На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Евг. Музыченко
veteran
Уже почти месяц не могу решить, куда слетать, чтобы нормально, в удовольствие, поплавать. Разговоры с турагентами и чтение отзывов туристов только укрепили меня в понимании того, что мои предпочтения идут вразрез с предпочтениями подавляющего большинства туристов
Решил попробовать сформулировать ряд ключевых моментов - авось это поможет внести ясность.
Главная цель поездки - длительное плавание в открытой морской воде. Не бултыхание в загородке по 5-10 минут, а свободное плавание в течение нескольких часов в сутки, на расстоянии 200-500 и более метров от берега, без необходимости нарезать круги в ограниченном пространстве.
Соответственно, хочется чистой прозрачной воды без мусора, водорослей и прочего хлама. Стерильной частоты не требуется - вполне достаточно такой, что наблюдается в малолюдных местах Черного моря где-нибудь в сентябре.
Понятно, что в жарких странах, где море зимой/весной теплое, днем долго не поплаваешь из-за мощного солнца, поэтому остается плавать утром, на восходе, и вечером, на закате, или даже ночью. Следовательно, требуется отсутствие опасной фауны, которая в темное время вылезает на мелководье, а в полукилометре от берега может встретиться и в светлое время.
Умеренное волнение не беспокоит, если оно не выше того уровня, при котором человек, умеющий прилично плавать, в состоянии преодолеть прибой туда и обратно. Если дно песчаное или мелкогалечное, то волнение порядка трех баллов, при котором на "цивилизованных" пляжах категорически запрещают купание, только забавляет.
Загорать не люблю, поэтому качество пляжа, наличие зонтиков, лежаков и прочего сервиса не интересует совершенно.
Для проживания достаточно аккуратной комнаты с туалетом и душем, на уровне типового одно-двухместного номера современной российской мини-гостиницы или мотеля. Насколько я понимаю, это где-то на уровне трехзвездочного отеля. Телефона в номере не требуется.
Желательно удаление отеля от очагов веселья, ночной жизни, оживленного дорожного движения и т.п.
Еще желательно, чтобы не требовалось получать визу заранее - хочется уехать в течение недели-другой, с минимальной документальной возней.
Очень желательно было бы наличие в номере доступа к интернету - проводного или WiFi, без дополнительной оплаты или по божеской цене. Либо наличие в зоне пребывания GPRS/EDGE по божеским ценам (примерно до доллара за мегабайт).
Все перечисленное я имел на Хайнане, в заливе Ялунвань, в мае прошлого года - песчаный пляж, чистое море, умеренное количество народа, отсутствие вредных морских гадов, бесплатный и безлимитный проводной интернет в номере четырехзвездочного отеля.
Теперь безуспешно пытаюсь найти что-либо подобное, обзвонил кучу турфирм и облазил множество сайтов - везде что-нибудь не так. Например, в Тайланде сейчас очень жарко, на Бали очень много жалоб на грязный океан, в Египте - на острые кораллы, морских ежей и опасную фауну в темное время, на Шри-Ланке непонятна ситуация с интернетом, и активизировались тамильцы, на Мальдивах тоже неясно с интернетом, плюс они уже считаются элитным курортом с соответствующими наценками.
Посоветуйте, на что еще обратить внимание. Упор, повторяю, на теплое море и наличие интернета. Например, если есть места с теплым и чистым морем, но не снабженные отлаженным сервисом, и оттого непопулярные у туроператоров, по ощутимо более низким ценам, чем на типовые туры - вопрос с интернетом можно было бы решить с помощью спутникового телефона.

