На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В очередной раз обмениваясь впечатлениями об отпуске со знакомыми и коллегами удивляюсь фразам: "Такой отель хороший и совсем не было русских..." или "Никогда туда больше не поеду, там столько русских" и тд. и тп. А некоторые люди вообще пытаются заграницей вида не подавать, что они русские, говорят на английском, а когда к ним обращаются по-русски делают вид что не понимаю... атас кароче!!))) Что вообще это!? А сами то вы кто?? Такие же русские, только лучше!??))Убивают и умиляют одновременно, вот такие вот высказывания и выходки)))))... А вы что думаете!? Откуда это пошло?!
Потому что на курортах многие русские ведут себя, как быдла последние. Творят что хотят, особенно по пьяни..."а-ля Таги-и-ил!"
Верблюда напоить виски, или устроить разборку в баре из-за грязного стакана на матах, или догола раздеться в бассейне...не редкость нынче.

Русские- это просто младенцы...Вы еще с немцами не отдыхали. Эти ваще без комплексов- пердеть, чесать в трусах, срыгивать ( в смысле громко так - отрыжка после еды) загорать топлесс у них норма. Причем даже сморщенные бабки и дедки это делают. Ну и побухать они тоже любят. Я вот ни за что бы не поехала в "немецкий" отель. Уж лучше наши руссо-туристо.
Потому что едешь, за отдыхом и за сменой обстановки. И хочется, жизнь другую посмотреть, с людьми с другим менталитетом, обычаями, устоями познакомиться, узнать какие у них ценности в жизни, язык послушать. И вот зачем мне видеть на отдыхе то, что я каждый день вижу?
А ещё хочется наедине побыть, и чтобы не лез ни кто. А почему именно на русских гонения? Да потому что именно русские, не понимают зачем на отдых приезжают, и так и норовят познакомиться, рассказать тебе всю свою жизнь и напиться вместе. Вот это мне зачем? Я б если этого хотела, куда-нибудь вон в Геленжик-Евпаторию поехала.
Европейцы, вот они очень уважают личное пространство, китайцы, например, тоже доставучи, но хоть напиться не предлагают и с интересом слушать умеют.
Поэтому я стараюсь выбирать отели где русских нет, чтобы "эффект полной отрешённости и погружения" был.
А ещё хочется наедине побыть, и чтобы не лез ни кто. А почему именно на русских гонения? Да потому что именно русские, не понимают зачем на отдых приезжают, и так и норовят познакомиться, рассказать тебе всю свою жизнь и напиться вместе. Вот это мне зачем? Я б если этого хотела, куда-нибудь вон в Геленжик-Евпаторию поехала.
Европейцы, вот они очень уважают личное пространство, китайцы, например, тоже доставучи, но хоть напиться не предлагают и с интересом слушать умеют.
Поэтому я стараюсь выбирать отели где русских нет, чтобы "эффект полной отрешённости и погружения" был.
Русские не умеют расслабляться. Вместо того, чтобы наслаждаться отдыхом, любоваться морем, природой, релаксировать- вместо всего этого бесконечные разговоры о том, как все плохо, как здесь дорого, где бы чего урвать по-дешевле, какой ужасный отель...
И ходят с такими лицами.. Как будто не на отдыхе, а на каторге....Я вот всячески стараюсь избегать подобных разговоров. Все равно всегда нахожу приятных для общения людей.
ЗЫ. Близкую подругу нашла как раз на отдыхе в Египте. Так что всякое бывает...
И ходят с такими лицами.. Как будто не на отдыхе, а на каторге....Я вот всячески стараюсь избегать подобных разговоров. Все равно всегда нахожу приятных для общения людей.
ЗЫ. Близкую подругу нашла как раз на отдыхе в Египте. Так что всякое бывает...
Сейчас читают
Магический салон Азалии Ибрагимовны
185556
926
Посоветуйте банк который нормально выполняет переводы за рубеж для ФЛ
11813
38
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
402513
874
Ёлочка_Палочка
guru
Во! Фифа ,вы прямо актуальную тему подняли
Меня вот эти заявления, типа "мы отдыхали в отеле, куда вообще русских не пускают", просто до тошноты доводят
Мне кажется это происходит по двум причинам: во-первых неуверенность в себе ,во-вторых от небольшого ума, ну и плюс желание выделится. Представляете себе немца, который приехав домой говорит: отель брал специально, где немцев нет
Ну и еще уверенность в том ,что где-то там есть что-то такое не доступное простому обывателю: "трава зеленее" "солнце ярче".
Это все из серии, что в трешках ОБСЛУЖИВАЮТ лучше, чем в пятерках. И люди действительно в это верят, хотя я сколько не ездила, именно отношение ко мне, как к туристу везде было примерно одинаковым, просто набор услуг был разным.

