варили) думаю что тушенка сейчас просто ужасная....брали дороже 100р разных производителей, название уже не помню, весь жир сверху выбрасывали и все равно не гуд организму, может просто не привыкшие к вредной пищи)))
Перед варкой, тушенку стоит обжаривать (ну хотя бы тушить).
И не жалеть лука и морковку (их можно пообтушить вместе с тушенкой). И специи.
И нам очень (уже третий год) нравится тушенка из конины (жира меньше, мяса больше).
также для супов хорошо идут тушенки из куриного мяса.
ps. Но если на машине есть смысл брать в попутной деревне мясо (не много именно как добавку к каше или картошке), курицу, кости на суп - и готовить привычную пищу.
По деньгам не больше.
И не жалеть лука и морковку (их можно пообтушить вместе с тушенкой). И специи.
И нам очень (уже третий год) нравится тушенка из конины (жира меньше, мяса больше).
также для супов хорошо идут тушенки из куриного мяса.
ps. Но если на машине есть смысл брать в попутной деревне мясо (не много именно как добавку к каше или картошке), курицу, кости на суп - и готовить привычную пищу.
По деньгам не больше.
Leopold54rus
member
Обычно берём тушёнку Йошкар-Ола в проверенном месте, она хорошая. Ещё монгольская бывает хорошая, но может и не повезти.
не обжаривали, но тушили, лук морковь специи это само собой......про конину учла(если надумаем покупать...несколько лет ничего подобного консервированного не употребляем) ....а сам тушенку кто-нибудь делал? приготовить нехитрое дело, а вот закатать так чтобы она непротухла, плесени не было...... с овощами и другими дом.заготовками это просто, а с тушенкой интересно так пройдет? к тому же один из едаков - ребенок, у него меню не взрослое....паровые омлеты и творог чередуются по утрам, суп не с тушенкой), каши, кефир, молоко....с детьми чуть напряжнее в этом плане.....своя тушенка решила бы часть проблемы - особенно количество употребляемого газа...надо погуглить на тему тушенки! а кто делал-поделитесь советами пожалуйста!
Unserpentecurios
veteran
В поход вот что мы брали на 7дней:
Рыбные консервы, баклажанная икра, тушенка, сушенная рыба, колбаса, крупы (геркулес, рис, гречка, ячневая), лук, чеснок, сушенный укроп, петрушка и приправы, картофель, томат, сушенные грибы, сухофрукты (курага, изюм, яблоки), травяные чаи (кто - то предпочитает традиционные черный или зеленый), сахар, соль, сухари, хлеб и печенье, орехи, как то варили суп с крапивой - съедобно и воду.
Кстати к сведению: можно пользоваться дарами природы (ягоды, грибы, крапива, заячья капуста, подорожник, черемша и пр.).
Рыбные консервы, баклажанная икра, тушенка, сушенная рыба, колбаса, крупы (геркулес, рис, гречка, ячневая), лук, чеснок, сушенный укроп, петрушка и приправы, картофель, томат, сушенные грибы, сухофрукты (курага, изюм, яблоки), травяные чаи (кто - то предпочитает традиционные черный или зеленый), сахар, соль, сухари, хлеб и печенье, орехи, как то варили суп с крапивой - съедобно и воду.
Кстати к сведению: можно пользоваться дарами природы (ягоды, грибы, крапива, заячья капуста, подорожник, черемша и пр.).
На 12-ый день горной пешки понимаешь, что вредной пища не может быть по умолчанию
вспоминаю одного пацана, у которого все изысканные гастрономические мечты к концу второй недели трансформировались в булку хлеба и банку повидла. и ведь сожрал, едва дойдя до магазина в чибите
Сейчас читают
красота и материнство (часть 81)
229877
1000
МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 14)
107811
994
ЧИСТАЯ СЛОБОДА - 2 (часть 4)
123861
1000
булку хлеба и банку повидла.О, да повидло это тема. Я думала только у нашего молодняка повидло такой ажиотаж вызвало
Мы тут брали тертый и высушенный сыр. Выжил неделю отлично в мокрых условиzх (в марле). В макаронах растворился хорошо.
