находится
Главное быстро все делать: прилетели - не нашли - зарегистрировали заявку- те позвонили в аэропорт и если повезет - найдут.
У меня у брата чемодан слетал в другой конец света и вернулся через 12 дней.
Единственный минус, что у нас выплаты меньше чем в Европе и домой редко привозят, хотя сейчас это все чаще
Вот как-то так.
И еще совет: я всегда, когда сдаю багаж, ключи от дома беру в салон
Вообще-то статистики в инете валом.
в 2008 году победил аэропорт Хитроу, который потерял 21% сумок
Вот еще цитаты:
"По оценкам специалистов, в 2007 году более 42 млн сумок и чемоданов было потеряно, отправлено неправильным рейсом или выдано с большим опозданием."
Ну и "1.KLM
2.British Airways
Потери багажа (ед./тыс.чел.): 18,7
3.Austrian
Потери багажа (ед./тыс.чел.): 17,0
4.Lufthansa
Потери багажа (ед./тыс.чел.): 16,5
5.BMI (Великобритания)
Потери багажа (ед./тыс.чел.): 16,1
6.Alitalia
Потери багажа (ед./тыс.чел.): 14,9
7.Air France
Потери багажа (ед./тыс.чел.): 14,1
8.Luxair
9.TAP Air Portugal
10.CSA Czech Airlines
Потери багажа (ед./тыс.чел.): 11,8 "
Также легко найти список по-настоящему проблемных стран.
Например, в Мексике - везде пишут, что ответственности за багаж авиакомпании не несут.
Среди моих знакомых багаж терялся у Сибири, Люфтганзы, Сингапурские авиалинии, Аэрофлот.
Часто у нас все находится
Главное быстро все делать: прилетели - не нашли - зарегистрировали заявку- те позвонили в аэропорт и если повезет - найдут.
У меня у брата чемодан слетал в другой конец света и вернулся через 12 дней.
Единственный минус, что у нас выплаты меньше чем в Европе и домой редко привозят, хотя сейчас это все чаще
Вот как-то так.
И еще совет: я всегда, когда сдаю багаж, ключи от дома беру в салон
Legal Expert
experienced
Это не мнение сложилось - это объективная реальность. В масштабе одного человека - это, конечно, неприятность, иногда даже большая, а в масштабе всего объема перевозимых грузов одной отдельно взятой авиакомпании - капля в море. Иск к авиакомпании мне кажется бесперспективным занятием, нужно изучить сначала все, что написано мелким шрифтом в правилах перевозки пассажиров! И потом посчитать на калькуляторе. Моральный вред, скорее всего, получить не удастся - особенности российского судопроизводства.
Змей Зелёный
old viper
1.KLMKLM лидирует? А я хотел ими лететь...
я всегда, когда сдаю багаж, ключи от дома беру в салонНе понял насчет ключей от дома? Я их вообще в кармане всегда ношу.
Неужели кто-то кладёт их в чемодан? Чтобы даже если ничего с чемоданом не случилось, рыться перед дверью в куче вещей?
Прийдите в ЛОВД в аэропорту ТОлмачево ( Транспортная милиция) и напишите заяву на потерю багажа, откуда вы знаете, может его не в Москве потеряли, а стрибрили при разгрузке в Толмачево. Почешутся ой как быстро!
DSK
veteran
от гадство сообщение слетело...
я клм и эр фрэнс не люблю и стараюсь не летать
На счет ключей,бывает и деньг в багаж сдаю
Ленивый :)))
только пллер и паспорт в самолет беру
хотя стал аккуратнее
в последний раз так торопился на паспортный контроль, что забыл новый костюм в самолете. 3 часа ушло на возврат
а вообще я второй комплект ключей у друзей храню
я клм и эр фрэнс не люблю и стараюсь не летать
На счет ключей,бывает и деньг в багаж сдаю
Ленивый :)))
только пллер и паспорт в самолет беру
хотя стал аккуратнее
в последний раз так торопился на паспортный контроль, что забыл новый костюм в самолете. 3 часа ушло на возврат
а вообще я второй комплект ключей у друзей храню
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Неужели кто-то кладёт их в чемодан?Я вообще договариваюсь с родственниками или соседями, и ключи с собой не таскаю. А то может получиться грустно.
Змей Зелёный
old viper
Это ж придется их напрягать, чтобы они встречали-провожали. Или если это соседи - как минимум, были в этот момент дома.
А если у них че случилось, и их нет? Куковать с рюкзаком у двери?
Нее, я ключи с собой беру. А запасной комплект конечно тоже имеется и хранится в другом месте.
А если у них че случилось, и их нет? Куковать с рюкзаком у двери?
