Ввоз крепкого алкоголя в Европу
18115
47
Камон
veteran
Уважаемые гуру.
Есть необходимость привезти в страну Западной Европы в подарок аутентичный русский алкогольный напиток (водку). Желательно бы в количестве бутылок не менее 5.
Закон знаю - разрешенная норма ввоза 1 литр, что ну совсем мало
У кого есть опыт - что бывает за попытку провезти "контрабандой" 2-3 литров водки и каковы шансы без вопросов пронести требуемое количество алкоголя (к примеру при разрешенной норме ввоза в РФ 2 литров крепкого алкоголя - проблем при провозе от 3х до 4х литров не было ни у меня, ни у моих знакомых), может и мне не стоит боятся и просто везти "контрабанду" как будто так и надо. Или лучше легально провезти заплатив пошлину, а как это сделать?
Как лучше поступить, поможите советом, а?
Может не по теме форума, но может кто посоветовать водку средней ценовой категории (до 500-700 руб), чтобы с красивым дизайном/упаковкой и гарантированно не травануться?
Есть необходимость привезти в страну Западной Европы в подарок аутентичный русский алкогольный напиток (водку). Желательно бы в количестве бутылок не менее 5.
Закон знаю - разрешенная норма ввоза 1 литр, что ну совсем мало
У кого есть опыт - что бывает за попытку провезти "контрабандой" 2-3 литров водки и каковы шансы без вопросов пронести требуемое количество алкоголя (к примеру при разрешенной норме ввоза в РФ 2 литров крепкого алкоголя - проблем при провозе от 3х до 4х литров не было ни у меня, ни у моих знакомых), может и мне не стоит боятся и просто везти "контрабанду" как будто так и надо. Или лучше легально провезти заплатив пошлину, а как это сделать?
Как лучше поступить, поможите советом, а?
Может не по теме форума, но может кто посоветовать водку средней ценовой категории (до 500-700 руб), чтобы с красивым дизайном/упаковкой и гарантированно не травануться?
Скорее всего, Вам только спасибо скажут - заставят все это добро оставить на таможне. Как вариант - покупаете бутыли в Duty Free после регистрации и летите спокойно.
Насколько я понимаю таможенному контролю не важно в дьюти фри или не в дьюти фри куплено, есть ограничение на ввоз и все, или я ошибаюсь? К тому же дьюти фри только московский подойдет, так как водка именно аутентичная нужна, иначе смысла нет - нерусской водки у них купить не проблема абсолютно (не знаю уж лояльнее ли таможенник относится к товарам из местного дьюти фри или нет)
> Вам только спасибо скажут - заставят все это добро оставить на таможне
А строго проверяют? Я вот что-то не припомню, чтобы меня до этого как то специально проверяли/спрашивали чего я везу - проходил по зеленому корридору и все тут, но у меня и сверх нормы никогда не было
> Вам только спасибо скажут - заставят все это добро оставить на таможне
А строго проверяют? Я вот что-то не припомню, чтобы меня до этого как то специально проверяли/спрашивали чего я везу - проходил по зеленому корридору и все тут, но у меня и сверх нормы никогда не было
Нужно чтобы русская была! Русская - вкуснее (они так считают) :)!
ошибаетесь. в Duty Free вы попадаете уже после всех возможных контролей, так что хоть ящик водки покупайте.
Сейчас читают
Профессии Автофорума ч.2
51783
358
Клуб Хондоводов.
12613
129
Оракул Ци Мень
252284
634
а там и русская есть, в частности пр-ва завода Кристал видел в какой то дыре под Барсой
Ага, спасибо за инфу! Только блин опять загвоздка - в местном дьюти фри шансы найти русскую водку невелики. Т.е. нужно покупать в Москве, а это по любому перед местной таможней
Это ж искать нужно, у меня на это не будет времени, ассортимент местных карфуров/алди/лидлов изучен довольно неплохо - не припомню чтобы там чего-то продавалось подобное.
ну откуда в алди лидлах русская водка
в кауфландах-хандельсхофах стоит горбачев-ахматов и тд но насколько они русские - точно не знаю
а вот в русских магазинах продается настоящая русская водка из России и Украины
в кауфландах-хандельсхофах стоит горбачев-ахматов и тд но насколько они русские - точно не знаю
а вот в русских магазинах продается настоящая русская водка из России и Украины
Кстати да! Русские магазины - это вариант!
