На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот как раз о стыковках и надо сожалеть. Я свою страну в войну вступать не просила.
Когнитивный диссонанс, однаконет. показатель истинного отношения к нам
если по теме туристического - разницу в отношении к русским и буржуям в отелях турляндии "при прочих равных" знают все, кто был в отелях "не для тагила". и не только в турляндии. в Азии пока такого не замечено, кстати
cman
veteran
Дык если следовать Вашей ремарке "страна вступила в войну", тогда о любых направлениях придется забыть.кому-то придется однозначно. а кто-то уже второй год, как "забыл"
Змей Зелёный
old viper
разницу в отношении к русским и буржуям в отелях турляндии "при прочих равных" знают все, кто был в отелях "не для тагила"Ну я был в отелях "не для тагила" - никакой разницы не заметил.
Там всем по сути на...плевать было, откуда я.
- разницу в отношении к русским и буржуям в отелях турляндии "при прочих равных" знают все, кто был в отелях "не для тагила".За всех пожалуй не стоит. Не заметила я никакой разницы.
cman
veteran
за вас рад
почитайте отзывы, что ли, на сайтах. хотя, справедливости ради, надо сказать, что отношение к себе "по второму сорту" мы часто сами заслуживаем
почитайте отзывы, что ли, на сайтах. хотя, справедливости ради, надо сказать, что отношение к себе "по второму сорту" мы часто сами заслуживаем
Realtor
guru
Меня тоже на 101% устроило отношение, правда я был в отеле заточенном под славян (русские, белорусы, украинцы), не знаю насколько бы они лучше еуропейцев обслуживали. Может я не такой привередливый, но статистика под 1000 хороших отзывов - о многом говорит. Хотя есть и 52 плохих, видимо всем никто угодить не может или не повезло в чём то конкретно им.
Сейчас читают
новосибирская ассоциация риэлторов
87050
395
Каждый кулик свое болото хвалит
11443
63
Сколько процентов берёт риэлтор за оформление?
12316
17
Змей Зелёный
old viper
отношение к себе "по второму сорту" мы часто сами заслуживаемВот в этом и надо искать причину "отношения".

А отзывы они, как положительные, так и отрицательные есть - какой мне смысл их читать, от чужих людей, когда я проверил это на личном опыте.
разницу в отношении к русским и буржуям в отелях турляндии "при прочих равных" знают все, кто был в отелях "не для тагила". и не только в турляндииУ Вас какое-то мифологизированное мышление. Ни в пакетном отеле в прошлом году, ни в 4-х непакетных отелях в этом - нигде не ощутила на себе никакой дискриминации или негатива. Более того, не только в отелях, но и в ресторанах, такси, на рынках, т.е. там, где общалась с местными, - нигде ничего подобного Вашим фантазиям
Змей Зелёный
old viper
нигде не ощутила на себе никакой дискриминации или негативаДа ну дураки они, что ли - плохо относиться к тем, кто им деньги приносит. Особенно без причины, когда сам турист себя нормально ведет.
Можно спорить, что они там себе "думают" и каково их "истинное отношение", но на практике это никак не проявится.
cman
veteran
а я думаю, че это партнеры немцы при совместном посещении турляндского ресторана очень просили не говорить по-русски, а оно вон че. ладно, на "все" не настаиваю, 4-х новосибовцев исключаю 

Я свою страну в войну вступать не просилаправо подать петицию Президенту и в СФ у вас никто не отнимал
Змей Зелёный
old viper
партнеры немцы при совместном посещении турляндского ресторана очень просили не говорить по-русскиТак это к немцам вопросы, а не к туркам.
Может они "вчера" тут сидели с другими русскими, и те русские пьяный дебош устроили.
cman
veteran
все может быть
но было так, что если бы узнали, что тут русские - обслуживали бы хуже и воровать бы стали и обсчитывать. по словам уважаемых партнеров, опять же
p.s. отношение при выделении номера, при обслуживании в барах, на пляже, отношение гидов (при пакете) и т.п., когда стремятся лучше обслужить буржуев, обсосано не в одном отзыве. при желании их нетрудно найти. понятно, что не всегда и не везде именно так.