Мне кажется это происходит по двум причинам: во-первых неуверенность в себе ,во-вторых от небольшого ума, ну и плюс желание выделится. Представляете себе немца, который приехав домой говорит: отель брал специально, где немцев нет

Это все из серии, что в трешках ОБСЛУЖИВАЮТ лучше, чем в пятерках. И люди действительно в это верят, хотя я сколько не ездила, именно отношение ко мне, как к туристу везде было примерно одинаковым, просто набор услуг был разным.

Adeli
guru
мы слишком молодые туристы
лет через 20 всё поуляжется
лет через 20 всё поуляжется

Adeli
guru
ну то и значит, что границы для обычных людей открылись только в перестройку
лет 20 всего прошло
немцы и не то вытворяли раньше, почитайте хроники
мы тоже скоро научимся вести себя за границей культурно
я имею в виду массово вести
осталось потерпеть лет 20
лет 20 всего прошло
немцы и не то вытворяли раньше, почитайте хроники

мы тоже скоро научимся вести себя за границей культурно
я имею в виду массово вести
осталось потерпеть лет 20

Не спорю, всякое бывает.
Только я если хочу на отдыхе по-общаться, стараюсь с иностранцами общаться, чтоб интересно было что-то новое узнать.
Ну а уж если хочется повеселиться, тогда с русскими, или уж лучше с украинцами - вот, веселый народ

А немцы они может и "некультурщина", но хоть не лезут куда не надо, мирно пьют, почесывая себе.
Только я если хочу на отдыхе по-общаться, стараюсь с иностранцами общаться, чтоб интересно было что-то новое узнать.
Ну а уж если хочется повеселиться, тогда с русскими, или уж лучше с украинцами - вот, веселый народ

А немцы они может и "некультурщина", но хоть не лезут куда не надо, мирно пьют, почесывая себе.
Ёлочка_Палочка
guru
Да нормально мы себя там ведем
Не, ну само собой, какие-то крайности случаются, но я за последние лет 8 ничего такого припомнить не могу, разве что последний раз когда в Турции была, молодняк русский периодически "Тагил" кричал
Ну а что немцы не кричат? Вполне себе громкие товарищи. "Перебирают" наши? Гхм... опять же те же немцы ни разу не отстают, про финнов я вообще скромно промолчу
Ну не вижу я никакого криминала от русских на отдыхе. 

Ёлочка_Палочка
guru
Только я если хочу на отдыхе по-общаться, стараюсь с иностранцами общаться, чтоб интересно было что-то новое узнать.А что от них можно узнать? Не знаю, мне всегда с иностранцами так скучно ,сил нет. Вроде и говоришь, вроде и понимаешь ,а все одно разговор "не живой получается".

мы слишком молодые туристыПолнейший и безоговорочный ППКС
лет через 20 всё поуляжется![]()

