Люди!!! Пиплзззззззз!!
Хочу в Италию на совсем!!
Но одной страшновато!!!!!!!!!!
Что посоветуете?
Что посоветуете?
cortes
мелкопоместный лавочник
Вот если бы в Латинскую Америку,то пожалуй я бы составил компанию.
А Вы предлагаете всем форумом двинуть на покорение Италии ,али как?
А Вы предлагаете всем форумом двинуть на покорение Италии ,али как?
Ну не то чтобы всех конечно!
Но от компании хорошего человека я бы не отказалась
Но от компании хорошего человека я бы не отказалась
poike
activist
Люди!!! Пиплзззззззз!!Зависит от начальных данных
Что посоветуете?
загляни на форум
http://www.russianitaly.com
Но, прежде чем задавать вопросы на этом форуме, почитай его
Ну не могу сказать конечно что я поняла все что там написано, поскольку только месяц назад начала учить..
Но плакать хочеться!!! а в италию теперь ещё больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!осбенно когда картинки нашла
все пошла
Но плакать хочеться!!! а в италию теперь ещё больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!осбенно когда картинки нашла
все пошла
AKKRILL
sniper
копи деньги
учи язык
собирай документы
осваивай новый профессии.
займись фигурой и здоровьем - медицина заграницей намного дороже.
учи язык
собирай документы
осваивай новый профессии.
займись фигурой и здоровьем - медицина заграницей намного дороже.
Язык учу, деньги тоже пытаюсь копить
только вот осталось придумать нормальный способ уехать
Может кто знает фирмы через которые реально уехать? Можно московские
только вот осталось придумать нормальный способ уехать
Может кто знает фирмы через которые реально уехать? Можно московские
Сейчас читают
пИтухи рулят, верной дорогой идете, "господа"
47197
189
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 7)
400624
565
Замена подшипника
1874
19
Не лучше ли съездить (без турагентств) посмотреть на эту Италию?
Кстати, как визу получить подешевле?
Кстати, как визу получить подешевле?
На последнего.
Мечтаю поехать в Италию.
Обычная путевка не радует. 8 городов за 10 дней. Честно говоря, хочется самостоятельно, на машине или поезде объехать самые интересные места.
Кто-нибудь практиковал подобное?
Буду признательна за совет!
Мечтаю поехать в Италию.
Обычная путевка не радует. 8 городов за 10 дней. Честно говоря, хочется самостоятельно, на машине или поезде объехать самые интересные места.
Кто-нибудь практиковал подобное?
Буду признательна за совет!
Хочу в Италию на совсем!!Не ехать...(равнодушно)
Что посоветуете?
В чем вопрос-то?
Хочется - едьте, страшно - не едьте...
Все просто, по-моему...
cortes
мелкопоместный лавочник
Если летом или ближе к осени -пожалуй составил бы компанию
Хочу съездить в июне-июле. Кольцевой маршрут по городам: Венеция, Римини, Рим, Флоренция, Пиза, Генуя, Милан, Бергамо, Верона, Венеция.
Ориентировочно на 2,5 -3 недели, чтобы все успеть.
Какие будут предложения?
Ориентировочно на 2,5 -3 недели, чтобы все успеть.
Какие будут предложения?
Год назад там была. отдыхали две недели. Первую полностью- Рим и парочка городов рядом. А потом самостоятельно добирались до побережья и объездили-обходили все окрестности.
сама собираюь где -нибудь в начале июня, тоже хотелось бы без турагенства. Но отель лучше через них, так дешевле получается. На машине хорошо, но мне показалось больше проблем с ней будет. лучше на поездах передвигаться, там все рядом) И хоть какое то знание итальянского там обязательно, английский они не знают.
сама собираюь где -нибудь в начале июня, тоже хотелось бы без турагенства. Но отель лучше через них, так дешевле получается. На машине хорошо, но мне показалось больше проблем с ней будет. лучше на поездах передвигаться, там все рядом) И хоть какое то знание итальянского там обязательно, английский они не знают.
Пелевин,
Советую поискать знакомых в Германии, которые пришлют приглашение. Потому что тур. виза в Германию через турфирму стоит не дешевле, чем в Италию (от 250 у.е)
Советую поискать знакомых в Германии, которые пришлют приглашение. Потому что тур. виза в Германию через турфирму стоит не дешевле, чем в Италию (от 250 у.е)
Я побывала в Италии и влюбилась в нее навсегда!!! Теперь тоже жду не дождусь возможности туда свалить, хотя бы временно.
Если у тебя получится, обязательно напиши!!! (в личку адресок кину)
Если у тебя получится, обязательно напиши!!! (в личку адресок кину)
Спасибо за совет, но если б было - я б не создал топик про Шенгенскую визу
Вот интересно, а если турфирма "сделает" приглашение, а в консульство пойду я сам - сколько это будет стоить? Просто 250 - неземная цена для планируемого путешествия.
