мячик
junior
Люди, подскажите, куда сейчас можно поехать? Была в июне в Турции, очень понравилось! А теперь куда рвануть не знаю.....
Landfahrer
v.i.p.
сейчас поехать можно в магазин за хлебом, на дачу, в деревню к дедушке, в санаторий, алтай, турцию, германию, уругвай, японию, австралию, антарктиду, в космос туристом - выбирайте!
рекомендую космический туризм. это пока в диковинку, будет чем удивить знакомых.
рекомендую космический туризм. это пока в диковинку, будет чем удивить знакомых.
мячик
junior
прикольно а если серьезно? ну нигде я не была, кроме Турции.
Landfahrer
v.i.p.
и какие выводы из этого факта? )
как людям догадаться, зачем вы хотите ехать? и куда, исходя из этого, вас посылать?
валяться на пляжах бали или ходить с рюкзаком по горам тянь-шаня - это все туризм и путешествия. но немножко разные.
ночевать в палатке в караканском бору и 5* отеле в лондоне требует разных материальных затрат. откуда мы знаем, сколько у вас денег на путешествие?
поехать на 6 месяцев по странам южной америки и на 7 дней в таиланд - разные сроки. сколько у вас времени на поездку?
хотите покататься на лыжах или понырять с аквалангом? и тп..
нужны ж хоть какие-то исходные данные, елки-палки )
как людям догадаться, зачем вы хотите ехать? и куда, исходя из этого, вас посылать?
валяться на пляжах бали или ходить с рюкзаком по горам тянь-шаня - это все туризм и путешествия. но немножко разные.
ночевать в палатке в караканском бору и 5* отеле в лондоне требует разных материальных затрат. откуда мы знаем, сколько у вас денег на путешествие?
поехать на 6 месяцев по странам южной америки и на 7 дней в таиланд - разные сроки. сколько у вас времени на поездку?
хотите покататься на лыжах или понырять с аквалангом? и тп..
нужны ж хоть какие-то исходные данные, елки-палки )
мячик
junior
исходя из вышеизложенного, вы - очень продвинутый турист, в отличие от меня. видимо вы мне и поможете все-таки. даю исходные данные: денег - кот наплакал, отдых - пляж + туся, время - сентябрь, дней - 7-10.
лошадка_абсолют
junior
Советую Паттайю: море, бюджетно и туся!!!!!
мячик
junior
да, я вот тоже подумывала, может туда поехать. только вот как там обстоят дела с дождями? да и море не очень чистое...
Сейчас читают
Польза от БЗ - НФ! (часть 11)
282707
1000
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
7133
66
Как похудеть?
320605
399
лошадка_абсолют
junior
С дождями там все нормально, там если идет дождь то максимум на час-два, потом опять солнышко! По морю могу сказать, что можно найти отели, где более-менее чистое море
Паттайя - помойка
Пхукет тогда уж - и туса там есть и море - и даже прямые чартеры из Новосиба
а дождь - как повезет, это вам не Турция - это ЮВА
про Тай тут целый раздел форума, если что
кстати, понятие "кот наплакал" у всех разное
как и размер самих котов
Пхукет тогда уж - и туса там есть и море - и даже прямые чартеры из Новосиба
а дождь - как повезет, это вам не Турция - это ЮВА
про Тай тут целый раздел форума, если что
как и размер самих котов
лошадка_абсолют
junior
Это кому как. Мне Паттайя очень понравилась, хотя я была и на Пхукете и на Самуи. Пхукет вообще не понравился: на Патонге все ж...ми толкаются, в том отеле где мы были - тоска смертная. Насчет помойки, вы это зря, есть неплохие места и в Паттайе:-y
cman
veteran
лично для меня основной критерий - чистота моря
иначе не вижу смысла ехать за 5000 км, чтобы купаться в мути
Паттайя - тайская Анапа с кучей "бюджетных" русских с мятой соткой в кармане и понтами на 100 000 - остальное вытекает из этого