Less
guru
А что от них можно узнать?Да море всего.
Как в Китае с недвижимостью? Почему они южные и северные провинции не понимают друг друга? Как они живут с идеей "одна семья-один ребенок" и что об этом думают? да море, море всего интересного, и это только в Китае.
Скучно, потому что изначально интереса нет, либо с языком серъёзные проблемы.
Вот на курорте у нас был сосед - полный одышливый немец, пенсионер (по возрасту). Он целыми днями сидел на балконе, пил пиво - одну банку за другой. Курил, и в перерывах чудовищно кашлял и аццки рыгал на всю улицу. Вокруг него образовывался свинарник из пустой тары и окурков, всё это воняло и перемещалось ветром по балкону... А в сосеннем отеле бухая немецкая младая поросль бесилась уже до обеда в бассейне на крыше.
Это характерные черты нации? Отнюдь - это всё рассказы о конкретных людях. А дядьку того до сих пор помню - и вонищу из пепельницы... Жалко его, наверное дети сплавили на лето куда подальше...(((
Адекватным людям только и остаётся быть самими собой и стараться оставить после себя приятное впечатление, чтобы о русских никто не мог сказать плохого, в том числе и сами русские)))
Это характерные черты нации? Отнюдь - это всё рассказы о конкретных людях. А дядьку того до сих пор помню - и вонищу из пепельницы... Жалко его, наверное дети сплавили на лето куда подальше...(((
А сами то вы кто?? Такие же русские, только лучше!??))Убивают и умиляют одновременно, вот такие вот высказывания и выходки)))))... А вы что думаете!? Откуда это пошло?!Это происходит от склонности к обобщениям. Имею в виду - делание выводов обо всех русских по единичным неудачным примерам и сообщениям "информагентства ОБС".
Адекватным людям только и остаётся быть самими собой и стараться оставить после себя приятное впечатление, чтобы о русских никто не мог сказать плохого, в том числе и сами русские)))
Ёлочка_Палочка
guru
Скучно, потому что изначально интереса нет, либо с языком серъёзные проблемы.Ну китайским я действительно не владею

Less
guru
Проблемы могут быть как у Вас с китайским, так и у них с русским.
(я тоже китайским не владею
)
У каждого свои интересы, и книжки мы все разные на ночь читаем

У каждого свои интересы, и книжки мы все разные на ночь читаем

о поведении буржуев в РФ я могу книгу написать
и наш Тагил покажется цветочком
помню как из Франкфуртского рейса нам привозили на грузовой тележке очень даже топа одной европейской компании
помню как буржуи с пьяну рвали "ягодки" с кустов картофеля и ими закусывали говоря о помидорчиках
а на алтае...
а в голубом озере
а гонки пьяных на объездной в Толмачево
а танцы на столах в Сибири
так что... что наши, что ненаши - все хороши...
и наш Тагил покажется цветочком
помню как из Франкфуртского рейса нам привозили на грузовой тележке очень даже топа одной европейской компании
помню как буржуи с пьяну рвали "ягодки" с кустов картофеля и ими закусывали говоря о помидорчиках
а на алтае...
а в голубом озере

а гонки пьяных на объездной в Толмачево
а танцы на столах в Сибири
так что... что наши, что ненаши - все хороши...

Нормально русские ведут себя за границей, не хуже других, а где то даже и лучше.Была на отдыхе на Крите, насмотрелась там на европейскую молодежь- вот где полный атас!
Им вообще на всех наплевать.Могут среди ночи под окнами громогласно выяснять отношения в течении часа, в ресторане соберутся за одним столиком толпой и галдят, аж уши закладывает.Наблюдала также утреннюю драку двух нетрезвых вхлам английских юношей.В Турции тоже видела "веселый" отдых братьев-славян( не то чехи, не то болгары).Не знаю, может мне повезло, но ни разу мне не было стыдно за русских за границей.

Ёлочка_Палочка
guru
У каждого свои интересы, и книжки мы все разные на ночь читаемВо-во и я про тоже![]()