Конечно, кому суп - жидкий, а кому брюлики - мелкие. Так вот, я из первых но очень настойчивых
Вот интересно, а если турфирма "сделает" приглашение, а в консульство пойду я сам - сколько это будет стоить? Просто 250 - неземная цена для планируемого путешествия.
Конечно, кому суп - жидкий, а кому брюлики - мелкие. Так вот, я из первых но очень настойчивых
Или где в сети можно взглянуть на описание? Интересуют любые сведения, не являющиеся "общечеловеческими" в том смысле, что разница с москвой 2 часа - я и так знаю, а вот стоимость отелей в пригороде Рима - интересуюсь
А во сколько приблизительно это удовольстивие обошлось?
Где и как оформлялась виза?
Итальянского, кроме добрый день и спасибо, не знаю вообще
Неужели все-таки дорога в тупагентство?
Где и как оформлялась виза?
Итальянского, кроме добрый день и спасибо, не знаю вообще
Неужели все-таки дорога в тупагентство?
Я узнавала в агентстве,чтобы сделать деловое приглашение стоит это 250 баксов....плюс билеты плюс виза....
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Да что они там о себе думают - 250 баксов за сдачу моих документов в консульство + бронь гостиницы?
ага у нас же нету итальянского консльства в городе.вот они и дерут...в Германию (или в другую страну Шенгена,если особо надо ЧЕРЕЗ Германию) въехать намного проще (это если на сам деле на пару недель-месяц съездить).Делаешь приглашение,идешь в консульство,платишь порядка 1000 рэ и получаешь визу и вперед! ходят слухи,что даже если у тебя не к кому ехать в Германию,то там возле консульства люди за деньги предлагают сделать приглашение это правда?
Относительно недорогие туры у Натали-турс в Италию... Natalie-tours
еще недорого у турфирмы НЕВА.но я бы не посоветовала с ней связываться,т.к.сама летом с ними летала
еще недорого у турфирмы НЕВА.но я бы не посоветовала с ней связываться,т.к.сама летом с ними летала
Почему Вы так туда рветесь? Что там такого? Я в Италии 3 месяца жила. И все эти 3 месяца плевалась!!! Туда ездить можно только в качестве туриста на 2-3 недели. Но жить???? Зачем? Что Вас здесь не устраивает?
Прочитала Ваш топик, аж всю передернуло...
Прочитала Ваш топик, аж всю передернуло...
Шенгенскую визу в нашем городе лучше получать в немецком консульстве. Другой вариант - ехать за французской/итальянской/испанской визой в Москву. Обращаться в местные турфирмы при планировании собственного путешествия категорически не советую - ваши планы сорвутся обязательно из-за нерасторопности агенств (прошлым летом я описывал свои мучения с двумя новосибирскими агенствами в этом топике).
Этим летом собираюсь в Италию. Думаю долететь до Германии, там взять в аренду авто и на нем прокатиться по Италии (потом вернуться в Германию и улететь на родину оттуда). Ни немецкого, ни итальянского не знаю (только английский и французский), но это меня особенно не пугает. Вот банальный вопрос у меня - кто-нибудь видел хороший путеводитель по Италии для путешествующих на машине (со схемами маршрутов и т.п.)?
Этим летом собираюсь в Италию. Думаю долететь до Германии, там взять в аренду авто и на нем прокатиться по Италии (потом вернуться в Германию и улететь на родину оттуда). Ни немецкого, ни итальянского не знаю (только английский и французский), но это меня особенно не пугает. Вот банальный вопрос у меня - кто-нибудь видел хороший путеводитель по Италии для путешествующих на машине (со схемами маршрутов и т.п.)?
Путеводитель по Италии проще и дешевле купить в Германии, например FALK, свежий (2005) стоит 10-15 евро, 2004 раза в 2-3 дешевле. У нас дешевле 800 р не найдешь, да и то, с неточностями.
А на каком языке будет этот путеводитель? На немецком он мне не нужен.
Я в Италии 3 месяца жила. И все эти 3 месяца плевалась!!!Так это от человека зависит, что ему надоМне вот наоборот, очень понравилось (жила полгода, на юге), а, например, от Германии плевалась..
Правда меня и в Нске все устраивает
Как Вы туда попадаете-то? На три месяца, на полгода. Поделитесь технологией, а?
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Где взять подробный FAQ на тему НАШЕГО консульства?
Это вопрос такой. Если есть люди, которые реально попадали в Европу через немецкое консульство в Новосибирске, обощил ли кто-нибудь из них свой опыт и выложил ли где?
Это вопрос такой. Если есть люди, которые реально попадали в Европу через немецкое консульство в Новосибирске, обощил ли кто-нибудь из них свой опыт и выложил ли где?