Главная цель поездки - длительное плавание в открытой морской воде. Не бултыхание в загородке по 5-10 минут, а свободное плавание в течение нескольких часов в сутки, на расстоянии 200-500 и более метров от берега, без необходимости нарезать круги в ограниченном пространстве.
Соответственно, хочется чистой прозрачной воды без мусора, водорослей и прочего хлама. Стерильной частоты не требуется - вполне достаточно такой, что наблюдается в малолюдных местах Черного моря где-нибудь в сентябре.
Понятно, что в жарких странах, где море зимой/весной теплое, днем долго не поплаваешь из-за мощного солнца, поэтому остается плавать утром, на восходе, и вечером, на закате, или даже ночью. Следовательно, требуется отсутствие опасной фауны, которая в темное время вылезает на мелководье, а в полукилометре от берега может встретиться и в светлое время.
Умеренное волнение не беспокоит, если оно не выше того уровня, при котором человек, умеющий прилично плавать, в состоянии преодолеть прибой туда и обратно. Если дно песчаное или мелкогалечное, то волнение порядка трех баллов, при котором на "цивилизованных" пляжах категорически запрещают купание, только забавляет.
Загорать не люблю, поэтому качество пляжа, наличие зонтиков, лежаков и прочего сервиса не интересует совершенно.
Для проживания достаточно аккуратной комнаты с туалетом и душем, на уровне типового одно-двухместного номера современной российской мини-гостиницы или мотеля. Насколько я понимаю, это где-то на уровне трехзвездочного отеля. Телефона в номере не требуется.
Желательно удаление отеля от очагов веселья, ночной жизни, оживленного дорожного движения и т.п.
Еще желательно, чтобы не требовалось получать визу заранее - хочется уехать в течение недели-другой, с минимальной документальной возней.
Очень желательно было бы наличие в номере доступа к интернету - проводного или WiFi, без дополнительной оплаты или по божеской цене. Либо наличие в зоне пребывания GPRS/EDGE по божеским ценам (примерно до доллара за мегабайт).
Все перечисленное я имел на Хайнане, в заливе Ялунвань, в мае прошлого года - песчаный пляж, чистое море, умеренное количество народа, отсутствие вредных морских гадов, бесплатный и безлимитный проводной интернет в номере четырехзвездочного отеля.
Теперь безуспешно пытаюсь найти что-либо подобное, обзвонил кучу турфирм и облазил множество сайтов - везде что-нибудь не так. Например, в Тайланде сейчас очень жарко, на Бали очень много жалоб на грязный океан, в Египте - на острые кораллы, морских ежей и опасную фауну в темное время, на Шри-Ланке непонятна ситуация с интернетом, и активизировались тамильцы, на Мальдивах тоже неясно с интернетом, плюс они уже считаются элитным курортом с соответствующими наценками.
Посоветуйте, на что еще обратить внимание. Упор, повторяю, на теплое море и наличие интернета. Например, если есть места с теплым и чистым морем, но не снабженные отлаженным сервисом, и оттого непопулярные у туроператоров, по ощутимо более низким ценам, чем на типовые туры - вопрос с интернетом можно было бы решить с помощью спутникового телефона.
makarova
guru
Если бы Вас "возня" с визой не смущала, можно было бы попробовать на Тенерифе, Фуэртевентура или Лансароте, то есть на Канарах. Визу можно сделать через одну из московских фирм - дают ее в любом случае на месяц, так что по датам потом будет разбег. Отель с adsl или wifi сами же по инету и забронируете.
Елена
activist
Кипр - море чистое, прозрачное, живности никакой, всю отловили
Сама там уплавалась летом вусмерть.
Отдыхала в Пафосе.

Отдыхала в Пафосе.
Евг. Музыченко
veteran
А в той же Индонезии можно найти места с чистым океаном? В инете встречались рассказы людей, ездивших дикарями - они умудрялись находить мелкие, но приличные отельчики чуть ли не в прибрежных деревушках.
У нас на черноморском побережье можно заехать чуть ли не в любое село вдоль трассы - обязательно найдется минимум несколько мини-гостиниц - относительно новых двух-трехэтажных домиков со всеми удобствами, и по скромным ценам
У нас на черноморском побережье можно заехать чуть ли не в любое село вдоль трассы - обязательно найдется минимум несколько мини-гостиниц - относительно новых двух-трехэтажных домиков со всеми удобствами, и по скромным ценам

makarova
guru
Раз говорят, что есть - значит есть
Может быть, стоит попробовать связаться с авторами-дикарями?
Но это действительно должен быть океан, а не Южно-Китайское море. В последнем водятся разные неприятные животные

Но это действительно должен быть океан, а не Южно-Китайское море. В последнем водятся разные неприятные животные

