Куда?
10503
34
Стоит выбор Париж, Питер или Прага? Поездка в середине ноября - куда податься?
В Питер в середине ноября - БРРРР.... лучше летом туда как-нибудь выберитесь, удовольствия получите намного больше
все зависит от количества денег
В Париже потратите раза в 2 больше за те же удобства, что и в Праге при равноценном качестве.
К тому же визу в Прагу сделать немного проще
А по количеству достопримечательностей Прага значительно уступает Парижу и Питеру..
В общем все зависит от того, чего вы хотите на самом деле от этой поездки
В Париже потратите раза в 2 больше за те же удобства, что и в Праге при равноценном качестве.
К тому же визу в Прагу сделать немного проще
А по количеству достопримечательностей Прага значительно уступает Парижу и Питеру..
В общем все зависит от того, чего вы хотите на самом деле от этой поездки
обежать все достопримечательности - верный способ испытать себя на выносливость и изгадить отдых. в отдыхе главное - не напрягаться. так что езжайте в прагу. будь у меня выбор из таких трёх пунктов я б и секунды не думал
ну, в общем, это медовый месяц все-таки.. И Париж более в тему, чем Прага. А Прага дешевле.. именно в 2 раза
А что хотим от тура, хорошего отдыха, который мы будем помнить как наш медовый месяц. Ни больше, ни меньше
А что хотим от тура, хорошего отдыха, который мы будем помнить как наш медовый месяц. Ни больше, ни меньше
Прага безумно романтична! ИМХО для свадебного путешествия оч.подходит. Не такая большая, как Париж, чистенькая, старинная, там легко уединиться где-нибудь в парках, узких улочках.. А как же замки и окестные городочки?
Сейчас читают
Обсуждение автозвука
163594
626
Дисконтные карты (обмен)
367196
1000
Щучий дозор:)
53002
1000
ага
мы именно в свадебное путешествие ездили в Прагу..было отлично!
удивительно романтичный город
мы именно в свадебное путешествие ездили в Прагу..было отлично!
удивительно романтичный город
Не забудьте про погоду. В Париже, если не случится погодный катаклизм, в середине сентября отличная погода, теплая золотая осень. В Праге это значительно менее вероятно, про Питер и говорить не приходится - в ноябре точно удовольствия не получите. Из всех посещений Парижа мне больше всего понравилось именно в ноябре: туристов уже мало, а погода была отличная - солнечная и теплая.
Короче, рекомендую выбрать Париж. Особенно для свадебного путешествия. Прага, конечно, тоже неплохо и, если б не время года, могла бы поспорить с Парижем. Хотя, нет, я бы все равно Париж посоветовал. В Прагу в другой раз съездите - она подешевле, а на такое событие и потратиться не грех.
Короче, рекомендую выбрать Париж. Особенно для свадебного путешествия. Прага, конечно, тоже неплохо и, если б не время года, могла бы поспорить с Парижем. Хотя, нет, я бы все равно Париж посоветовал. В Прагу в другой раз съездите - она подешевле, а на такое событие и потратиться не грех.
Париж, палюбому.
В Праге только пиво дуть подешевке. А Париж он и есть Париж.
Тем более свадебное путешествие.... Париж, как ни крути.
В Праге только пиво дуть подешевке. А Париж он и есть Париж.
Тем более свадебное путешествие.... Париж, как ни крути.
Sunce
activist
Ну, если так судить, то и в Париже что делать - смотреть на арабов с неграми и под ноги, чтоб случайно не наступить в собачье дерьмо? Имхо изначально неверный подход к оценке городов.
Согласен. Но Париж - город влюбленных. И фраза "Был в медовый месяц в Париже" звучит несравненно кручем чем "Был в медовый месяц в Праге". (Не в обиду Праге будет сказано.)
И не в обиду вам, конечно.
И не в обиду вам, конечно.
Едьте в Прагу. Там все будет не в 2, а в 3-4 раза дешевле, чем в Париже. Экскурсионных возможностей не меньше чем в столице Франции. Безусловно, фраза "Был в медовый месяц в Париже" звучит круто. Но ехать в Париж без нормальных денег (на мой взгляд не менее 1500 Eu на 2х чел нужно брать на неделю если речь идет о свадебном туре и вы хотите провести насыщенную и интересную неделю) просто нет смысла. В Праге вам хватит 500 USD на двоих. Каждый день будете ужинать в ресторанах. Ездить на такси. Закажите нормальные экскурсии и т.д.
Помедленней, я записываю ! (заплетающимся языком)
если деньги повзолят - Париж, и только Париж.
в Прагу и Питер еще успеете.
