На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В какую заграницу хорошо поехать в мае?
8370
15
chertochka
activist
Вот собственно и вопрос. Хочется поехать туда, где тепло, интересно, достаточно комфортно. Есть идеи? Очень хотелось таиланда, но уже не получается. Кто-нибудь знает, как там в мае?
Alexis
veteran
В Южный Казахстан рекомендую поехать в конце мая :).
chertochka
activist
предложение хмм...интересное, конечно. Может, я чего-то не знаю. Вы имеете ввиду по горам полазить или какой другой вид отдыха?
Givi
veteran
В Нью-Йорке в мае очень хорошо - не жарко еще.
chertochka
activist
ой спасибо:) далековато только вот жаль... Надо поближе
makarova
guru
Многое зависит от того с кем вы хотите поехать, есть ли у Вас желание пересаживаться в Москве и вероятны ли проблемы с получением визы (если Вы, например, в европеский страны собираетесь). Ну и сумма, естественно

chertochka
activist
Хочу с молодым человеком своим поехать. Хотелось бы в страну безвизовую, но другие варианты вполне возможны. Хочется, чтобы пляж и все такое были, но и кроме них, заняться было чем
Сейчас читают
Движение по трамвайным путям от Объединения до Учительской по лесной.
21570
286
Старею, видимо. На классику тянет.
1160
17
Интересный вопрос
27398
182
Silevi
guru
Малайзия !
очень интересная и самобытная страна..
только тур нужно сделать так, чтобы и на острова попасть, и в КЛ (Куала Лумпур) потусоваться. На КЛ достаточно 3 дня, плюс там еще какие-нибудь экскурсии.. Острова - самое лучшее поехать на Сапи, Манукан и т.п. с Борнео, но в принципе, можно и рядом с Пенангом съездить...
Страна весьма жаркая, но очень необычная..
Вобщем если любите Солнышко, пляжи, тепло .... - для мая - рекомендую.
Виза не нужна.
очень интересная и самобытная страна..
только тур нужно сделать так, чтобы и на острова попасть, и в КЛ (Куала Лумпур) потусоваться. На КЛ достаточно 3 дня, плюс там еще какие-нибудь экскурсии.. Острова - самое лучшее поехать на Сапи, Манукан и т.п. с Борнео, но в принципе, можно и рядом с Пенангом съездить...
Страна весьма жаркая, но очень необычная..
Вобщем если любите Солнышко, пляжи, тепло .... - для мая - рекомендую.
Виза не нужна.
chertochka
activist
Меня волнует сезон дождей. Слышала, что там в это время он начинается. Полдня непрерывный ливень, потом солнце
Silevi
guru
:))
я там был в Мае, один раз попал под дождь - шел он где-то час, промок до...ну вобщем не важно
потом вышло Солнце и я высох тоже где-то за час
может чуть меньше
на самом деле сезон дождей там в апреле, по крайней мере так было в 2003-ем году
я там был в Мае, один раз попал под дождь - шел он где-то час, промок до...ну вобщем не важно

потом вышло Солнце и я высох тоже где-то за час
может чуть меньшена самом деле сезон дождей там в апреле, по крайней мере так было в 2003-ем году

Во-первых, в Малайзии (конкретно в КЛ) жуткая влажность, далеко не всякому по душе. Во-вторых, Юго-Восточная Азия вообще на большого любителя, Тайланд в данном случае - самый мягкий вариант. Куала Лумпур явно не предназначен для романтического отдыха, на островах (по крайней мере, на Лангкави) малайцы безбожно ленивые, за фруктами можно полострова объехать и не найти, хотя была бы лестница подлиннее...
Многие отели давно просят ремонта, в море плавают кусучие рыбки и медузы (некоторые очень даже не безопасны, а с врачами в отеле напряг)...
Если все это не страшит, то можно и в Малайзию...