DmitryS
experienced
А в той же Индонезии можно найти места с чистым океаном?Острова Гили около Ломбока - самое то будет! С такими планами можно легко обойти Эйр, Мено и Траванган

И кстати, фактор жары в Таиланде в это время сильно преувеличен, у нас в июле она переносится не лучше, чем на экваторе

Насчет связи. В Таиланде пользуюсь симкой DTAC, за небольшую абонентку дают недельный анлим-GPRS. В Индонезии брал simPATI, но до активации интернета руки не дошли- хватало уличных интернет-кафе и кое-где Wi-Fi.
В инете встречались рассказы людей, ездивших дикарями - они умудрялись находить мелкие, но приличные отельчики чуть ли не в прибрежных деревушках.Всяко бывает. На Мено не устояли перед Наутилусом - http://www.villanautilus.com/ За свои деньги более чем прилично

Евг. Музыченко
veteran
В Ялунване тоже Южно-Китайское море, но самые неприятные животные, которых я там встречал - что-то нитевидное и жгучее, при резком движении может даже слегка поцарапать. Не напрягает совершенно.
В отзывах туристов тоже встречал высказывания "на Хайнане море стерильное". Спрашивал у местных, не опасно ли купаться ночью и плавать далеко - все отвечали, что единственная опасность - это волны.
В отзывах туристов тоже встречал высказывания "на Хайнане море стерильное". Спрашивал у местных, не опасно ли купаться ночью и плавать далеко - все отвечали, что единственная опасность - это волны.
Сейчас читают
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 23)
104972
938
Ремонт двигателя своими руками. Отчет.
18884
139
Монолитые дома на Горском. Каково качество?
12954
49
Евг. Музыченко
veteran
В Таиланде пользуюсь симкой DTAC, за небольшую абонентку дают недельный анлим-GPRS.Насколько небольшую? За четырехкратный размер дадут месячный анлим, или нет? Как скорость - 4-5 кбайт/с получается?
В Индонезии брал simPATI, но до активации интернета руки не дошли- хватало уличных интернет-кафе и кое-где Wi-Fi.Я буду с буком, не хочу по нескольку раз в день бегать по жаре в кафешки. Пусть лучше связь будет медленная, но всегда с собой

DmitryS
experienced
Насколько небольшую? За четырехкратный размер дадут месячный анлим, или нет? Как скорость - 4-5 кбайт/с получается?266 бат с сатангами в неделю (меньше 200 наши рублей). Активируется на неделю по звонку в колл-центр, при желании можно продлять сколько угодно раз. Насчет скорости, у меня телефон не Ежовый, в среднем выходило 30-40 кб/с. С ежом будет на порядок выше

