Дешевле Турция или Испания?
10949
11
Viola_x
experienced
Если еще учесть что в Турции без шмоток ну никакА Испания сама по себе как европейская страна недешевая.....
ПС. Перелет не считаем т к хотим воспользоваться бонусами
ПС. Перелет не считаем т к хотим воспользоваться бонусами
Турция - однозначно... Да же с учетом вещей...
ничего не однозначно - смотря на какой курорт ехать. по некоторым позициям Коста Брава дешевле Бодрума
ничего не однозначно - смотря на какой курорт ехать. по некоторым позициям Коста Брава дешевле БодрумаЭто если сравнивать один из самых недорогих курортов Испании и Бодрум, который гораздо дороже ряда других турецких курортов, то конечно цены проживания и сервиса примерно одинаковые. Но если сравнивать равноценные курорты, то конечно в Турции дешевле.
Ой, простите, речь шла о Бодруме, а я имела ввиду Белек Но суть та же. В Испании придется больше потратиться на месте - рестораны, магазины, дискотеки, сувениры, экскурсии, водные развлечения - все это куда дороже, чем в Турции.
Все государства шенгенской зоны дорогие. Кроме того, Вы знаете о предоставлении справок из расчета 50 евро на день пребывания в стране для оформления шенгенской визы? А про потери денег, оплаченных за патевку при отказе в выдаче визы слышали?
я в прошлом году не поехала в свой любимый Бодрум только потому, что Испания была значительно дешевле (Коста Брава). потерю стоимости путевки можно избежать, если застраховаться от невыдачи визы. справку можно сделать, купив евро и рассчитавшись ими в турфирме (принимают многие), если же не примут - сдать эти еврики обратно. будет потеря на разнице курсов, но если удачно подобрать банки, то получится не такая большая сумма.
Сейчас читают
НГС Автофорум на ГЛМФ
36848
417
Дозор очередной
43277
988
Нужен взгляд со стороны
58770
245
вот и мы в таком смятении...
Испания останавливает еще и тем, что т.к. поедем дикарями, пугает проблема с получением визы. Путевку то мы не берем, т.к. на а/перелет хотим использовать бонусы а/компании...Еще слышали что Турция в этом году еще больше подорожала, поэтому цены очень даже сопоставимы...
А если сравнивать качество отдыха?
Испания останавливает еще и тем, что т.к. поедем дикарями, пугает проблема с получением визы. Путевку то мы не берем, т.к. на а/перелет хотим использовать бонусы а/компании...Еще слышали что Турция в этом году еще больше подорожала, поэтому цены очень даже сопоставимы...
А если сравнивать качество отдыха?
Как там на Коста браве?
а по сравнению с Бодрумом?
а по сравнению с Бодрумом?
Мне понравилось, хотя как и везде есть свои минусы =) пляжных отелей почти нет. то есть пляжных вообще нет, потому что все пляжи государственные, и до 200 м (если я не ошибаюсь) от берега строить ничего нельзя. шезлонги и зонтики только платные, причем не по-детски =) - что-то вроде 4 евро в день за шезлонг. сока типа нашего "Я" не найти (чтобы и не юппи, и не фрэш).
среди плюсов ознозначно возможность поездить в Барселону (обалденный город, ужасно хотелось остаться :)), нормальный набор развлечений (аква-парк, bungee-jumping, что-то типа луна-парка со всякими бросалками и игралками), дискотеки там всякие... я разницы в ценах особой не заметила, может быть потому что шоппер из меня не очень =)
среди плюсов ознозначно возможность поездить в Барселону (обалденный город, ужасно хотелось остаться :)), нормальный набор развлечений (аква-парк, bungee-jumping, что-то типа луна-парка со всякими бросалками и игралками), дискотеки там всякие... я разницы в ценах особой не заметила, может быть потому что шоппер из меня не очень =)
отсутствие пляжных отелей-это такой бааааааальшой минус
Ребята,вы что иноплатнетяне?
В Турции задранные неоправданно высокие цены на все ,в т.ч и на всякое г...,В Испании,по крайней мере отвечаю за Коста-Брава и Барселону-идеальное соотношение цены и качества и шмотки точно дешевле(причем хорошин марки и неподделанные той же Турцией) .А тем кто в Н-ске посещает кофейни и нормального уровня кафе и в рестораны(я не говорю даже о дорогих)там точно боятся нечего.
Мы с мужем завтракаем утором в "Галерее кофе"(недорогое и не помпезное заведение) и как не крути оставляем в районе 10евро.Такие же цены в центре Барселоны(!!!).Я думаю сравнивать Н-ск и Барсу не стоит.Короче,там не дороже чем у нас , а продукт и отношение к вам другое.
В Турции задранные неоправданно высокие цены на все ,в т.ч и на всякое г...,В Испании,по крайней мере отвечаю за Коста-Брава и Барселону-идеальное соотношение цены и качества и шмотки точно дешевле(причем хорошин марки и неподделанные той же Турцией) .А тем кто в Н-ске посещает кофейни и нормального уровня кафе и в рестораны(я не говорю даже о дорогих)там точно боятся нечего.
Мы с мужем завтракаем утором в "Галерее кофе"(недорогое и не помпезное заведение) и как не крути оставляем в районе 10евро.Такие же цены в центре Барселоны(!!!).Я думаю сравнивать Н-ск и Барсу не стоит.Короче,там не дороже чем у нас , а продукт и отношение к вам другое.
ТОП 5
1
2
3