На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не пойму Вашу стратегию... Вы за Крым или за Турцию? или Вы против всех? 

Змей Зелёный
old viper
или Вы против всех?Вы прям в точку!![]()

Мне кажется что весь отдых в Турции предполагает подобный "шопинг"и не только в Турции... практически везде так![]()
турфирмы обязаны возить туристов в определенное число магазинов и фабрик, иначе их лишат лицензии

Не пойму Вашу стратегию... Вы за Крым или за Турцию? или Вы против всех?любая тема из серии "ХХХ vs YYY" предполагает разделение на два лагеря сторонников той или иной страны и обрекает обе партии на бессмысленный спор, ибо тут ВСЕ будут правы, т.к. везде есть свои плюсы и минусы. Вот эти плюсы/минусы (это для тех, кто читает не то, что написано, а то, что хочет прочитать) я и стараюсь озвучить, а решение должен каждый принять сам для себя, мое же твердое убеждение - страну можно понять (и принять или НЕпринять), лишь побывав в ней, а не полагаться на мнения других. Надеюсь, я ответил.![]()
да,в прошлом году отдыхала в отеле 3*, а в этом году живу в Турции в квартире, и если кто из земляков захочет приехать отдохнуть- будем рады
и помогу не только с жильем,но и советом . Для отдыхающих могу предложить уютную комнату для двоих с отдельным входом и всеми удобствами, трансфер из аэропорта Милас /Бодрум/, кому инересно-пишите в личку.
и помогу не только с жильем,но и советом . Для отдыхающих могу предложить уютную комнату для двоих с отдельным входом и всеми удобствами, трансфер из аэропорта Милас /Бодрум/, кому инересно-пишите в личку.
Поехали из Аланьи в Памуккале, дорога длинная, в итоге заезжали в 3 магазина + на дегустациюА, что предлагают в подобных магазинах?

В одном палатенца, халаты, постельное белье, во втором оникс, а третий я не помню, одежда вроде. Ну и цены везде намного выше рынка около нашего отеля.Поехали из Аланьи в Памуккале, дорога длинная, в итоге заезжали в 3 магазина + на дегустациюА, что предлагают в подобных магазинах?![]()
Сейчас читают
Куда девать старую стиральную машинку
9560
35
Толщина бруса на баню.
57530
69
стройка дома из бруса в дождливую погоду это нормально?
23569
11
А что касается цен на вина в винном погребке - то они значительно выше цен на эти же самые вина в супермаркетах, вот только не во всех магазинах они есть, а только в тех, в которые туристы не ходят.
На таких экскурсионных шопингах зарабатывают гиды - они имеют свой процент.
На таких экскурсионных шопингах зарабатывают гиды - они имеют свой процент.
Ну прямо все для людей, а что-нибудь, действительно стоящее, можно там прикупить , ну и что бы места мало занимало и легенькое было. Драг. металлы не интересуют, а вот что-нибудь памятное и интересное?

``глаз от сглаза``
в прошлом году меня ''развели'' в таком шопинге, не удержалась, купила бамбуковое полотенце и шелковое постельное - от полотенца в восторге.

в прошлом году меня ''развели'' в таком шопинге, не удержалась, купила бамбуковое полотенце и шелковое постельное - от полотенца в восторге.

тур покупала у своего туроператора, на улице не рискнула и другим не советую.
тур покупала у своего туроператора, на улице не рискнула и другим не советую.таких и разводят на "шопинг" - выбирать и покупать уметь надо
впрочем, если готовы отдать в 2-3 раза больше бабла за ту же самую экскурсию - дело ваше...
У нас рядом с отелем был магазинчик, там были туры ну процентов на 40 дешевле чем у оператора нашего, брали там. Причем сначала хотели на яхте поплавать, заплатили половину предоплаты, пришли утром в день экскурсии, нам говорят извините сегодня шторм, мы своих туристов не вывозим, выбирайте пожалуйста чтонибудь другое...А Вы тур на экскурсию покупали на месте в представительстве своего турбюро или у сторонних, как там вообще с этим дела обстоят ?
Так что честные люди везде бывают, а не только у туроператоров за двойную плату.
А так, вообще, Вам понравились экскурсии в Турции?
А Вы задумывались над тем, почему за одну и ту же экскурсию берутся разные деньги?
Это со стороны кажется,что в Турции жизнь недорогая, здесь только овощи и фрукты дешевые, а основные продукты питания стоят либо как у нас, в Новосибирске,либо дороже, при доходе семьи в среднем 600 Тлир = 12000 руб, в семье женщины не работают и детей 3-4. Бензин,например, стоит 60 руб. Постоянную работу имеют не все,многие семьи живут в съемных квартирах, вот они летом и работают -много, но за маленькие деньги , так как конкуренция высокая. Водители микроавтобусов уличных экскурсий работают от зари и до глубокой ночи,без выходных и за их физическим состоянием, а так же состоянием технического средства никто не следит. А персонал крупных туроператоров работает в менее напряжённом режиме, так как имеет постоянную работу и зарплату зимой и летом.
Я никого не хочу ни в чем убеждать, каждый человек - хозяин как своей судьбы, так и кошелька, и хотелось бы общаться здесь спокойно и дружелюбно, без поддёвок и Ваших шпилек.
Это со стороны кажется,что в Турции жизнь недорогая, здесь только овощи и фрукты дешевые, а основные продукты питания стоят либо как у нас, в Новосибирске,либо дороже, при доходе семьи в среднем 600 Тлир = 12000 руб, в семье женщины не работают и детей 3-4. Бензин,например, стоит 60 руб. Постоянную работу имеют не все,многие семьи живут в съемных квартирах, вот они летом и работают -много, но за маленькие деньги , так как конкуренция высокая. Водители микроавтобусов уличных экскурсий работают от зари и до глубокой ночи,без выходных и за их физическим состоянием, а так же состоянием технического средства никто не следит. А персонал крупных туроператоров работает в менее напряжённом режиме, так как имеет постоянную работу и зарплату зимой и летом.
Я никого не хочу ни в чем убеждать, каждый человек - хозяин как своей судьбы, так и кошелька, и хотелось бы общаться здесь спокойно и дружелюбно, без поддёвок и Ваших шпилек.
12 000 это вполне нормальная зп для юга, для сравнения в новосибе средняя порядка 17000 вроде :).
А Вы задумывались над тем, почему за одну и ту же экскурсию берутся разные деньги?угу, "в бутике дороже, потому что качество лучше"