Я буду с буком, не хочу по нескольку раз в день бегать по жаре в кафешки. Пусть лучше связь будет медленная, но всегда с собойИмхо настроить не проблема, правда я инструкцию на индонезийскую симку где-то посеял...![]()
EvaB888
activist
Вы ошибаетесь по поводу безопасности Южно-Китайского моря. Там много опасных тварей. Местные не рекомендуют купаться вечером, ночью и когда шторм. Я была там не раз с родными. И заметила , что китайские дети купаются в костюмчиках неопреновых , которые защищают тело от морских гадов.
Мой родственник задел краем руки видимо щупальце ядовитой медузы (море немного штормило и их прибило ближе к берегу). На руке все у него вздулось, боль была сильная. Мы сразу по телефону страховой связались, описали ситуацию. Прибыл врач и почему-то 2 охранника с ним. Все ему обработали, что-то вкололи...потом уже таблетки какие-то назначили пить и мазать мазью. Вроде все обошлось, даже шрама не осталось.
Знакомого на Пхукете ядовитая медуза щупальцами вокруг руки обвела. Еле откачали... несколько дней в больнице, знахари какие-то местные еще помогали, шрамы остались до сих пор, хотя уже лет 8 прошло. Он, кстати вечером полез купаться.
Мой родственник задел краем руки видимо щупальце ядовитой медузы (море немного штормило и их прибило ближе к берегу). На руке все у него вздулось, боль была сильная. Мы сразу по телефону страховой связались, описали ситуацию. Прибыл врач и почему-то 2 охранника с ним. Все ему обработали, что-то вкололи...потом уже таблетки какие-то назначили пить и мазать мазью. Вроде все обошлось, даже шрама не осталось.
Знакомого на Пхукете ядовитая медуза щупальцами вокруг руки обвела. Еле откачали... несколько дней в больнице, знахари какие-то местные еще помогали, шрамы остались до сих пор, хотя уже лет 8 прошло. Он, кстати вечером полез купаться.
EvaB888
activist
По поводу опасных тварей. Вы пишите, что их не должно быть в вечернее время, но такого не может быть.
Рекомендую почитать книгу Орлова Д.В. Осторожно!Опасные морские животные!
Черное море,Белое море, Дальневосточное побережье России, Красное море, Средиземное и Атлантическое моря, Канарские острова, Япония, Филиппинские острова, Таиланд, Малайзия, Индийский океан,Карибский бассейн, Австралия и Океания... вот список, где есть опасные морские животные .
Карибский басейн (Куба, Доминиканская республика, Ямайка, Багамы) подходит под ваши требования. Кстати Куба и Доминикана не дорогая, отели ALL . Только с точки зрения безопасности не очень-опасные морские гады.
Рекомендую почитать книгу Орлова Д.В. Осторожно!Опасные морские животные!
Черное море,Белое море, Дальневосточное побережье России, Красное море, Средиземное и Атлантическое моря, Канарские острова, Япония, Филиппинские острова, Таиланд, Малайзия, Индийский океан,Карибский бассейн, Австралия и Океания... вот список, где есть опасные морские животные .
Карибский басейн (Куба, Доминиканская республика, Ямайка, Багамы) подходит под ваши требования. Кстати Куба и Доминикана не дорогая, отели ALL . Только с точки зрения безопасности не очень-опасные морские гады.
Евг. Музыченко
veteran
Странно, я в Ялунване почти две недели плавал в шесть утра и десять-одиннадцать вечера (темнота в это время стоит кромешная), по часу-полтора, и ничего не встречал, кроме упомянутых нитевидных штуковин. Жгутся, конечно, чувствительно, однажды даже кожу прорезали и остались мелкие шрамы, но для меня "опасно" - это именно опасно, а не просто неприятно. У местных там спрашивал - все говорили, что объективно опасных тварей, способных нанести взрослому здоровому человеку какой-то вред, там нет.
у меня подруга в Египте живет, постоянно одевает маску, и уплывает в море открытое. Я сама там плавала, по-моему, ништяк.
Такое уже есть
veteran
Очень давно, когда отдых за границей могли себе позволить только очень обеспеченные люди, я отдыхала в Калининградской области на Куршской косе. Вот про неё сразу и вспомнила, когда прочитала Ваши требования. Балтийской море безопасное на счет тварей разных, вода тогда была более менее чистая (не знаю как сейчас, но пограничная зона все-таки гарантирует некоторую закрытость для диких туристов и относительную чистоту). Моя соседка по комнате как раз и проводила половину дня в воде. Выплывала только поесть и чуть-чуть отдохнуть. Интернет думаю там сейчас есть. Хотя не факт, но это же можно уточнить.
Это на случай если вариант с Россией тоже расссматриваете.
Это на случай если вариант с Россией тоже расссматриваете.
Евг. Музыченко
veteran
Так Балтийское ж море гораздо холоднее Черного. В сентябре-октябре я езжу на Черное, с июня по август вполне комфортно в местных озерах. Интересует период ноябрь-май.
Ящерица
veteran
Жень, извини, что я на "ты", но мы знакомы в реале.
Посоветую в Тай на острова. Да, конечно, в мае там не прохладно, но ты ж и на Хайнане, с твоих слов, плавал именно по утрам и вечерам. А с жарой в мае там, как тут писали уже, есть некоторое преувеличение. Переносится она вполне нормально. И, вроде, в мае штормов еще практически нет. И расходы можно минимизировать при желании. Индонезия тоже неплохой вариант, думаю, но сама там не была пока.

