На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Израиль
13276
27
Добрый день!
Интересует возможность поездки в данную страну.
Куда лучше ехать7
По туристической путевке или дикарем?
особенно интересны впечатления уже побывавших и приблизительные расценки.
Заранее спасибо!
Интересует возможность поездки в данную страну.
Куда лучше ехать7
По туристической путевке или дикарем?
особенно интересны впечатления уже побывавших и приблизительные расценки.
Заранее спасибо!
Лучше ехать по путевке, и лучше - в группе, в виду особенности местного законодательства, а если вы девушка до 30 лет и путешествуете самостоятельно, то рекомендую воздержаться от индивидуального пребывания в данной стране. Что касается мест, то могу порекомендовать Иерусалим, Тель-Авив, Мертвое море, Эйлат. По срокам - вторая половина августа-октябрь, самый сезон.
alexey2001
veteran
что именно интересует? Ежели будут конкретные вопросы, смогу дать конкретные ответы.
Сразу:
Одинокой даме практически нереально получить визу. Только с группой, где все оплачено и заказано.
Гостиницы для туристов наверняка на самые дешевые.
Разброс цен довольно велик, Для пары ночь может стоить от 200 до 1500 шекелей. ! доллар - 4.5 шекеля примерно. Сюда может входить питание, а может и не входить, Завтрак чаще всего входит. Ужин более или менее, обед очень редко. Переезд из Тель-Авива в Хайфу стоит 25 шекелей, из Тель-Авива в Эйлат не ездил, но по расстоянию думаю около 40-50 шекелей. Средняя цена парка развлечений, музея, зоопарка 50-70 шекелей, посидеть в кафе: кофе с булочкой 10-20 шекелей, обед 60-200 шекелей, макдоналд- обед 30-50 шекелей.
По незнанию местности можно заблудиться, однако половина точно владеют русским, а английским практически все, кроме русских.
Если есть какие то конкретные вопросы, можно в приват, что смогу, отвечу.
Хотя в Августе лично я бы воздержался от поездок в Эйлат и на Мертвое море. С непривычки можно и поджариться. днем 42-44 градуса, ночью около 20-25.
Обязательно иметь головной убор, темные очки с защитой от УФ (не китайские по 3 рубля) и бутылку с водой. головной убор должен закрывать не только голову от солнца, но и глаза. Иначе от попадания солнца в щель между очками и головлй сильно болят глаза. Солнце тут яркое и жесткое. днем с 12 до 16 лучше на улицу не выходить, можно сгореть даже сквозь одежду. Никакой синтетики, одежда ТОЛЬКО из натуральных волокон. трусы из синтетики превращаются в термос. носки просто прилипают к ногам.
Сразу:
Одинокой даме практически нереально получить визу. Только с группой, где все оплачено и заказано.
Гостиницы для туристов наверняка на самые дешевые.
Разброс цен довольно велик, Для пары ночь может стоить от 200 до 1500 шекелей. ! доллар - 4.5 шекеля примерно. Сюда может входить питание, а может и не входить, Завтрак чаще всего входит. Ужин более или менее, обед очень редко. Переезд из Тель-Авива в Хайфу стоит 25 шекелей, из Тель-Авива в Эйлат не ездил, но по расстоянию думаю около 40-50 шекелей. Средняя цена парка развлечений, музея, зоопарка 50-70 шекелей, посидеть в кафе: кофе с булочкой 10-20 шекелей, обед 60-200 шекелей, макдоналд- обед 30-50 шекелей.
По незнанию местности можно заблудиться, однако половина точно владеют русским, а английским практически все, кроме русских.
Если есть какие то конкретные вопросы, можно в приват, что смогу, отвечу.
Хотя в Августе лично я бы воздержался от поездок в Эйлат и на Мертвое море. С непривычки можно и поджариться. днем 42-44 градуса, ночью около 20-25.
Обязательно иметь головной убор, темные очки с защитой от УФ (не китайские по 3 рубля) и бутылку с водой. головной убор должен закрывать не только голову от солнца, но и глаза. Иначе от попадания солнца в щель между очками и головлй сильно болят глаза. Солнце тут яркое и жесткое. днем с 12 до 16 лучше на улицу не выходить, можно сгореть даже сквозь одежду. Никакой синтетики, одежда ТОЛЬКО из натуральных волокон. трусы из синтетики превращаются в термос. носки просто прилипают к ногам.
