Стоим перед выбором - Самуи или Пхукет?
9919
10
О! Как замечательно!
Мы тоже собрались ехать самостоятельно, после того как съездили через турфирму.
Есть пара вопросов. Поможешь?
Больше всего интересует процедура покупки билетов на внутренний рейс из Бангкока на Самуи - надо ли заранее это все бронировать по инету или можно все на месте купить? Я смотрела на сайтах, там по 10-15 рейсов в день на острова летает, или может лучше забронировать, чтобы уж наверняка?
Какие где плюсы-минусы, если знаешь? Не будет ли на Самуи более скучно, ибо это остров, а из Пхукета можно поездить по Таиланду?
Заранее благодарна!
Мы тоже собрались ехать самостоятельно, после того как съездили через турфирму.
Есть пара вопросов. Поможешь?
Больше всего интересует процедура покупки билетов на внутренний рейс из Бангкока на Самуи - надо ли заранее это все бронировать по инету или можно все на месте купить? Я смотрела на сайтах, там по 10-15 рейсов в день на острова летает, или может лучше забронировать, чтобы уж наверняка?
Какие где плюсы-минусы, если знаешь? Не будет ли на Самуи более скучно, ибо это остров, а из Пхукета можно поездить по Таиланду?
Заранее благодарна!
Пхукет - тоже остров - но там не заскучаешь - экскурсий масса - все очень интересные(у меня родители ездили год назад). Про Самуи слышала, что там более спокойный отдых - пляжный.
А идеальный вариант - это тур Банкок - Пхукет - Паттайа. Вот уж впечатлений наберетесь, но при таком варианте ехать надо дней на 20, чтоб не было ощущения, что вы все время в дороге.
А идеальный вариант - это тур Банкок - Пхукет - Паттайа. Вот уж впечатлений наберетесь, но при таком варианте ехать надо дней на 20, чтоб не было ощущения, что вы все время в дороге.
Елена
activist
Мы едем на месяц. В Патайе уже были в прошлом году, облазили все вдоль и поперек.
Хотим на неделю в Бангкок, а оттуда уже или на Самуи или в Пхукет.
Вот и размышляем, куда именно)
Спасибо за мнение.
Хотим на неделю в Бангкок, а оттуда уже или на Самуи или в Пхукет.
Вот и размышляем, куда именно)
Спасибо за мнение.
Послушайте Елена, я честно говоря возмущена!!!!!!
Я спрашиваю знающих людей про Паттайю, вы там были, но по какой то парадоксальной причине вы вклиниваетесь в топик не с советом, как это и должно быть, а со своим вопросом..........
Это не форум вопросов без ответов - здесь люди информацией делятся.
Хотите задать вопрос про Самуи - создайте топик и возможно, вам расскажут, если только не найдутся очередные желающие ответить вопросом на вопрос.
Я спрашиваю знающих людей про Паттайю, вы там были, но по какой то парадоксальной причине вы вклиниваетесь в топик не с советом, как это и должно быть, а со своим вопросом..........
Это не форум вопросов без ответов - здесь люди информацией делятся.
Хотите задать вопрос про Самуи - создайте топик и возможно, вам расскажут, если только не найдутся очередные желающие ответить вопросом на вопрос.
Неделю в БКК лучше разбейте на 3 дня туда и 4 обратно. Когда туда - посмотрите город, на обратном - магазины )).
Улететь на Самуй не проблема, я лично билеты не бронировал. Если хотите сэкономить - то самый ранний рейс (часов в 6 утра) и самый поздний - всего 50 долл. Я по прилету в БКК прошелся пешочком по переходу в терминал внутр. авиалиний и купил билет без проблем на утренний рейс через два дня. Ищите кассу Bangkok Air - на остров летает только эта авиакомпания, они построили там свой аэропорт (монополия, блин))
Вы собираетесь на Самуе быть 3 недели ?