вот это упорство... дути фри всегда ПОСЛЕ таможни.
> Cейчас очень строго - у моего мужа в Париже пену для бритья "изъяли".
Поищите в инете новые правила перевозки багажа.
Поищите в инете новые правила перевозки багажа.
Куда летите? В Германию, небось? Выбирайте.
Алексей, bamberg, cпасибо большое за идеи! Действительно, вполне рабочий вариант не везти - а купить на месте. Причем в русских магазинах выбор скорее всего так себе. А вот по ссылке на инет магазин вполне достойный набор можно заказать. Лечу в Бельгию, но насколько я понял (секция shipping только на немецком) доставка туда есть. Можно и аналоги поискать.
И все таки я попробую провезти чуть выше нормы в багаже. Так меньше геморроя, дешевле и надежнее (если провезу)
Единственное что беспокоит - что бывает если поймают. Само собой если что я сделаю круглые глаза, мол не знал и не со зла и все такое. Однако кто их знает. А то вдруг пропишут где-нибудь как злостного контрабандиста и аукнется мне это позже. Хотелось бы знать меру ответственности за небольшое нарушение нормы провоза. Может кто знает поделитесь, сам тоже еще буду узнавать. В конце концов если просто отберут лишний алкоголь, то не так уж и страшно - не такие уж и деньги, можно воспользоваться вариантом с закупкой на месте. Если прокатит - избавит от доп. проблем и без них там дел хватит :). В Вопрос-Ответ вроде поделились позитивным опытом мелкой контрабанды
И все таки я попробую провезти чуть выше нормы в багаже. Так меньше геморроя, дешевле и надежнее (если провезу)
Единственное что беспокоит - что бывает если поймают. Само собой если что я сделаю круглые глаза, мол не знал и не со зла и все такое. Однако кто их знает. А то вдруг пропишут где-нибудь как злостного контрабандиста и аукнется мне это позже. Хотелось бы знать меру ответственности за небольшое нарушение нормы провоза. Может кто знает поделитесь, сам тоже еще буду узнавать. В конце концов если просто отберут лишний алкоголь, то не так уж и страшно - не такие уж и деньги, можно воспользоваться вариантом с закупкой на месте. Если прокатит - избавит от доп. проблем и без них там дел хватит :). В Вопрос-Ответ вроде поделились позитивным опытом мелкой контрабанды
> Cейчас очень строго - у моего мужа в Париже пену для бритья "изъяли".
Скорее всего потому что она была в ручной клади! И такое уже довольно давно. У меня другой вариант.
> Поищите в инете новые правила перевозки багажа.
Да, пожалуй, будет нелишним.
Скорее всего потому что она была в ручной клади! И такое уже довольно давно. У меня другой вариант.
> Поищите в инете новые правила перевозки багажа.
Да, пожалуй, будет нелишним.
> вот это упорство... дути фри всегда ПОСЛЕ таможни.
Я наверное не очень хорошо сформулировал. Что нужно - провезти 3 литра водки. Из РФ вывезти можно 5 литров (не уверен, но я заведомо не нарушаю норму). Через местную таможню 1 литр. Порядок прохождения: таможня РФ - погран. контроль РФ - duty free РФ - самолет - duty free местный - погран. контроль местный - таможня местная. Итого таможня норма ввоза водки через которую составляет 1 литр по любому идет последним пунктом и после нее дути фри нет, впрочем если бы и был, то расчитывать найти там оригинальную русскую водку в ассортименте было бы наивно
Я наверное не очень хорошо сформулировал. Что нужно - провезти 3 литра водки. Из РФ вывезти можно 5 литров (не уверен, но я заведомо не нарушаю норму). Через местную таможню 1 литр. Порядок прохождения: таможня РФ - погран. контроль РФ - duty free РФ - самолет - duty free местный - погран. контроль местный - таможня местная. Итого таможня норма ввоза водки через которую составляет 1 литр по любому идет последним пунктом и после нее дути фри нет, впрочем если бы и был, то расчитывать найти там оригинальную русскую водку в ассортименте было бы наивно
Я, вероятно, отстала от жизни, но насколько я помню, после выхода с самолета Ваш багаж никто не смотрит - Вы показываете таможенникам паспорт с визой , отвечаете на пару глупых вопросов и затем забираете свои чемоданы с ленты.