Где то слышал, что после Израильсой визы въехать в некоторые (арабские) страны невозможно.
Точнее в Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты, но эти проблемы решаются обменом паспорта в ОПВС.
Ну , обмен паспорта мог бы и не помочь !
Но на сегодняшний день правила более мягкие, и даже с визой Израильской есть шанс получить визу в Эмираты!
Но на сегодняшний день правила более мягкие, и даже с визой Израильской есть шанс получить визу в Эмираты!
Но на сегодняшний день правила более мягкие, и даже с визой Израильской есть шанс получить визу в Эмираты!Работая в тур.бизнесе я еще таких случаев не встречал. Хотя вроде бы ОАЭ и подтверждает разрешение на въезд в страну, но, на границе почему-то на визе ставят отказ и пассажиры вынуждены оставаться в транзитной зоне, пока их не вернут в Россию.
Сейчас читают
Ассоциации игра (часть 51)(NF)
191797
1000
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных. (часть 2)
403364
1000
Сервис по созданию детских книг, где герой сам ребенок. Нужен совет.
49
1
Да? Я вот про такие случаи не слышала !
Хотя , учитывая нестабильные политические отношения - сейчас вообще ничего никому на 100% гарантировать нельзя!
Хотя , учитывая нестабильные политические отношения - сейчас вообще ничего никому на 100% гарантировать нельзя!
Просто я не раз занимался возвращением туристов из ОАЭ именнно по причине отказа таможни, хотя виза была выдана, и годна, но Таможня не дала добро... и поэтому люди вынуждены были сидеть 2-3, а то и 4-5 дней(если были выходные) пока Российская таможня решит, что делать с отметками о пересечении Российской границы...
Погранцы или таможня не давала добро?
И предоставили ли в.у службы какое либо объхяснение о причинах отказа!?
И предоставили ли в.у службы какое либо объхяснение о причинах отказа!?
Landfahrer
v.i.p.
Где то слышал, что после Израильсой визы въехать в некоторые (арабские) страны невозможно.Да, это так. В многие страны. И не обязательно арабские. В некоторые мусульманские (Иран например) тоже могут не пустить. Единственная из арабских стран, которая полностью закрывает на это глаза - Египет.
Израиль, кстати, знает о такой проблеме, поэтому по вашему желанию виза может быть выдана на отдельном листке, который потом можно будет выбросить.
Ещё: около полугода-года назад правительство Израиля под давлением министерства туризма несколько упростило жизнь российским туристам, желающим посетить эту страну. Теперь тем, у кого в паспорте есть использованная шенгенская виза или виза США, визу Израиля дают автоматом. Причём заявление на неё можно подать через интернет, без личного присутсвия и/или собеседования. Инфа эта была по всем новостным сайтам и сайтам туристической тематики. Сам не проверял, ибо этой страной не сильно интересуюсь.
Эллин
guru
.
Теперь тем, у кого в паспорте есть использованная шенгенская виза или виза США, визу Израиля дают автоматом. Причём заявление на неё можно подать через интернет, без личного присутсвия и/или собеседования. Инфа эта была по всем новостным сайтам и сайтам туристической тематики. Сам не проверял, ибо этой страной не сильно интересуюсьХотелось бы ссылку на эту тему!
По поводу заявления на визу по интернету - пока не работает, да и будет ли работать - вопрос. Визу необходимо ставить в праспорт - надо лететь в консульство в Москву. По интернету теоретически можно получить предварительное решение по визе. Окончательное решение - только после очного просмотра документов консулом(что если было нарушение визового режима в "шенгене").
А что касается посещения ОАЭ и Израиля - обе стороны достаточны лояльны к туристам . Туристы - это деньги для страны. Зачем от них отказываться. Знаю это професионально.
А что касается посещения ОАЭ и Израиля - обе стороны достаточны лояльны к туристам . Туристы - это деньги для страны. Зачем от них отказываться. Знаю это професионально.
На собственном опыте (правда,это было давно, 8 лет назад,может сейчас полегче стало), могу сказать,что девушке до 30 лет действительно практически невозможно получить визу в Израиль. Я получала за неделю до 30тилетия, агенство визу сделало, хотя до последнего дня результат был не ясен, но в Шереметево на таможне всю душу вымотали распросами,вплоть до то подробного описания чем занимаюсь на работе. Самое смешное,что на обратной таможне было тоже самое- к кому приехала,зачем и т.п. (у меня был индивидуальный тур), чуть на самолет не опоздала.
