Шантарские острова: почему дороже Европы?
75020
13
Нашей семьей много, где были: массовые Турция, Египет, Тай, Вьетнам, Кипр. Из самостоятельного туризма Италия: самое дорогое на четверых путешествие, но оно скорее дорого обошлось за счет именно путешествия: Рим - Остия - Неаполь -_Искья... Все это прекрасно, но очень загорелись Россией: киты в Охотском море, лагерь из палаток, экстрим, холод...
Но: цены на это - просто дичь... Нам вчетвером в Европу существенно дешевле - почему так? Почему своим для своих нет скидок каких-то, субсидий? И как после этого призывать отдыхать в стране? Где условия, уж не про комфорт - а про доступность!
Но: цены на это - просто дичь... Нам вчетвером в Европу существенно дешевле - почему так? Почему своим для своих нет скидок каких-то, субсидий? И как после этого призывать отдыхать в стране? Где условия, уж не про комфорт - а про доступность!
у нас всё зависит от мировых цен - 30.06 вам это было сказано прямо.
возможно, мировые цены на палатки выросли...
возможно, мировые цены на палатки выросли...
Змей Зелёный
old viper
Не оспаривая дикие цены на туризм в России, всё же надо сравнивать сопоставимое, а не материковую Италию (+островок рядом с Неаполем) с экспедицией по островам Охотского моря.
Сравните тогда тур по Золотому кольцу России с поездкой куда-нить в Антарктиду - и своя страна окажется намного дешевле.
Сравните тогда тур по Золотому кольцу России с поездкой куда-нить в Антарктиду - и своя страна окажется намного дешевле.
Катена
veteran
Нет, я хочу именно туда, куда хочу, но: сравнивая цены перелета Новосибирск-Хабаровск-Шантарские и цены Новосибирск-Рим-Неаполь - ну обидно! Почему так? Вопрос риторический, но мне обидно. Причем в моменте до слез. И полная уверенность, что не должно так быть для граждан своей страны: итальянцы и любые иностранцы - пусть плачут, а мы - не должны.
Не знаю, что мне там прямо было сказано - не в курсе. Считаю, что необходимо вводить субсидии какие-то для тех, кто хочет быть ближе, а не херней страдать с якобы субсидируемыми билетами.
а были бы "в курсе" - и вопрос бы не возник
"ширше нужно смотреть, ширше"
"ширше нужно смотреть, ширше"
Змей Зелёный
old viper
Нет, я хочу именно туда, куда хочуЯ ж Вас и не отправляю на Антарктиду, а только предлагаю сравнить цены.
Почему так?1. Некорректное сравнение.
Новосибирск-Рим-Неаполь - столица европейского города + крупный материковый город.
Новосибирск-Хабаровск-Шантарские - далекий маленький городок + малообитаемые острова в Охотском море.
2. Малопопулярное направление. Поток туристов маленький, туркомпаний мало, туры почти эксклюзивные.
Цены на путевки/перелет в Крым, Сочи, Питер, Алтай будут вполне себе доступными.
3. Неразвитая туристическая (и в целом) инфраструктура.
4. Географические, климатические, природные сложности объекта. До многих подобных мест добраться можно только на вертолете, вездеходе, катере и т.п., что значительно повышает стоимость.
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
13440
92
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 7)
350340
1000
Аренда квартир (часть 3)
342587
1000
Катена
veteran
Вполне востребованное направление: Новосибирск-Шантарские ) Вертолет? Почему это не сделать в стоимость тура, например? Об этом и вопрос, собственно!
Змей Зелёный
old viper
Вполне востребованное направление: Новосибирск-Шантарские )И сколько человек за последние х лет интересовались этим направлением? Ваша семья в составе 4 человек?
Вертолет? Почему это не сделать в стоимость тура, например?Надеюсь, речь не про вертолет из Нска.
А так, из ближайшей материковой точки, то, что я навскидку при первом Вашем вопросе погуглил - где-то вертолет был включен в стоимость тура.
Только что его "включенность" в состав тура дает с т.з. стоимости? Разницы-то нет - отдельно платить за тур 50 т.р. + вертолет 100 т.р. или сразу всё вместе 150 т.р. (цены понятно условные).
Вполне востребованное направление: Новосибирск-Шантарские ) Вертолет? Почему это не сделать в стоимость тура, например? Об этом и вопрос, собственно!Случайно наткнулся на тур (круиз по Енисею) с включённой вертолётной экскурсией.
Увы, чуда не произошло, цена вам не понравится. 12 дней: 450-650тр.
https://breeze.ru/cruises/7326-river-enisey-massimo-gorky-12days
12 дней: 450-650тр.чуть глаз не выпал от цены
Змей Зелёный
old viper
Так там входит вертолетная "прогулка" на плато Путорана. Понятно, что недёшево будет.
porosjenok
veteran
Все это прекрасно, но очень загорелись Россией: киты в Охотском море, лагерь из палаток, экстрим, холод...Случайно наткнулся на ребят, которые делают именно то, что вы хотите: Шантары, киты, палатки.
Но: цены на это - просто дичь...
Цены от 100тр, плюс дорога до Николаевска-на-Амуре (где-то 50тр).
https://shantar-travel.ru
(не реклама)
ну да цена не мелкая, но и включено много
ТОП 5
1
4