Многие отели давно просят ремонта, в море плавают кусучие рыбки и медузы (некоторые очень даже не безопасны, а с врачами в отеле напряг)...
Если все это не страшит, то можно и в Малайзию...
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Да если б не визовые проблемы... с вашим континентом, Givi...
Безусловно, посмотреть есть чего - не Задорнова и анекдот.ру читать... Но елы-палы, как все сложно с визами... Мрак, однозначно.
Безусловно, посмотреть есть чего - не Задорнова и анекдот.ру читать... Но елы-палы, как все сложно с визами... Мрак, однозначно.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Черт, не могу не процитировать: (прямо зуд и руки чешутся
НЕ ФЛУД)
А иначе на Ваш вопрос "Куда лучше поехать в мае" напишу "В Чили - отличная осень" - Вы что, поедете? Так много денег и не страшно? Чего Вы сами-то хотите?
НЕ ФЛУД)Короче, в натуре, в жизни многих людей наступает момент, когда они ощущают, что пришло время расширить горизонты сознания. И для русского человека в этом плане есть два пути: анальный секс и поездка за границу.ВСЕ зависит от Вашего желания, времени и финансов...
И почему-то за границу он едет по турпутевке либо в турецкую Анталью, либо в египетские Шарм-эш-Шейх или Хургаду. На последнем примере мы и покажем, что так делать не надо, а делать надо совсем по-другому.
А иначе на Ваш вопрос "Куда лучше поехать в мае" напишу "В Чили - отличная осень" - Вы что, поедете? Так много денег и не страшно? Чего Вы сами-то хотите?
Для "Makarova" и основателя топика
:
далеко не все так печально, как вам показалось,
вполне может быть это лишь влияние настроения.
Как я и сказал, в КЛ есть что глянуть и сомнения в этом ни у кого не возникает, дня на 3-4 - без проблем.
Острова - хочу заметить, это на самом деле нечто особенное, хотя именно Лангкави видимо не совсем то место, но я и написал, что удобнее жить на Борнео и ездить по разным островам вблизи - они небольшие и являются заповедником.
Климат - да, он на самом деле влажный и жаркий, для любителя погреться - самое то.
Отели - лучше, чем отель Putrajaya Marriott, я еще не видел, особенно это касается сервиса. Причем цена этих пяти звезд была крайне низка.
На Борнео могу посоветовать Hayatt в Kota Kinabalu, от него минут 10-15 ходьбы до морпорта, а от-туда ходят катера на острова.
Вообще же - Малайзия это экзотика, наверно даже больше экзотика, чем Тайланд. Причем долететь до КЛ можно довольно дешево и быстро - через Ташкент (по-моему..), а виза не нужна.
:далеко не все так печально, как вам показалось,
вполне может быть это лишь влияние настроения.
Как я и сказал, в КЛ есть что глянуть и сомнения в этом ни у кого не возникает, дня на 3-4 - без проблем.
Острова - хочу заметить, это на самом деле нечто особенное, хотя именно Лангкави видимо не совсем то место, но я и написал, что удобнее жить на Борнео и ездить по разным островам вблизи - они небольшие и являются заповедником.
Климат - да, он на самом деле влажный и жаркий, для любителя погреться - самое то.
Отели - лучше, чем отель Putrajaya Marriott, я еще не видел, особенно это касается сервиса. Причем цена этих пяти звезд была крайне низка.
На Борнео могу посоветовать Hayatt в Kota Kinabalu, от него минут 10-15 ходьбы до морпорта, а от-туда ходят катера на острова.
Вообще же - Малайзия это экзотика, наверно даже больше экзотика, чем Тайланд. Причем долететь до КЛ можно довольно дешево и быстро - через Ташкент (по-моему..), а виза не нужна.
далеко не все так печально, как вам показалось
я и не говорила, что все печально, я всего лишь сказала, что это дело на любителя/ценителя, а не испытывающему тяги к юго-восточноазиатской культуре надо к таким поездкам морально готовиться, чтобы потом не отвлекаться на эти глупости, а относиться к ним с юмором. у меня чувство юмора иссякло быстро, потому что прежде чем там оказаться я прочитала кучу положительных отзывов и ни одного отрицательного...
я и не говорила, что все печально, я всего лишь сказала, что это дело на любителя/ценителя, а не испытывающему тяги к юго-восточноазиатской культуре надо к таким поездкам морально готовиться, чтобы потом не отвлекаться на эти глупости, а относиться к ним с юмором. у меня чувство юмора иссякло быстро, потому что прежде чем там оказаться я прочитала кучу положительных отзывов и ни одного отрицательного...
makarova
guru
Хочу с молодым человеком своим поехать. Хотелось бы в страну безвизовую, но другие варианты вполне возможны. Хочется, чтобы пляж и все такое были, но и кроме них, заняться было чемвот смотрите, если Вы полетите напрямую из Новосибирска, выбор не так велик - Египет, Турция, ОАЭ, Юго-Восточная Азия (Тайланд, Малайзия, Индонезия и другие недосмытые страны), может быть Испания еще. Вопрос выбора явно упрощается... Если же все-таки через Москву, то нужно помнить о том, что путевку вам будет продавать агентство, и если чего не так, то спросу с него никакого, а туроператор в Москве, до него то уж точно не добраться. а что-нибудь запросто может случиться и ничего решать никто не будет, потому что в Москве, в отличие от Новосибирска, туристический рынок огромен и плюс-минус пара клиентов из новосибирска московскому туроператору по большому барабану
ТОП 5
2