Из впечатлений. Честно говоря..не впечатлилась.. Да,Мертвое море- это что то... Иерусалим.. впрочем,я скорее ездила с друзьями пообщаться,чем страну посмотреть...
Из впечатлений. Честно говоря..не впечатлилась.. Да,Мертвое море- это что то... Иерусалим.. впрочем,я скорее ездила с друзьями пообщаться,чем страну посмотреть...
alexey2001
veteran
Ну насчет посмотреть....Я бы поспорил пожалуй.
Есть огромное количество мест, котороые стоит посмотреть. Одно только купание в Красном море подарит незабываемые впечатления. Только необходима маска и тапки. ныряешь и вокруг аквариум.........рыбы самых разных цветов, ежи на дне иглами шевелят, вода прозрачная, кораллы самых разных форм......
Зоопарк в центре: звери подходят к самой машине......
Мертвое море: вода, в еоторой можно сидеть.....
Музей мини-Израиль: Израиль ростом по пояс......
Иерусалим: город контрастов.
Хайфа: Бахайский храм. Такого количества цветов наверно больше нигде нет.
Мицпе-Рамон: Каньон откуда видно до края земли. Разлом около 2 километров глубиной.
Акко: старая крепость и рыбный рынок.
Перечислять можно долго. Просто Голаны, лес, река, сплав на лодках по реке Иордан. полтора часа по порогам и водопадам. Адреналин ведрами.
Эйлат: на парашюте за катером. Или океанариум, где можно опуститься на дно в настоящей подводной лодке и лично вытащить жемчужину из раковины.....
Есть огромное количество мест, котороые стоит посмотреть. Одно только купание в Красном море подарит незабываемые впечатления. Только необходима маска и тапки. ныряешь и вокруг аквариум.........рыбы самых разных цветов, ежи на дне иглами шевелят, вода прозрачная, кораллы самых разных форм......
Зоопарк в центре: звери подходят к самой машине......
Мертвое море: вода, в еоторой можно сидеть.....
Музей мини-Израиль: Израиль ростом по пояс......
Иерусалим: город контрастов.
Хайфа: Бахайский храм. Такого количества цветов наверно больше нигде нет.
Мицпе-Рамон: Каньон откуда видно до края земли. Разлом около 2 километров глубиной.
Акко: старая крепость и рыбный рынок.
Перечислять можно долго. Просто Голаны, лес, река, сплав на лодках по реке Иордан. полтора часа по порогам и водопадам. Адреналин ведрами.
Эйлат: на парашюте за катером. Или океанариум, где можно опуститься на дно в настоящей подводной лодке и лично вытащить жемчужину из раковины.....
У нас противоположная ситуация. Недавно отдыхали в Ливане, каковы шансы получить израильскую визу?
Landfahrer
v.i.p.
Хотелось бы ссылку на эту тему!Наберите в гугле "виза израиль интернет"

http://www.turizm.ru/news/060323.html#1
http://www.turist.ru/onews/business/?2006/03/23/100938
http://www.travel.ru/news/2006/05/29/89995.html
"При этом он подчеркнул, что те, у кого в паспорте есть визы в Северную Америку или страны Шенгенской зоны, могут рассчитывать на автоматическое получение разрешения на въезд в Израиль. Однако если у консульства появятся вопросы к заявителю, его вызовут на собеседование. "
alexey2001
veteran
У нас противоположная ситуация. Недавно отдыхали в Ливане, каковы шансы получить израильскую визу?лрактически нулевые, также, как и после Сирии
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
виза может быть выдана на отдельном листке, который потом можно будет выбросить.Ага, только в консульствах мусульманских стран не Ыдиоты сидят. Допустим, ты въезжаешь в Израиль из Египта. Соответственно, в ОЗП у тебя есть египетская виза, въездной штамп (скажем, через Хургаду) и выездной штамп Египта (скажем, Таба). Потом визу, въездной и выездной штамп Израиля ставят на листочек - с этим проблем нет. Допустим, вернулся самолетом в Россию (все равно по земле/воде некуда, кроме обратно Египта).