Нее, я ключи с собой беру. А запасной комплект конечно тоже имеется и хранится в другом месте.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Я обычно приезжаю в то время, когда все на местеНу и куковать - зачем, если есть друзья? Я понимаю - хочется в ванну и пожрать, а надо идти на остановку... Но после 3-х месяцев потерпеть еще пару часов - несложно.
в 2008 году победил аэропорт Хитроу, который потерял 21% сумокэто фигня какая-то, вырвано из контекста, если бы хитроу терял каждую пятую сумку, в лондоне давно настал бы искитим или междуреченск.
ынырга
veteran
лидирует, среди нормальных компаний. уверяю вас, уральские авиалинии в рейтинг не попали не из-за пунктуальности.1.KLMKLM лидирует?
Я вообще договариваюсь с родственниками или соседями, и ключи с собой не таскаю. А то может получиться грустно.а я, наоборот, таскаю, именно с собой, в кармане, и мне всегда весело.
Такое бывает, я после прилета из испании не нашла свой багаж. Спасибо работникам домодедово, мой багаж прилетел на следующий день - они отправили его в новосибирск и позвонили мне домой. Я ехала поездом и родственники получили его в толмачево. Так что багаж раньше меня приехал. А, если бы не пообещали отправить, пришлось бы сдавать билет и куковать в Москве. Мне рассказывали, что одна женщина так и не дождалась своего багажа из испании.
4sunny4
guru
Мы теряли багаж пару лет назад, рейс и московский аэропорт, естественно не помню. Таких как мы, набралось человек десять, все, кто летел транзитом.да уж.. на транзитах часто багаж теряется. поэтому предпочитаю лично получать/сдавать багаж в транзитном пункте
именно с собой, в карманеНу, в пещерах воровать особо некому...
это фигня какая-тоВы заразились Казановством - не верить цифрам статистики и пихать какие-то лозунги ("Междуреченск")?
Постараюсь найти ссылки на инфу, чтобы человек не "мучался"
А на счет транзита, то если с пересадками лечу, стараюсь обходится рюкзаком.
Хотя, думаю, в пещере нужна сумка побольше:)))))
А на счет транзита, то если с пересадками лечу, стараюсь обходится рюкзаком.
Хотя, думаю, в пещере нужна сумка побольше:)))))
Вы заразились Казановством - не верить цифрам статистикипричём тут вера? статистика сама по себе - это пустое место. нужен контекст. человек привёл какие-то списки без ссылок, без описания. от чего там проценты вычислены? а хрен его знает. может, выборка только по зелёным чемонадам с надписью "маде ин мадагаскар" и колёсиками диаметром 37.3мм. если выдрать статистические данные из контекста, можно им любой смысл придать. если бы в хитроу каждый 5-1 чемодан улетал куда попало, его бы с землёй сровняли. как я могу "верить" такой статистике, когда это бред сивой лошади. чё-то ни один из моих знакомых не жаловался на потерянный в лондоне багаж. а это уже какая-никакая, а выборка
Ну, в пещерах воровать особо некому...вы, наверное, удивитесь, но я под землёй провожу весьма незначительную часть своей жизни (:
Дождемся источника. Но что-то мне подсказывает, что взято именно количество вообще потерянных сумок. Поштучно. И подсчитан процент.
В продолжение темы, мало того что багаж нам вернули тока через три дня, так вытащили 7 коробок конфет которые везлись родственникам в качестве призента, плюс вытащили практически всю косметику которую мама мне везла из германии( Спасибо что оставили крем для рук)
В продолжение темы, мало того что багаж нам вернули тока через три дня, так вытащили 7 коробок конфет которые везлись родственникам в качестве призента, плюс вытащили практически всю косметику которую мама мне везла из германии( Спасибо что оставили крем для рук)и правда ужас какой-то...
я же вам посоветовала обратиться в ЛОВД, вы не пошли что- ли? там бы и написали о пропажах!
Нет не пошли, ладно пусть они эти канфеты съели за наше здоровье!!!
Змей Зелёный
old viper
я же вам посоветовала обратиться в ЛОВД, вы не пошли что- ли? там бы и написали о пропажах!Считаете, помогло бы?
Чем доказывать наличие конфет и косметики в чемодане на момент сдачи его в багаж?
А зачем источник? В прошлом году все СМИ писали про сбои в Хитроу.
Вот например: web-страница
Там данные за меньше недели. А колбасило терминал около месяца. С его закрытием и проследующим открытием проблемы не исчезли. В результате порядка ста тысяч единиц багажа просто уничтожали, послольку это было дешевле, чем разыскивать владельцев.
