На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Еду автостопом из Новосибирска в Крым. Кто может подвезти?
15325
31
Еду автостопом из Новосибирска в крым, в июне-начале июля 2015. Кто может подвезти, помочь?
Александр3800
junior
Добрый день
меня зовут Александр, собираюсь ехать на автомобиле в Крым
могу вас взять с собой
напишите свой телефон для связи
меня зовут Александр, собираюсь ехать на автомобиле в Крым
могу вас взять с собой
напишите свой телефон для связи
dfegdrdd
member
Написал, в личку
Жду звонка)

Жду звонка)
Змей Зелёный
old viper
Еду автостопомЭто такой новый вид автостопа - по интернету?

Goger
activist
Я псих! Лечу дикарём без денег наобум куда глаза глядят! Посоветуйте, куда лететь, главное, чтобы был пятизвёздочный отель с олл-инклюзив и безналичной предоплатой неподалёку от аэропорта.
Gellowgles
v.i.p.
Веселая компания
, один халавщик хочет решить свои проблемы за чужой счет, другой готов ему в этом помочь, соглашаясь на перерасход бензина за 100кг лишнего груза, добровольно оплачивая его проезд. Хочешь ехать, расходы пополам, нет денег - сиди дома или заработай хотя бы на плацкарт.

Landfahrer
v.i.p.
Хочешь ехать, расходы пополам, нет денег - сиди дома или заработай хотя бы на плацкарт.хорошо, что не все люди такие как Вы. )) я по молодости несколько десятков тыс км автостопом наездил. и в крыму в том числе был. конечно, не от старта до конечной точки на одном транспортном средстве, а на перекладных попутках. максимально с одним водителем, который гнал жигули из тольятти в карсноярск, ехал 1,5 дня. с урала до новосибирска, с ночевкой где-то под курганом. он в машине на паркинге спал, я рядом в лесочке, в палатке. ) никаких обязательств, разумеется, не было. если бы он раньше проснулся, то уехал бы без меня.
Сейчас читают
Волгоград
79256
292
Польза от БЗ(часть 16)
251660
1000
Какую музыку слушаете?
13749
84
Наталья1979
veteran
Я таких людей не понимаю. У Вас нет инстинкта самохранения. А если маньяк попадется и начнет издеваться над Вами,Вы об этом не подумали ? Нас с детства учат и я учу своих детей, что так делать нельзя. Бесплатного не бывает в жизни, все равно придется чем то платить .
AndroNSK
veteran
... Бесплатного не бывает в жизни, все равно придется чем то платить .Чой-то мне кажется, что когда Лэндпапа поедет куда на авто, то возьмет автостопщика, если кто будет голосовать и таким образом "расплатится" по своим "долгам". А может еще и "кредит" кому выдаст на будущее.
Наталья1979
veteran
Но Лэндпапе скорей всего просто необходимо взять автостопом! И самое главное не уехать утром !
Landfahrer
v.i.p.
У Вас нет инстинкта самохранения.у меня оочень хорошо развит инстинкт самосохранения. я очень осторожен, если не сказать труслив. поэтому никогда ничего со мной не случалось, тьфу-тьфу. ))
Бесплатного не бывает в жизни, все равно придется чем то платить .это ваша философия. моя заключалась в том, что мир очень добр, в нем полно разных благ, которые можно получить совершенно бесплатно. и что у большинства людей есть потребность в совершении добрых дел. я же, воспользовавшись плодами их добрых дел, удовлетворю их потребность в этом. ))
таким образом, я бесплатно ездил и бесплатно ночевал. и люди были рады помочь. так же я сам предоставлял кров и еду путешественникам из других стран. а если говорить о "расплате", то выгода хозяина или подвозящего - в общении с новым интересным неместным человеком. многим тупо скучно пилить часами по трассе в одиночку.
но, к слову сказать, я и городе ездил бесплатно. просто не было денег и не успевал на последний автобус. остановил машину, объяснил ситуацию. и никто не отказывался подвести по пути. скажу больше - иногда машины останавливались САМИ и предлагали подвезти! ночью! в новосибирске! а не в волшебной стране эльфов. я же говорю, мир очень добр. )
по турции мы ездили с женой. когда мы вышли из машины на трассе, на повороте к развалинам трои и пошли к ним по проселочной дороге, (там, в общем, не шибко далеко - километров 5, можно и прогуляться) остановилась машина и подвезла нас прям до места. причем сделали крюк ради нас. когда пошли назад - опять тормозит другая машина. и поехали с отличными турками аж до измира, они нас еще и накормили в ресторане от пуза. )
так же машины сами останавливаются в таиланде и малайзии.
за всю историю поездок мне было некомфортно всего два раза. но оба раза безосновательно. один раз сел в "девятку", смотрю - нет ручки двери изнутри. ) подумал, как же я буду выпрыгивать, если что? ) ну ничего, водитель вышел, и сам открыл дверь снаружи, когда доехали до места, где наши пути расходились.
второй раз дело было на украине. сел в машину с тремя суровыми мощными хлопцами, которые слушали "вопли видоплясова", на мой рассказ о том кто я откуда, куда и зачем почти не реагировали, ничего сами не спрашивали, меж собой не разговаривали. мне это показалось странным. но так же все обошлось, довезли до нужного поворота и высадили.
а вообще, работает примерно следующий принцип: бесплатно подвозят хорошие люди, плохие проезжают мимо или не берут в машину. так что в пути автостопщик всегда окружен добрыми людьми и поездка очень комфортна. проблемы могут доставить всякие местные забулдыги в разных городках и селах по пути следования )
====
разумеется, существует опасность нарваться на неприятности. и одиноким девушкам ездить так не рекомендую.
Landfahrer
v.i.p.
ник, кстати, не имеет никакого отношения к "папе". у меня и детей-то нет.
Змей Зелёный
old viper
А если маньяк попадется и начнет издеваться над ВамиТогда и такси никогда нельзя пользоваться? Там ведь тоже может маньяк оказаться.
А ночью по городу (незнакомому) пешком ходить? Так ведь на улице может маньяк попасться. Замкнутый круг, однако.