Приветик! Очень советую Таиланд (острова),Бали или Малайзию, напрмер о.Лангкави.Там и море и покой и чистота....
Можно рельано улететь из Новосибирска через Ташкент места есть на май 12 или 19 :)Пишите.
Можно рельано улететь из Новосибирска через Ташкент места есть на май 12 или 19 :)Пишите.
DmitryS
experienced
или Малайзию, напрмер о.Лангкави.Там и море и покой и чистота....Лангкави не айс, особенно в это время. Лучше на восточное побережье махнуть, Перхинтианы или Тиоман, или по-очереди, тк на Тиомане если не дайвер долго не усидишь... А нырялка там зачОтная

ОТКУДА ТАКИЕ ПОЗНАНИЯ ОСТРОВО МАЛАЙЗИИ? ВЫ ЛЮБИТЕЛЬ-ПУТЕШЕСТВЕННИК? ИЛИ ПРОФЕССИОНАЛ?

ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Борнео - остров большой, куда конкретно вы направляете пловца-любителя?
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
ВЫ ЛЮБИТЕЛЬ-ПУТЕШЕСТВЕННИК? ИЛИ ПРОФЕССИОНАЛ?А может, просто любитель географии, не встающий с дивана и никогда не выезжавший дальше Обского моря?

Дмитрий,

Евг. Музыченко
veteran
Взаимным узнаванием, увы, похвастаться не могу
Тайские острова тоже рассматриваю. Там (как и в случае с Индонезией) смущает еще и то, что прямых рейсов нет, а через Москву лететь фактически вперед-назад
Но, похоже, в Египте будет хуже.
Я сейчас хочу просто составить список климатических зон, стран и мест, подходящих под мои пожелания, а потом уже выбирать между ними.
Кстати, в плане минимизации расходов, если лететь через Москву, неплохо подходит и Шри-Ланка.

Тайские острова тоже рассматриваю. Там (как и в случае с Индонезией) смущает еще и то, что прямых рейсов нет, а через Москву лететь фактически вперед-назад

Я сейчас хочу просто составить список климатических зон, стран и мест, подходящих под мои пожелания, а потом уже выбирать между ними.
Кстати, в плане минимизации расходов, если лететь через Москву, неплохо подходит и Шри-Ланка.
DmitryS
experienced
ОТКУДА ТАКИЕ ПОЗНАНИЯ ОСТРОВО МАЛАЙЗИИ?Глобус у меня дома БАЛЬШОЙ

2 ПЕЛЕВИН
Ага, как раз напротив дивана

DmitryS
experienced
Взаимным узнаванием, увы, похвастаться не могуМир тесенТайские острова тоже рассматриваю. Там (как и в случае с Индонезией) смущает еще и то, что прямых рейсов нет,

Евг. Музыченко
veteran
Очень советую Таиланд (острова),Бали или Малайзию, напрмер о.Лангкави.Спасибо, а как климат в Малайзии относительно Тайланда? Про Тайланд говорят, что сейчас очень жарко, но это континентальное побережье, и острова рядом с континентом. Малайзия ближе к экватору, но океана вокруг больше. Климат различается?
Евг. Музыченко
veteran
Мир тесен :)Про узнавание - это я для Ящерицы

Есть полукривые рейсы узбеками в БКК и Куалу-ЛумпурЧем кривые? В том смысле, что все равно не по прямой? Но всяко ж лучше, чем через Москву пилить

Кстати, как у узбеков самолеты и пилоты? Надеюсь, там не настолько запущено, как в экваториальной африке, где чуть не каждый месяц кто-то гробится?

(можно сделать опен-джо, прилетев скажем в Малайзию, а вернуться из Таиланда, собрав по пути все самое интересное :)Так широко гулять пока остерегусь - при свободном владении письменным английским я почти полный нуль в понимании речи на слух

Через Пекин советовать сложно, тк в связи с Олимпиадой стали жестче условия транзита...Они и визы сейчас дают либо групповые на весь чартер, либо индивидуальные через посольство в Москве

Ящерица
veteran
Взаимным узнаванием, увы, похвастаться не могу
Оно и понятно.
С этим в личку. И не удивляюсь я вовсе.
смущает еще и то, что прямых рейсов нет, а через Москву лететь фактически вперед-назад
Ну, если просто ради сбора инфы опрос, то можно планировать лететь в Тай чуть пораньше, конец апреля-начало мая, рейсы будут. А если сейчас, когда рейсы закончились, то можно узбеками (хотя, тоже геморно, там стыковка, говорят, нудная-долгая). Но про это тоже написали уже. Вроде не бьются они так часто, как в Африке.
Мне кажется, он вообще под твои пожелания не особо подходит.
Сейшелы - дорого? А то, тоже вариант. Но, опять же, через Москву. И про гадов морских надо поточнее узнать, но если ты не нашел их в Китае, то и тут не должен.
Оно и понятно.

