Форумы
Не могу настроить GPS
10574
36
doctor
guru
Куда копать?
Приемник BT 328 никак не дружит не с кпк ни с ноутом. Все сигнал ждет. Хотя сам приемник по зубу видит.
Приемник BT 328 никак не дружит не с кпк ни с ноутом. Все сигнал ждет. Хотя сам приемник по зубу видит.
А параметры порта и протокол верные стоят?
Кстати, сам приёмник-то ловит спутники?
Кстати, сам приёмник-то ловит спутники?
Да нет все правильно
какой кпк??? Модель какая??? А вообще посмотри просто внимательно какой порт на кпк прописал
скорей всего в этом проблема
если только это не HP 2210 - если да - то просто меняй кпк

Выяснилось , что это приемник глючил. 
Заменили. Теперь все ок. Только вот навигации по Нску пока не нашел.

Заменили. Теперь все ок. Только вот навигации по Нску пока не нашел.
Поставь озика, гиссу или бубль гис
все они работают прекрасно - и карт в инете навалом!!! 

Карт то хватает. Я говорю о навигации.
Нашел Новител, но он платный ...
Нашел Новител, но он платный ...
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
224336
224
Перерегистрация авто
71791
21
Просто дозор- флудилка
36828
1000
Бесплатная навигация пока только одна - ГисРусса....
Бесплатная навигация пока только одна - ГисРусса....Озик тоже

Озик:
1) На растровых картах
2) из п.1 вытекающее - ограниченная масштабируемость карты.
2) Автороутинг только чисто теоретический
1) На растровых картах
2) из п.1 вытекающее - ограниченная масштабируемость карты.
2) Автороутинг только чисто теоретический
Согласен!!! Но речь не идет только о векторе... Поэтому я предложил и этот вариант!!! И потом если найти карты получше
отсканировать и перегнать в OZF формат получше
купить карту памяти с объемом побольше - то почему нет??? А главное функций у него все равно больше!!!

А Озик на КПК и вправду бесплатен? А то настольную версию, помнится лечить надобно...
на кпк и вправду бесплатен
а если и лечится
то совсем иначе
просто вводится при установке регистрационный код
их валом в инете и работоспособность озика - не есть проблема

Тоже купил - пока не могу освоить.
ВТ-338, КПК FSC-700
По блютусу соединяется - видно на КПК что соединение есть.
С GPS шел диск - установилась программа GPSinfo. Что она делает и как с ней работать - непонято.
Похоже все-таки данные от GPS не передаются. Есть варианты настройки портов:
COM1: Serial
COM2: IrDA
COM3: IrCOMM
COM4: CIR
COM5: BTUart
COM6: Serial6
COM7:
COM8: Serial8
COM9: USB
И скорости соотв. от 1200 до 115200
Что надо выбрать?
ВТ-338, КПК FSC-700
По блютусу соединяется - видно на КПК что соединение есть.
С GPS шел диск - установилась программа GPSinfo. Что она делает и как с ней работать - непонято.
Похоже все-таки данные от GPS не передаются. Есть варианты настройки портов:
COM1: Serial
COM2: IrDA
COM3: IrCOMM
COM4: CIR
COM5: BTUart
COM6: Serial6
COM7:
COM8: Serial8
COM9: USB
И скорости соотв. от 1200 до 115200
Что надо выбрать?
Методом тыка удалось выяснить что порт Serial6, скорость 38400 
Теперь надо программу ставить какую-нить.
В GPSinfo только валятся какие-то необработанные данные и можно посмотреть расположение/уровень сигнала от спутников.

Теперь надо программу ставить какую-нить.
В GPSinfo только валятся какие-то необработанные данные и можно посмотреть расположение/уровень сигнала от спутников.
Так я смотрю
все заработало
так это просто супер!!! Теперь поставь 2гис или русгиссу или озика - и все будет зашибок!!!

Работает ГИС Русса. 
Пока без карты. Не могу понять - она "чертить" путь не умеет что ли? Если так, то это плохо.

Пока без карты. Не могу понять - она "чертить" путь не умеет что ли? Если так, то это плохо.
Сижу на работе за компом а скорость моя показывается до 30 км/час! 

Трейс она рисует прекрасно
в настройках поставь галочку чтобы она отображала последние 10000 точек и все !!! И галочку, чтобы она их отображала!!! У гиссы и не только у нее есть такой косяк
что когда стоишь на месте, она (точка - место твоего нахождения) прыгает... Это так сказать погрешность при малом количестве спутников... Но в движении ты этого не увидишь, даже если двигаться будешь как черепаха!

Включил GPS на ДубльГИС на КПК.
Поразился точности - на глаз не более 2-3 метров погрешность, впечатлило. Едешь на машине и на карте очень точно отображается твое местоположение.
Одна только проблема осталась - не могу найти автомобильный зарядник для FSC-720!
Поразился точности - на глаз не более 2-3 метров погрешность, впечатлило. Едешь на машине и на карте очень точно отображается твое местоположение.
Одна только проблема осталась - не могу найти автомобильный зарядник для FSC-720!