Наталья1979
veteran
Нет, ну такси есть исх. звонки и диспетчер и т.д.. А здесь сам напросился вот и получай. Я ехала весной по Восходу в 10 часов вечера , смотрю мальчик лет 11 голосует , я опешила сначала остановилась в метрах 30 дальше от него и он без раздумья прыгает в машину ( не смотрит сколько человек в машине и кто ,стекла затонированы и вечер)и говорит до речного подвезите, там меня брат заберет. Я его подвезла и так отругала , что он наверное на ходу был готов выпрыгнуть из машины. Я ему объяснила ,что другие на запчасти его могли забрать. Я не понимаю такого, скорей всего так как я родитель и мне страшно.
Наталья1979
veteran
ник, кстати, не имеет никакого отношения к "папе". у меня и детей-то нет.Вот поэтому Вы так себя ведете .
Landfahrer
v.i.p.
чтобы на запчасти кого-то разобрать, не надо ездить и ждать пока этот кто-то будет вам голосовать. это чрезвычайно неэффективно. никто из желающих кого-то разобрать так делать не будет. )
и Змей Зеленый верно заметил, что огрести в своем подъезде или соседней подворотне шансов больше, чем от водителя, согласившегося подвезти.
сейчас у меня нет неограниченного времени, жена такого увлечения не разделяет, да и несолидно уже по возрасту )) (я, кстати, даже постарше вас буду, если 1979 - год вашего рождения
)
и Змей Зеленый верно заметил, что огрести в своем подъезде или соседней подворотне шансов больше, чем от водителя, согласившегося подвезти.
Вот поэтому Вы так себя ведете .как я себя веду? если речь про автостоп, то я уже давно так не ездил, последний раз в 2008 году.

Змей Зелёный
old viper
Нет, ну такси есть исх. звонки и диспетчер и т.дИ? Чем это поможет, если за рулем окажется маньяк и увезет пассажира в лесополосу? Может быть даже найдут потом этого маньяка по "исх. звонкам и диспетчеру", только пассажиру легче не станет.
смотрю мальчик лет 11 голосуетПричем тут мальчик 11 лет? Речь идет про взрослых людей, к-е сами несут за себя ответственность.
Если продолжать аналогию - мальчику 11 лет можно одному такси вызывать? Ведь там "исх. звонки и диспетчер".
Наталья1979
veteran
Мальчик 11 лет не сможет вызвать такси, диспетчер я думаю не пропустит. А маньяки в целях безопасности больше голосующих собирают,это я своим умом так думаю, а они может по другому думают .
Carrie
veteran
Как тут у вас интересно). А бесполезно спорить - сейчас часть мамаш и отдельные особи папаш просто помешаны на маньяках, педофилах, расчленителях, торговцах органами и т.п. Детей жалко, ибо мир они познают на коротком поводке. Да и взрослому 20-летнему дитяти вряд ли будет позволено вот так, автостопом. Но у них своя правда.
И вообще - кто чего боится, то с тем и случится. Для кого-то мир добрый, а если на него смотреть так мрачно - буду вам и насильники, и маньяки. Они же есть в природе.
И вообще - кто чего боится, то с тем и случится. Для кого-то мир добрый, а если на него смотреть так мрачно - буду вам и насильники, и маньяки. Они же есть в природе.
Змей Зелёный
old viper
диспетчер я думаю не пропуститДиспетчер паспорт что ли спрашивать по телефону будет?
Да и сейчас уже полно интернет-такси.
А маньяки в целях безопасности больше голосующих собираютВот им заняться больше нечем.