смущает еще и то, что прямых рейсов нет, а через Москву лететь фактически вперед-назад
Ну, если просто ради сбора инфы опрос, то можно планировать лететь в Тай чуть пораньше, конец апреля-начало мая, рейсы будут. А если сейчас, когда рейсы закончились, то можно узбеками (хотя, тоже геморно, там стыковка, говорят, нудная-долгая). Но про это тоже написали уже. Вроде не бьются они так часто, как в Африке.

Мне кажется, он вообще под твои пожелания не особо подходит.

Не дождётесь
activist
Хорватия- Истрия, плавал там по островам по 5-6 км в день, единственная проблема- суда, но с этим можно справиться. Море очень чистое, от слова "совсем", дно- камни и скалы, при входе тапочки рекомендуются. Вода очень соленая, на длительных заплывах рекомендовал бы очки, глаза реально разъедает.
Евг. Музыченко
veteran
Ну, если просто ради сбора инфы опрос, то можно планировать лететь в Тай чуть пораньше, конец апреля-начало мая, рейсы будут. А если сейчас, когда рейсы закончились, то можно узбеками (хотя, тоже геморно, там стыковка, говорят, нудная-долгая).Лететь хочу однозначно в ближайшую пару недель. Если за это время никуда не улечу - в следующий раз буду собираться уже осенью.
Сейшелы - дорого? А то, тоже вариант.Вариант, но в свете моих запросов оно действительно дорого. Не в том смысле, что непосильно, а в том, что изрядная часть денег будет заплачена за популярный бренд, а не за фактически потребленные блага.
DmitryS
experienced
Чем кривые? В том смысле, что все равно не по прямой? Но всяко ж лучше, чем через Москву пилитьТем что через Ташкент, иногда добавляется техпосадка в Андижане. Я ими не летал уже лет пять, крайний раз был Ил-62 из Нска и Эйрбас 310 в Бангкок. Самолеты нормальные, напрягает длинная стыковка в транзитке Ташкента. Есть варианты выйти в город или за мзду перекантоваться в бизнес-зале.
Кстати, как у узбеков самолеты и пилоты? Надеюсь, там не настолько запущено, как в экваториальной африке, где чуть не каждый месяц кто-то гробится?![]()
Так широко гулять пока остерегусь - при свободном владении письменным английским я почти полный нуль в понимании речи на слухНе смертельно, местные тоже по английски НЕ бегло шпарят.![]()

Из Ташкента в КЛ летит Аэробус 310, довольно новый, обслуживание, конечно хамское, но не за этим летите. Из Новосиба в Ташкент (через Андижан, обратно нет посадки) летит Ту-154, уже сильно видавший виды (где-то фотка есть, страшно смотреть), но летит бодро. Обратно, если сейчас лететь, может быть и Боинг, поскольку все желающие гастарбайтеры в Тушку не влазят. По пути туда, без разницы, в КЛ или Бангкок, в транзите сидеть часа 3, а вот обратно часов 8. Прилетел 24.04.08, так что инфа свежая.
Евг. Музыченко
veteran
Если лететь через Ташкент - там можно за вменяемые деньги найти приличную гостиницу неподалеку от аэропорта, чтоб не в зале все это время сидеть? Или не выпустят из зала без узбекской визы?
Евг. Музыченко
veteran
Да, и еще момент: как обстоят дела с задержками рейсов Новосибирск-Ташкент и обратно? С Москвой все ясно - наши сдохнут, но постараются побыстрее отправить рейс, с вылетом из Москвы тоже обычно все в порядке, а с узбеками как?
DmitryS
experienced
Ну в общем то бывают у узбеков попадосы...
Насчет транзитки и выхода в город затерто до дыр на awd
Персонал транзитного зала в Ташкенте
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=35505 - отчет по Таиланду + дневная программа в Ташкенте
Насчет транзитки и выхода в город затерто до дыр на awd

