Шанхай. Кто был? что видел?
22189
27
Собираюсь в командировку в шанхай в начале апреля.
Кто там был, подскажите, где там что можно посмотреть? где можно купить не дорогие вещи и сувениры? как легко ориентироваться в городе? каким транспортом лучше пользоваться? Свободного времени будет 1-1.5 дня, поэтому не хочется ихтратить на то, чтобы разбираться что да как.
Заранее спасибо!
Кто там был, подскажите, где там что можно посмотреть? где можно купить не дорогие вещи и сувениры? как легко ориентироваться в городе? каким транспортом лучше пользоваться? Свободного времени будет 1-1.5 дня, поэтому не хочется ихтратить на то, чтобы разбираться что да как.
Заранее спасибо!
Diletantka
veteran
За два дня можно кое-что успеть.
Транспорт.
Из аэропорта можно прокатиться на экспрессе на магнитной подушке - до 430 км/час, если не ошибаюсь. Далее - на такси, либо сразу взять такси. Из аэропорта в город также ходят автобусы до вокзала, тоже вполне комфортные.
Такси по городу весьма доступно, метро - нет пробок, все надписи есть на английском.
Купите карту города, где дублируются все названия на английском и показывайте такситу, куда вам нужно. Либо предъявляйте названия мест на китайском - попросите в гостинице вам написать. Таксисты по-английски не говорят. Зато молодежь(особенно в очках:) как правило владеет английским и всегда рады помочь - спрашивайте, не стесняйтесь, если что.
Достопримечательности в Шанхае:
1 .парк Юйюань( YuYuan) - классическиий парк в китайском нацианальном стиле,"старый Китай"
2.Обзор Шанхая с высоты.
Телебашня Восточная жемчужина высотой 468 м,в её подземке ещё городской музей,отражающий картину старинного Шанхая
Или как вариант подняться на небоскреб Jinmao на 88 этаж .
В нем же на 57(или 54?) этаже есть приятный ресторанчик тоже с чудным видом на город - 4 зоны: японская кухня, гриль, итальянская кухня и Патио.
3. Рядом с телебашней ещё есть океанариум.
4 . Храм Нефритого Будды
5. Зоопарк и батанический сад.
6 . Вечерний Шанхай: набережная Вайтан(WaiTan или the Bund), прогулка по реке Хуапу (Huangpu),
Основной шопинг на улицах Sichuan Road, Nanjing Road( вроде Старого Арбата) и Huaihai Rоаd. Сувениры - наверное, в Юйюань, на набережной и вообще повсеместно - главное тоговаться до потери пульса
Транспорт.
Из аэропорта можно прокатиться на экспрессе на магнитной подушке - до 430 км/час, если не ошибаюсь. Далее - на такси, либо сразу взять такси. Из аэропорта в город также ходят автобусы до вокзала, тоже вполне комфортные.
Такси по городу весьма доступно, метро - нет пробок, все надписи есть на английском.
Купите карту города, где дублируются все названия на английском и показывайте такситу, куда вам нужно. Либо предъявляйте названия мест на китайском - попросите в гостинице вам написать. Таксисты по-английски не говорят. Зато молодежь(особенно в очках:) как правило владеет английским и всегда рады помочь - спрашивайте, не стесняйтесь, если что.
Достопримечательности в Шанхае:
1 .парк Юйюань( YuYuan) - классическиий парк в китайском нацианальном стиле,"старый Китай"
2.Обзор Шанхая с высоты.
Телебашня Восточная жемчужина высотой 468 м,в её подземке ещё городской музей,отражающий картину старинного Шанхая
Или как вариант подняться на небоскреб Jinmao на 88 этаж .
В нем же на 57(или 54?) этаже есть приятный ресторанчик тоже с чудным видом на город - 4 зоны: японская кухня, гриль, итальянская кухня и Патио.
3. Рядом с телебашней ещё есть океанариум.