> и затем забираете свои чемоданы с ленты.
И идете на выход по зеленому коридору, тем самым показывая что у вас нет ничего запрещенного/подлежащего декларации. Но Вас могут заподозрить и попросить предъявить багаж со всеми вытекающими последствиями.
И фишка в том, что на таможне РФ проверяют только на соответствие правил вывоза из РФ. И там я заведомо прохожу, а вот со ввозом у меня маленькая накладка получается
И идете на выход по зеленому коридору, тем самым показывая что у вас нет ничего запрещенного/подлежащего декларации. Но Вас могут заподозрить и попросить предъявить багаж со всеми вытекающими последствиями.
И фишка в том, что на таможне РФ проверяют только на соответствие правил вывоза из РФ. И там я заведомо прохожу, а вот со ввозом у меня маленькая накладка получается
в Duty Free вы попадаете уже после всех возможных контролейПри покидании России. Вопрос вроде был про нормы ввоза, а дьюти-фри на территории страны прибытия будет до пограничного контроля.
При прибытии вообще никаких дьюти-фри нет.
все мои последние перелеты были в-из барселоны, там никаких коридоров после паспортного контроля нет - чемоданы в руки и на выход. про германию я нашла такую ссылку: web-страница
В следующии раз обратите внимание, через какие коридоры с чемоданами идете. Выше все правильно написали. Проверяют редко и выборочно.
ладно, обращу
но конкретно в барселоне после паспортного контроля нет ни проверок, ни коридоров.
но конкретно в барселоне после паспортного контроля нет ни проверок, ни коридоров.
Вообще странно. Таможенный контроль должен быть, если есть запреты/ограничения на ввоз, а они не могут не быть :). А зеленый коридор понятние условноеЭто совсем не обязательно коридор с зелеными стенами и потолком, это довольно условное направление, соответствующим образом помеченное (зеленые стрелки, или еще чего-то в этом роде), оно и не заметно и не запоминается особо, и людей там для проверки не стоит, я так думаю все подозрительные личности отслеживаются где-нибудь на этапе посадки самолета, когда их багаж просвечивают или их вообще ведут давно, к ним то и подходят уже целеноправленно.
Где-то коридоры должны бытьВ Пулково есть
в Барселоне нетнадо сказать, чтобы сделали коридор в конце концов, а то в Новосибирске народ волнуется
во франкфурте на выходе в тн зеленом коридоре выборочно трясут сумки и без разговоров забирают лишнее
Тем более не получится купить водку в дьюти-фри по прилету
в Барселоне нетнадо сказать, чтобы сделали коридор в конце концов, а то в Новосибирске народ волнуетсяДа ладно, такого просто не может быть. Или у Испании открыты границы с Россией?
Обычно ввоз алкоголя во все страны ограничен, и каждой стране свой. (примерно 1-2 литра крепкого, 1-2 литра вина + пиво)
Более точно по интересующей стране можно посмотреть здесь
http://www.justreal.ru/countries/Italy/tamojnia/
По личному опыту скажу – во все страны которые прибывал покупая в duty free алкоголь ни когда не задумывался о количестве всегда все было нормально, в ручной кладе сильно много и не потащишь. Если говорить о багаже то вообще проблем нет.
Хотя слышал что есть случаи когда при ввозе лишнего алкоголя приходится оставлять.
Столкнулся только в Пикине у меня было бутылки 2 виски и бутылка коньяка купленные в дути фри Сингапура, ночь ночевали в городе и с утра пришлось проходить контроль, алкоголь чуть не забрали пришлось доказывать что они duty freeи находить чек.
А вот в Россию (в Москве Новосибирске Питере) я ввозил в ручной клади и 10 литров и никогда не было проблем.
Более точно по интересующей стране можно посмотреть здесь
http://www.justreal.ru/countries/Italy/tamojnia/
По личному опыту скажу – во все страны которые прибывал покупая в duty free алкоголь ни когда не задумывался о количестве всегда все было нормально, в ручной кладе сильно много и не потащишь. Если говорить о багаже то вообще проблем нет.