Персонал транзитного зала в Ташкенте
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=35505 - отчет по Таиланду + дневная программа в Ташкенте
266 бат с сатангами в неделю (меньше 200 наши рублей). Активируется на неделю по звонку в колл-центр, при желании можно продлять сколько угодно раз.Тэкс.. похоже тема с недельной безлимиткой в этом году кончилась, теперь предлагаются пакеты "100 часов за 350 бат". Может оно и лучше

подключение активируется через сервисную службу 1678
Нажимая 7 попадаете на оператора. Просите ее активировать услугу интернет GPRS в формате 100 часов. Через несколько минут получаете смс на активированный номер с подтверждением и с Вашего счета списывается 350 THB
Могу вам посоветовать поехать на Северный Кипр. Можно сказать безвизовый въезд, вам ставят визу в Стамбуле, как всем известно, а потом в аэропорту Эрджан на Северном Кипре (только надо подавать не сам паспорт для печати, а листок, который можно взять у таможенников, это чтобы в дальнейшем, если надумаете вы могли на Южную сторону Кипра попасть). В сентябре здесь еще отличная погода, море теплое как молоко, пляжи есть и песчанные и вулканические, при том как платные, так и дикие). отели есть разного уровня, интренет у них есть. машину в прокат можно взять без проблем. если надумаете, пишите, я здесь живу, правда недавно, но информацие могу снабдить по вашим вопросам.
я в восторге: чистый воздух, так как на острове нет никакого производства. на острове очень много памятников культуры разных времен, куда вы можете сами ездить, мало русских туристов ( да желательно сносно знать английский, так как на нем общается большинство населения). местное население очень дружелюбное и спокойное.
я в восторге: чистый воздух, так как на острове нет никакого производства. на острове очень много памятников культуры разных времен, куда вы можете сами ездить, мало русских туристов ( да желательно сносно знать английский, так как на нем общается большинство населения). местное население очень дружелюбное и спокойное.

Тем что через Ташкент, иногда добавляется техпосадка в Андижане. Я ими не летал уже лет пять, крайний раз был Ил-62 из Нска и Эйрбас 310 в Бангкок. Самолеты нормальные, напрягает длинная стыковка в транзитке Ташкента. Есть варианты выйти в город или за мзду перекантоваться в бизнес-зале.Я в декабре-феврале летал в Австралию через Андижан-Ташкент-КЛ. Новосибирск-Андижан-Ташкент Ту-154, Ташкент-КЛ А310. Не так уж и долго в Ташкенте ждать. А на обратном пути вообще вышел в Узбекистан и посетил Ташкент, Самарканд, Бухару и Хорезм, т.е. фактически всю страну. По моему, неплохо за недельку...

Евг. Музыченко
veteran
Большое спасибо всем за советы! Поскольку время уже поджимает, а досконально все изучить так и не получилось - решили не рисковать и взяли тур на Хайнань. Там, по крайней мере, есть все, что нужно
А осенью/зимой опять к этому вопросу вернемся.

Евг. Музыченко
veteran
Ну а фигли ж...
Куда ни гляну - везде либо чего-то не хватает, либо что-то напрягает, либо просто денег ломят неадекватно
Хватит и того, что на Хайнань придется пилить через Москву, 11 часов в самолете, я ж сдохну

DmitryS
experienced
Хватит и того, что на Хайнань придется пилить через Москву, 11 часов в самолетеНеслабо! А через Пекин агенство не смогло подобрать стыковку? Там же рейсов как грязи, правда на обратном пути лучше сделать стоповер на 1-2 ночи в Пекине, тк рейс домой больно ранний...
Евг. Музыченко
veteran
В прошлом году мы и летели через Пекин, а в этом году из-за олимпиады ужесточили визовый режим - теперь быстро дают только списочные визы, когда летит большая группа, индивидуальных виз по прилету не дают вообще, а обычные делают аж три недели. Отсюда группы через Пекин почему-то везут только в Хайкоу, оттуда автобусом, и в Санья получается всего 11 дней, а мы хотели две недели.
Евг. Музыченко
veteran
Дык, я и говорю - везде обязательно какая-то задница вылезет

