Отдохнуть в Абхазии -2009г
26346
33
Хочу съездить летом на отдых в Абхазию, говорят гораздо дешевле чем в Сочи, а отдых ни хуже, кто был поделитесь впечатлениями.как лучше через фирму, т.к в первый раз или дикарями, как по ценам( проживание , питание)? буду благодарна за любую информацию
Мы отдыхали год назад в Новом Афоне. Впечатления положительные, а вот Сухуми сильно разрушен, только набережная еще более менее ухоженная. Снимали сами комнату у абхазов. Очень гостеприимные люди. Питание дешевое.
Природа потрясающая, но до Пицунды не доехали, говорят там лучше всего отдыхать. Море намного чище чем в Сочи. Комнату снимали за 400 рублей на двоих, это дороговато, но со всеми удобствами, ванна туалет в доме. Новый Афон менее всего разрушен после войны, монастырь реставрируется, очень красивый особенно на закате. Можно самим сходить на экскурсии в пещеру и по горам. Мне показалось, что там безопасно. Местное население довольно дружелюбно.
Природа потрясающая, но до Пицунды не доехали, говорят там лучше всего отдыхать. Море намного чище чем в Сочи. Комнату снимали за 400 рублей на двоих, это дороговато, но со всеми удобствами, ванна туалет в доме. Новый Афон менее всего разрушен после войны, монастырь реставрируется, очень красивый особенно на закате. Можно самим сходить на экскурсии в пещеру и по горам. Мне показалось, что там безопасно. Местное население довольно дружелюбно.
Спасибо , я поняла не через агенство отдыхали? как добирались? на поезде, самолёте? и комнату снимали по приезду?
Рейс через Самару до Сочи, часто бывают распродажи, Прилетели в Сочи, переночевали, и уехали через Псоу (граница) до Нового Афона.
На границе не ставят даже штамп о въезде. Мой паспорт долго проверяли, я потом спросила у абхазской семьи почему, сказали, что искали грузинскую визу. переход тогда еще в Грузию существовал, хотя был абсолютно нелегальный и только для своих. По приезду подошла в первый попавшийся киоск и спросила, кто сдает комнаты, вот меня и поселили к председателю мандаринового колзоза
На границе не ставят даже штамп о въезде. Мой паспорт долго проверяли, я потом спросила у абхазской семьи почему, сказали, что искали грузинскую визу. переход тогда еще в Грузию существовал, хотя был абсолютно нелегальный и только для своих. По приезду подошла в первый попавшийся киоск и спросила, кто сдает комнаты, вот меня и поселили к председателю мандаринового колзоза
а в каком месяце были? я вот не решила во второй половине июля или в августе ехать?
если в Пицунду то лучше в августе, обязательно съездите, я потом пожалела что туда не добралась.
пожалели в каком плане? а в начале августа или во второй половине лучше?
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
57936
1001
Банкомат не выдал деньги, но со счёта списал
52094
94
билет на ближайший рейс
17253
38
кто был поделитесь впечатлениями.как лучше через фирму, т.к в первый раз или дикарями, как по ценам( проживание , питание)? буду благодарна за любую информациюhttp://forum.kurortinfo.ru/cgi-bin/ikonboard/forums.cgi?forum=17
http://ftour.otzyv.ru/search.php?t=18 - далее поиск по слову "Абхазия"
Самим проще. И снять хату и экскурсии выбрать. Отдыхала в Гагре, была и в Афоне, и в Пицунде и в Сухуме. В Гагре лучше всего. В Пицунде и Афоне - скучновато. В Афоне - пещеры надо посмотреть. В Сухуме побывать интересно - Ботсад, Обезьянник (кому интересно конечно), набережная, миротворцы ООН
спасибо огромное за сайт нашла много полезной информации для себя, определилась с местом куда ехать, теперь решаю с месяцом- вторая половина Июля или Августа? по цене вроде разница не большая, по погоде тоже ... подскажите
Прошлым летом были в тех краях. Ночевали в Ножнемеритинской Бухте (это последний рассейский пункт перед границей с Абхазией), объездили, конечно все.
Вывод такой. В Сочах, Адлере и т.п. сифак жуткий (я про море), если только брать путевку в приличный санаторий со своим пляжем, но там мест не будет на август, , народу туча, в Абхазии море офигеть, даже цвет другой и чище. Но впечатление от разрухи не настраивает на отдых, а придает чувстве тревоги и т.д.
Вот и вбыирайте.
