На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Какой спальник ???
5477
47
Michel_mahon
experienced
Люди добрые, опытные, вспомогите ещё раз.
Хочу спальник взять, не слишком навороченный, но добрый.
Не для экстрима - здесь болтаться.
Хотелось, чтоб раскладывался как одеяло и капюшон-подголовник был, а остальное, как мне дилетанту, не столь важно (хотя может и ошибаюсь).
Ну, и цена - хотелось бы ...
В магазинах и цен, и фирм такой разброс..., а консультанты, сами знаете, гнут своё удобное.
Посоветуете ?!
Хочу спальник взять, не слишком навороченный, но добрый.
Не для экстрима - здесь болтаться.
Хотелось, чтоб раскладывался как одеяло и капюшон-подголовник был, а остальное, как мне дилетанту, не столь важно (хотя может и ошибаюсь).
Ну, и цена - хотелось бы ...
В магазинах и цен, и фирм такой разброс..., а консультанты, сами знаете, гнут своё удобное.
Посоветуете ?!
Месяц назад покупал Campus (Польша) в ЦУМе на третьем этаже - два штуки до -2град (fox) 1.7 кг - около тыщи руб и один до +3 (marmot) 1.4 кг около 900 руб. Брал именно без капюшона, чтобы стыковать. До стыковки дело не дошло
- спали раздельно. Качество отличное, внутри холофайбер. Не для экстрима конечно, но при ночных температурах до -9 было комфортно. Ну и разумеется подстилали на пол пенки (туристические коврики) - в Доме охотника на Нарымской 175 руб.
Мой дружок спал в самопальном (два слоя синтепона) - думаю при таких же результатах :).

Мой дружок спал в самопальном (два слоя синтепона) - думаю при таких же результатах :).
Знакомая, которая круто бегает по горам, сказала, что в Н-ске есть очень хороший мастер по этому делу. Спальники шьет пуховые и ОЧЕНЬ легкие по весу (готовый мы у нее сами видели и обзавидовались, но он быд "коконом"). Если интересно, могу спросить координаты и прайс.
Пуховые - это да, и вес, и теплость
Но вот если замочишь, то все -хана, сохнет очень плохо, так и замерзнешь... В коконе...

Про мокрый пух сказать ничего не могу. Точно знаю (по себе), что мокрый холофайбер греет. Спальник был чешский (оттуда привезенный), опять-таки кокон с капюшоном. Но - во всю длину был замок, и при необходимости это превращалось в подобие одеяла. Сохло это счастье хорошо, да и что на алтайском солнышке с ветром плохо сохнет?
Просто холофайбер или синтепон в мокром виде форму не теряют, а пух сразу в комок превращается, потому и кирдык...Не сохнет он без помощи фена.
А вот синтепон и холофайбер ты на себе можешь высушить за ночь.
А вот синтепон и холофайбер ты на себе можешь высушить за ночь.
Достаточно хорошие спальники шьет Юнион - т. 37-54-12. Адреса не знаю, на 68 от речного ехать. Шьют из файбертекса, синтепона. Форма какая угодна. Файбертекс - 1300, синтепон (3х-слойный) ... рублей 700.
Спальники из файбертекса были на Центр Тянь-Шане, народ остался доволен, еще хочет.
Возможно сейчас шьют из thinsulate - тогда вообще здорово, но дороже...
Спальники из файбертекса были на Центр Тянь-Шане, народ остался доволен, еще хочет.
Возможно сейчас шьют из thinsulate - тогда вообще здорово, но дороже...
Сейчас читают
Марафон стройности - 86
253586
1000
Красивые щеночки ищут дом
2362
29
Компанейский пёс Серый
2242
24
Старт-1 в разделе "советы - > утеплители, наполнители (явной ссылки нет :-((( )
Тут наверно пополнее будет информация.
Тут наверно пополнее будет информация.
Пожалуйста,
на сайтах разных компаний иногда встречаются весьма полезные материалы.
на сайтах разных компаний иногда встречаются весьма полезные материалы.
Ага! Еще рельефовские популярны, турионовские, НКТ-шные, RedFox-овские, мироспортовские и тд. Их шьют все кому не лень.
А весной на выставке бродили китайцы, все высматривали чего-бы спереть. Боюсь я, братцы, столкнемся мы с скоро с китайским засилием и в этой, традиционно российской области...
