Автостоп: у кого-нить опыт есть?
4879
19
вопрос в заголовке.
хочется узнать мнения местных, земляков..
в инете, через поиск, уже искал инфу...
нашел кое-что.
1. стоит или не стоит?
хочется узнать мнения местных, земляков..
в инете, через поиск, уже искал инфу...
нашел кое-что.
1. стоит или не стоит?

Landfahrer
v.i.p.
Есть. Около 30 тыс.км.
1 Стоит. Ещё как стоит!
1 Стоит. Ещё как стоит!

Ещё как стоит!
Люди, хочу в Азию!
Но не хочу один
Есть ещё желающие?
Люди, хочу в Азию!
Но не хочу один

Есть ещё желающие?
Landfahrer
v.i.p.
А куда в Азию? Я бы ещё раз съездил, но видимо поеду в другое место, надо же по разным краям попутешествовать.
Куда?
Собирался в Иран.
Но вообще я в Азии не был ( ну, кроме Казахстана), так что мне без разницы.
Собирался в Иран.
Но вообще я в Азии не был ( ну, кроме Казахстана), так что мне без разницы.
Vitalik
guru
спасибо, что откликнулись... ;))
есть энное кол-во вопросов...к человеку которые пробовал.
хоца какие-никакие но грабли обойти.. ;))
поможете?
есть энное кол-во вопросов...к человеку которые пробовал.
хоца какие-никакие но грабли обойти.. ;))
поможете?
Сейчас читают
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 2)
218122
1000
След. место выезда. Мож кто там был?
1504
33
Обо всем понемногу (часть 2)
280973
1000
Landfahrer
v.i.p.
Разумеется.
По мере возможности подскажу, поделюсь опытом. Хоть и полно в инете ресурсов на эту тему, лучше один раз попробовать самому, чем сто раз прочитать о том, как это делали другие.

еще про мастеров автостопа здесь: академия вольных путешествий
Да мне, собственно, после их книжек и захотелось в приморские страны...
Обмыть сапоги в Индийском океане!
Но после недели жары... я крепко задумался
а надо ли оно мне - не лучше ли как всегда - на север?

Обмыть сапоги в Индийском океане!
Но после недели жары... я крепко задумался

а надо ли оно мне - не лучше ли как всегда - на север?
Yolla
activist
а я вот вчера подумала, а вдруг сейчас я окажусь на земле, ну так сразу с пятого этажа и вдруг на земле, а потом представлиа, что собираюсь сейчас в поездку (правда не автостопом) и что не увижу тех мест, которые давно хотела посетить и дурную мысль отогнала в сторону : )) а так может и в азию собирусь и на север и много куда еще : ), главное было б желание (эт я про себя) и тогда ни жара ни дождь может и не помешают : ) было б хорошо 

ПЕЛЕВИН
absolute traveller
В Иран замучаетесь визу получать. А если заказывать через москву через турагенство - не видно никакой экономии денег (автостоп - ИМХО буджетное путешествие). Т.е. если взяли визу ЗА_ХРЕН_ЗНАЕТ_СКОЛЬКО_БАКСОВ, то берите и местный общественный транспорт (рейсовые автобусы). И вообще Иран - самая хреновая страна из арабско-муслимских. Ибо Шииты поголовно.
Я вот только по России. В бытность студентом. Сейчас времени нет. Хотя вот в Сирии, Иордании - отличный автостоп. Просто времени не было - пользовался автобусами и (редко) такси. В Египте борода - полиция на дорогах не пропустит из-за терроризма, хотя вроде была когда-то африканская экспедиция АВП... Но законодательно автостоп в Египте запрещен. Ну что еще? Спрашивайте конкретно, конкретно ответим.
У тех же АВП описан реальный способ получить недорогую визу - в приграничном государстве.
И об Иране отзывы хорошие
И об Иране отзывы хорошие

ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Простите за нескромный вопрос: а вы где уже побывали, в скольки странах , в течении какого времени и в каком качестве?
Просто Иран - страна, конечно, хорошая. Но есть страны и получше. А насчет приграничного государства - елы палы, сам так делал. Только в это приграничное государство тоже как-то надо визу получить... И добраться.
Просто Иран - страна, конечно, хорошая. Но есть страны и получше. А насчет приграничного государства - елы палы, сам так делал. Только в это приграничное государство тоже как-то надо визу получить... И добраться.
Не, я только по России.
Просто к Индийскому океану захотелось...
А в страны СНГ виза не нужна
Просто к Индийскому океану захотелось...

А в страны СНГ виза не нужна

ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Ну и каков примерный маршрут? Просто некоторые бывшие республики СССР очень не любят теперь русских.
Насчет индийского океана. А если так: Китай - Индия-Океан? Или просто Китай-Океан.
P.S. Сам хочу искупаться в Атлантике. А это как минимум Испания (во Франции прохладно и грязно)
Насчет индийского океана. А если так: Китай - Индия-Океан? Или просто Китай-Океан.
P.S. Сам хочу искупаться в Атлантике. А это как минимум Испания (во Франции прохладно и грязно)
Планировалось так - Казахстан, Узбекистан, Туркменистан. Ну и Иран, соответственно.
но вот что-то вспомнилась иранская жара - и весь энтузиазм пропал - не люблю, когда уж очень жарко
А в Китай виза дорогая, как я слышал.
Можно, конечно, и в Европу - но... это особенно затратно.
но вот что-то вспомнилась иранская жара - и весь энтузиазм пропал - не люблю, когда уж очень жарко

А в Китай виза дорогая, как я слышал.
Можно, конечно, и в Европу - но... это особенно затратно.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
А вы зимой. Как раз осталось несколько месяцев как следует подготовиться.
Европа, конечно, затратнее. Но вот мечта у меня такая.
Европа, конечно, затратнее. Но вот мечта у меня такая.
ТОП 5
1
3
4