Вывод такой. В Сочах, Адлере и т.п. сифак жуткий (я про море), если только брать путевку в приличный санаторий со своим пляжем, но там мест не будет на август, , народу туча, в Абхазии море офигеть, даже цвет другой и чище. Но впечатление от разрухи не настраивает на отдых, а придает чувстве тревоги и т.д.
Вот и вбыирайте.
Laki_orange
junior
теперь решаю с месяцом- вторая половина Июля или Августа? по цене вроде разница не большая, по погоде тоже ... подскажитеОднозначно - август!!! И чем ближе к сентябрю - тем лучше. Народу - меньше; фруктов-больше; погода-мягче; цены -дешевле.
Но самое главное - берите с собой больше хорошего настроения и тогда отдых в любом месте и в любое время будет самым лучшим.
Люди подскажите, мы с мужем хотим в Абхазию поехать в августе, мы до Адлера сначала доберемся, а как потом в Абхазию попасть? Читала много, но никакой конкретики, говорят, что на маршрутке, но откуда эта маршрутка идет (с автовокзала?) и куда (в какой населенный пункт) имею в виду границу? и сколько ехать? И как добраться до Лидзавии? Буду так благодарна за помощь, даже не представляете
Люди подскажите, мы с мужем хотим в Абхазию поехать в августе, мы до Адлера сначала доберемся, а как потом в Абхазию попасть?http://forum.turizm.ru/countries/abkhazia/000241.html?p=26
http://wap.gagra.borda.ru/?1-0-60-00000778-000-0-0-1187343755
Все проще простого. В Сочи ходят маршрутки, где конечный пункт Псоу. По-моему даже с аэропорта можно уехать. В Псоу через рынок до границы минут 10, спросите у народа, совсем рядом граница. единственно что может очередь быть летом, говорят бывает на несколько часов, но может это для тех кто на своем автомобиле. Проходите пограничный пункт с нашей стороны, несколько метров вперед по мосту и их граница, может заставят на границе купит страховку. Штампы нигде не ставят. А там уже автобусы и маршрутки местные стоят, смотрите вывеску кто куда едет. Все в рублях, с обменом замарачиваться не надо. Местные автобусы, правда, убогие. Если позволяют деньги возьмите такси. Мы прошли границу за 15 минут.
Люди, помогите определиться, мы первый раз с мужем едем на море, тем более в Абхазию, сейчас планируем лимит поездки, сколько стоит примерно питание в Абхазии, проживание я уже узнала - 300 руб с человека, а вот питание никак не могу подсчитать, сколько нужно с собой на расходы брать, чтобы две недели там пожить и не отказывать себе ни в чем, например, не только питаться, но и на банане покататься, на яхте прогулочной или на парашюте. На обратном пути хотим заехать в Волгоград на экскурсию по городу, с Волгоградом все ясно, мы там всего два дня пробудем, поэтому подсчитать расходы не сложно, а вот с морем проблема, не хочется на обратном пути в Волгоград приехать с пустыми карманами.
этим летом собираемся с мужем и друзьями. проштудировала кучу всего в инете, нашла очень информативный сайт, можь кому поможет:www.strana-mimoz.ru
давайте потом как отдохнем отзывами спишемся!
давайте потом как отдохнем отзывами спишемся!
В 2003 ГОДУ ОТДЫХАЛ В ГАГРАХ В СЕНТЕБРЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ ПРИМЕРНО ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ЕЗДИЛ НА ЭКСКУРСИИ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ ГОЛУБОЕ ОЗЕРО И НОВО-АФОНСКИЕ ПЕЩЕРЫ В АДЛЕРЕ ПОНРАВИЛСЯ ДЕЛЬФИНАРИЙ И ОБЕЗЬЯНИЙ ПРИЁМНИК ОТНОШЕНИЕ ТУРИСТАМ ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ
Добрый день. Еду в Абхазию с 1 сентября, предположительно в Гагру, есть ли у кого-нибудь инфа по проживанию. Я массу форумов с жильем посмотрела. Может есть какой-нибудь форум где фото комнат выкладывают. Или контакты остались с поездки. Просто видела что есть мало комфортные дома, страшные кровати. Вообщем помогите кто чем может.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Мы были в прошлом году в Гаграх и Гудауте. С жильем там все просто, почти в каждом доме сдаются комнаты. Самый лучший вариант, это смотреть и выбирать лично. На фотке может быть одно, а в реале другое. Просто приезжаете и обходите все дома, лучше ближе к морю. Если есть вопросы об Абхазии могу рассказать
Спасибо. Так и хотели сделать. Так и сделаем.