А теперь ты обращаешься в консульство Сирии или Ирана с заявлением на визу. И что они там видят в твоем ОЗП: ты выехал из Египта через местный морской порт Таба в ... Россию ?!? Или обратно въехал в Египет через 2 недели (ну или сколько ты проведешь в Израиле) ?!?
Короче, визу не дадут, дураков нет. Наиболее правильным остается получение нового ОЗП и указание в анкетах, что никогда в Палестине (под палестиной понимается вся территория, в т.ч. Израиль) не был.
Вы вправе посещать любую страну, в т.ч. и Израиль. Сложности могут возникнуть если вы систематически посещаете Ливан, имеете мультивизу, вид на жительство и т.д. В этом случае консульство Израиля может поинтересоваться причиной частого посещения страны. Хотя в связи с сегодняшней обстановкой лучше предварительно проконсультироваться в консульстве через аккредитованное агенство.
Хорошие шансы. Хотя щас там у них опять заморочки начались... С бомбежками и прочей фигней. Во время моей поездки в прошлом году только один теракт и 2 случая обстрела Израилем...
Ошибся чел
Конечно погранцы. А причины отказа предоставлять они НЕ ОБЯЗАНЫ

Landfahrer
v.i.p.
А зачем въезжать в Израиль обязательно из ЕГИПТА??? Есть масса прямых авиарейсов из России, и большинство туриков так туда и добираются. А так да, ты абсолютно прав. Я ещё добавлю. Например вы решили из Израиля перебраться в по суше Египет. То же самое. Паспорт испорчен. Можете поменять паспорт в российском посольстве в Египте, но!. И опять арабы не идиоты. Не доверяют паспортам выданным в египте гражданам третьих стран. (в паспорте есть графа кем выдан. я так понимаю, там будет не ОВД № ххх :))виза может быть выдана на отдельном листке, который потом можно будет выбросить.Ага, только в консульствах мусульманских стран не Ыдиоты сидят. Допустим, ты въезжаешь в Израиль из Египта. Соответственно, в ОЗП у тебя есть египетская виза, въездной штамп (скажем, через Хургаду) и выездной штамп Египта (скажем, Таба). Потом визу, въездной и выездной штамп Израиля ставят на листочек - с этим проблем нет. Допустим, вернулся самолетом в Россию (все равно по земле/воде некуда, кроме обратно Египта)
.........................
Короче, визу не дадут, дураков нет. Наиболее правильным остается получение нового ОЗП и указание в анкетах, что никогда в Палестине (под палестиной понимается вся территория, в т.ч. Израиль) не был.
Посетить Израиль не испортив паспорт можно, но только по воздуху или воде. И с отдельным листком с визой, разумеется.
Израиль не обратит внимание на наличие у вас туристической визы арабской страны. MERIDIAN верно всё расписал.
Одна известная, но насколько я знаю, пока не проверенная военная хитрость:
"Так вот, теоретически существует способ посещать Израиль, а потом и арабские страны без отрицательных последствий:
Получив визу Израиля на отдельном листочке, вы приезжаете в Иорданию. Власти Иордании считают Палестину также своей территорией. Поэтому, когда вы пройдете по мосту короля Хуссейна на западный берег реки Иордан, -- иорданские власти не поставят вам штамп о выезде из страны, т.к. по их мнению, вы и на том берегу продолжаете оставаться в стране. Ну а израильские оккупационные власти так не думают и поставят вам штамп о въезде в Израиль на отдельном листочке.
Посетив разные святые места, через несколько дней вы обратно переходите по мосту короля Хуссейна . На выезде из Палестины оккупанты с вас сдерут выездное пожертвование - 83 шекеля (25 долларов) и поставят штамп о выезде на листочке. Вы берете этот листочек, съедаете и направляетесь на восточный берег реки Иордан, где иорданские власти проверяют ваш паспорт (уж не оккупант ли вы?) и, убедившись, что вы простой турист и посещаете разные территории Иордании, пропустят вас свободно и никаких штампов не поставят. "
И далее комментатрий туриста:
"Лично мне этот способ проверить пока не удалось. И вот вообразите себе ситуацию: в регионе затяжной военный конфликт. Население, взбудораженное пропагандой, очень подозрительно относится ко всем приезжим. За вами пытаются следить "юные друзья пограничников" и всякие стукачи. Им всем просто не понятно, что делает здесь иностранец, когда за границей есть много прекрасных стран. Подозрительно! "
Я тоже считаю, что эта теория скорее всего не срастётся с практикой. Но может кто попробует. И поделится опытом со всем человечеством..