Wild_Koshka
guru
А некоторые люди вообще пытаются заграницей вида не подавать, что они русские, говорят на английском, а когда к ним обращаются по-русски делают вид что не понимаю... атас кароче!!)))Вообще этого не понимаю, первый раз столкнулась с этим на маленьком немецком курорте, когда в сауне, где мы болтали с приятельницей, пожилой мужчина заговорил с нами по русски и добавил, что мы наверное сделаем вид, что не понимаем его. Нам такое вообще в голову не приходило.
Однако ряд преимуществ в отелях где мало русских есть:
1. шумят, и к итальянцам это тоже относится
2. орут на детей, это неприятно
3. способствуют тому, что персонал плохо обслуживает: ругают отель между собой, пишут в И-нет, ссорятся с прислугой вместо того, что бы изложить свои претензии управляющему.
4. в отеле где много русских как правило русские аниматоры и гиды, когда какая нибудь особа пытается называть "девочками" женщин 45 и 55 лет, хочется ее просто по стенке размазать.
5. мне комфортнее сменить на отдыхе не только местоприбывание, но и языковую среду вокруг
NONAME74
activist
Вопрос на самом деле гораздо шире. Почему то принято Русских наделять только отрицательными чертами. Если бухают, дебоширят и ведут себя по-свински, то они Русские. Стоить сказать, что я Русский, то начинают генеалогию до пятого колена выпытывать. Не знаю, существуют ли еще такие страны, где пытаются привить комплекс неполноценности целой нации и, что самое обидное это удается.
п.с. Кстати слово - русский относится к омонимам. При использовании как существительное (обозначение национальности) пишется с заглавной буквы.
п.с. Кстати слово - русский относится к омонимам. При использовании как существительное (обозначение национальности) пишется с заглавной буквы.
4. в отеле где много русских как правило русские аниматоры и гиды, когда какая нибудь особа пытается называть "девочками" женщин 45 и 55 лет, хочется ее просто по стенке размазать.Так а чего вы стесняетесь? Я примерно так и делаю в подобных случаях, правда, без рукоприкладства

Потому что на курортах многие русские ведут себя, как быдла последние. Творят что хотят, особенно по пьяни..."а-ля Таги-и-ил!"Ты на скольких курортах была?Верблюда напоить виски, или устроить разборку в баре из-за грязного стакана на матах, или догола раздеться в бассейне...не редкость нынче.
А если по теме. Какая разница где они себя так ведут? Те люди, которые ночью в Турции выясняют отношения под балконом, точно также будут делать и на Алтае, и в Париже, и в своем собственном дворе. Потому что такое воспитание! Гадят дома - гадят и на отдыхе. Те, кто кидает в бассейн стаканы, я вот прям уверена, что они и дома окурок о стену могут затушить.
Ну вот не верю я, что все из себя культурные и интелигентные русские на отдыхе в миг превратятся в пьяное быдло. Воспитанные люди всегда знают как себя вести. Нехватка культуры воспитания - это не персональная проблема русского человека.
Ничего не остается, только первые пару дней создается впечатление что ругаешься везде....:( Ну а потом когда все уже построены можно нормально отдыхать.

Самым большим своим достижением считаю, что одна скромная Египетская четверка перешла через пару недель после нашего отъезда с полупансиона на все включено

Змей Зелёный
old viper
А некоторые люди вообще пытаются заграницей вида не подавать, что они русские, говорят на английскомНу да, я такой, говорю за границей на английском языке.
А на каком языке я должен общаться в другой стране - на русском, что ли?

Так его, извините, не понимают за пределами строго ограниченных турзон в Турции и Египте. Да и там понимают лишь в части, необходимой для торговли.
Был в Египте, в той самой Хургаде, но с хозяином магазина, с к-м мы познакомились и потом тусовались несколько дней, общались на английском. Т.к. он на нем говорит свободно, а на русском мы бы общались только в пределах "водка-наташа-харашо-халява".
а когда к ним обращаются по-русски делают вид что не понимаю...Если так ко мне обращается торговец на рынке в надежде впарить какой-нить товар - легко (сделаю вид, что не понимаю, хотя они всё равно не поверят).
А если это соотечественник - нет, не буду так делать.
Но я действительно специально не афиширую, что я русский. А зачем я должен это делать? И главное как? Ходить и орать направо-налево "Россия чемпион!"?
Если меня спросят, откуда я - отвечу, проблемы не вижу, и какого-то "стыда" от того, что я русский, не испытываю.
К соотечественникам тоже на шею не кидаюсь. Опять же, зачем?

