Помогите определиться: Крым или Турция.
285889
403
Anastasia1984
у вас же фоточки... ну, щас нарою с десяток в инете с грязными пляжами и номерами отелей -
Linde, вас уже обвиняют в том, что фотографии не ваши!

(вот ведь и меня черт попутал ввязаться...)
Шелта
:миг:
Ну видите, фоточки и личное посещение нескольких городов на побережье для него не аргумент вообще.
Ему надо ссылку на статейку в СМИ - тогда это правда
Linde
фоточки и личное посещение нескольких городов на побережье для него не аргумент вообще.
Ему надо ссылку на статейку в СМИ - тогда это правда
поясняю в 100501-й раз: ваше личное посещение - это один из аргументов для "набора статистики по предмету" (в т.ч. и на основе "статеек"). но если личные посещения другими НЕ подтверждают информацию - вывод очевиден.
Linde, вас уже обвиняют в том, что фотографии не ваши!
(вот ведь и меня черт попутал ввязаться...)
хотелось бы вместо потока умозаключений увидеть мою конкретную цитату с обвинениями в адрес Linde в подделке
а про "владение темой" см.выше
cman
Личное мнение-на вкус и цвет товарищей нет. Надо бывать и там, и там, и в Штатах, и в Греции, Японии, Финляндии, Марокко. Мир прекрасен и разнообразен в своей неповторимости.
Linde
Если предпочитаете бюджетный отдых, то лучше ехать "дикарем" в Крым. А если хотите хорошо отдохнуть и вам не жалко своих кровных, то лучше, конечно же, в Турцию. Хотя везде есть свои нюансы и тонкости.
Если ваш дедушка воевал в Крыму, и вам рассказывали об этом родители, то стоит съездить в Крым, чтобы посмотреть - что же это за место, которое наши советские люди защищали, не щадя жизни;

Если вам повезло и вы учились в такой школе, в которой вам рассказывали даже про писателя Толстого и вы слышали что-то то ли про войну, то ли про мир, то надо обязательно съездить в Крым. Поехать в Севастополь, забраться на 4 бастион, посидеть на пушке, из которой молодой граф Толстой палил по неприятелю сто шестьдесят пять лет назад. И вообще узнать - какого чёрта в те далёкие времена припёрлись в нашу страну французы, англичане, турки, итальянцы и тд с оружием в руках;

Если у вас на даче нет никакой картошки и морковки, а только розы и хризантемы, то обязательно надо съездить в Крым, сходить в Никитский ботанический сад, уж там-то этих розочек. А то повезёт, так и на бал хризантем попадёте;

Если вы не знаете - куда отправить своё чадо школьных годов хоть на месяц летом, то надо съездить в Крым, попасть на экскурсию в Артек ( это трудно) и посмотреть - что это за Артек такой, лучший детский лагерь в России, а то и в мире;

Если вы любите на даче, вечерком, с бокалом вина в беседке посидеть, то надо съездить в Крым, поехать на экскурсию в Массандру, спуститься в прохладные подвалы с миллионами бутылок и попробовать из каждой. Вот из этой партии царю-батюшке портвейн в Ливадию, во дворец возили. А эту бутылку сюда сам Голицын положил;

Если вам захочется увидеть Крымский мост, надо прокатиться по нему до Кубанского берега и назад, приехать домой и сказать: "Ну и чего? Мост как мост, у нас через Иню почти такой же. "

Если вам хочется пощекотать нервишки, то надо съездить в Крым, забраться на Ай-Петри и пройтись по хлипкой конструкции, натянутой между зубцами горы на высоте тысяча с лишним метров....

И это только тысячная часть от того, что можно увидеть в Крыму. Хоть раз съездить.