в Прагу и Питер еще успеете.
Ну почему так сразу: "Париж, и только Париж". Прям мечта интеллигента, увидеть Париж и умереть.
нпп..
Ну, собственно и интересно, такая переплата стоит парижского ореола города влюбленных?
Ну, собственно и интересно, такая переплата стоит парижского ореола города влюбленных?
вы меня (нас) спрашиваете? на мой вкус - доплачивать надо, чтоб в этот попсовый и неудобный город ехали.
а сколько вы готовы переплатить за ореол - только вы знаете (:
а сколько вы готовы переплатить за ореол - только вы знаете (:
этот попсовый и неудобный городЧем, интересно, Прага удобнее? Я не заметил. Разве что русскую речь много где понимают. А что такое "попсовость" в отношении города, мне вообще не понятно. При желании можно любой город как-нибудь обозвать, особенно, если не утруждать себя аргументами.
А еще мне интересно слушать и читать мнения людей про то, что Париж-де серый, арабы с неграми, собачье дерьмо под ногами... Вы, люди, вообще, куда смотрите? Одни почему-то видят прекрасную архитектуру (вы в Праге сможете назвать что-нибудь равное, например, витражам Сен-Шапель? Я не могу, причем, не только в Праге, а ВООБЩЕ нигде, у меня просто дыхание останавливается от восторга), непревзойденную кухню (тут Прага вообще отдыхает - кормят хорошо, но без изысков), самое удобное в Европе метро, одни из лучших музеев мира и пр. и пр., а другие - арабов и дерьмо. Особенности восприятия, наверно...
По ценам, что тут прозвучали. Прага, конечно, дешевле Парижа, но насчет 3-4 раза - это полный бред. Во-первых, в ноябре в Париже уже низкий сезон и вполне можно снять нормальный номер в хорошем районе баксов за 80 в сутки, во-вторых, после вступления в ЕС цены на общепит в Чехии вырасли очень заметно (налог изменился).
Еще раз напомню про погоду.
При всем том, я очень люблю Прагу. Но это не Париж, по любому.
Sunce
activist
Нгм. По-видимому, фраза про арабов-и-далее-по-тексту была адресована мне.
Если вы посмотрите полностью дискуссию, эта фраза была ответом на следующую: "В Праге только пиво дуть подешевке." И то, и другое - стеб. Вы понимаете разницу между стебом и серьезным высказыванием? Не надо так заводиться, нервные клетки не восстанавливаются.
ПС Я вообще уверена, что в каждом городе есть что-то интересное и везде можно чему-то научиться.
Если вы посмотрите полностью дискуссию, эта фраза была ответом на следующую: "В Праге только пиво дуть подешевке." И то, и другое - стеб. Вы понимаете разницу между стебом и серьезным высказыванием? Не надо так заводиться, нервные клетки не восстанавливаются.
ПС Я вообще уверена, что в каждом городе есть что-то интересное и везде можно чему-то научиться.
Секундочку, товарищ! Никакого бреда. Давайте сравним цены в Праге и Париже на покушать. В Праге с питьем и с едой спокойно укладываемся в 800-1000 крон (примерно 1000 рублей)- ресторан "У Принца" на Староместской площади. Это самый центр Праги. В Париже в ресторане подобного уровня, например, Сafe Romain на Елисейских полях меньше чем за 80-100 евро (3500 рублей) в двоих не поешь. Вот и прикидывайте....... Речь же не идет о том, что париж хуже Праги. Речь идет о том, что в париже 1000% денег потратишь больше. Вот и всё.
Net, ne vam. Ya eto uzhe slyshal. Nekotorye hotyat byt' originalnymi: vse vostorgayutsa Parizhem, a oni rugayut.
I ya sovsem ne zavodilsya, vam pokazalos'.
P.S. Sorry za nerusskie bukvy, ya ne v Rossii seichas.
I ya sovsem ne zavodilsya, vam pokazalos'.
P.S. Sorry za nerusskie bukvy, ya ne v Rossii seichas.
Delo ne v konkretnom meste. Vy mozhete i v Parizhe nayti v centre ne ochen' dorogoy restoran i pokushat' tam luchshe, chem v prazhskom "Prince". Parizh - kulinarnaya stolica Evropy, v Prage vy TAK prosto ne pokushaete.
S tem, chto Parizh v celom dorozhe Pragi, ne sporyu.
Krome vsego, Parizh - gorod-legenda, tam kazhdoe zdanie znakomo po knigam, filmam i t.p.
Praga prekrasna, no eto ne Parizh.
P.S. 2 raza byl v Prage, 4 raza v Parizhe.
S tem, chto Parizh v celom dorozhe Pragi, ne sporyu.