А помните тот, отцовский, ВАТНЫЙ (помните?) спальник... :-((
А весной на выставке бродили китайцы, все высматривали чего-бы спереть. Боюсь я, братцы, столкнемся мы с скоро с китайским засилием и в этой, традиционно российской области...
А помните тот, отцовский, ВАТНЫЙ (помните?) спальник... :-((
Артём
juniоr
Ватный, с застёжкой посередине до пуза, как разрез патологоанатома??? Помним, помним...
Кстати, мой первый спальник именно китайский, фабричный. Куплен был в 92 г. в Турснаряжении. Щас поистрепался конечно, но вполне нормальный, сравним с КП-2
Кстати, мой первый спальник именно китайский, фабричный. Куплен был в 92 г. в Турснаряжении. Щас поистрепался конечно, но вполне нормальный, сравним с КП-2
Шьют все кому не лень -да, китайцы уже птихоньку засиляют эту область. Посмотри на этикетки спальников.
Популярны - да, но народ берет то что есть в магазинах, частенько не задумываясь маленько сравнить вещи по нормальному, не узнавая где можно что взять подешевле. Вчера выяснил, что один товарищь взял палатку, переплатив за нее 1100... В этом отношении в Юнионе наверно самый высокий показатель цена-качестово.
А что в ватный захотелось?
Популярны - да, но народ берет то что есть в магазинах, частенько не задумываясь маленько сравнить вещи по нормальному, не узнавая где можно что взять подешевле. Вчера выяснил, что один товарищь взял палатку, переплатив за нее 1100... В этом отношении в Юнионе наверно самый высокий показатель цена-качестово.
А что в ватный захотелось?
ЧУваки, я с Вас балдею... Есть, блин, такая жестокая наука - экономика! И чем крупнее производство, тем лучшее соотношение цена/качество можно обеспечить. Кто такой Юнион, почему я про него ниче не знаю? А раз я не знаю, значит он видимо ме-е-елкий такой? А как он тогда умудрится обеспечить это самое долбанное соотношение? Чем и неприятны китайцы-то, блин масштабами и об'емами производства обычно...
Ты забываешь про посредников. Им тоже хочется кушать хлеб с маслом.
Юнион наш местный производитель одежды, экипировки для туризма. У них можно взять напрямую. Соответственно и цена. К тому же они ориентированы на туристов, которые в большинстве своем не богаты, студенты, понимаешь...
Пошивочный цех, кстати, при клубе водного туризма. Им самим туризм не чужд.
Юнион наш местный производитель одежды, экипировки для туризма. У них можно взять напрямую. Соответственно и цена. К тому же они ориентированы на туристов, которые в большинстве своем не богаты, студенты, понимаешь...
Пошивочный цех, кстати, при клубе водного туризма. Им самим туризм не чужд.
В Академгородке есть контора "Relief" на Мусы Джалиля, если не ошибаюсь, там такие гаражно-складские помещения, собственно там производство и размещено, мы там спальник за 400 рублей купили 3-хслойный, суперский.
Надеюсь на понимание.
Надеюсь на понимание.
А я вот взял себе FreeTime Lite 950 До нуля, и весит 950 грамм с компрессионкой, стоит около 800 ре. В триале.
Юнионовские теплее, но дороже, и тяжелее, капитановские и НКТшные также.
Юнионовские теплее, но дороже, и тяжелее, капитановские и НКТшные также.
Michel_mahon
experienced
А кто, что слышал про спальники NIKKO?
Вроде с термолайтами-холофайберами разными, небольшие и лёгкие, да и по цене не особо грызутся - 1,3 - 1,8.
Или есть более дешёвые достойные варианты?
Тут ещё все магазины пораспродавали летние запасы и до весны чесаться не собираются, будто спальник только в июле и нужен.
Вроде с термолайтами-холофайберами разными, небольшие и лёгкие, да и по цене не особо грызутся - 1,3 - 1,8.
Или есть более дешёвые достойные варианты?
Тут ещё все магазины пораспродавали летние запасы и до весны чесаться не собираются, будто спальник только в июле и нужен.
Дешевле ты чего-то сильно приличного, я думаю, не найдешь - только более неприличное:) Главное- смотри на комфортную и экстремальную температуру, которая должна быть указана - и думай, где и когда ты его будешь использовать. Если пару раз летом выезжать на выходные - то пойдет и обычный сентипоновый, а если куда-то серьезно ездить, то лучше холофайбер или пух.