4 . Храм Нефритого Будды
5. Зоопарк и батанический сад.
6 . Вечерний Шанхай: набережная Вайтан(WaiTan или the Bund), прогулка по реке Хуапу (Huangpu),
Основной шопинг на улицах Sichuan Road, Nanjing Road( вроде Старого Арбата) и Huaihai Rоаd. Сувениры - наверное, в Юйюань, на набережной и вообще повсеместно - главное тоговаться до потери пульса
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Добавлю также, что кроме а/п PuDong есть еще один, название забыл. Оттуда можно взять моторикшу или такси до метро (оно не очень далеко), а на метро доберетесь везде. Кроме того, есть автобусы, но лучше заранее попросить написать вам номер маршрута и иероглифы "мне надо выйти <там-то>".
Шоппинг на Nanjing DongLu - это впаливание бабок, ИМХО. Да, большая пешеходная улица действительно напоминает Арбат, но больше ценами, чем качеством. Постоянные разводки ("чипа-чипа", "хэвелук", "вотсесклозесдивидис") несколько портят общее впечатление...
К сожалению, в мое посещение Orient Tower погода была отвратительной, так что фоток не получилось. Зато на Бунде вечером удалось кое-что заснять
А так Diletantka уже все описала - на большее у Вас просто времени не хватит.
Шоппинг на Nanjing DongLu - это впаливание бабок, ИМХО. Да, большая пешеходная улица действительно напоминает Арбат, но больше ценами, чем качеством. Постоянные разводки ("чипа-чипа", "хэвелук", "вотсесклозесдивидис") несколько портят общее впечатление...
К сожалению, в мое посещение Orient Tower погода была отвратительной, так что фоток не получилось. Зато на Бунде вечером удалось кое-что заснять
А так Diletantka уже все описала - на большее у Вас просто времени не хватит.
Спасибо большое
Все довольно подробно описали
Постараюсь успеть как можно больше:)
Я полечу S7, поэтому, думаю, что как раз во втором аэропорту (тоже не помню названия) буду приземляться:)
Ещё раз спасибо:)
Irirka
(не могу войти в систему под своим логином)
Все довольно подробно описали
Постараюсь успеть как можно больше:)
Я полечу S7, поэтому, думаю, что как раз во втором аэропорту (тоже не помню названия) буду приземляться:)
Ещё раз спасибо:)
Irirka
(не могу войти в систему под своим логином)
DmitryS
experienced
Я полечу S7, поэтому, думаю, что как раз во втором аэропорту (тоже не помню названия) буду приземляться:)И давно S7 летает в Шанхай?
Скорее всего в Пекине будет пересадка и дальше полетите кем-нибудь из партнеров по интерлайну.
P.s. Старый а/п в Шанхае звучит как Хончао (Hongqiao), код IATA (указываемый в билете) SHA. Для Пудуна- PVG.
subway_man
guru
>Старый а/п в Шанхае звучит как Хончао (Hongqiao)
всё-таки наиболее близкое соответствие в русском - хунцяо.
DmitryS
experienced
>Старый а/п в Шанхае звучит как Хончао (Hongqiao)Похоже на то. В реале проверить не удалось, тк при бронировании билета из Пекина специально выбрал прилет в новый а/п.
Обратно возвращался ночным экспрессом
Сейчас читают
Дозор очередной
21910
842
Дозор бобровый
61376
994
Может кто знает, где купить.
293365
597
Landfahrer
v.i.p.
В плане дострпримечательностей все полно расписали. )
Если лезть на высоту, рекомендую-таки дзиньмао тауэр, а не телебашню. Ибо ценник там ниже (70 кваев против 120 (вроде) на башне), а высота только на 10м ниже - 360м. Ещё там дарят жемчужину по штуке на каждый билет. ) Настоящие или нет - не знаю. Мужик ножом вскрывает раковины и достает их. Может все это фейк. Виды оттуда замечательные. Мы пришли вечером, пофотографировали, дождались темноты, благо время пребывания не ограниченно, и ещё пофотографировали. Ночной и девной Шанхай - два разных зрелища, оба великолепные. Так же на набережных стоит побывать и днем и в темноте.
