На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Турция в мае
12123
26
изоЛьда
activist
где именно в Турции можно купаться в середине мая? планирую тур на 2 недели.
Отдыхала в Кемере с 20 мая. Вечерами было прохладно, но днем жара и все купались.
Анталийское побережье - нормально. Если Вам не нужна вода парное молоко, то в мае в Турции в самый раз, сами турки считают май самым оптимальным временем для отдыха. Сама была в середине мая, купались без проблем.
Прошлом году были с середины до конца мая. (Алания) Купались все. Вчерами было прохладно, но сам отдых в это время - СУПЕР. Когда приехали в отеле было всего номеров 5 занято. Красота и чистота (все после ремонта к новому сезону)
Я и в Эгейском море (курорты Бодрум, Мармарис, Фетие, ...) купалась в начале мая, нормальная вода была. Все зависит от того, какие у Вас предпочтения - у меня мама, например, любит водичку +30 градусов - такого в Эгейском море не бывает в принципе =)
а Вы в Аланию с каким туроператором ездили?
Мы ездили через Олимпию Райзен - мне с ними нравится работать, да и скидку они дают мне 5% как постоянному клиенту
НО они работали в прошлом году с принимающей компанией "Эрайя Тур" Мне они не понравились. Так что выбирая туроператора в Новосибе спрашивайте кто принимающая сторона. Больше всего положительных отзывов было о Ривьере и Тез Туре

НО они работали в прошлом году с принимающей компанией "Эрайя Тур" Мне они не понравились. Так что выбирая туроператора в Новосибе спрашивайте кто принимающая сторона. Больше всего положительных отзывов было о Ривьере и Тез Туре
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
16216
186
Странная девушка бродит по Ленинскому. Кто видел?
20892
79
Кошке Арише нужна помощь на операция! Опухоли слуховых проходов
7100
34
Тез Тур - самый крупный туроператор по Турции, но далеко не самый "чистый". Ривьера действительно по Турции хорошо работает. У меня с Бентуром никогда проблем не было (с Тезом - были).
Подскажите, а через через какого туроператора лучше в Турцию с вылетом из Новосибирска тур оформлять?
я не знаю, я ездила со Скаттом (по-моему, в то время с Бодрумом больше особо никто не работал), всегда было все хорошо. Ривьеру все хвалят, и у них цены нормальные
Diletantka
veteran
Ездили с Ривьерой в Фетие- все было отлично.
В мае ездили через Омск с Пегас-туристик в Кемер, брали через Магазин горящих путевок. Просто ужасная организация была. На автобус в аэропорт по возвращении попали чисто случайно -он приехал к отелю на несколько часов раньше, чем нас уведомили накануне, мы как раз были на пляже. Муж случайно зашел в номер в тот момент, когда позвонили и сообщили, что нас уже 20 минут ждут у входа.
В мае ездили через Омск с Пегас-туристик в Кемер, брали через Магазин горящих путевок. Просто ужасная организация была. На автобус в аэропорт по возвращении попали чисто случайно -он приехал к отелю на несколько часов раньше, чем нас уведомили накануне, мы как раз были на пляже. Муж случайно зашел в номер в тот момент, когда позвонили и сообщили, что нас уже 20 минут ждут у входа.
ВЫбор туроператора зависит также от направления
НА этот год есть Анталия , Бодрум, Даламан (Мармарис), Измир.
НА этот год есть Анталия , Бодрум, Даламан (Мармарис), Измир.
Слышала, что в этом году значительно повысились цены на путевки в Турцию (стоимость на перелет стала эквивалентна стоимости евро и якобы Турнция входит в евросоюз). Так ли это? Я планирую поездку в Турцию в сентябре и не могу соринтироваться никак по ценам...
Стимость на авиаперелеты регулярные стала указываться в евро, некоторые авиакопмании сделали переасчет цены, а некоторые просто тупо подставили вместо $ , евро и цена увеличилась.
Это касается некоторых регулярных рейсов.
Что касается чартеров, в том числе и в Турцию, повышение в связи с переходом на евро не произошло, кроме ежегодного стандартного повышения на топливо . Что касается путевок в Турцию цена повысилась но довольно не значительно . В связи с увеличением количества отелей на курортах и вводом новых, на некоторые отелим, цена не выше прошлогодней
Это касается некоторых регулярных рейсов.
Что касается чартеров, в том числе и в Турцию, повышение в связи с переходом на евро не произошло, кроме ежегодного стандартного повышения на топливо . Что касается путевок в Турцию цена повысилась но довольно не значительно . В связи с увеличением количества отелей на курортах и вводом новых, на некоторые отелим, цена не выше прошлогодней
Девушка за рулём
veteran
мы вот летим 31 мая из Барнаула с Пегасом в Турцию. На что внимание пристальное обратить?
Diletantka
veteran
Контролируйте их жестко по трансферам.
Повторюсь.
Мы совершенно случайно попали на наш обратный рейс. Нас просто дезинформировали о времени отлета накануне. Мы после завтрака отправились покупаться напоследок, т.к. по последней пролученной информации накануне вылет должен был быть после обеда. Муж случайно зашел в номер - забыл очки - и тут звонок с сообщением о том, что нас уже 20 минут ждет автобус в аэропорт
. А я в это время, значит, загораю-купаюсь. В итоге нас еще 20 минут ждали - пока муж за мной на пляж сбегал,пока мы в попыхах собрались, я даже в душ не успела
. И аналогичная ситуация повторилась в 4 отелях, из которых собирали отдыхающий после нашего - люди просто были уверены, что вылет позже . Можете представить, как это подпортило финал нашего отпуска.
В остальном претензий не было
Повторюсь.
Мы совершенно случайно попали на наш обратный рейс. Нас просто дезинформировали о времени отлета накануне. Мы после завтрака отправились покупаться напоследок, т.к. по последней пролученной информации накануне вылет должен был быть после обеда. Муж случайно зашел в номер - забыл очки - и тут звонок с сообщением о том, что нас уже 20 минут ждет автобус в аэропорт