Устанете, наверное ))
Для экстрима через неделю можно паромом на материк и басом на Пукет.
Тем более с Пукета потом улететь дешевле назад в БКК.
Улететь на Самуй не проблема, я лично билеты не бронировал. Если хотите сэкономить - то самый ранний рейс (часов в 6 утра) и самый поздний - всего 50 долл. Я по прилету в БКК прошелся пешочком по переходу в терминал внутр. авиалиний и купил билет без проблем на утренний рейс через два дня. Ищите кассу Bangkok Air - на остров летает только эта авиакомпания, они построили там свой аэропорт (монополия, блин))
Вы собираетесь на Самуе быть 3 недели ?
Устанете, наверное ))
Для экстрима через неделю можно паромом на материк и басом на Пукет.
Тем более с Пукета потом улететь дешевле назад в БКК.
Мы собирались с Самуи в Сингапур съездить.
Большое спасибо за совет насчет внутренних перелетов! Именно так мы и поступим.
Также следуя многочисленным советам съездить и в Пхукет, и на Самуи, мы решили этот вариант рассмотреть.
Может быть, Вы можете порекомендовать нам отель в Пхукете? Нам самое главное, чтобы там был интернет. Вот Вы откуда в интернет из Пхукета выходите? ) В прошлый раз в Патайе мы купили карты диалап-доступа и звонили из номеров отеля - в Пхукете такой "номер" пройдет?
Заранее благодарю.
Идея разбить БКК ужасно понравилась подруге - не придется таскать купленные шмутки туда-обратно!
Большое спасибо за совет насчет внутренних перелетов! Именно так мы и поступим.
Также следуя многочисленным советам съездить и в Пхукет, и на Самуи, мы решили этот вариант рассмотреть.
Может быть, Вы можете порекомендовать нам отель в Пхукете? Нам самое главное, чтобы там был интернет. Вот Вы откуда в интернет из Пхукета выходите? ) В прошлый раз в Патайе мы купили карты диалап-доступа и звонили из номеров отеля - в Пхукете такой "номер" пройдет?
Заранее благодарю.
Идея разбить БКК ужасно понравилась подруге - не придется таскать купленные шмутки туда-обратно!
Сейчас читают
Староновогодний дозор
15036
275
Нужна помощь по фундаменту.
19577
56
Toyota Ractis купить? или еще подумать?
139438
377
А визу сингапурскую будете делать?
Учтите, что транзитную не получите, если вы хотите
прилететь в Сингапур из Таиланда и вернуть назад
в Тай. Обратные билеты дожны быть в третью страну (Малайзия, Индонезия к примеру).
Насчет интернета. У меня бесплатная выделенка в номере (ADSL), но поселиться в подобных местах
сложно - все забронировано до апреля. Да я сам пользуюсь этой халявой временно - до ноября, потом переезжаю в другое место.
Карта для неограниченного диал-апа стоит ок. 400 бат за месяц. Но для этого нужен отель с прямым телефонным номером. Ценовая планка - от 2000 бат в день в сезон. Если вас такая цена не смущает - то найти отель не проблема.
Можно и дешевле, но тогда нужно искать самим и бронировать заранее через и-нет.
Еще вариант - купить сим карту 1-2-Call (900 бат -
у вас будет свой мобильный тайский номер и 350 бат на счету). Интернет через GPRS. Дорого -
1 бат в минуту, но тоже выход.
Похоже мне лично скоро придется использовать именно последний вариант
Я сейчас ищу себе долгосрочные варианты аренды аппарт., но с телефонной линией увы - проблематично.
Учтите, что транзитную не получите, если вы хотите
прилететь в Сингапур из Таиланда и вернуть назад
в Тай. Обратные билеты дожны быть в третью страну (Малайзия, Индонезия к примеру).