Ну Вы же не кидаетесь к каждому встречному на улице, находясь в России? Почему надо делать это за границей?
Приступов ностальгии по Родине за 2 недели "разлуки" с ней, я не испытываю.
Соответственно, общение происходит по тому же принципу, что и в России - если человек интересен, общаюсь, нет - не общаюсь.
Ну да, врать не буду - больший интерес всё же вызывает общение с иностранцами. Дык объяснимо же - ощущение новизны, узнавание чего-то нового, обмен впечатлениями - их о нас, и нашим о них.
Собственно, одна из причин, зачем я еду за границу, это пообщаться с местными жителями. Ну а заодно и с прочими иностранцами.
Откуда это пошло?!Откуда пошло "хочу отель без русских"? От поведения русского быдла. Дыма ж без огня не бывает. И даже если кто-то лично не сталкивался, стереотипы о поведении наших туристов уже укоренились. Не даром русские лидируют во всяких рейтингах самых плохосебяведущих туристов.
zanuda
old hamster
Я таки думаю немцы лидируют и австрийцы туда же. Почти неотличимы.
Змей Зелёный
old viper
Насчет австрийцев не знаю. Думаю, их не так много, чтобы они прям кому-то запомнились (точно так же, как всех украинцев, белорусов, молдаван и прочих объединяют в одну категорию "русские").
Последний "рейтинг", к-й видел (понятно, что они не фига не официальные), мы там были на 1 месте. Потом кажись французы (что-то типа "за надменность и желание говорить только на своем языке"). Про немцев не помню, но скорее всего, да - они тоже "в тройке призеров".
Но тут для нас (русских туристов) какая фишка - вот стоят два француза и кричат о чем-то, или разговаривает француз громко с официантом в ресторане. Я по-французски знаю только "бонжур" и "же не манж па сис жюр". Соответственно, я понятия не имею, о чем они говорят. И мне глубоко по фиг, меня это никак не трогает.
А если та же ситуация, но, вместо французов, русские, и я слышу "ты козёл, неси нам быстрее пива, че за г...но ты нам принес, да я тебя с... щас в... на ..." - ну логично, что мне не захочется еще раз слушать нечто подобное, и я буду стараться избежать такого "чуда".
Поэтому - "отели без русских".
Ну и вот честно - летел на AirBerlin (из Берлина же и не в Москву, т.е. пассажиры на 90% немцы) - тишь, да благодать.
"Повезло" последние 2 раза из Каира и Дамаска возвращаться вместе с орг. тур. группами российскими - крик, ор, скандалы, чуть не драки. "Это наша багажная полка! Кто сюда свои вещи положил? Убирайте немедленно! А почему я должен отсюда пересаживаться?! (на просьбу уступить место в первом ряду женщине с маленьким ребенком). Где у неё ребенок? Пусть покажет!".
И горькая ремарка сидевшего рядом со мной дедушки: "Ну здравствуй, Россия...".
Последний "рейтинг", к-й видел (понятно, что они не фига не официальные), мы там были на 1 месте. Потом кажись французы (что-то типа "за надменность и желание говорить только на своем языке"). Про немцев не помню, но скорее всего, да - они тоже "в тройке призеров".
Но тут для нас (русских туристов) какая фишка - вот стоят два француза и кричат о чем-то, или разговаривает француз громко с официантом в ресторане. Я по-французски знаю только "бонжур" и "же не манж па сис жюр". Соответственно, я понятия не имею, о чем они говорят. И мне глубоко по фиг, меня это никак не трогает.
А если та же ситуация, но, вместо французов, русские, и я слышу "ты козёл, неси нам быстрее пива, че за г...но ты нам принес, да я тебя с... щас в... на ..." - ну логично, что мне не захочется еще раз слушать нечто подобное, и я буду стараться избежать такого "чуда".
Ну и вот честно - летел на AirBerlin (из Берлина же и не в Москву, т.е. пассажиры на 90% немцы) - тишь, да благодать.
"Повезло" последние 2 раза из Каира и Дамаска возвращаться вместе с орг. тур. группами российскими - крик, ор, скандалы, чуть не драки. "Это наша багажная полка! Кто сюда свои вещи положил? Убирайте немедленно! А почему я должен отсюда пересаживаться?! (на просьбу уступить место в первом ряду женщине с маленьким ребенком). Где у неё ребенок? Пусть покажет!".