В остальном претензий не было
Девушка за рулём
veteran
у меня сейчас есть бумаги, где прописаны номер рейса и время вылета в отпуск и обратно. На эту информацию стоит ориентироваться или всё может измениться?
Скай
veteran
Все может измениться.
Бывали случаи когда рейс не на несколько часов, а на день раньше сдвигали. Поэтому не поленитесь сами на месте связаться с гидом и еще раз уточнить время отлета.
Надеюсь что у вас все будет, хорошо
Приятного отдыха
Бывали случаи когда рейс не на несколько часов, а на день раньше сдвигали. Поэтому не поленитесь сами на месте связаться с гидом и еще раз уточнить время отлета.
Надеюсь что у вас все будет, хорошо

Приятного отдыха

Koala
activist
А почему из Барнаула? Из Барнаула дешевле?
Девушка за рулём
veteran
Мне нужно быть на Турецком берегу первую половину июня, а вылеты из Новосибирска уже все распроданы. Я искать начала после майских праздников и уже ничего не оставалось. Да и по ценам получается приятнее мне лететь из Барнаула. Бюджетнее. Я и ребёнок, трансфер от турфирмы до барнаульского порта и там прямой рейс до Анталии, две недели на месте в Сиде, в 4***, Seher Sun Beach, питание AL, получилось 44 тысячи. Рассматривалось ещё два варианта, прямой перелёт из Новосибирска - но по бюджету мы не укладывались в 4*** и со стыковкой в Москве, но это чуть бюджетнее, но проблему задержки рейсов ещё никто не отменял. Тоже отказались. Так что вечером 30 выезжаем в Барнаул, и 31 утром летим
Детям нужно море и солнце!

Diletantka
veteran
У нас тоже были бумаги...
За день до вылета, нам сообщили, что вылет переносится. Потом еще раз поменяли время вылета - прописали на доске информации и принесли факс в номер уже почти ночью. В итоге все вышло совсем иначе.
Так что обязательно все десять раз проверьте.
И удачного Вам отдыха!
За день до вылета, нам сообщили, что вылет переносится. Потом еще раз поменяли время вылета - прописали на доске информации и принесли факс в номер уже почти ночью. В итоге все вышло совсем иначе.
Так что обязательно все десять раз проверьте.
И удачного Вам отдыха!
Koala
activist
А дайте пожалуйста название турфирмы. Я всегда подозревала что из Омска и Барнаула дешевле летать в отпуск чем из родного Новосибирска а 44 тыс для 4* на себя и ребенка это супер
Девушка за рулём
veteran
отписала вам персональное письмецо

Из Барнаула не дешевле. Судя по датам вылета путевка подгорала вот и дешевле получилось!
ТОП 5
1
2
3
4