Насчет интернета. У меня бесплатная выделенка в номере (ADSL), но поселиться в подобных местах
сложно - все забронировано до апреля. Да я сам пользуюсь этой халявой временно - до ноября, потом переезжаю в другое место.
Карта для неограниченного диал-апа стоит ок. 400 бат за месяц. Но для этого нужен отель с прямым телефонным номером. Ценовая планка - от 2000 бат в день в сезон. Если вас такая цена не смущает - то найти отель не проблема.
Можно и дешевле, но тогда нужно искать самим и бронировать заранее через и-нет.
Еще вариант - купить сим карту 1-2-Call (900 бат -
у вас будет свой мобильный тайский номер и 350 бат на счету). Интернет через GPRS. Дорого -
Похоже мне лично скоро придется использовать именно последний вариант
Я сейчас ищу себе долгосрочные варианты аренды аппарт., но с телефонной линией увы - проблематично.
Последняя инфа о сингапурской визе (цитата с форума на awd.ru):
Толко что не пустили на борт самолета Самуи - Сингапур без визы, хотя на руках был выкупленный билет на поезд Синг-КЛ. Сказали, что транзитную визу нам по прилету могут дать, а могут не дать, зависит от настроения таможенника. Если же не дадут - то авиакомпании придется везти нас обратно на Самуи. Так что пришлось билеты сдавать и заново перекраивать конец и без того недолгого трипа.
Так-то. Мой совет - делайте визу в КЛ, это крайне просто. Утром сдаешь $10 и паспорт, next day - виза готова.
Толко что не пустили на борт самолета Самуи - Сингапур без визы, хотя на руках был выкупленный билет на поезд Синг-КЛ. Сказали, что транзитную визу нам по прилету могут дать, а могут не дать, зависит от настроения таможенника. Если же не дадут - то авиакомпании придется везти нас обратно на Самуи. Так что пришлось билеты сдавать и заново перекраивать конец и без того недолгого трипа.
Так-то. Мой совет - делайте визу в КЛ, это крайне просто. Утром сдаешь $10 и паспорт, next day - виза готова.
А визу сингапурскую будете делать?Будем.
Насчет интернета. У меня бесплатная выделенка в номере (ADSL), но поселиться в подобных местахЭто отели или частные квартиры? Жаль, что забронировано, конечно. А то мы бы тоже в такое заселились с радостью ) даже за 2000 в день
сложно - все забронировано до апреля.
А вот по поводу брони через инет - это реально? Не получится потом, что мы приедем и будет картина "не ждали" ?
А то цены в интернете "вкусные", вкуснее, чем в турагентствах предлагают)) С Самуи то мы этот вопрос решили через знакомых, а вот в Пхукете никого нет, думаем, забронировать по интернету.
Еще вариант - купить сим карту 1-2-Call (900 бат -Это нам тоже уже рекомендовали.
Просто мы в Патайе звонили по диалапу из отеля, правда, пришлось коммутатору объяснять, что нам линия нужна постоянно, а не на просто поговорить)
А ГПРС только поминутный? помегабайтного нет, как у нас?
Бронь через инет - это реально. Делайте через
крупные сайты типа asiatravel.com. Естественно
нужна кредитная карта, с вас спишут какой-то депозит в зависимости от отеля и сезона до 100%.
Распечатываете на принтере подтверждение брони и показываете потом в отеле.
При таком варианте цены чаще всего дешевле, чем если прийти в отель лично.
Помегабайтный ГПРС с отличными ценами только на контрактной основе (нужно разрешение на работу здесь).
крупные сайты типа asiatravel.com. Естественно
нужна кредитная карта, с вас спишут какой-то депозит в зависимости от отеля и сезона до 100%.
Распечатываете на принтере подтверждение брони и показываете потом в отеле.
При таком варианте цены чаще всего дешевле, чем если прийти в отель лично.
Помегабайтный ГПРС с отличными ценами только на контрактной основе (нужно разрешение на работу здесь).
ТОП 5
2
3
4