Есть магазин специализированный - все для кпк называется - находится на восхоле - глянь в дубльгисе - увидишь!!! У них сайт пока в разработке - поэтому позвони (219-50-90 Восход 18) вроде у них видел!!! 

Восход 18 - там магазин!!! Там позвони и узнай!!! Вроде там видал!!! У них пока сайта нет - лучше позвонить!!!
У гиссы и не только у нее есть такой косякСкорее это последствия чувствительности Сирфа 3что когда стоишь на месте, она (точка - место твоего нахождения) прыгает... Это так сказать погрешность при малом количестве спутников...
Был в магазине - купил! 
Сейчас другое не могу понять (сорри за тупость) - вот трек она рисует - все хорошо. А как стереть его, чтобы экран снова "чистым" стал - не пойму.

Сейчас другое не могу понять (сорри за тупость) - вот трек она рисует - все хорошо. А как стереть его, чтобы экран снова "чистым" стал - не пойму.

А еще вопрос есть.
Есть координаты в формате:
---------------
OziExplorer Waypoint File Version 1.1
WGS 84
Reserved 2
garmin
1,MESTO SBORA, 55.394442, 82.793238,39236.8394204, 0, 0, 3, 0, 65535,, 0, 0, 0, -777, 6, 0,17,0,10.0,2,,,
2,POSLEDNAYA AZS, 55.372349, 82.762737,39236.8440110, 0, 0, 3, 0, 65535,, 0, 0, 0, -777, 6, 0,17,0,10.0,2,,,
--------------
В ГИС Русса координаты в N55градХХ.ХХХ' и Е82градХХ.ХХХ'
Как правильно перевести? N55.39.444' и E82.79.324' (это по первой строчке) или как-то сложнее?
Есть координаты в формате:
---------------
OziExplorer Waypoint File Version 1.1
WGS 84
Reserved 2
garmin
1,MESTO SBORA, 55.394442, 82.793238,39236.8394204, 0, 0, 3, 0, 65535,, 0, 0, 0, -777, 6, 0,17,0,10.0,2,,,
2,POSLEDNAYA AZS, 55.372349, 82.762737,39236.8440110, 0, 0, 3, 0, 65535,, 0, 0, 0, -777, 6, 0,17,0,10.0,2,,,
--------------
В ГИС Русса координаты в N55градХХ.ХХХ' и Е82градХХ.ХХХ'
Как правильно перевести? N55.39.444' и E82.79.324' (это по первой строчке) или как-то сложнее?
В гиссе есть и эта настройка
в закладке настроек найди отображение координат
там будет предложено на выбор - если не изменяет память три варианта отображения координат, в том числе есть там и 6 знаков после запятой
после этого ставишь крыжик (флажок) и задаешь ему те координаты в этой системе, которые тебе нужны!!! И флажок встанет на то место куда ты ему показал!!! Короче в настройках смотри
там все это есть

Нашел.
Но при этом сама программа переводит с одной системы координат в другую так:
- N55.39444
- E82.79325
переводит в:
- N55град 23.666'
- E82град 47.595'
То есть получается что первоначально я переводил неправильно.
Но при этом сама программа переводит с одной системы координат в другую так:
- N55.39444
- E82.79325
переводит в:
- N55град 23.666'
- E82град 47.595'
То есть получается что первоначально я переводил неправильно.
Да все программа правильно делает
просто ты видно не нашел
то что нужно!!! Тогда переводи ручками
Рассказываю - как: 1 секунда - это 31 метр! В одной минуте - 60 секунд! В одном градусе - 60 минут!!! Вот исходя из этих данных и считай - так точно не ошибешься!!! И научишься заодно :)))

Привет! Никому не удавалось настроить GIS Russa (например, на кпк-шке qtek G100) так, чтобы подсветка экрана гасла по таймауту полностью? Почему-то, несмотря на то, что я сделал, как мне кажется, все необходимые настройки, девайс лишь значительно уменьшает яркость подсветки, но не гасит экран. Из-за этого заряда аккумулятора хватает только на один световой день. :-(
В GIS Russa поставил галку "выключать подсветку" (при неактивности), и в настройках КПК (win mobile) поставил соответствующую галку.
Но лишь затемняет экран по указанному таймауту.
Если поставить в настройках "выключать кпк", то выключает вместе с экраном, но тогда GPS'ный трек, разумеется, уже не пишется, да и после включения девайса gps-приемник начинает заново "устаканивать" спутники (несколько минут).
В GIS Russa поставил галку "выключать подсветку" (при неактивности), и в настройках КПК (win mobile) поставил соответствующую галку.
Но лишь затемняет экран по указанному таймауту.
Если поставить в настройках "выключать кпк", то выключает вместе с экраном, но тогда GPS'ный трек, разумеется, уже не пишется, да и после включения девайса gps-приемник начинает заново "устаканивать" спутники (несколько минут).
Для гашения экрана и блокировки всех кнопок (_включая_ кнопку выключения) must have программа ScreenLock:
http://www.pocketgear.com/software_detail.asp?id=14621
http://www.pocketgear.com/software_detail.asp?id=14621
Ухты! Спасибо! Как раз уже была у меня мысль о возможном существовании такой программы, и вот она! :-) Испытаем...
ТОП 5
1
2
3
4