кроме бОльших возможностей по экскурсиям и относительной дешевизны (хотя, это вопрос) не вижу никаких ее преимуществ
Пхукет стал опускаться на паттайский уровень - за счет прямых чартеров из России, но пока еще там чище и можно найти нормальные места
по-поводу "скуки" - туса есть даже на "семейном" Самуи, нужно место выбирать грамотно
а "неплохие места" есть и на Обском море... и бюджетно и "прямая маршрутка" с города
иначе не вижу смысла ехать за 5000 км, чтобы купаться в мути
Паттайя - тайская Анапа с кучей "бюджетных" русских с мятой соткой в кармане и понтами на 100 000 - остальное вытекает из этого
кроме бОльших возможностей по экскурсиям и относительной дешевизны (хотя, это вопрос) не вижу никаких ее преимуществ
Пхукет стал опускаться на паттайский уровень - за счет прямых чартеров из России, но пока еще там чище и можно найти нормальные места
по-поводу "скуки" - туса есть даже на "семейном" Самуи, нужно место выбирать грамотно
а "неплохие места" есть и на Обском море... и бюджетно и "прямая маршрутка" с города
Змей Зелёный
old viper
в том отеле где мы были - тоска смертнаяА в отеле должна быть круглосуточная дискотека?
на Патонге все ж...ми толкаютсяБыл на Патонге, ни с кем ни чем не толкался.
лошадка_абсолют
junior
нет, конечно дискотек в отеле не надо. Но хорошо, когда есть и дискотеки и тишина. На Патонге может вы ничем не толкались, потому что нечем, а мне есть чем, видимо в этом все дело
Змей Зелёный
old viper
Но хорошо, когда есть и дискотеки и тишинаДля дискотек есть Бангла роад. А в отеле некоторые люди еще и спят.
а мне есть чемТогда почему претензии к пляжу?
Причем я там был в самый пик сезона - Новый год.
лошадка_абсолют
junior
так и я про то же, повторюсь мне понравилась Паттайя, т.к. там есть и туся и места для релакса. А Пхукет мне не понравился,т.к. там можно на ходу заснуть, а до всех тусь ехать 1 час! и за 800 р в один конец, туситься не захочешь! Или нужно жить на Патонге, а там все дорого и народу тьма.
cman
veteran
там все дорого и народу тьма.а "туса" и подразумевает "народу тьма" - на то она и туса
или вы хотите и одни на пляже полежать и позажигать/потусить ? я таких мест не знаю
может, подскажете ?
Landfahrer
v.i.p.
читайте в номере!
"возможность потусить в тишине и одиночестве - важный критерий выбора мест отдыха у российских туристов"
"возможность потусить в тишине и одиночестве - важный критерий выбора мест отдыха у российских туристов"
лошадка_абсолют
junior
это называется: услышал звон, а не знаю где он
cman
veteran
это называется: услышал звон, а не знаю где онкак верно вы себя характеризуете
лошадка_абсолют
junior
да поскажу, Самуи , например. Да и та же Паттайя
cman
veteran
да не надо сказки рассказывать-то
Берете глобус, раскручиваете его и тыкаете пальцем, и едете в это место. По делу - хотя бы услышать бюджет поездки на одного или двоих и продолжительность.
как и размер самих котов
Может подумать насчет Марокко? Там щас комфортная погодка будет - и достопримечательности поглядеть, побродить по разным городам интересно, ну и в Агадире покупаться да позагорать можно. Путевки туда сейчас из Новосиба должны быть дешевые, около 30 тыс.руб. с перелетом; самостоятельно лететь туда и отдыхать - примерно так же по деньгам, но интересного увидите больше.
Еще возникла идея насчет острова Цейлона, туда тоже можно дешево добраться, только вот насчет погоды там не знаю как дела сейчас обстоят.