А, если вам на всё это наплевать, то надо ехать десятый раз в Турцию или Таиланд. Пива-а-а, хоть запейся...
Живут люди безо всяких толстых и чеховых, на мерседесах ездят, на Мальдивах на пляжу лежат...
Если ваш дедушка воевал в Крыму... Если вы учились в такой школе, в которой вам рассказывали даже про писателя Толстого ... если...
Если у вас хватит на всё это денег.
В данный момент государство делает все, чтобы пили пиво в Турции, а не изучали, где Толстой из пушки стрелял.
Из последнего - налог на туристов в Крыму с мая. Я сейчас не про 10 рублей, я про сам факт.
Анжелла_1990
Если предпочитаете бюджетный отдых, то лучше ехать "дикарем" в Крым. А если хотите хорошо отдохнуть и вам не жалко своих кровных, то лучше, конечно же, в Турцию. Хотя везде есть свои нюансы и тонкости.
в реальном мире нюанс и тонкость в том, что дикарь (самоход) в Турции может оказаться (и зачастую оказывается, таки) дешевле дикаря в Крыму
а хороший отдых стоит везде дорого - что в Турции, что в Крыму, что в Тайланде
А государству вообще кроме того, чтобы все пили пиво , ничего не надо. Зачем ему умные и образованные, от них вред. Да, поди , и голосовать не так станут.

Налог на курортах был всегда в советское время. Но, поскольку все курорты принадлежали профсоюзам, то и платился он централизованно, с каждой путёвки. Распоряжались этими средствами на местах Теркурсоветы.
В 90-е все советские конструкции сдохли, поэтому было время, когда на курортах даже не подметали годами.
Я в прошлом году был в санатории в Кисловодске и заплатил этот курортный сбор ( 50 руб х 21 день = 1050 руб) безо всяких терзаний и слёз. Кого жлоба за 1000 руб душит, то Кисловодск без него обойдётся.
Деньги явно курортному месту нужны, всё-таки надо выглядеть как-то.
Налог на курортах был всегда в советское время. Но, поскольку все курорты принадлежали профсоюзам, то и платился он централизованно,
ментально налог, который платит работодатель - это не налог вовсе
свой карман ощутимее и ближе
Я в прошлом году был в санатории в Кисловодске и заплатил этот курортный сбор ( 50 руб х 21 день = 1050 руб) безо всяких терзаний и слёз. Кого жлоба за 1000 руб душит, то Кисловодск без него обойдётся.
формула "не нравится - не ешь" подходит, когда несколько миллионов граждан страны становятся невыездными. но сними запрет - и что будет с такими кисловодсками ?
Деньги явно курортному месту нужны, всё-таки надо выглядеть как-то.
курортное место должно зарабатывать привлечением клиента, а не его отпугиванием.
нормальный бизнес строится "я вложился и вам продал", а не "вы мне денег дайте, я вложусь, а продукт потом получите - может быть"
Аксенов грамотно поступил: в прошлом году от налога отказался - и Крым как-то не хуже Кисловодска выглядит.
Да Вы вроде в прошлом году не одобрили отнесение Севастополя к " местечковым объектам". А " с такими кисловодсками " не то же самое будет?
Что-то в кучу всё.
Я тут про подход к туристу - сейчас почти весь крымско/кавказский туризм держится на "невыездных", если для них снимут ограничения - народ массово повалит за бугор (ибо это тупо в массе своей дешевле и удобнее), и с подходом "ешьте, че дают, не хотите - не ешьте, другого не будет" практически все ККК и Крым в части туризма быстро загнутся.
И вот тут какими бы кто "общемировыми ценностями" ни был - результат известен, ибо все решает звонкая монета.
Снова увидите, как "годами листья не подметают".
Я пенсионного возраста, а Вы, очевидно, среднего.
<п.7>
Поэтому выражение "массово повалит за бугор (ибо это тупо в массе своей дешевле и удобнее.." я категорически отметаю от своего поколения и целиком отношу к вашему.
По существу могу сказать - что вы упустили из вида. То, что Крым, Кисловодск, Ессентуки, Пятигорск, Железноводск - это курорты, причём, курорты мирового уровня по своим уникальным природным и лечебным факторам. И эти курорты не пустуют и никогда пустовать не будут.
Поэтому выражение "массово повалит за бугор (ибо это тупо в массе своей дешевле и удобнее.." я категорически отметаю от своего поколения и целиком отношу к вашему.
не говорите за всё ваше поколение - приоритеты определяются толщиной кошелька, уж поверьте
понятно, что нашим пенсионерам пока что выгоднее сгонять на Кавказ - но государство всё делает для исправления этой досадной ситуации
По существу могу сказать - что вы упустили из вида. То, что Крым, Кисловодск, Ессентуки, Пятигорск, Железноводск - это курорты, причём, курорты мирового уровня по своим уникальным природным и лечебным факторам. И эти курорты не пустуют и никогда пустовать не будут.
разумеется, всегда будет какой-то контингент, который будет туда ездить, НО:
всем этим курортам есть аналоги в мире (по водам - Карловы Вары, скажем), и если эти аналоги при помощи государства (см.выше) будут "в массе тупо дешевле" - выбор очевиден, т.к. "мое и следующее" поколение подрастает и уж что-что, а "ностальгия по СССР" их (нас) мучить точно не будет - чистый прагматизм, ничего личного
в "поддержке отечественных курортов" можно убедиться не только на примере пресловутого "тур.налога" - достаточно зайти на сайт Аэрофлота (национального перевозчика, 51% акций владеет Росимущество - т.е. это госкомпания, по факту) и удивиться, почему слетать из Новосиба в Стамбул дешевле почти на 10 т.р., чем в Симферополь, а Анталию - столько же (при расстоянии на 500 км дальше)