И горькая ремарка сидевшего рядом со мной дедушки: "Ну здравствуй, Россия...".
Луч света
veteran
Да, для меня почти всегда культурный шок при посадке. Отвыкнешь за 2 недели от такой концентрации соотечественников, а тут нате вам. Причем в обычной жизни живем среди этих же людей, и вроде не замечаем, глаз замыливается чтоли.....
Где вы этот шум-гам на посадке находите?
Сколько не летаю ну всегда все тише воды, ниже травы, ну максимум девица какая ни будь пискнет, что "самолет плохой, потому что сидушки грязные"
и все.
Ну или экипаж отличится, но вот с "буянящими пассажирами" уже много лет не сталкивалась. Притом ,что я в жизни не летала на зарубежных компаниях, только на наших и довольно часто чартерами.
Как-то летела в ГК, ну думаю лететь долго (а знакомых пол самолета набралось), возьму себе в дьютике Бейлиса, с кем ни будь уговорю. Пила в итоге, как дура одна, все отнекивались: нет, мол, ты чего, мы же в самолете, неудобно и т.п.
А не...вспомнила все таки случай шесть лет назад в Дубай летела разворотом и был у нас там такой товарищ Вовочка, который весь полет ходил по салону, отскивал свободных дам и предлагал ехать к нему в отель, вот, пожалуй, единственная история с дебошем, которую припомнить могу. да и там все было тихо и бортпроводники его довольно быстро усмирили

Как-то летела в ГК, ну думаю лететь долго (а знакомых пол самолета набралось), возьму себе в дьютике Бейлиса, с кем ни будь уговорю. Пила в итоге, как дура одна, все отнекивались: нет, мол, ты чего, мы же в самолете, неудобно и т.п.
А не...вспомнила все таки случай шесть лет назад в Дубай летела разворотом и был у нас там такой товарищ Вовочка, который весь полет ходил по салону, отскивал свободных дам и предлагал ехать к нему в отель, вот, пожалуй, единственная история с дебошем, которую припомнить могу. да и там все было тихо и бортпроводники его довольно быстро усмирили
Змей Зелёный
old viper
Причем в обычной жизни живем среди этих же людей, и вроде не замечаем, глаз замыливается чтоли.....Да в том и дело, что я не согласен с утверждением. что наши за границей люди ведут себя так же, как дома.
Я ж часто летаю по России - нету таких проблем. Ну единично кто-то квасит в самолёте, бывает.
А такого, чтоб прям весь самолёт массово буянил...

ОМОН вызывали! Трёх человек с рейса в итоге сняли.
Реально у народа просто крышу срывает на отдыхе. Меры не знают. Ну и дурацкий подход - "я деньгу плачу, могу делать, что хочу".
Змей Зелёный
old viper
Где вы этот шум-гам на посадке находите?Ну, ей богу, я специально их не ищу.