Еще возникла идея насчет острова Цейлона, туда тоже можно дешево добраться, только вот насчет погоды там не знаю как дела сейчас обстоят.
А мы не в одной стране привязку к морю не делаем Намного интересней посмотреть разные места. Бывали много раз на Пхукете, в этом году съездили опять в Паттайю, и, если честно, приехали довольные. Т.к. не один день в отеле не сидели, изъездили много интересных мест. А вот вечерами всегда ужинали и развлекались на Уокин Стрит. В Тае я вообще не понимаю, как делать привзяку только к отелю и прилегающему к нему пляжу, когда столько красивых мест, которые нужно посетить. Если действительно нужно только отель и море - это Мальдивы, Доминикана, Филлипины...
ОкSи
guru
Это кому как. Мне Паттайя очень понравилась, хотя я была и на Пхукете и на Самуи. Пхукет вообще не понравился: на Патонге все ж...ми толкаются, в том отеле где мы были - тоска смертная. Насчет помойки, вы это зря, есть неплохие места и в Паттайе:-yВобще-то в Тае в отелях вообще анимации нет, это вам в Турцию или Египет. Пхукет славится своими островами: Джеймс Бонд, ПИ-Пи, отличными сафари по джунглям, красивыми провинциями. Смысла сидеть в отелях вообще не вижу на Пхукете. Отель в Тае только для того, чтобы переночевать. А Патонг особо нечем не отличается от Патайской Woking Street, может капельку скучней
Может подумать насчет Марокко? Там щас комфортная погодка будет - и достопримечательности поглядеть, побродить по разным городам интересно, ну и в Агадире покупаться да позагорать можно.особо, если учесть, какая в магрибе обстановка - отдых в марокко - самое то
В Тае я вообще не понимаю, как делать привзяку только к отелю и прилегающему к нему пляжу,кому что
мне развлечений на работе хватает
... столько красивых мест, которые нужно посетить. Если действительно нужно только отель и море - это Мальдивы, Доминикана, Филлипины..."только отель и море" в тае куда дешевле обойдется
в названных вами местах тоже "посмотреть есть что"
А я разве говорила, что на Мальдивах и Филиппинах есть что посмотреть, я писала, что если делать конкретную привязку к морю, то это именно эти острова, а если хочется что-то посмотреть, то это Тай. Съездить в Тай и провалятся в отеле-глупоза ту же стоимость можно проваляться в Турции...
А я разве говорила, что на Мальдивах и Филиппинах есть что посмотретьнет
поэтому я и написал, что "в названных вами местах тоже "посмотреть есть что"
Съездить в Тай и провалятся в отеле-глупоза ту же стоимость можно проваляться в Турции...каждый ездит за своим - кому "посмотреть", кому "проваляться" - и неважно, где это делать, в любой стране есть отдых на выбор
и в тае отдых на любой вкус - и туса и релакс, а чего там больше - вопрос спорный
кстати, съездить в турцию и "проваляться в отеле" тоже не менее глупо
Тот же вопрос -куда поехать? Время поездки -февраль-начало марта(виза до 12.03), место-Европа.Что посоветуете?
Змей Зелёный
old viper
Для начала посоветуем дать побольше информации. Какие у Вас предпочтения? Что интересует? Какой вид отдыха? Есть ли ограничения по бюджету?
17 февраля в Ницце начинается карнавал цветов, как вам этот вариант?
Helenf
guru
хотелось бы экскурсионную программу, но учитывая время года- поэтому и спрашиваю совета.По бюджету- тыс 60-70 на одного на неделю
А что в Египет сейчас уже можно ехать отдыхать?
Всегда можно было. Зависит от вашего понятия слова "отдыхать".
Что касается Филиппин, то очень не соглашусь. В странеесть на что посмотреть и стоимость авиаперелетов между островами сопоставима по стоимости с тайским наземным трансфером.