для "не вашего поколения" - выбор очевиден
cman
и для "вашего поколения" тоже :pilot: :pilot: :pilot: :pilot:
Вот эта фраза: "мое и следующее" поколение подрастает и уж что-что, а "ностальгия по СССР" их (нас) мучить точно не будет - чистый прагматизм, ничего личного", которая через все ваши сообщения рефреном проходит, она (фраза) и подтверждает известное мнение Ленина об интеллигенции. Всё изложено конкретно и понятно. Родина там, где туалетная бумага мягче. Удивляет, что Вы своей позицией гордитесь. А как же тогда понять немцев, которые платят налог на объединение земель? Нам своих крымов и толстых не надо, а им надо?
Родина там, где туалетная бумага мягче. Удивляет, что Вы своей позицией гордитесь.
вообще-то, я обозначил проблему, а не свое отношение к ней
Вот эта фраза: "мое и следующее" поколение подрастает и уж что-что, а "ностальгия по СССР" их (нас) мучить точно не будет - чистый прагматизм, ничего личного"
а это уж как воспитали - и вы, в том числе
однако, это уже тема другого форума
cman
Интересный спор. Как можно сравнивать побережья Средиземного моря и Черного? Разница такова, что если даже сервис и благоустройство будут одинаковы, погодные условия, пляжи, чистота воды будут все равно в пользу Турции. Это же так очевидно :улыб:
Helen6580
Для Вас, очевидно, будет сногсшибательным открытием, но и в Турции, и в Крыму есть не только побережье и пляж. "Суша" там тоже есть.
Поэтому и сравнивают.
Змей Зелёный
Может я ошибаюсь, но мне кажется, что 99% туристов в Крыму и в Турции интересует исключительно море :миг:
Helen6580
Насчет 99% ошибаетесь. Почитайте хотя бы чуть выше последние выступления "за Крым". Там слово "пляж" вообще кажется не встречается.
Как нет его и в самом первом посте, с к-го начался спор.
Helen6580
если даже сервис и благоустройство будут одинаковы, погодные условия, пляжи, чистота воды будут все равно в пользу Турции. Это же так очевидно :улыб:
в пользу турции "очевидность" лишь в продолжительности сезона. и, как уже говорил, усилиями нашего государства - ценник
мне кажется, что 99% туристов в Крыму и в Турции интересует исключительно море
ошибаетесь. Процент любителей "корыта" гораздо меньше
cman
Хотелось бы получить более понятное объяснение, если море это всего лишь корыто никого не интересующее, то я совсем сбита с толку, или чего-то не понимаю :а\?: , а самое главное - тур операторы, они видимо тоже тупые - рекламируют только морские курорты.
Лично я живу в ХМАО где замечательная природа, но во время отпуска в июне хочу поехать туда, где есть море, температура воды 25 или выше, нет дождей и других катаклизмов, способных испортить отдых. С удовольствием выбрала бы Крым, но ни одному условию он не отвечает. В результате выбрала Кипр :live: там в середине июня мне будет точно лучше. Самое интересное и не дороже чем в Крыму.