По тем криминальным новостям, к-е публикуют, маньяки куда больше нападают на тех, кто пешком ходит - на одиноких улицах, в лесочке, в подъезде, в лифте.
И что теперь - из дома вообще не выходить??
Landfahrer
v.i.p.
Вот им заняться больше нечем.кстати, судя по тем же криминальным сводкам, гораздо опаснее подвозить кого-либо, чем быть подвозимым.
По тем криминальным новостям, к-е публикуют, маньяки куда больше нападают на тех, кто пешком ходит - на одиноких улицах, в лесочке, в подъезде, в лифте.
И что теперь - из дома вообще не выходить??
но у водителя, подвозящего австостопщика всегда есть возможность отказать ему, хотя бы просто проехав мимо, а у таксующего - нет. или приходится выполнять заказ, или желание заработать сильнее страха и недоверия к "клиентам".
Наталья1979
veteran
Правильно сказал предыдущий участник , спор бессмысленный. Каждому свое.
Змей Зелёный
old viper
Детей жалко, ибо мир они познают на коротком поводкеДа детей то я и не призываю автостопом ездить.

Я в общем-то сам не поклонник автостопа - не умею это делать. Поэтому передвигаться таким способом удавалось не часто, и по большей части не я голосовал, а меня "подбирали", как выше в сообщении Landfahrer'а.
Но ничего против такого способа передвижения не имею, и считаю вполне нормальным. В прошлом году в Грузии ехали с водителем - парень на дороге голосовал, попросили остановиться взять его (водитель не собирался останавливаться). Едет откуда-то из Малайзии

Только я за "классический автостоп". Предлагаемый в заглавном сообщении "предварительный инет-автостоп" - не понимаю вообще.

Landfahrer
v.i.p.
да, и еще. плотно общаясь в среде автостопщиков, слышал только о случаях домогательств до одиноких девушек. такого, чтобы человек пропал или как-то серьезно пострадал от водителя - нет. но был случай, что водитель обокрал стопщика. )
Едет откуда-то из Малайзииу нас в Казахстане проверяли паспорта (кажись, на границе с Россией уже). и невозмутимо спрашивают: из Индии едете? - нет, из Индонезии. еще раз смотрит на индонезийскую визу. - а, понятно.. и отдает паспорт с таким видом, будто тут каждый день такие проходят. )в Россию.
Carrie
veteran
А, про детей я имела в виду "мальчик+такси" - я не вижу в этом сочетании ничего угрожающего мальчику.
AndroNSK
veteran
ник, кстати, не имеет никакого отношения к "папе". у меня и детей-то нет.Сорри, это я так Вас обозвал, сослепу всегда читая ник как Landfather (((.
Gellowgles
v.i.p.
А жаль, мир бы был добрее и справедливее.Хочешь ехать, расходы пополам, нет денег - сиди дома или заработай хотя бы на плацкарт.хорошо, что не все люди такие как Вы. ))

Я не против автостопщиков, хотя считаю это опасным способом передвижения, подвожу и помогаю людям в меру возможностей. Но поведение человека, который хочет доехать из пункта А в пунк Б, без пересадок, мотивирую тем, что "все равно туда едешь", считаю некорректным. А некорректных людей терпеть не могу, потому что они эгоисты и им наплевать на других.
Марусько
activist
Есть теория, что люди все от природы делятся на тех, кто считает мир дружественной средой, и тех, кто считает его заведомо враждебным. Ни то, ни другое не хорошо и не плохо, просто двум разным лагерям тяжело понимать логику и поведение друг друга.
Я тоже по умолчанию считаю, что мир полон хороших людей и приятных вещей, со стороны это может выглядеть безрассудством, ничего не поделать тут.
Я тоже по умолчанию считаю, что мир полон хороших людей и приятных вещей, со стороны это может выглядеть безрассудством, ничего не поделать тут.

есть человек которому надо ехать, нашелся кто едет- всё, все довольны....
но нет же понаписали всякого бреда....
но нет же понаписали всякого бреда....
потрындеть о высоком тоже иногда нужно
Naaatta
Рыжик.....
Я надеюсь вы мальчика брату с рук на руки передали...
Наталья1979
veteran
Брата на самом деле не было , мальчик выскочил с машины и убежал))). Начинающий автостопщик)))
ТОП 5
1
2
3
4