И да, там таки есть пляжи и очень хорошие пляжи. А так же там есть висхитительный Тандуай. А еще туда пока не летают чартеры из России, и это очень и очень хорошо.
И да, там таки есть пляжи и очень хорошие пляжи. А так же там есть висхитительный Тандуай. А еще туда пока не летают чартеры из России, и это очень и очень хорошо.
Новую тему решила не заводить, т.к. название, собственно, и определяет мой вопрос.
Т.к. нахожусь в попытках копить на поездку на Олимпиаду в Сочи (да-да, с моей з/п начинать копить надо уже сейчас, а по-хорошему и раньше надо было бы), то бюджет весьма и весьма ограничен. Но всё таки решила пока молодая-холостая съездить в этом году в отпуск.
Куда можно съездить за 30 тыс. руб. я знаю сама и поехала бы в Крым, скорее всего. А можно ли съездить куда-нибудь на недельку за меньшие деньги? Тысяч 20-25? Требования: море, солнце, тепло, пункт назначения должен иметь аэропорт, чтобы было что посмотреть (история, архитектура и т.п.). Примерное время вылета -август 2012 г.
Предлагают, конечно, Турцию. Я особым желанием не горю ,но в принципе можно съездить посмотреть. Опыта работы с агентствами не имею, да и вообще веры им мало, так что прошу мнений бывалых ездоков. Можно ли нормально отдохнуть за эти деньги, если подсуетиться заранее? И есть ли ещё какие-нибудь варианты?
Заранее спасибо.
Т.к. нахожусь в попытках копить на поездку на Олимпиаду в Сочи (да-да, с моей з/п начинать копить надо уже сейчас, а по-хорошему и раньше надо было бы), то бюджет весьма и весьма ограничен. Но всё таки решила пока молодая-холостая съездить в этом году в отпуск.
Куда можно съездить за 30 тыс. руб. я знаю сама и поехала бы в Крым, скорее всего. А можно ли съездить куда-нибудь на недельку за меньшие деньги? Тысяч 20-25? Требования: море, солнце, тепло, пункт назначения должен иметь аэропорт, чтобы было что посмотреть (история, архитектура и т.п.). Примерное время вылета -август 2012 г.
Предлагают, конечно, Турцию. Я особым желанием не горю ,но в принципе можно съездить посмотреть. Опыта работы с агентствами не имею, да и вообще веры им мало, так что прошу мнений бывалых ездоков. Можно ли нормально отдохнуть за эти деньги, если подсуетиться заранее? И есть ли ещё какие-нибудь варианты?
Заранее спасибо.
В Беларусь - мы в Беловежской пуще летом отдыхали - СУППЕР (только вот доллар там скачет...)
Т.к. нахожусь в попытках копить на поездку на Олимпиаду в Сочилучше СЕЙЧАС отдохните на эти бабки - на олимпиаде, кроме задранных до космоса цен, проверок на каждом углу и билетов на галерку за те же ох.. бабки, вы ничего не получите
сочи - да еще в олимпиаду - последнее место, куда стоит ехать отдыхать или развлекаться...
задумайтесь
за деньги, потраченные на "олимпийский" сочи можно ОЧЕНЬ хорошо съездить в любую страну
Я задумалась ещё в 2007 г., когда в Гватемале объявили, что Сочи будет столицей Игр. Пришла к выводу, что это наверняка единственный шанс в моей жизни побывать на ОИ. Спасибо ВВП.
Я еду туда не отдыхать и развлекаться (какой там отдых в феврале?), я поеду туда болеть за нашу сборную. Не думаю, что у меня хватит денег посетить какие-то другие соревнования кроме хоккея, я бы ещё на биатлон сходила.
Стоимость билетов определяет не администрация г. Сочи и даже не президент РФ, так что у вас явно неверная информация по ценам.
Собственно, мой вопрос был не в этом, поэтому прошу уважаемых комментаторов писать по сути вопроса, по поводу Сочи я в советах не нуждаюсь.