И это ж я еще редко летаю по популярным у наших туристов маршрутам. А то бы, поди, таких историй куда больше набралось.
Landfahrer
v.i.p.
российских туристов, в общем, не люблю. пакетных особенно. да, наверное считаю себя лучше других
уважаю местные обычаи и культуру, не проявляю национализма, шовинизма и расизма. считаю, что я в гостях, а не "я тут заплатил за тур, пляшите все передо мной" и веду себя соответственно. стараюсь избегать наших туриков и мест их скопления. хотя в какой-нить глуши встретить соотечественников даже интересно. спросить откуда и куда, как здесь оказались и тд. совсем вдалеке от туристических мест, даже просто европейцы друг другу рады и часто приветствуют друг друга и заговаривают.
естественно, если не знаю местного языка, разговариваю на английском. (были и курьезы, когда общались по-английски с соотечественниками
) или если шанс встретить англоговорящего сильно мал, то вопросы задаю на местном языке. мне всегда интересно изучать местные языки и пытаться говорить на них. если увидят мои затруднения в дальнейшем общении, то сами начнут говорить по-английски, если его знают, поэтому времени на "ду ю спик инглиш" не теряю ) и еще момент - начиная с этой фразы разговор, некомфортно его продолжать, при получении отрицательного ответа. человек думает, что диалог окончен и может даже начал движение дальше, а тут ты его спрашиваешь на местном.. ставя себя на его место, думаю, ну и какого хрена сразу с этого не начал? )
никогда не скрываю откуда я. смысл? ну разве что буду уверен, что русских тут расстреливают на месте или чинят какие другие неприятности ) в местах, где много приезжих иностранцев, с нашими не стремлюсь общаться. в конце концов, я не за этим сюда ехал.
иногда, не желая общаться вообще ни с кем, делаю вид, что не понимаю английского ))
делать вид, что не понимаю русский не приходилось, так как почти не бываю в местах скопления наших туристов и, стало быть, где торгаши знают несколько русских фраз. ну и соотечественнику всегда отвечу. причем, меня веселят ситуации, когда наш турист на ужасном ломанном английском, просто набором слов, что-то пытается выяснить у местных, потом видя доброжелательно улыбающегося меня, на таком же английском обращается ко мне. а я отвечаю по-русски и наблюдаю за растерянной реакцией. еще люблю наблюдать за общающимися нашими, когда они думают, что их никто не понимает. )
про туристов-иностранцев ничего плохого не скажу. раздражают организованные толпы японцев и китайцев. особенно последние - галдят как шок. европейцы в группах - обычно смирные пенсионеры, а самостоятельные путешественники среди них бывают всякие. в основном культурные и тихие. )

естественно, если не знаю местного языка, разговариваю на английском. (были и курьезы, когда общались по-английски с соотечественниками

никогда не скрываю откуда я. смысл? ну разве что буду уверен, что русских тут расстреливают на месте или чинят какие другие неприятности ) в местах, где много приезжих иностранцев, с нашими не стремлюсь общаться. в конце концов, я не за этим сюда ехал.
иногда, не желая общаться вообще ни с кем, делаю вид, что не понимаю английского ))
делать вид, что не понимаю русский не приходилось, так как почти не бываю в местах скопления наших туристов и, стало быть, где торгаши знают несколько русских фраз. ну и соотечественнику всегда отвечу. причем, меня веселят ситуации, когда наш турист на ужасном ломанном английском, просто набором слов, что-то пытается выяснить у местных, потом видя доброжелательно улыбающегося меня, на таком же английском обращается ко мне. а я отвечаю по-русски и наблюдаю за растерянной реакцией. еще люблю наблюдать за общающимися нашими, когда они думают, что их никто не понимает. )
про туристов-иностранцев ничего плохого не скажу. раздражают организованные толпы японцев и китайцев. особенно последние - галдят как шок. европейцы в группах - обычно смирные пенсионеры, а самостоятельные путешественники среди них бывают всякие. в основном культурные и тихие. )
Fifa
Веселый тапирчик
ннп
Люди, да больше всего огорчает тот факт, что мы такие же русские, а вот так себя ведем... про своих же соираем что попало, да мы вообще должны быть за них горой!!! Не хочешь ужаса, шума и гама, так едь в Риксос..!! Просто ужас какой то берет когда слышишь, что кругом интеллигенты, а на отдыхе им только пьяное быдло попаается...Да не бывет так!!!
Люди, да больше всего огорчает тот факт, что мы такие же русские, а вот так себя ведем... про своих же соираем что попало, да мы вообще должны быть за них горой!!! Не хочешь ужаса, шума и гама, так едь в Риксос..!! Просто ужас какой то берет когда слышишь, что кругом интеллигенты, а на отдыхе им только пьяное быдло попаается...Да не бывет так!!!
http://lurkmore.ru/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BE_%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BEвидео конечно ужасные...
Змей Зелёный
old viper
да мы вообще должны быть за них горой!!!Здрасьте... С чего я должен быть горой за хамов и грубиянов? Только потому, что они живут в той же стране, что и я?
А здесь, в России, Вы тоже всегда за хамов и грубиянов? Выкинул мусор из окна машины, устроил дебош в ресторане - молодец, так держать, ты же россиянин! Мы за тебя горой.