И, кстати, если я правильно помню, в Триале еще есть летние спальники неплохие, Big Pack вроде бы, и стоят вроде относительно недорого... Плюс можно посмотреть их каталог, они иногда могут под заказ чего-то привезти...
БигПак, мне помнится порядком тяжелые... Я вот в Лайт950 и в минусе не замерз. Но тут, блин все относительно.
Да нет, в принципе, как и везде- в зависимости от модели... Есть и всякие супер-легкие, правда и дороговастые:))) Ну, и, соотв, комф. температура выше... По хорошему, конечно, надо иметь 2 спальника- на лето, и на осень-весну... Были бы деньги:)
Юнион начал шить спальники из thinsulate. цена конечно выше, но удобней.
Их спальник из файбертекса может немного тяжеловат, но удобен. Недавно пришлось лечь в сырой, но было тепло, а скоро стало и сухо. Кайф полный.
Еще у толстого спальника есть преимущество - спать комфортнее, меньше неровности чуствуешь.
Их спальник из файбертекса может немного тяжеловат, но удобен. Недавно пришлось лечь в сырой, но было тепло, а скоро стало и сухо. Кайф полный.
Еще у толстого спальника есть преимущество - спать комфортнее, меньше неровности чуствуешь.
По хорошему да. Но все зависит от того как эти спальники используются. Мне вот важен ен столько вес, сколько объем, да и то, если я в автономку собираюсь.
Не, ну, правильно, это смотря каким видом...ммм...скажем так, туризма ты занимаешься - если альпинизмом например., то вес- это сильно важно, а если рафтингом каким-н., где тебя привезли на машине, выкинули вместе с вещами, а дальше это всё у тебя само сплавляется (если только обносить нигде не надо:)), то тут можно особо насчет веса и не напрягаться:)))
Злыдь
волнистый бугагайчик
На самом деле "у москальшине" где-то с прошлого НГ продаются предметы, метко обозванные "пОнтоковрики". Это фиговина размераами от ,4*,4 метра до 1,5*2,3 метра. Толщиной от 1,5 до 4,5 см. Сбоку - клапан. Внутри находится НЕЧТО, при открытии клапана эта хрень начинает надуваться. Потом главное клапан закрыть. Проводили эксперимент, насыпали кучу шишек, камней, еще какой-то фигни... "Надули" понтоковрик и я на нем полежал... Ну, скажем так, помехи калибром больше кулака среднего мужика не ощущались. Правда весит, заррраза... И в килограммах, и в деньгах... Легче, конечно, чем старый совковый "надувастик", но все равно, за "сексодром" просят типа 700 утопленных ежей и весит он 2 кило....
Ну, за все удовольствия, как говориться, надо платить:) А не хочешь платить- можно и на коврике за 200 руб спать:)
Злыдь
волнистый бугагайчик
Зато он и укатывается в скаточку размерами с маленькую палатку... Буду в Москальщине - купю себе. А то попа на камнях... Ээээ.... мерзнет. И форму теряет...
ДА НЕ У МЕНЯ!!!!! %)
ДА НЕ У МЕНЯ!!!!! %)
Не рекомендую на таком матрасике спать на снегу. Знаете почему от надувных матрасов отказались? Промерзают шибко на снегу. И несколько поколений лыжников наживали себе всякие профессиональные болячки, пока ковер не появился.
Злыдь
волнистый бугагайчик
Дык еще раз говорю, что внутри у него - какая-то фигня, типа ОЧЕНЬ ЖЕСТКОГО синтепона или чего-то похожего на ощупь. Какое-то тонковолокнистое наполнение. Насчет промерзания - на снегу его не пробовал, не знаю. На холодной земле - пробовал. Не промерзает.
оно при отворачивании клапана за счет жесткости волокон самостийно надувается.
оно при отворачивании клапана за счет жесткости волокон самостийно надувается.
Наверное это что-то типа жесткого поролона получается... Тогда да, промерзать не должно. Как у него с намоканием?
Michel_mahon
experienced
Э-э-э-э!
Труба!
Все магазины опустели - одни палки лыжные торчат!
Зимой спальники нормальный новосибирец не покупает!!!
В Триале - голяк.
В ЦУМе Campus есть, но только торбы для Антарктики.
В музее на Коммунистической, 3 только НКТ и тех три порванных.
Публика, кто знает - где ещё сохранились?
Весной, конечно понавезут, но цены будут уже другие.
Труба!