Вижу, что я уже опоздал со своим сосветом. Вы уже выбрали место для поездки. Но если хотите еще обратить свое внимание на это осенью, то я бы порекомендовал городок Сиануквиль, в Камбодже.
Совершенно незаезженное место, туроператоры его и не предлагают даже, инфраструктура не налажена, но сервис там вполне хороший. Очень дешево, причем дешево все - и проживание в гэстхаусах (от 5 долларов, а за 15 долларов можно найти номер на уровне трехзвездочного отеля) и еда (прямо на берегу в кафешках или с рук у продавцов) и сплавать на лодке на кокой-нибудь из близлежащих необитаемых островов на пару дней. Повторюсь, народу там вообще практически нет, место пока еще совсем не туристическое, местное население очень дружелюбное и все без исключения очень хорошо говорят по английски.
Виза в Камбоджу делается за 20 долларов и за 2 минуты прямо по прилету в аэропорту. Прямы рейсов из России туда нету, лететь можно через Бангкок, через Пекин или через Ханой. Можно прямым рейсом до Бангкока, потом на самолете до Пномпеня, а оттуда 4 часа на автобусе до Сиануквиля. Либо можно самолетом до Хошимина, а оттуда автобусом до Сиануквиля, на границе сделаете визу.
Совершенно незаезженное место, туроператоры его и не предлагают даже, инфраструктура не налажена, но сервис там вполне хороший. Очень дешево, причем дешево все - и проживание в гэстхаусах (от 5 долларов, а за 15 долларов можно найти номер на уровне трехзвездочного отеля) и еда (прямо на берегу в кафешках или с рук у продавцов) и сплавать на лодке на кокой-нибудь из близлежащих необитаемых островов на пару дней. Повторюсь, народу там вообще практически нет, место пока еще совсем не туристическое, местное население очень дружелюбное и все без исключения очень хорошо говорят по английски.
Виза в Камбоджу делается за 20 долларов и за 2 минуты прямо по прилету в аэропорту. Прямы рейсов из России туда нету, лететь можно через Бангкок, через Пекин или через Ханой. Можно прямым рейсом до Бангкока, потом на самолете до Пномпеня, а оттуда 4 часа на автобусе до Сиануквиля. Либо можно самолетом до Хошимина, а оттуда автобусом до Сиануквиля, на границе сделаете визу.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Повторюсь, народу там вообще практически нет, место пока еще совсем не туристическоеНу, туристы там все-таки есть

все без исключения очень хорошо говорят по английски.Вот тут я бы не был так категоричен. Все, работающие в турбизнесе и жаждущие ваших денег - да (возможно - да). Остальные - редко.
Можно прямым рейсом до Бангкока, потом на самолете до Пномпеня, а оттуда 4 часа на автобусе до Сиануквиля.Из Бангкока есть автобусы в Пномпень через Пойпет. Конечно, долго ехать, зато можно по окресностям пялится и начать привыкать к местной жизни.
Еще вариант от Сергея Жарова (с сайтаwww.zharov.com):
Другой способ добраться из Бангкока — на этот раз в Сиануквиль — состоит в том, что вы едете из Бангкока в город Трат за четыре доллара, оттуда за три доллара в Хатлек на границе, там получаете визу, если она нужна, пересекаете границу в Чамием, и дальше до Сиануквиля либо четыре часа и 15 долларов на машине, либо полтора доллара до речного порта в Кахконге и дальше четыре часа и 15 долларов на катере.
Либо можно самолетом до Хошимина, а оттуда автобусом до СиануквиляАга, ага - при том, что вьетнамскую визу надо получать заранее... Не вариант, короче.
Да, и напоследок! Сомневаюсь в наличии GPRS-интернета в Сиануквилле. Интернет есть в кафе, сравнительно дорого. Так что под специфические запросы тов. Музыченко не подходит

ТОП 5
2
3
4