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
А зачем мне турфирма? Мне нужна виза. И все... Ну, может, еще перелет, если это "горящий чартер", то можно малость сэкономить. Но обратно все равно платить...
Как Вы туда попадаете-то? На три месяца, на полгода. Поделитесь технологией, а?Жизнь так сложиласьТо есть попадание - это не мои заслуги, тебе опыт не пригодится.
А вообще - становись хорошим ученым - будут и визы в ускоренном порядке давать, и дорогу оплачивать
А зачем мне турфирма? Мне нужна виза. И все... Ну, может, еще перелет, если это "горящий чартер", то можно малость сэкономить. Но обратно все равно платить...Ты не боишься,что на границе тебя попросят или бронь отеля предъявить, или деньги/чеки, и обратные билеты?
Итальянцы оставляют за собой право требовать на границе те документы/копии, на основании которых была выдана виза.
Если есть люди, которые реально попадали в Европу через немецкое консульство в Новосибирске, обощил ли кто-нибудь из них свой опыт и выложил ли где?Насколько мне известно, через немецкое консульство в Новосибирске есть всего два пути - пойти туда с частным приглашением или с приглашением от организации. Второе намного комфортнее - никакой дикой очереди не надо занимать с трех часов ночи, просто подходишь в удобное время и тебя за ручку охранник подводит к нужному окошку.
Вопрос о том, где взять приглашение (частное или от организации) каждый решает индивидуально - через знакомых, через турфирмы и т.п. Некоторые делают на этом бизнес.
Сорри, имелся ввиду подробный атлас автодорог, 3-х километровка с указанием достопримечательностей.
А путеводители на русском языке - в Топкниге видел много по разным странам, не помню издательство, цена вроде от 600 р.
А путеводители на русском языке - в Топкниге видел много по разным странам, не помню издательство, цена вроде от 600 р.
В какой Топ-книге? В ТЦ Академгородка выбор путеводителей весьма скудный.
Полгода назад, в ТЦ целая полка была путеводителей одного издательства. На сегодняшний день ситуацию не знаю.
Как Вы туда попадаете-то? На три месяца, на полгода. Поделитесь технологией, а?учиться ездили
Про Германию я вообще молчу. Я не люблю жить "не дома". Лучше Новосибирска города нет и не будет. Поездить-посмотреть да - это интересно. Но целенаправленно стремиться жить в другой стране!? Патриотом надо быть и любить свою страну и город, в котором ты живешь. А если человек здесь не может свою жизнь обустроить, то и там ему сложно будет. Вы уж извините, если кого обижаю. Это мое мнение.
Наверное, где-нибудь на кыштовском форуме тоже есть посты типа "лучше Кыштовки города нет и не будет. Не понимаю, какого фига люди из нее переезжают в Новосибирск?"
Патриотом надо быть и любить свою страну и город, в котором ты живешь.Не стоит быть максималистомСтраны и города бывают разными. В некоторых совсем сложно обустроить свою жизнь. Те же албанцы, которых в Италии полно..
А если именно Новосибирск - не все хотят уехать, потому что жизнь не могут обустроить. Просто может нравится другой стиль жизни или другой климат .
Мне в Италии понравилось, несмотря на бардак и пофигистичность, как у нас - я к этому привыкла.
А вот много солнца - это действительно важноА те, кто любит, чтоб законы выполнялись, поезда ходили по расписанию и везде было чисто, а на дожди плевать - почему бы им не хотеть жить в Германии?
Да после 4 курса (НГТУ, ФБ), спросили: куда хотите, уважаемый: науку двигать или применять знания? И пошел я через 1,5 года применять знания в народном хозяйстве...
Теперь каждый год хочу поступать в аспирантуру, и каждый год какие-то обстоятельства, какие-то причины этого не дают... Наверное, не быть мне нобелевским лауреатом
Теперь каждый год хочу поступать в аспирантуру, и каждый год какие-то обстоятельства, какие-то причины этого не дают... Наверное, не быть мне нобелевским лауреатом
Без компромиссов... Фильм такой был... Со Шварценеггером, что ли?
Ну, в общем и целом с Вами согласен - Родину надо любить и жить в ней же. Но поездить посмотреть как живут другие (причем не только из окна отеля, ресторана или там лайнера круизного) обязательно нужно.
Просто кто-то поехал посмотреть, да и "засмотрелся" так сказать...
Ну, в общем и целом с Вами согласен - Родину надо любить и жить в ней же. Но поездить посмотреть как живут другие (причем не только из окна отеля, ресторана или там лайнера круизного) обязательно нужно.
Просто кто-то поехал посмотреть, да и "засмотрелся" так сказать...
Но Вы в другую сторону перегибаете палку. Истина, как всегда любил говаривать Фэ Малдер - она где-то рядом. Вот Вы зачем перебрались на "тот" континент? Не потому же, что там пищи больше (под пищей я подразумеваю ВСЕ материальные блага)?