Все магазины опустели - одни палки лыжные торчат!
Зимой спальники нормальный новосибирец не покупает!!!
В Триале - голяк.
В ЦУМе Campus есть, но только торбы для Антарктики.
В музее на Коммунистической, 3 только НКТ и тех три порванных.
Публика, кто знает - где ещё сохранились?
Весной, конечно понавезут, но цены будут уже другие.
Michel_mahon
experienced
Спасибо, господа.
Где Грани знаю, а вот т/д Флагман - увы, даже не представляю. Плз, покажите пальцем в какую сторону.
И, будьте добры, где обитает Юрчик вместе со спальниками ?
Где Грани знаю, а вот т/д Флагман - увы, даже не представляю. Плз, покажите пальцем в какую сторону.
И, будьте добры, где обитает Юрчик вместе со спальниками ?
Флагман - на Вокзальной магистрали между вокзалом и ЦУМом, но на другой стороне. Юрчик у черта на куличках на Первомайке, даже не знаю как описать.
Злыдь
волнистый бугагайчик
Хех... С там же пОнтоковриком получилась у нас некоторая ... эээ.... БЯКА. Товарищу с перепою поплохело и он не успел справиться с замком палатки... Коврик уделал... потом помыл... Пол ПОД ковриком был сухой.
Не, тут другой момент важен, чтобы коврик не намокал снизу, например из лужи, в которой ты поставил палатку.
Как доехать до юрчика (solution):
На РВ садишься на 68-ю маршрутку, доезжаешь до первомайки, там маршрутка переедет через мост, и будет норовить свернуть влево, в тьмутаракань. В районе стрелочного завода надо попросить чтобы остановили "на повороте", водила поймет.
Дальше, пешком метров триста, мимо разваливающихся бараков, с жутковатыми обитателями слева, до стадиона "молодость". На стадионе нужно попасть под трибуну. Сделать это можно двумя способами, но самый просто обычно закрыт, так что я его описывать не буду. Ищем дырку в заборе стадиона прямо рядом с трибуной. Дырка есть, и хотя она небольшая, пролезть в нее может каждый. Дальше доходим до середины трибуны, будет дверь слева. Заходим туда, поворачиваем налево, в еще одну дверь, и мы в производственной зоне Юрчика. Ну а там нужно всего-лишь спросить где можно тут купить чего, все покажут. :))))
На РВ садишься на 68-ю маршрутку, доезжаешь до первомайки, там маршрутка переедет через мост, и будет норовить свернуть влево, в тьмутаракань. В районе стрелочного завода надо попросить чтобы остановили "на повороте", водила поймет.
Дальше, пешком метров триста, мимо разваливающихся бараков, с жутковатыми обитателями слева, до стадиона "молодость". На стадионе нужно попасть под трибуну. Сделать это можно двумя способами, но самый просто обычно закрыт, так что я его описывать не буду. Ищем дырку в заборе стадиона прямо рядом с трибуной. Дырка есть, и хотя она небольшая, пролезть в нее может каждый. Дальше доходим до середины трибуны, будет дверь слева. Заходим туда, поворачиваем налево, в еще одну дверь, и мы в производственной зоне Юрчика. Ну а там нужно всего-лишь спросить где можно тут купить чего, все покажут. :))))
Michel_mahon
experienced
Мда-а-а, спасибо, Говор.
Попытаюсь побыть Следопытом.
Попытаюсь побыть Следопытом.
сегодня еще в спортлэнде на Ленина 53 целый штабель спальников видел. Правда хороших там, кажется, не было.
Да пожалуйста.... Выехать, кстати, оттуда на порядок сложнее, с одной стороны... Но с другой проще, ибо как деваться то некуда!
Злыдь
волнистый бугагайчик
Нуууу... во-первых эта зараза не думала промокать...
Во-вторых нахрена ж палатку-то в лужу ставить???
Во-вторых нахрена ж палатку-то в лужу ставить???
Иногда больше негде.... А иногда она там образуется уже после постановки палатки....
strannik
v.i.p.
Вот и закончился летний сезон, наступает зимний.
Никто не хочет высказаться, так сказать, излить собственный опыт?
Админы!!! А может объединить эти темы про спальники, чтобы инфа не размазывалась по кускам.
Никто не хочет высказаться, так сказать, излить собственный опыт?
Админы!!! А может объединить эти темы про спальники, чтобы инфа не размазывалась по кускам.
ТОП 5
1
2
3
4