Krome vsego, Parizh - gorod-legenda, tam kazhdoe zdanie znakomo po knigam, filmam i t.p.
Praga prekrasna, no eto ne Parizh.
P.S. 2 raza byl v Prage, 4 raza v Parizhe.
onanymous
guru
> Вы, люди, вообще, куда смотрите? Одни почему-то видят прекрасную архитектуру ...
ИМХО, в различии взглядов может присутствовать и объективный момент. Поскольку окрестности отеля, в котором довелось поселиться, имеют самый большой весовой коэффициент при формировании "общего впечатления" от города. И если кому-то "посчастливилось" провести несколько дней на северных окраинах Парижа или, тем паче, в одном из его северных же пригородов... изобилующих кварталами с "очень особенным" уровнем культуры... Остается ему только посочувствовать. При том, что стоимость проживания в "нормальном", здоровом районе отличается (если вообще отличается) совсем незначительно. Без всякого сомнения, эта разница не стОит того, чтобы принести ей в жертву все свои впечатления от поездки.
ИМХО, в различии взглядов может присутствовать и объективный момент. Поскольку окрестности отеля, в котором довелось поселиться, имеют самый большой весовой коэффициент при формировании "общего впечатления" от города. И если кому-то "посчастливилось" провести несколько дней на северных окраинах Парижа или, тем паче, в одном из его северных же пригородов... изобилующих кварталами с "очень особенным" уровнем культуры... Остается ему только посочувствовать. При том, что стоимость проживания в "нормальном", здоровом районе отличается (если вообще отличается) совсем незначительно. Без всякого сомнения, эта разница не стОит того, чтобы принести ей в жертву все свои впечатления от поездки.
> Не такая большая, как Париж...
Всего впятеро больше оного...
Всего впятеро больше оного...
Ой, не соглашусь....
Париж, население - 2,2 млн. человек, с пригородами - около 10 млн. человек.
Прага, население - 1,25 млн., Чехия - около 10,4 млн. человек, 94% - чехи, 3% - словаки, 1,3% - цыгане, 0,6% - поляки, 0,5% - немцы, а также др. народы.
Прага меньше Парижа, что и требовалось доказать. Где противоречие?
Париж, население - 2,2 млн. человек, с пригородами - около 10 млн. человек.
Прага, население - 1,25 млн., Чехия - около 10,4 млн. человек, 94% - чехи, 3% - словаки, 1,3% - цыгане, 0,6% - поляки, 0,5% - немцы, а также др. народы.
Прага меньше Парижа, что и требовалось доказать. Где противоречие?
> Где противоречие?
Просто иногда, когда говорят о размерах, имеют в виду все-таки размер.При том, что, отправляясь в путешествие в другие города, туристы интересуются больше самими городами, а не теми, кто в них проживает. Опять же... назвать "большим" город, пересекаемый пешком в любом направлении за 3-4 часа, просто язык не поворачивается. Это я о Париже :-)
Вот что нарыл в гугле: Прага - 496 кв. км, Париж - 105 кв. км
Просто иногда, когда говорят о размерах, имеют в виду все-таки размер.При том, что, отправляясь в путешествие в другие города, туристы интересуются больше самими городами, а не теми, кто в них проживает. Опять же... назвать "большим" город, пересекаемый пешком в любом направлении за 3-4 часа, просто язык не поворачивается. Это я о Париже :-)
Вот что нарыл в гугле: Прага - 496 кв. км, Париж - 105 кв. км
Опять не соглашусьПрага также проходится за 2-3 часа. Ну всяко она меньше
что-то мне тоже кажется, что Прага меньше. ну чес.слово. была и там, и там. Прагу проходили пешком запросто. а вот с Парижем сложности были. фиг там обойдешь пешком все.
опять же - речь о всяких достопримечательностях.
в Праге все компактно, более менее.
опять же - речь о всяких достопримечательностях.
в Праге все компактно, более менее.
Ну, пусть будет меньше. Жалко мне, что ли? :-)))
нпп
автору: Вы потом расскажите все-таки, куда поедете.
меня лично очень интересует Прага весной, для тех же самых целей.
так что плиз, полную выкладку по ценам и ассортименту достопримечательностей, если поедете туда : )
автору: Вы потом расскажите все-таки, куда поедете.
меня лично очень интересует Прага весной, для тех же самых целей.
так что плиз, полную выкладку по ценам и ассортименту достопримечательностей, если поедете туда : )
*** пока собираемся в Париж ***
счастья Вам и незабываемого медового месяца ; ))
счастья Вам и незабываемого медового месяца ; ))
ТОП 5
1
4