За все - торговаться со страшной силой! В магазинах в том числе, если на товаре нет ценника (а его чаще нет).
PS Саб прав насчет произношения. Хоть и кириллицей нельза передать китайские слова, это написание максимально близкое. )
Если лезть на высоту, рекомендую-таки дзиньмао тауэр, а не телебашню. Ибо ценник там ниже (70 кваев против 120 (вроде) на башне), а высота только на 10м ниже - 360м. Ещё там дарят жемчужину по штуке на каждый билет. ) Настоящие или нет - не знаю. Мужик ножом вскрывает раковины и достает их. Может все это фейк. Виды оттуда замечательные. Мы пришли вечером, пофотографировали, дождались темноты, благо время пребывания не ограниченно, и ещё пофотографировали. Ночной и девной Шанхай - два разных зрелища, оба великолепные. Так же на набережных стоит побывать и днем и в темноте.
За все - торговаться со страшной силой! В магазинах в том числе, если на товаре нет ценника (а его чаще нет).
PS Саб прав насчет произношения. Хоть и кириллицей нельза передать китайские слова, это написание максимально близкое. )
Diletantka
veteran
А Вы когда в JInmao были - мне вот никаких жемчужин ни разу не давалиЭто новая фишка, да? Кстати, мне с Jinmao вообще не везло как-то: как ни поднимемся - все в облаках. Из ресторана только удавалось полюбоваться, т.к. пониже.
П.С. если человек не владеет китайским, то уже не важно "хончао" он скажет или "хунцяо"
П.С. если человек не владеет китайским, то уже не важно "хончао" он скажет или "хунцяо"
Landfahrer
v.i.p.
Были во второй половине ноября. Попробую жемчужины на горячую плитку положить, если пластик - расплавятся )
П.С. если человек не владеет китайским, то уже не важно "хончао" он скажет или "хунцяо"это точно
ещё раз всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
P.S. Как обычно забыла пароль и опять не смогла войти под своим ником:)
P.S. Как обычно забыла пароль и опять не смогла войти под своим ником:)
Обращусь к тем кто был:
кто-нибудь путешествовал самостоятельно в шанхай?нанимал там переводчика? может порекомендуете?
кто-нибудь путешествовал самостоятельно в шанхай?нанимал там переводчика? может порекомендуете?
Для чего там переводчик? Шанхай вполне цивильный мегаполис, особых неудобств с моим посредственным знанием англ. и 0 китайского я не испытывал.
Под впечатлением от недавнего рассказаза на майл.ру про поездку в шанхай человек не мог даже в метро билет купить-никто не говорил по английски?!
Diletantka
veteran
Не стоит быть столь впечатлительным
Миллионы туристов как-то обходятся без переводчиков, и даже без знания английского вполне успешно ездят. Молодежь(особенно в очках ) часто владеет английским и все всегда рады помочь.Так что бросьте вы идею с переводчиком.
В метро все названия, кстати, дублируются на латинице.
Миллионы туристов как-то обходятся без переводчиков, и даже без знания английского вполне успешно ездят. Молодежь(особенно в очках ) часто владеет английским и все всегда рады помочь.Так что бросьте вы идею с переводчиком.
В метро все названия, кстати, дублируются на латинице.
DmitryS
experienced
Чего только на майлру не напишут
В метро все названия, кстати, дублируются на латинице.И автоматы есть по продаже билетов. Интерфейс англ/китайский.