Вот например: web-страница
Там данные за меньше недели. А колбасило терминал около месяца. С его закрытием и проследующим открытием проблемы не исчезли. В результате порядка ста тысяч единиц багажа просто уничтожали, послольку это было дешевле, чем разыскивать владельцев.
А зачем источник?Погасить эпидемию казановшины среди шорцевВ зародыше. Ну не верит он, видите ли. Так что будьте добры источник про 21% потерянных сумок.
В результате порядка ста тысяч единиц багажа просто уничтожали, послольку это было дешевле, чем разыскивать владельцев.Вот это правда ужас какой-то! А не одна отдельная сумка. Даже с конфетами.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Чем доказывать наличие конфет и косметики в чемодане на момент сдачи его в багаж?1) Свидетельскими показаниями - может, их там группа из 18-ти человек ехала и все лично наблюдали процесс упаковки конфет?
2) Вскрытыми замками - раз замки на чемодане вскрыты, значит, могло что-то пропасть. Например, конфеты Это с обычной точки зрения. А вот как юрист, разъясните, где я ошибаюсь.
Змей Зелёный
old viper
А вот как юрист, разъясните, где я ошибаюсьВы ошибаетесь в перспективах такого доказывания. Раз.
И второе - есть нормы возмещения при утере. Некоторое время назад их тут упоминали. Они смешные - в пределах 20 евро, что ли.
Даже на 1 нормальную коробку конфет не хватит.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
А... ну да. Вечное противостояние как должно быть и как есть на самом деле.
Но про коробку конфет за 20 евро вы все же загнули Все пять можно купить, и еще на коньячок/ликерчик к ним останется
Но про коробку конфет за 20 евро вы все же загнули Все пять можно купить, и еще на коньячок/ликерчик к ним останется
Змей Зелёный
old viper
Но про коробку конфет за 20 евро вы все же загнулиДа, чёт действительно загнул.
Вспомнил старые добрые времена, когда евро был по 30 рублей.
Все пять можно купить, и еще на коньячок/ликерчик к ним останетсяНо 5 коробок конфет + ликёрчик на 900 рублей - тоже вряд ли.
zhuvachka
activist
точно знаю что помогло бы... вы себе представить не можете сколько геммороя из-за таких заяв у ЛОВД
Змей Зелёный
old viper
вы себе представить не можете сколько геммороя из-за таких заяв у ЛОВДКак бы мне (как человеку, потерявшему багаж) какой толк от ЛОВДшного геморроя?
Если багаж упёрли, его упёрли. Никто ради меня одного не будет допрашивать всех грузчиков аэропорта Домодедово и Толмачёво, проводить очные ставки, снимать отпечатки пальцев со всей системы сортировки багажа...
zhuvachka
activist
почему не будут? будут! какая разницаиз-за одного или из-за двух? есть заява -есть регистрация , значит надо разбираться. И грузчиков будут допрашивать и свидетелей....
нет особо врмени, но что лежит на поверхности:
http://www.zagran.kiev.ua/article.php?new=417&idart=41710
http://www.travel.ru/news/2006/06/03/90303.html
http://www.zagran.kiev.ua/article.php?new=417&idart=41710
http://www.travel.ru/news/2006/06/03/90303.html
Змей Зелёный
old viper
Мы как будто в разных странах с Вами живем.
Вы никогда не имели дело с нашей милицией? Или у Вас там хорошие знакомые работают?
P.S. Я не призываю не обращаться в ЛОВД или иные ОВД. Я просто не верю в эффективность их работы.
Вы никогда не имели дело с нашей милицией? Или у Вас там хорошие знакомые работают?
P.S. Я не призываю не обращаться в ЛОВД или иные ОВД. Я просто не верю в эффективность их работы.
Kozyavka
activist
По факту - действительно, ЛОВД воров не поймает и ничем не поможет. А по идее zhuvachka права. По крайней мере в том, что если не обращаться по поводу кражи, то какгбэ ничего и не было. Т.е. если каждый обворованный смолчит - то официально - воровства нет.
В том случае, если у ЛОВД будет большое число заявлений - придется что-то делать.
В том случае, если у ЛОВД будет большое число заявлений - придется что-то делать.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Но 5 коробок конфет ликёрчик на 900 рублей - тоже вряд ли.Ну почему? Если подходить формально, то 5 коробок конфет (т.е. кофеты, упакованные в коробки, без указания веса и вкуса) потянут рублей на 200. Ну на 300 максимум. На оставшиеся 600-700 рублей не проблема приобрести бутылку (от 0,25 до 0,75), на которой будет написано "коньяк". Все условия задачи соблюдены
ТОП 5
2
3
4