кругом интеллигенты, а на отдыхе им только пьяное быдло попааетсяА никто и не говорит, что кругом интеллигенты.

Быдло и здесь встречается. Но на отдыхе у них последние тормоза отпускаются.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
"мы отдыхали в отеле, куда вообще русских не пускают"СПГС или все-таки взаимоисключающие параграфы ?
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
А если это соотечественник - нет, не буду так делать.А я делаю. В чисто меркантильных целях - можно присоединиться к организованной экскурсии и беспалева прослушать информацию. Правда, на английском их еще больше.
Змей Зелёный
old viper
Погоди. "Не буду так делать" - это означало "не буду прикидываться непонимающим по-русски".
А если ты прикинешься таким непонимающим, как тебе это даст прослушать орг. экскурсию?
Типа, чтоб не выгнали за халяву?
Так вроде никто особо не отслеживает так сильно, кто стоит рядом с группой.
А если ты прикинешься таким непонимающим, как тебе это даст прослушать орг. экскурсию?

Так вроде никто особо не отслеживает так сильно, кто стоит рядом с группой.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Блин, написал охренительный текст, как я вклинился в группку и сопровождающий пытался меня выгнать, но все рраз - и пропало.
Опера, я ненавижу тебя!!!!!!1111
Опера, я ненавижу тебя!!!!!!1111
Ёлочка_Палочка
guru
! Не хочешь ужаса, шума и гама, так едь в Риксос..!!Фифа, а почему вы думаете ,что там тихо?

ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Вы о чем?Ну как о чем? Русские туристы по русски пишут, что отдыхали в отеле, куда русских не пускают. Если их не пустили, то они врут. Если же пустили, то все равно врут. Выводы:
1) Все врут.
2) Взаимоисключающие параграфы
Вы ссылки-то изучите, изучите.
Ёлочка_Палочка
guru
Не хочу ссылки изучать, жарко
Завтра посмотрю.
Поняла о чем вы, но разговоры-то такие вполне имеют место быть и именно в таком ключе
Каким бы бредом они не казались 

Поняла о чем вы, но разговоры-то такие вполне имеют место быть и именно в таком ключе

А некоторые люди вообще пытаются заграницей вида не подавать, что они русские, говорят на английском, а когда к ним обращаются по-русски делают вид что не понимаю... атас кароче!!)))Не побоюсь спросить- что Вы в том отеле такого делали- что от Вас даже русские туристы шарахаются?
zanuda
old hamster
Так и я о том же, что австрийцев за немцев считают. Австрийцы/немцы дома себя ведут нормально - орднунг и все такое. А вот "не дома" отрываются.
Кстати, французов многие в мире недолюбливают. Ехали в лифте австралийцы, французы и я. У австралийцев такие лица были
Когда потом спросил почему, они ответили, это же французы! Просто ехали в лифте!
"такую личную неприязнь испытываю, что аж кюшать не могу"! (С)
А если та же ситуация, но, вместо французов, русские, и я слышу "ты козёл, неси нам быстрее пива, че за г...но ты нам принес, да я тебя с... щас в... на ..." - ну логично, что мне не захочется еще раз слушать нечто подобное, и я буду стараться избежать такого "чуда".это для русских. А может этот француз тоже самое кричит, только на своем?
Кстати, французов многие в мире недолюбливают. Ехали в лифте австралийцы, французы и я. У австралийцев такие лица были

"такую личную неприязнь испытываю, что аж кюшать не могу"! (С)
Змей Зелёный
old viper
А может этот француз тоже самое кричит, только на своем?Так я об этом же говорю.

А если я услышу русскую ругань, я же всё пойму и останется негатив, к-й раз за разом накапливается.
Кстати, французов многие в мире недолюбливают.Ну да, считается, что они жутко заносчивые.
Но это ж, как всегда, обобщение, стереотип.
В Иране встретились с француженкой - обычная девчонка. Общались по-английски.

ТОП 5
1
2