по теме - небольшая фирма обычно более гибкА в вопросах бизнеса, да и кормить лишний персонал они не будут - те же встречающие вас в аэропорту гиды денег не зарабатывают, хотя з/п получают - за то, что просто отвозят вас в отель, ну и т.п. персонал (управленцы, скажем) - вот вам и экономия "навскидку"
ну а по тех.состоянию - видел автобусы того же ТезТура - никакого отличия от тех, что ездили мы, кроме "разрисовки", поэтому данный вопрос можно закрыть
хотелось бы общаться здесь спокойно и дружелюбно, без поддёвок и Ваших шпилек.я не согласился с вашей фразой о покупке туров "на улице" и ясно написал - уметь выбирать надо "экскурсоводов", какие тут шпильки
разумеется, призывать покупать поездку у дяди возле картонки с надписью "Памуккале за 10 долларов" я не буду

А про то, что тур.операторы кричат на каждом шагу, что мед.страховка не действует на туры, купленные в уличных агенствах, не думаем?
По идее, я сравнивала цены - уж не настолько прям дешевле.
Хотя может если поехать отдыхать и считать каждый доллар и экономить в том числе и на своей безопасности для кого-то приемлимо - ради бога.
Но в таких странах как Турция и Египет я уличные экскурсии не беру.
Потом замучатесь со страховыми судиться...
Да вот на Кипре я тоже брала в местных тур.агентствах, но Турция... Оспыдя там и там все копейки стоит, еще и экономить? Вам так принципиально какие-нибудь жалкие 20-50 долларов?
По идее, я сравнивала цены - уж не настолько прям дешевле.
Хотя может если поехать отдыхать и считать каждый доллар и экономить в том числе и на своей безопасности для кого-то приемлимо - ради бога.
Но в таких странах как Турция и Египет я уличные экскурсии не беру.
Потом замучатесь со страховыми судиться...
Да вот на Кипре я тоже брала в местных тур.агентствах, но Турция... Оспыдя там и там все копейки стоит, еще и экономить? Вам так принципиально какие-нибудь жалкие 20-50 долларов?
А про то, что тур.операторы кричат на каждом шагу, что мед.страховка не действует на туры, купленные в уличных агенствах, не думаем?Так кричать-то все что угодно можно, если не про Путина. Если хотите узнать Правду - позвоните в свою страховую и спросите. Глядишь, одним апологетом организованно-овощного туризма станет меньше

Короче, действует. Это я так, эпилогом, а то не поверите, а звонить поленитесь, и будете до конца жизни верить в мифы о странных аномальных зонах для самостоятельных путешественников, где не действуют их страховки.
Вам так принципиально какие-нибудь жалкие 20-50 долларов?А вам нет? Могу подсказать одного действительно классного человека, который будет рад 20, а лучше 50 баксам

Ой Вы мне только про страховые не рассказывайте.
Я Вам тоже могу много что про них порассказывать.
Мне теоретически жалко даже 5 долларов. Даже 5 рублей.
Но если я еду отдыхать - я не отравляю себе отдых подсчетом копеек, пардон, лир, центов, фунтов...
Тем более ну выторгуете Вы их тут - потеряете в другом месте. И наоборот - потеряете и найдете...
Не могу понять, когда трясутся над каждой копейкой себе в ущерб, а потом пропивают в кабках на порядок больше...

Мне теоретически жалко даже 5 долларов. Даже 5 рублей.
Но если я еду отдыхать - я не отравляю себе отдых подсчетом копеек, пардон, лир, центов, фунтов...
Тем более ну выторгуете Вы их тут - потеряете в другом месте. И наоборот - потеряете и найдете...
Не могу понять, когда трясутся над каждой копейкой себе в ущерб, а потом пропивают в кабках на порядок больше...
Вам так принципиально какие-нибудь жалкие 20-50 долларов?Ой-ой, как у нас население разбогатело! на семью из 3чел 50*3=150уе уже не деньги.
Кстати про страховку. Катаясь, например, на парашюте над пляжем в турции, вы очень рискуете, так как стандартная страховка рисков экстремальных видов спорта на покрывает.
Я Вам тоже могу много что про них порассказывать.А ваш рассказ будет включать кувырок с мотоцикла на горной дороге около вьетнамской Sa Pa с последующим падением на нижележащий уровень серпантина и счастливым-всего-лишь-переломом-ноги или аналогичный по драматичности? Тогда с удовольствием послушаю.
я не отравляю себе отдых подсчетом копеек, пардон, лир, центов, фунтов...Я тоже не отравляю - мне нравится считать мои фунты, лиры, центы. Даже копейки

Не могу понять, когда трясутся над каждой копейкой себе в ущерб, а потом пропивают в кабках на порядок больше...Так я вам и предлагаю - отдайте следующие 50 долларов, запланированные на пьянку, одному очень хорошему человеку. Вам - здоровье и магнитик на холодильник из США, ему - ваще счастье и постепенное избавление от бесполезных мелочей. Всем - хорошо. Контакты у меня есть

ТОП 5
1
2
3
4