Так все-таки ТУРИСТУ с броней отеля и справкой банка визу в Энске не дадут?
Вот в таком бизнесе (оформление приглашений) и не хочется участвовать... да еще за такие деньги!
P.S. Приглашения нет и не ожидается...
Вот в таком бизнесе (оформление приглашений) и не хочется участвовать... да еще за такие деньги!
P.S. Приглашения нет и не ожидается...
Дык! Я и хочу:
1) забронировать отель
2) получить подтверждение об этом
3) обменять валюту и получить справку об этом
4) с этими документами получить визу
5) если понадобится, предоставить их пограничникам.
Вроде план четкий, без изъянов?
1) забронировать отель
2) получить подтверждение об этом
3) обменять валюту и получить справку об этом
4) с этими документами получить визу
5) если понадобится, предоставить их пограничникам.
Вроде план четкий, без изъянов?
[цитатаВроде план четкий, без изъянов?
Я никогда не получала визу без приглашения, так же как и через турагенства. И подозреваю, здесь (на этом форуме) знающих не много.
Почему ты не поищешь на той же russianitaly.com?
Там были обсуждения и о получении визы, имея бронь отеля; кто-то давал ссылки на списки отелей и как их онлайн бронировать и т.п.
Обсуждались так же и неудачи и придирки консульства, что именно проверяется тщательно, что нет.
Я тебе прямых ссылок на все это не дам, так не интересовалась и не запоминала топики, но сам поискать можешь.
Тем более, у тебя же уже не чистый паспорт (раз ты ездил в Германию), значит тебе проще получить будет.
Я никогда не получала визу без приглашения, так же как и через турагенства. И подозреваю, здесь (на этом форуме) знающих не много.
Почему ты не поищешь на той же russianitaly.com?
Там были обсуждения и о получении визы, имея бронь отеля; кто-то давал ссылки на списки отелей и как их онлайн бронировать и т.п.
Обсуждались так же и неудачи и придирки консульства, что именно проверяется тщательно, что нет.
Я тебе прямых ссылок на все это не дам, так не интересовалась и не запоминала топики, но сам поискать можешь.
Тем более, у тебя же уже не чистый паспорт (раз ты ездил в Германию), значит тебе проще получить будет.
Так все-таки ТУРИСТУ с броней отеля и справкой банка визу в Энске не дадут?Судя по сайту немецкого консульства - нет. Необходимо приглашение - в противном случае документы должны быть поданы от имени турфирмы, аккредитованной при посольстве Германии в Москве. А вот во французское посольство в Москве можно обратиться самостоятельно. В итальянском снова потребуется приглашение (впрочем, это похоже на ошибку на сайте).
У меня к Вам другой вопрос - у Вас есть в паспорте хоть одна шенгенская виза? Если нет, то лучше не пытаться действовать самостоятельно - только через турфирму!
Сам я никогда шенгенских виз таким образом не получал. Имею богатый опыт получения виз в Посольстве Франции в Москве и скромный в Консульстве Германии в Новосибирске, но это были:
а) либо деловые приглашения,
б) либо частные приглашения,
в) либо документы подавались от имени турфирмы.
Спасибо за ответ!
Если не секрет, сколько платили турфирме? Что-то они борзеют слишком!
Судя по сайту немецкого консульства - нет. Необходимо приглашение - в противном случае документы должны быть поданы от имени турфирмы, аккредитованной при посольстве Германии в Москве. А вот во французское посольство в Москве можно обратиться самостоятельно. В итальянском снова потребуется приглашение (впрочем, это похоже на ошибку на сайте).Йопт... Как жалко...
У меня к Вам другой вопрос - у Вас есть в паспорте хоть одна шенгенская виза? Если нет, то лучше не пытаться действовать самостоятельно - только через турфирму!Увы, увы, Шенгенская виза была в ЗП, который украли... Теперь я получил новый и сейчас он девственно чист...
Сам я никогда шенгенских виз таким образом не получал. Имею богатый опыт получения виз в Посольстве Франции в Москве и скромный в Консульстве Германии в Новосибирске, но это были:Короче говоря, Вы считаете самостоятельное получение визы в Энске _без приглашения_ невозможным?
а) либо деловые приглашения,
б) либо частные приглашения,
в) либо документы подавались от имени турфирмы.
Если не секрет, сколько платили турфирме? Что-то они борзеют слишком!
Паспорт девственно чист - старый украли в Голландии и я получил новый
Хотя это не так смешно - с имеющейся визой получить новую проще:)
А на russianitaly я периодически заглядываю, только ничего еще не постил.
Хотя это не так смешно - с имеющейся визой получить новую проще:)
А на russianitaly я периодически заглядываю, только ничего еще не постил.
ТОП 5
2
3
4