Если короткие походы, лошади, авто - не принципиально. В продолжительных автономных пеших походах принципиален вес рюкзака при необходимости все тащить на себе. Благо, сублиматов сейчас полно. Реально их делает только одна московская компания, заказать не проблематично, вкус вполне. Вес - сухие продукты...
Лично я не особо заморачиваюсь с этим и поступаю проще: считаю примерную раскладку по калоражу и составу.. по опыту беру умеренно разнообразные максимально сухие продукты из расчета грамм на человека в сутки. Обычно это крупы, лапша, сухое картофельное пюре, сырокопченая колбаса, твердые сыры, сухари, шоколад, печенье...
Обычно самая большая проблема у всех возникает с мясом. Я для себя ее решил. Есть относительно бюджетный способ самодельного сублимированного мяса, проверенный путешественниками. На самом деле, конечно, ни о какой лиофилизации речи нет, мясо вываривается в жире. Хранится неделями, весит мало, на вкус приятнее сушеного и готовится быстрее. Супы получаются ничего. Рецепт ищется в гугле: "Мясо по-Шендеровски".
Лично я не особо заморачиваюсь с этим и поступаю проще: считаю примерную раскладку по калоражу и составу.. по опыту беру умеренно разнообразные максимально сухие продукты из расчета грамм на человека в сутки. Обычно это крупы, лапша, сухое картофельное пюре, сырокопченая колбаса, твердые сыры, сухари, шоколад, печенье...
Обычно самая большая проблема у всех возникает с мясом. Я для себя ее решил. Есть относительно бюджетный способ самодельного сублимированного мяса, проверенный путешественниками. На самом деле, конечно, ни о какой лиофилизации речи нет, мясо вываривается в жире. Хранится неделями, весит мало, на вкус приятнее сушеного и готовится быстрее. Супы получаются ничего. Рецепт ищется в гугле: "Мясо по-Шендеровски".
web-страница
У меня выглядит все как-то так. Внизу есть вкладки на снарягу, аптечку и т.д.
Лучше рассчитывать по граммам на каждого человека и так и упаковывать, чтобы не было соблазна съесть больше за один присест.
Ну и всякие вкусняшки в карманы всем распихивать: изюм, кураха, орехи, конфетки.
У меня выглядит все как-то так. Внизу есть вкладки на снарягу, аптечку и т.д.
Лучше рассчитывать по граммам на каждого человека и так и упаковывать, чтобы не было соблазна съесть больше за один присест.
Ну и всякие вкусняшки в карманы всем распихивать: изюм, кураха, орехи, конфетки.
Нет по ссылке никаких вкладок, есть только предложиние на скидывание файлов в гугль.
Распробовали буржуйскую еду Mountain House. Теперь только на ней ходим. На 7 дней - 3,8 кг./чел. (ну и соответственно, рюкзак в пределах до 12 кг.). Ее употребляем на завтрак и ужин (обеды очень редки). Перекусы: "Зарядка", "Сникерс", арахисовое масло с медом, орехи, сухофрукты, сыр, сырокопченая колбаса - по желанию. В качестве хлеба - или Finn Crisp или Круазетт. Раньше ходили на MRE или по-нашему - армейские сухпайки: сейчас их тем более развелось значительное множество - можно точно подобрать под соотношение цена/вес/калорийность. Вес у сухпаев - от 870 гр. на человека в день, у Mountain House - порядка 300 гр. Единственный минус - дорогая доставка - стоит столько же, сколько рацион на 7 дней =(
у Mountain House - порядка 300 гр. Единственный минус - дорогая доставка - стоит столько же, сколько рацион на 7 дней =(И сколько по деньгам получается?