Я еду туда не отдыхать и развлекаться (какой там отдых в феврале?), я поеду туда болеть за нашу сборную. Не думаю, что у меня хватит денег посетить какие-то другие соревнования кроме хоккея, я бы ещё на биатлон сходила.
Стоимость билетов определяет не администрация г. Сочи и даже не президент РФ, так что у вас явно неверная информация по ценам.
Собственно, мой вопрос был не в этом, поэтому прошу уважаемых комментаторов писать по сути вопроса, по поводу Сочи я в советах не нуждаюсь.
Змей Зелёный
old viper
Требования: море...
В БеларусьКакое в Беларуси море?
Змей Зелёный
old viper
А можно ли съездить куда-нибудь на недельку за меньшие деньги? Тысяч 20-25? Требования: море, солнце, тепло, пункт назначения должен иметь аэропорт, чтобы было что посмотреть (история, архитектура и т.п.). Примерное время вылета -август 2012 г.Есть подозрение, что кроме Турции - никуда.
Тем более, в августе - самый пик летнего сезона.
rostishka
experienced
Где-то тут еще кто-то писал, что в Тунисе дешево отдохнул летом
Змей Зелёный
old viper
Думается, жарко там будет в августе - тот же Египет с т.з. погоды.
rostishka
experienced
Ну кто-то же любит жару... Я, например, люблю, а вы нет?
Была в августе жарковато, но я тоже люблю жару. Действительно очень недорого и достаточно интересно. Меня местный Колизей Эль Джем впечатлила не меньше Римского, а уж Татуин из звездных войн посреди Сахары прямо-таки прикоснулась к реликвии. кроме того в Тунисе шикарная и весьма не дорогая таласса. (кому необходимо лечение)
Но у нас сумма смешная на отдых. Писала выше. У вас сколько вышло? В Тунисе сейчас спокойно? По зиме же были небольшие волнения.
Жара не пугает.
Сроки, кстати, могут корректироваться в сторону сентября, но не думаю, что это сделает погоду в расходах.
Змей, эта сумма реальна на поездку в Турцию? Не по горящей путёвке только.
Жара не пугает.
Сроки, кстати, могут корректироваться в сторону сентября, но не думаю, что это сделает погоду в расходах.
Змей, эта сумма реальна на поездку в Турцию? Не по горящей путёвке только.
Змей Зелёный
old viper
Ну кто-то же любит жару... Я, например, люблю, а вы нет?Летнюю африкансую - нет. Выше +35 каждый день - это смертоубийство. Мне хватило +38 в течение месяца прошлым летом. А в Африке поди от +40 и выше.
Змей Зелёный
old viper
Змей, эта сумма реальна на поездку в Турцию? Не по горящей путёвке только.Да я совсем не спец по Турции. Никогда там не был.
Но, судя по тому, что люди на форуме пишут - на неделю реально. От отеля зависит, и курорта, наверное.
А почему не по горящей? Если у Вас сроки могут корректироваться - поймаете горящую и вперед.
Рэя
veteran
Сроки корректируются не настолько. То есть в январе-феврале нужно будет решать с датами, это от работы зависит.
Плюс я собираюсь не одна, у подруги вообще буду конкретные даты отпуска, поэтому нужно всё знать заранее.
По горящей я бы и сейчас на Гоа махнула, но, увы... В понедельник на каторгу... То есть на работу.
Как альтернативу предложили Китай и оз. Иссык-куль, но по мне так мимо, особенно Киргизия.
Плюс я собираюсь не одна, у подруги вообще буду конкретные даты отпуска, поэтому нужно всё знать заранее.
По горящей я бы и сейчас на Гоа махнула, но, увы... В понедельник на каторгу... То есть на работу.
Как альтернативу предложили Китай и оз. Иссык-куль, но по мне так мимо, особенно Киргизия.
ТОП 5
1
2
3
4