Форумы
Карабины небольшие, но прочные
5139
7
Wоt
guru
Господа и дамы !
Кто может сказать где можно у нас глянуть небольшие, но прочные карабины.
"Дополнительный" с разрушающей нагрузкой 120 кг - мне можно поставить только в одном месте ( да и то боязливо), а надо 15-20 окучить и желательно на 500, а лучше на 1000 кг или больше. И еще бы конечно хотелось не боящиеся влаги, говорят для спелеологов таки водяться, но вопрос где ?
Кто может сказать где можно у нас глянуть небольшие, но прочные карабины.
"Дополнительный" с разрушающей нагрузкой 120 кг - мне можно поставить только в одном месте ( да и то боязливо), а надо 15-20 окучить и желательно на 500, а лучше на 1000 кг или больше. И еще бы конечно хотелось не боящиеся влаги, говорят для спелеологов таки водяться, но вопрос где ?
да, такие водятся, это т.н. "звено". стальной карабин 0-образной формы, с закручивающейся резьбовой муфтой. у фирменных карабинов нагрузки больше тонны, по-моему, точно не помню. вроде бы, в Н-ске подобные карабинчики где-то покупали, но не фирменные, по-видимому не тестированные, и с неизвестными допустимыми нагрузками. где их искать? точно не знаю, стандартный набор -
Альпиндустрия (на ватутина, кажись)
На Грани (на советской)
Туристическое снаряжение (на коммунистической), но тут вроде не было, недавно был
Альпиндустрия (на ватутина, кажись)
На Грани (на советской)
Туристическое снаряжение (на коммунистической), но тут вроде не было, недавно был
Есть такие в Альпиндустрии, по 95р, только у них проблема - резьба муфты сводит малый размер на нет - в большинство мест не пролазит. Видимо они там не фирменные, потому что мальчик долго искал допустимую нагрузку и в конце концов назвал 185 кг ...
На грани - только большие или декоротивные.
На грани - только большие или декоротивные.
Я чего-то не понял, что за цифры такие - 120, 185 кг ? Да и мальчика этого из продавцов гнать надо или учить как следует.
Нормальный альпинистский карабин держит минимум 2200 кг в продольном направлении и на нем есть маркировка обычно в килограммах, но может быть и в килоньютонах. На моих "ирбисах" маркировка 30/9/6 (3000 кг в продольном направлении, 900 в поперечном (тело карабина), 600 в поперечном (защелка)).
"Иремель" - 2200 кг, вес 90г, алюминий, муфта (толстоват правда, и сам не маленький)
"Манарага" - 2200 кг, 50г, бывают с муфтой и без, маленький, плоский
"Ирбис" - 2200 и 3000 кг, 100-110г, титан, с муфтой и без, тоньше иремеля, сечение круглое
Всякие буржуйские еще есть. Маркировка продольного усилия должна быть обязательно, поперечного редко (обычно прочность в поперечном направлении 450-600 кг).
Посмотри еще в турклубе (Коммунистическая 3)
Но если совать надо куда-то, куда безмуфтовый ирбис не пролезет, то по размеру это уже декоративные, а у них прочность не нормируется.
Нормальный альпинистский карабин держит минимум 2200 кг в продольном направлении и на нем есть маркировка обычно в килограммах, но может быть и в килоньютонах. На моих "ирбисах" маркировка 30/9/6 (3000 кг в продольном направлении, 900 в поперечном (тело карабина), 600 в поперечном (защелка)).
"Иремель" - 2200 кг, вес 90г, алюминий, муфта (толстоват правда, и сам не маленький)
"Манарага" - 2200 кг, 50г, бывают с муфтой и без, маленький, плоский
"Ирбис" - 2200 и 3000 кг, 100-110г, титан, с муфтой и без, тоньше иремеля, сечение круглое
Всякие буржуйские еще есть. Маркировка продольного усилия должна быть обязательно, поперечного редко (обычно прочность в поперечном направлении 450-600 кг).
Посмотри еще в турклубе (Коммунистическая 3)
Но если совать надо куда-то, куда безмуфтовый ирбис не пролезет, то по размеру это уже декоративные, а у них прочность не нормируется.
Господа и дамы !Спелеологи альпинистскими карабинами пользуются. Да и у альпинстов влаги хоть отбавляй и ничего карабинам не делается
И еще бы конечно хотелось не боящиеся влаги, говорят для спелеологов таки водяться, но вопрос где ?

... у меня оковка из 6-ки. Там нагрузка - несколько сотен кг, а от звена размером 40 мм муфта диаметром 8 или 10 уже не лезет. Карабины такие есть только по каталогам и в Москве и для них 3-5 тонн вполне нормально, несмотря на размер. Хотелось бы тут, но похоже не судьба.
А 120 и 185 - это разрущающая нагрузка, в частности 120 написано на самом карабине.
Карабины, как было мне сказано идут как дополнительные. "Основные" для меня просто большие.
А 120 и 185 - это разрущающая нагрузка, в частности 120 написано на самом карабине.
Карабины, как было мне сказано идут как дополнительные. "Основные" для меня просто большие.
я, честно говоря, ни фига не понял. я говорил о звеньях типа вот таких (пока нашёл в каталоге, чуть не умер от слабых нервов), нагрузки на разрыв: 2.5т, и 1т в разных направлениях. Про манараги и ирбисы я ничего хорошего сказать не могу, брака - навалом, а то что ни одна манарага 2.5 тонны не выдержит, я почти уверен. кто бы их тестировал..
что касается влаги - не очень понатно, если вы хотите, чтоб тонная плита висела на этих карабинах под дождями и ветрами 25 лет, то это одно, а если вам просто из воды вытащить какую-то дрянь, то это совсем другое. сталь с алюминием образуют электрохимическую пару, и корродируют быстрее, лучше разные металлы не цеплять (надолго, на годы)
что именно вам нужно я так и не понял в итоге, вы хотите карабин цеплять за какую-то фигню (оковку) с дыркой 6мм? куда должно что пролазить? прошу прощения за дебилизм
а карабин с разрушающей нагрузкой 200кГ - это какой-то брелок декоративный
что касается влаги - не очень понатно, если вы хотите, чтоб тонная плита висела на этих карабинах под дождями и ветрами 25 лет, то это одно, а если вам просто из воды вытащить какую-то дрянь, то это совсем другое. сталь с алюминием образуют электрохимическую пару, и корродируют быстрее, лучше разные металлы не цеплять (надолго, на годы)
что именно вам нужно я так и не понял в итоге, вы хотите карабин цеплять за какую-то фигню (оковку) с дыркой 6мм? куда должно что пролазить? прошу прощения за дебилизм
а карабин с разрушающей нагрузкой 200кГ - это какой-то брелок декоративный
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
223450
224
Перерегистрация авто
71237
21
Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 4)
874874
902
Спелеологи альпинистскими карабинами пользуются. Да и у альпинстов влаги хоть отбавляй и ничего карабинам не делаетсявсё-таки спелеологи пользуются не только альпинистскими карабинами. то же звено - стандартный элемент SRT навески..![]()
на счёт того, что карабинам ничего не делается, это, мягко говоря, не так (: всё зависит от того, как его использовать. к примеру, стальной карабин, используемый как "откидыш" при подъёме по стальным тросам съедается за один серьёзный выход.. а карабины оставленные в пещере на несколько лет как стационарная навеска ржавеют безнадёжно
ТОП 5
1
2
3