но было так, что если бы узнали, что тут русские - обслуживали бы хуже и воровать бы стали и обсчитывать. по словам уважаемых партнеров, опять же
p.s. отношение при выделении номера, при обслуживании в барах, на пляже, отношение гидов (при пакете) и т.п., когда стремятся лучше обслужить буржуев, обсосано не в одном отзыве. при желании их нетрудно найти. понятно, что не всегда и не везде именно так.
Змей Зелёный
old viper
когда стремятся лучше обслужить буржуевВо-первых, "лучше" это же не значит, что другим помои на голову льют. К одним на "5", а к другим на "5+".
Во-вторых, ну если эти самые "буржуи" нормально себя ведут и дают (щедрые) чаевые, а наши бухают по-черному, гоняют обслуживающий персонал и жмут чаевые - всё логично.
Любой человек будет лучше относиться к тем, кто лучше относится к нему.
В-третьих, почитайте "буржуйские" отзывы - там с тем же успехом будет аналогичная мулька про "а вот тех лучше обслуживали".
У соседа кусок всегда слаще.
cman
veteran
отношение выказывается, как правило, в мелочах - недолили, долго обслуживали и т.п.
не смертельно, но очень показательно
другое дело, как к этому относиться, разумеется
не смертельно, но очень показательно
другое дело, как к этому относиться, разумеется
Realtor
guru
...если эти самые "буржуи" нормально себя ведут и дают (щедрые) чаевые, а наши бухают по-черному, гоняют обслуживающий персонал и жмут чаевые - всё логично.Сначала человек (люди) работает на репутацию, а потом репутация работает за человека (людей). Согласен, что в первую очередь нужно себя вести подобающе. Это как с цыганами. Вроде и песни и романтику цыганскую многие любят и сериал про Будулая, но в жизни их представители такую репутацию себе создают (притом не все, но достаточно для предвзятого отношения), что на любого их представителя уже с большим подозрением смотрят. Так и если вчера приезжали "Галустян + Светлаков", то сегодня ждать в отеле дружелюбия - опрометчиво и не всё деньгами можно загладить.
Любой человек будет лучше относиться к тем, кто лучше относится к нему...
Переправа работает - так что все врут. На сайте, где всегда беру электронные билеты, оператор подтвердила наличие билетов. Новый год при свечах прикольно, хотя думаю, что ближе к празднику все наладится, не может же это быть вечно... Наши друзья настроены оптимистично, и мы перестали паниковать, так что пока готовимся к поездке.
А мы с подругой в Афины хотим.
Изучаем что там можно посмотреть в самих Афинах и в окрестностях)
Изучаем что там можно посмотреть в самих Афинах и в окрестностях)
Всем доброго времени суток)
Сама я из Екатеринбурга, а сестра в Москве живёт. Новогодние праздники решили вместе провести, решились слетать месте в Финку.
Ну так вот - летали в Финляндию, останавливались в отеле, находящемся в деревне Санты. Очень понравилось. Я в отелях мало когда останавливаюсь, но сестра сказала, что наш отель был одним из лучших, которые ей попадались) чудесно все-таки они празднуют там нг и рождество)
<п.3>
Сама я из Екатеринбурга, а сестра в Москве живёт. Новогодние праздники решили вместе провести, решились слетать месте в Финку.
Ну так вот - летали в Финляндию, останавливались в отеле, находящемся в деревне Санты. Очень понравилось. Я в отелях мало когда останавливаюсь, но сестра сказала, что наш отель был одним из лучших, которые ей попадались) чудесно все-таки они празднуют там нг и рождество)
<п.3>
tester_vs_larry
guru
а вы случаем не дочь русского офицера?
Змей Зелёный
old viper
Сама я из Екатеринбурга, а сестра в Москве живёт.Вы бы уж как-то определились - кто из Вас с сестрой в Москве живет...
Сама в Мск уже 5 лет живу
OlegGurin
junior
Я собираюсь на НГ на Красную Поляну в районе Сочи ))
Мальчик едет в Стамбул, ты знаешь чики-чики-чики-чики-та
Калининград . Уже второй раз. Там почти как в Европе. Очень красиво и не привычно, так как снега нет. Хотя все говорят, что был но вчера.))
vasnetzoffnik
junior
Вот тоже на днях с Мамой смотрели про калининград, только вот накладно получается с собакой ехать, кто на жд малньеокго животного брал, за него нужно будет оплачивать? Написано вроде нужно, но говорят что нет
В этом году планирую в Венгрии Новый год встретить
ТОП 5
3
4