На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Китай
8722
9
Мых
guru
Почитал форум, что то про Китай мало информации, может кто ездил недавно (Пекин, Урумчи или подобное) Хочется просто на недельку съездить посмотреть. Интересует с кем лучше - надежнее
Вот и писал бы в той теме.Нафг то новую создавать?
таак кто еще чего про китай скажет
P/S/ просьба к модературу - если не сложно приклеить мое сообщение к теме про китай

P/S/ просьба к модературу - если не сложно приклеить мое сообщение к теме про китай
Да что на китайцев смотреть. Лучше на Желтое море съездить, куды-нибудь в Циндао. А еще там очень дешевый шоппинг. Не смеяться!!! Там очень хорошие бутики, дешевле, чем в России. У меня родители живут на границе с Китаем. Так все местные тетки ездят в Китай за норковыми шубами. Хорошую шубу, где-то в магазинах при фабриках, покупают за 45-50 тыс рублей.
Я как раз и собираюсь на юг на море
Шопинг меня мало волнует. Кто был или в курсе как там с ценами на питание и отдых сколько денег с собой на 2 недели брать? И кстати с чем туда ехать баксы - евро?
В то же Циндао с какой фирмой лучше связываться? Счас общаюсь со Скатом и Сибирью
Что учесть еще когда туды ехать?

В то же Циндао с какой фирмой лучше связываться? Счас общаюсь со Скатом и Сибирью
Что учесть еще когда туды ехать?
Да лети тогда на остров Хайнань. Сначала в Пекин, там пару ночей, а потом внутренний перелет на Хайнань. Тыщи в полторы уложишься на пару недель.
Landfahrer
v.i.p.
был там почти 20 дней.. ехал Китай-Лаос-Таиланд..
Был в Маньчжурии, Пекине, Шанхае, Куньмине.. правда я сам по себе.. поэтому могу только про Китай рассказать, а про турфирмы не подскажу..
Был в Маньчжурии, Пекине, Шанхае, Куньмине.. правда я сам по себе.. поэтому могу только про Китай рассказать, а про турфирмы не подскажу..
Сейчас читают
Тунис... стоит ли ехать?
227191
119
Нужна мат.помощь на кормление котостада
25209
177
Спасибо вам, добрые люди!
28909
148
Мых
guru
Подскажи раз был, как там с языком (какой лучше понимают). как с деньгами (что вести, где менять и прочее), по перелетам (что запрещено может?) Еще вопрос у меня такой, имеется фотик цифровой, там где нить можно будет с него на СД слить данные? Типа интернет кафе или в гостиницах сервис?
Я еду Пекин - Санья
Я еду Пекин - Санья
Landfahrer
v.i.p.
По порядку:
язык там лучше всего понимают китайский, к сожалению.. по английски не говорит никто! только от некоторых студентов можно ожидать взаимопонимания.. в приграничных городах, многие немного говорят по-русски.. обязательно купите разговорник, где фразы написаны иероглифами и латиницей (пиньинь).. китайский язук не предаётся кириллицей! если вы будете просто говорить то, что написанов разговорнике - вас никто не поймёт! поэтому придётся тыкать пальцем во фразы написаные иероглифами..
с деньгами там без проблем.. меняют как доллары так и евро практически в любом банке в крупных городах.. в небольших городах и на окраинах обмен не везде возможен.. поэтому, чтобы долго не искать банк, меняйте заранее.. да, и паспорт с собой имейте.. у простых людей поменять тяжело. все, кому я показывал доллары сразу шарахались от них.. махали руками..
что запрещено для перевозки я не знаю, я думаю как везде, никаких особых запретов нет..
по поводу слить фотки.. т.к. у меня не цифровик, я не сильно озадачивался такой проблемой.. но поскольку китай в техническом плане развит намного лучше россии, думаю это не сильно сложно (мои знакомые постоянно записывали)..
в пекине я всегда ходил в одно инет-кафе, на центральном вокзале, на втором этаже (3 юаня в час - ок 10руб) может там записывают.. повторяюсь.. я не специально обращал внимания..
язык там лучше всего понимают китайский, к сожалению.. по английски не говорит никто! только от некоторых студентов можно ожидать взаимопонимания.. в приграничных городах, многие немного говорят по-русски.. обязательно купите разговорник, где фразы написаны иероглифами и латиницей (пиньинь).. китайский язук не предаётся кириллицей! если вы будете просто говорить то, что написанов разговорнике - вас никто не поймёт! поэтому придётся тыкать пальцем во фразы написаные иероглифами..
с деньгами там без проблем.. меняют как доллары так и евро практически в любом банке в крупных городах.. в небольших городах и на окраинах обмен не везде возможен.. поэтому, чтобы долго не искать банк, меняйте заранее.. да, и паспорт с собой имейте.. у простых людей поменять тяжело. все, кому я показывал доллары сразу шарахались от них.. махали руками..
что запрещено для перевозки я не знаю, я думаю как везде, никаких особых запретов нет..
по поводу слить фотки.. т.к. у меня не цифровик, я не сильно озадачивался такой проблемой.. но поскольку китай в техническом плане развит намного лучше россии, думаю это не сильно сложно (мои знакомые постоянно записывали)..
в пекине я всегда ходил в одно инет-кафе, на центральном вокзале, на втором этаже (3 юаня в час - ок 10руб) может там записывают.. повторяюсь.. я не специально обращал внимания..
ТОП 5
1
3
4