Касаемо виз в Израиль и Арабские страны
Все рассуждения верны были до 13 июля.
Теперь вообще непонятно что , где и с чем можно будет пересекать.
Все рассуждения верны были до 13 июля.

Теперь вообще непонятно что , где и с чем можно будет пересекать.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Есть масса прямых авиарейсов из РоссииРади одного Израиля тратиться на регулярку? Я все понимаю - большинство туриков и т.д..., но ТЫ бы стал платить _столько_ прекрасных У.Е. за визит одной (пусть и самой обетованной) страны? А по земле получается Egypt only.
Насчет Иордании: большие сомнения относительно описанного способа. Особенно теперь. Поэтому и не появляется отчетов "да, я это сделал".
И, кстати, как в Египте ты получишь новый ОЗП? Только "Свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию", я это проходил...
Короче, я пробовать данные способы не буду...
А путешествовать - ДА!
Думаю, в Сирию русским попасть по-прежнему относительно легко. Любят там русских. До сих пор
А в Ливан сейчас Вы и сами не захотите... В Иран всегда было трудно попасть, Афганистан, Ирак - там определенно проще стало. Пакистан, кто там еще в Лиге арабских государств?
P.S. Недавно был на военных сборах, так вот, со мной там был подполковник, три года служивший в Сирии как военный советник. Поговорили, вспомнили... Любят в Сирии русских.

P.S. Недавно был на военных сборах, так вот, со мной там был подполковник, три года служивший в Сирии как военный советник. Поговорили, вспомнили... Любят в Сирии русских.
Landfahrer
v.i.p.
Ради одного Израиля тратиться на регулярку? Я все понимаю - большинство туриков и т.д..., но ТЫ бы стал платить _столько_ прекрасных У.Е. за визит одной (пусть и самой обетованной) страны?Я - ни за что!

И, кстати, как в Египте ты получишь новый ОЗП? Только "Свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию", я это проходил...Не знаю. За что купил, за то и продаю. Но вот например ты путешествуешь, путешествуешь, домой возвращаться не собираешься, или просто живёшь в другой стране не отказываясь от российского гражданства, а срок действия паспорта подходит к концу. Что делать? Или кончилось свободное место в нём, а домой ты опять-таки не собираешься. В данных случаях посольство должно оформить тебе новый паспорт. Но вот в случае утери не знаю, должно ли оно это делать. Надо чем-то подтверждать свою личность. Не знаю, пойдёт ли внутренний паспорт. Можно попробовать повредить загран, и просить замену. Как вариант..

alexey2001
veteran
Но вот например ты путешествуешь, путешествуешь, домой возвращаться не собираешься, или просто живёшь в другой стране не отказываясь от российского гражданства, а срок действия паспорта подходит к концу. Что делать?
Ответ очень прост. Если в стране пребывания имеется временный или постоянный консульский учет, то паспорт можно поменять без проблем. при постоянном учете это берет меньше времени и стоит дешевле. Поскольку для обмена паспорта на временном учете необходимо отсылать паспорт в место его выдачи, оформлять какие то запросы, которые тоже небесплатны.
Если нет ни того, ни другого, по просроченному паспорту всегда можно вьехать назад. Один раз и без пересечения других границ. То есть из Египта в Россию можно прилететь только прямым рейсом, без посадок к примеру в Германии.
Если паспорт утерян, выдается справка о пересечении границы с целью возвращения. Справка одноразовая, выдается к билету на прямой рейс в Россию.
Ответ очень прост. Если в стране пребывания имеется временный или постоянный консульский учет, то паспорт можно поменять без проблем. при постоянном учете это берет меньше времени и стоит дешевле. Поскольку для обмена паспорта на временном учете необходимо отсылать паспорт в место его выдачи, оформлять какие то запросы, которые тоже небесплатны.
Если нет ни того, ни другого, по просроченному паспорту всегда можно вьехать назад. Один раз и без пересечения других границ. То есть из Египта в Россию можно прилететь только прямым рейсом, без посадок к примеру в Германии.
Если паспорт утерян, выдается справка о пересечении границы с целью возвращения. Справка одноразовая, выдается к билету на прямой рейс в Россию.
ТОП 5
2
4