Хотя слышал что есть случаи когда при ввозе лишнего алкоголя приходится оставлять.
Столкнулся только в Пикине у меня было бутылки 2 виски и бутылка коньяка купленные в дути фри Сингапура, ночь ночевали в городе и с утра пришлось проходить контроль, алкоголь чуть не забрали пришлось доказывать что они duty freeи находить чек.
А вот в Россию (в Москве Новосибирске Питере) я ввозил в ручной клади и 10 литров и никогда не было проблем.
Да ладно, такого просто не может быть. Или у Испании открыты границы с Россией?С Германией границы тоже не открыты, но зелено-красных коридоров в Кельне не помню.
Смотрите внимательнее, где таможенный контроль. Его не может не быть.
Разделение на красные и зеленые коридоры имеется только в России, если не ошибаюсь. Однако это не значит, что в других странах нет таможенного контроля. Его проходят все, вне зависимости от стоимости/количества ввозимого. В самолете всем выдают декларацию, которую надо заполнить, без нее попросту не впустят в страну, так что не заметить этот момент вряд ли можно.
Собственно по теме - лично для себя выбор сделала давно, везу столько, сколько положено, всё всегда декларирую и ничего не утаиваю. Так спокойнее.
Собственно по теме - лично для себя выбор сделала давно, везу столько, сколько положено, всё всегда декларирую и ничего не утаиваю. Так спокойнее.
Разделение на красные и зеленые коридоры имеется только в России, если не ошибаюсь. В самолете всем выдают декларацию, которую надо заполнить, без нее попросту не впустят в страну, так что не заметить этот момент вряд ли можно.Ошибаетесь, причем 2 раза.
Три, три разаРазделение на красные и зеленые коридоры имеется только в России, если не ошибаюсь. В самолете всем выдают декларацию, которую надо заполнить, без нее попросту не впустят в страну, так что не заметить этот момент вряд ли можно.Ошибаетесь, причем 2 раза.
Ну что ж, кто знает лучше - пусть поправит.
немного не по теме, но все таки про алкоголь, знающие люди подскажите:
летим НСК-Москва-Тайланд-Москва-НСК, как быть с купленным в тайландском дьюти фри алкоголем, не заберут ли на таможне в Москве?
летим НСК-Москва-Тайланд-Москва-НСК, как быть с купленным в тайландском дьюти фри алкоголем, не заберут ли на таможне в Москве?
Если количество не превышает 2х литров абсолютно точно не заберут.
Если более, то вероятность существует, но лично я с подобным при прохождении таможни в Москве не сталкивался и о подобных случаях от знакомых/друзей не слышал, поэтому считаю что париться по поводу провоза алкоголя через таможню в Москве не стоит.
Если более, то вероятность существует, но лично я с подобным при прохождении таможни в Москве не сталкивался и о подобных случаях от знакомых/друзей не слышал, поэтому считаю что париться по поводу провоза алкоголя через таможню в Москве не стоит.
ннп.
интересует ввоз импортного алкоголя в россию. как я понял - норма 2 литра. если я в дютике в нью-йррке возьму больше (ну.... скажем 4 литра), в самолете его видимо заберут проводники, т.к всех задрали пьяные русские и отдадут перед выходом на трап\в рукав. наша таможНя отдаст нажитое непосильным трудом? зеленый корридор и уверенность будут, но что писать в декларации? и не хочется таможню на халяву поить, пусть сами заработают.
интересует ввоз импортного алкоголя в россию. как я понял - норма 2 литра. если я в дютике в нью-йррке возьму больше (ну.... скажем 4 литра), в самолете его видимо заберут проводники, т.к всех задрали пьяные русские и отдадут перед выходом на трап\в рукав. наша таможНя отдаст нажитое непосильным трудом? зеленый корридор и уверенность будут, но что писать в декларации? и не хочется таможню на халяву поить, пусть сами заработают.
мы в прошлом году ввозили 5л алкоголя на 2-х из германии. Никто ничего не сказал, но и пакеты были плотно в дьюти фри запакованы.
пакеты так и несли в руках? значит, визуально все выглядело как 4 литра, что норма на двоих. у меня будет побольше
ТОП 5
1
4