Если кому интересно по поводу пансионатов "Пицунда" (это высокие здания вдоль береговой линии) сфотал прайс с контактами.
Был там в 2008.
Был там в 2008.
Добрый день!
Ездили в этом году в Гагру, осталась местная сим-карта (звонки в Россию по ней 5,9 руб.).
А также флаер в ресторан "Мельница" (скидка 10%).
Кому интересно, пишите в личку.
Ездили в этом году в Гагру, осталась местная сим-карта (звонки в Россию по ней 5,9 руб.).
А также флаер в ресторан "Мельница" (скидка 10%).
Кому интересно, пишите в личку.
Евгений999
activist
Был в Абхазии 9 августа, с экскурсией... в Пицунре пляж такой же как и в Сочи, галечный, море возможно чуть чище и народу поменьше. Афонские Пещеры супер! Не пожалел что сходил... Въезд в пещеру на метро!!!!(вагончики раз в 5 меньше настоящих), даже станция есть...Пещеры огромные! гуляли там часа 1.5.... все это время сопровождается музыкальным сопровождением, и рассказами гида...вход 300р. Озеро Рица, обычное... вокруг множество кафешек с Сочинскими ценами. Народ дружелюбный, больше всего понравилось в Лыхненском храме, его построили в 8ом веке, не большая, ветхая церквушка которой более 1000лет, но попасть туда трудно, его редко кому открывают! В Сухуме много разрушенных домов со следами войны... и отверстиями от пуль.
Темыч Шлюзовской
veteran
были в 20х числах августа в абхазии
жилье такое же по ценам как адлер и прочее побережье
цены на фрукты продукты такие же как там бешеные)
рекомендую в пицунду ехать отдыхать
незнаю как там с базами и домами но вода теплющая (теплее на 2-4 градуса чем в в россиийском черном море
вода прозрачнейшая
не даром там чиновники дачи себе строили
вобщем границу пересеките там вам и желье и курорты местные предложат)
жилье такое же по ценам как адлер и прочее побережье
цены на фрукты продукты такие же как там бешеные)
рекомендую в пицунду ехать отдыхать
незнаю как там с базами и домами но вода теплющая (теплее на 2-4 градуса чем в в россиийском черном море
вода прозрачнейшая
не даром там чиновники дачи себе строили
вобщем границу пересеките там вам и желье и курорты местные предложат)
Змей Зелёный
old viper
Редисочка спрашивает:
Кто знает, как там с погодой в октябре? Лето еще продолжается?
Змей Зелёный
old viper
Темыч Шлюзовской отвечает:
не знаю как в октябре, но в сентябре там точно народу полно отдыхает)
фото с пицунды (абхазия)
ах какая там вода)
Mihail_Mih
junior
Абхазия славится своим кристально чистым морем, только вот друг говорил, что с сервисом там слабовато....
a_ngelina
veteran
Отдыхали летом 2007 в Гаграх. В принципе, понравилось. По сравнению с Сочи - в два раза дешевше. Плюс в сочи полотенце на пляже кинуть негде, а здесь места много, море чистое, и после войны там как-то все ...... Чувство первозданности и нетронутости природы присутствует....... Ни на одном другом заграничном курорте вы такого не испытаете!!
Filimon
alcatel
Абхазия славится своим кристально чистым морем, только вот друг говорил, что с сервисом там слабовато....Там слабовато с санитарным контролем. Матушка вернулась пару недель как. Грят, что в этот год там вообще не камильфо было. Есть надо с опаской и не все. Сервис стал похуже. Цены поднялись значительно.
Но благодаря природе, курортному духу, отсутствию грузовиков, стоительной грязи, это представляется несущественным.
Сервис по мне там нормальный (как у нас в 80-е годы), без ненужной назойливости.
Сервис по мне там нормальный (как у нас в 80-е годы), без ненужной назойливости.
Ну почему же - без горячей воды вы можете также отдохнуть и в крыму . И также наслаждаться отсуствием полного сервиса :).
По ценам там сейчас как в сочи. Реально не понимаю тех кто туда едет, цены высокие, денег на вас будут пытаться срубить разными способами, процент бандитов выше, медицинской помощи нет в принципе никакой.
По ценам там сейчас как в сочи. Реально не понимаю тех кто туда едет, цены высокие, денег на вас будут пытаться срубить разными способами, процент бандитов выше, медицинской помощи нет в принципе никакой.
ТОП 5
2
3
4