Просто автор такую же тему завел в "Вопросах и ответах", модераторы прощелкали, ну да ладно... И там раскрыт смысл вопроса - нужен именно русско-китайский переводчик. Видимо, знание английского = ноль. Согласитесь, что даже очкастые китайцы говорят по-русски в весьма ограниченных резервациях типа Яболу. Равно как не найти вывесок или автоматов на русском за пределами этих резерваций.
Спасибо за внимание и ответы.
Английский язык на уровне самостоятельных путешествий по Австралии и т.д.
В Шанхае ни разу не была вопрос навеян подробнейшим рассказом в нескольких частях (http://story.travel.mail.ru/story/show/187685/).
Мысль ваша мне ясна.
Спасибо.
Английский язык на уровне самостоятельных путешествий по Австралии и т.д.
В Шанхае ни разу не была вопрос навеян подробнейшим рассказом в нескольких частях (http://story.travel.mail.ru/story/show/187685/).
Мысль ваша мне ясна.
Спасибо.
Английский язык на уровне самостоятельных путешествий по Австралии и т.д.Зачем вам тогда русско-китайский переводчик?
В Шанхае и Пекине прекрасно живется с нулевым знанием китайского. Был там и там неоднократно. Даже не могу вспомнить моментов, когда мне помешало незнание китайского. В метро всё дублируется, названия улиц дублируются латиницей. Карты англо-китайские продаются. На автобусах разве что не поездить без схемы маршрутов. Хотя с примитивным китайским живется лучше, особенно в провинции. Ну, и если находишься там долго, то поневоле начинаешь запоминать полезные иероглифы.
Потому что мне показалось что стоят они однинаково!!!
У вас есть предложения англо-китайского переводчика в Шанхае?
У вас есть предложения англо-китайского переводчика в Шанхае?
Mishelsun
activist
Вообщем выше была я.
Всем спасибо.
Всем спасибо.
В Шанхае ни разу не была вопрос навеян подробнейшим рассказом в нескольких частях (http://story.travel.mail.ru/story/show/187685/).Китай точно никого не оставляет равнодушным. У аффтара с самого начала не легла масть, и он поставил целью смаковать один негатив.
Посмотрите Навигатор по отчетам по Китаю, и вот эту геопроктологическую тему для полноты картины Китай - это ж..а мира?! Что не понравилось в Китае?
У аффтара с самого начала не легла масть, и он поставил целью смаковать один негативСогласен на все 100%. Сам неодноскратно бывая в Китае, многократно замечал, что русские путешественники получают от Китая то, что ожидают :). Те, кто ожидал, что всё будет плохо, масса проблем - их и получают почему-то :). Оптимисты и здравомыслящие люди получают от Китая массу приятных впечатлений, не испытывают никаких языковых барьеров, а все небольшие проблемы (а больших проблем там не возникает) решаются быстрее чем на родине.
Карта города (на китайском и английском) оказывает большую помошь путешественнику. А всяким рассказам про невозможность купить билет в метро без знания китайского - можно не верить.
Всё уговорили
Больше не боюсь
За рассказы спасибо отдельное
Больше не боюсь
За рассказы спасибо отдельное
Вот здесь классная статья про такси в Шанхае:
оказывается там это самый удобный транспорт)
оказывается там это самый удобный транспорт)
Добавлю:
Рядом с входом в храм Нефритового Будды церковная столовая (или кафе) - вареники с припущеной травой - попробуйте..
из Пекина добирались на поезде 12 часов, в 20.00 сел в 8.00 в Шанхае.
Понравился отель "Чайка" рядом с Российским консульством - пешиком и на набережную и по местному Арбату и на прогулку по реке.
Рядом с входом в храм Нефритового Будды церковная столовая (или кафе) - вареники с припущеной травой - попробуйте..
из Пекина добирались на поезде 12 часов, в 20.00 сел в 8.00 в Шанхае.
Понравился отель "Чайка" рядом с Российским консульством - пешиком и на набережную и по местному Арбату и на прогулку по реке.
ТОП 5
1
4