Как в Новосибе получить визу в США?
11319
21
вот собственно.. виза нужна туристическая или гостевая не знаю как правильно ее назвать.
Может кто поделится опытом получения?
Может кто поделится опытом получения?
Дело в том, что США не принимает туристов.
На сколько мне известно только по приглашению можно открыть визу. / гостевую /
На сколько мне известно только по приглашению можно открыть визу. / гостевую /
Givi
veteran
Дело в том, что США не принимает туристовА тех, кто прорвался без приглашения, отлавливают, пытают в казематах, а потом расстреливают
Вот информация из первых рук - читайте сами.
http://www.usembassy.ru/consular/wwwhcn1r.html
забейте на usa, это такая задница, особенно геморрой с визами.. но в принципе это всё возможно. технология такая: идёте на кр.пр. в fedex, заполняете бумажки и за какие-то смешные деньги в 4.5 тыщи рубликов (включая пересылку и консульский сбор) отправляете их, вместе с паспортом и прочей макулатурой в москву в посольство, либо в екатеринбург в консульство. там бумажки мурыжат, подтираются ими, проделывают прочие манипуляции и назначают вам собеседование, после чего вы летите, едете, идёте в москву (или екатеринбург, туда самолёты напрямую не летят, впрочем) и проходите т.н. интервью-собеседование и едете домой. потом бумажки ваши отправляют по второму кругу чуть не к самому президенту us, чтоб он ими сам подтирался, мурыжат ещё месячишко и ворочают вам вместе с визой либо с отказом. и вуа ля, вы - счастливый обладатель пропуска в страну вашей мечты. не знаю, может для туристической визы есть какие-то нюансы. лучше заиметь приглашение, разумеется
Givi
veteran
идёте на кр.пр. в fedex, заполняете бумажкиNow it is Pony Express, not FedEx.
afaik, fedex works as well. at least i hope they took my documents not only to wipe their asses (:
Givi
veteran
Раньше совершенно точно был Федекс, точнее, их представительство с шизофреническим именем Эльф-91 (представляете себе девяносто эльфов с порядковыми номерами?). А вот для товарища когда копировал линк, заглянул на страничку - а там уже написан Пони Экспресс. Причем, что интересно, адрес elf91.ru теперь как раз и ведет на страницу Пони Экспресс. Вывод - эльфы поменяли крышу
Сейчас читают
92-й бенз на стандарте по 23 рубля за литр
35493
216
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
13703
96
Марафон стройности-16
177774
1004
А лететь или ехать на интервью обязательно? В новосибе это пройти нельзя? Приглашение нужно в каком виде? Нотариально заверенном? Или приезжай как ты ангдолл к нам погостить, тут клево?
ехать - обязательно. теоретически может так случиться, что вас не вызовут на собеседование, а сразу визу дадут, если вы им так уж понравитесь, но я о таких прецедентах после 11 сентабря не слыхивал. зато слыхивал, что и после собеседования визу не давали, таких случаев - завались.
что касается приглашения, то причём тут нотариус? должна быть бумажка от приглашающей стороны, которая просто подтвердит, что вы будете не по помойкам бронкса всё это время скитаться. в приглашении должны содержаться: собственно приглашение, цель вашего визита, даты прибытия-убытия, контактная информация приглашающего... вроде всё
что касается приглашения, то причём тут нотариус? должна быть бумажка от приглашающей стороны, которая просто подтвердит, что вы будете не по помойкам бронкса всё это время скитаться. в приглашении должны содержаться: собственно приглашение, цель вашего визита, даты прибытия-убытия, контактная информация приглашающего... вроде всё
да, на странице посольства говорится про пони, но я отправлял из конторы федэкс. как там у них всё внутри устроено меня волнует слабо (:
Можно пройти собеседование в Генкосульстве в Екатирнбурге.... Но по гостевой визе ехать не советую - 70% отказов... Более того - вас могут завернуть уже в Америке на Immigration Service ... Ехайте в Канаду - а там - нелегалом ... Понаехали тут ... )))
Зося
veteran
Ага, Вы сейчас насоветуете - нелегалом из Канады в США, чтоб на границе застрелили ? Там сейчас как раз усиление пограничного режима, поскольку паранойя-с.