Ну вот, например, на 7-дневную пешку получается - $50 еда + $50 доставка. Ну и достаточно заранее надо покупать - доставка из Штатов в Россию 2-4 недели.
NicholasCatrow
junior
адовая цена там
1290 рублей за одну порцию горячей еды
1290 рублей за одну порцию горячей еды
На ходовую охоту (чем не поход?), покупаем армейские ИРП. Каждый день так питаться не будешь, но на природе - вполне себе.
ИРП тяжелые. Не знаю как сейчас, а раньше были спорные по вкусу. Т.е на 1-2 дня можно, если дольше то тяжело и уже не вкусно.
Из несомненных плюсов ИРП возможность быстро получить 1 порцию горячей еды. Для двоих троих уже интереснее взять банку консервированных овощей (я беру фасоль) и банку тушенки ИМХО.
ИРП неплохо возить в машине как НЗ на случай непредвиденной ситуации.
Из несомненных плюсов ИРП возможность быстро получить 1 порцию горячей еды. Для двоих троих уже интереснее взять банку консервированных овощей (я беру фасоль) и банку тушенки ИМХО.
ИРП неплохо возить в машине как НЗ на случай непредвиденной ситуации.
Так и есть! Вожу в машине как НЗ. А ходовые охоты это как раз 1-2 дня.
В походы беру с собой следующие продукты: хлорелла в порошке (микроводоросль, в 100 граммах которой содержится 60 грамм легкоусвояемого белка и все жизненноважные витамины) упаковки 100 грамм, хватает на 2 недели примерно, (много её нельзя, но 1 чайная ложка 2 раза в день значительно улучшает белково-витаминное питание) перга пчелиная (также содержит много белка, витаминов и других биоактивных компонентов), мёд из расчёта одна чайная ложка 2 раза в день, орехи грецкие, курага, изюм, миндаль, фундук (обычно уже в виде готовой смеси) зелёная гречка (делаю так называемые "сыроедческие каши") каши из пищевой конопли с добавлением овсяного толокна не требующие варки (для юмористов- пищевая конопля каннабиоидов не содержит, зато в ней много омега 3 и омега 6, а также белка, в связи с чем её относят к категории суперфудов) травяные сборы, (вместо традиционного чая и кофе, с бодрящим и успокаивающим эффектами) ламинария сушеная она же морская капуста (содержит йод и другие необходимые микроэлементы.) также беру с собой немного кокосового и льняного масла.
Зимой, в обозначенный выше список, добавляю ещё сушеную рыбу и свиное сало.
Как правило, вес продуктов, взятых на 2 недели не сильно большой, а места под снарягу экономится немало.
Все остальное, если есть необходимость, добываю из окружающей природы, в частности, могу употреблять грибы, ягоды, рыбу, корни рогоза (по ошибке часто называемого камышом) и многое другое (к примеру, салат из молодых листьев крапивы, корней лопуха и кипрея, заправленный льняным маслом вполне годен).
Зимой, в обозначенный выше список, добавляю ещё сушеную рыбу и свиное сало.
Как правило, вес продуктов, взятых на 2 недели не сильно большой, а места под снарягу экономится немало.
Все остальное, если есть необходимость, добываю из окружающей природы, в частности, могу употреблять грибы, ягоды, рыбу, корни рогоза (по ошибке часто называемого камышом) и многое другое (к примеру, салат из молодых листьев крапивы, корней лопуха и кипрея, заправленный льняным маслом вполне годен).
Мы брали традиционно: крупы (преимущественно гречка), макароны, тушенка, шпроты. По пути собирали грибы и сразу в котелок их))) Картошки немного брали, запекали в углях. К чаю - легкие печеньки, хлеб со сгущенкой. Советуют брать орехи и цукаты, всякие общие смеси - хорошо заходят и насыщают в пути.
ТОП 5
1
2
4