Слушайте, народ! А кто-нибудь может сказать о конкретном примере получения визы США? Я когда позвонила в тур.агенство, они говорят легко - путевка, справка, ну стандартная хренотень. Я была в шоке -т.к всегда слышала про то, что в США туристическую визу получить почти невозможно. Надо иметь недвижимость, высокую з/п или свой бизнес. То есть можно сделать такую же липу, как делается для получения шенгенок? кто знает???
В принципе все описано. Как здесь, так и на сайте посольства. Если есть приглашение - идете в контору на Гоголя (в этот Эльф, который уже не Эльф, а лошадь какая-то). Там заполняете анкеты, достаете необходимые документы и посылаете в посольство. После этого ждете резалт. Три варианта - либо вас посылают сразу (практически бывает редко), либо дают визу сразу (бывает редко, особенно после 9/11 - но я получал в 2002 без собеседования - все пришло по почте, хотя никакой собственности, детей, любимой жены и домашних животных не было и в помине (многое зависит от серьезности приглашающей стороны и цели визита). Правда, после введения обязательной сдачи отпечатков пальцев в посольство гоняют уже 100% (если только вы уже их не сдавали). Поэтому наиболее реален третий вариант - приходит письмо с датой собеседования в посольстве (ее можно и поменять, если вас не устраивает - и это не значит, что вам сразу откажут). Летите в Москву, проходите через тройной контроль в посольство и ждете в зальчике вместе с толпой таких же гонимых, когда вызовут к окошку. Там сотрудник будет спрашивать у вас всякую чушь: на плохом русском (учтите милую фишку посольства - фамилию вашу называют с жутким акцентом и только три раза - если не отозвались, то вам уже скорее всего ничего не светит сегодня, отправят на другую дату (например, через 3 неделии на более-менее нормальном английском (если вы сказали, что знаете или едете без переводчика для учебы, стажировки и т.д.). После пяти минут беседы вам говорят, куда вам валить: либо к окошку за визой, либо на три буквы. Процент отказов достаточно велик (по разным оценкам от 40 до 70%), особенно если ваш внешний вид будет вызывать сомнения (ну типа на бен Ладена похожи). Стоит это удовольствие 100 американских тугриков (причем сбор за визу не возвращается в случае отказа) плюс расходы на транспортировку документов (около 1000 российских денег) плюс расходы на поездку и проживание в Москве (считатйте сами).
А, да, по поводу липы. Сделать можно - если ее нельзя проверить (ну типа справка с места работы о хорошей зарплате - максимум, что они делают - это звонят на работу с вопросом "Скажите, а вас работает такой-то?" Причем если какой-нибудь балбес по незнанию ответит отрицательно, то перезванивать они не будут и начнутся проблемы). Все другое (типа огромное количество собственности, бизнеса, жен и детей) я бы не очень советовал из-за возможности это проверить.
Спасибо за подробную инфу. Вопросик про приглашение - личность приглашающего рассматривается?
в принципе, его могут проверить, если захотят. так что заведомой лажи я бы на вашем месте не писал. попадёте в чёрные списки, и "гуд бай, америка, о! где не был никогда..."
Да! Проверка в основном документов, но иногда и звонят.
Да липу я напишу в справке о з/п. все равно у меня з/п черная. и белая! И последний вопрос - повторюсь- если приглашающий - человек состоятельный - визу дают легче. Это правда ?
Если кратко - да. Есть еще нюансы, но в целом верно.
Да, кстати, заметил свою опечатку - визу я получал в 2003 году.
ТОП 5
1
4