Есть ли испанский визовый центр в Нск?
11286
16
Интересует сабж, если есть скажите плиз их координаты.
RIVA80
Москва и Питер.
В Екате и то закрыли.
Змей Зелёный
т.е. у вас закрыли тоже(((((
RIVA80
У нас (в Москве), как раз таки, не закрыли. :бебе:
А в Новосибе, если не ошибаюсь, его и не было никогда.
makarova
На Маркса был британский. Испанского не помню.
Alexis
Вы можeт и нe помнитe, а он был. Хотя нeдолго и, видимо, бeзуспeшно.
makarova
А какие визовые центры стран входящих в шенген есть в Новосибирске?
Я знаю только про немецкое консльство...
Asfura
Всё... Болгария, по-моему, еще нет.
ПЕЛЕВИН
Да, Болгарское на ул. Потанинской. А в Испанию через Москву лучше обращаться
Yoyo
нп.

скажите, пожалуйста, есть ли возможность получить визу в испанию без покупки туров?
какие то специализированные агентства?

т.к. тур не нужен, там есть где жить. гостевая виза - не вариант.

спасибо.
Kreolka
В Нске не делают. По крайней мере, я в свое время не нашла. В Москве очень много компаний, которые занимаются визами, но порекомендовать не могу ни одну - не пришлось сталкиваться.

Вообще в зависимости от срока поездки иногда выгоднее купить готовый дешевый тур (московский), потому что их цена виза + перелет + отель выходит дешевле, чем Ваши самостоятельные мытарства с визами и покупка билетов. К тому же, вероятность отказа при покупке тура у крупного туроператора ниже, чем у подозрительной турфирмы, оформляющей визы.
Испания обычно дает визу на 30 дней, даже если отель забронирован на неделю, так что можете остаться дольше оплаченного срока.
makarova
ага, поняла, спасибо.

мне называли цену в 10 тыс. руб., через подобное агентство. возможно наличие шенгенских виз в паспорте, в том числе и испанской - уменьшит риск отказа?
тур недорогой, в отель 3 звезды - 29000.
разница в 19000 вобщем то существенна.

еще такой момент, если я буду получать гостевую визу в Германию, смогу ли я потом беспрепятственно улететь в Испанию?
знаю, что с наземным транспортом -проблем нет, никто не проверяет. интересует именно перелет по Шенгенской зоне.

Спасибо.
Kreolka
Разница существенная, стоимость перелета не покрывает. А дешевле ничего нету что ли?:улыб:Я года полтора-два назад - не в сезон, правда - купила тур евро за 600, а аэрофлотовские билеты (чартеров зимой не было) вылетали не то в 800, не то в 900, не говоря уже про визу.

По принципу "Германия гостевая" - Испания ко мне подруга этой зимой приезжала (прилетала). Без проблем и лишних штампов в паспорте. Я сама со своим российским паспортом в Польшу недавно летала - никто у меня про испанский внж даже не спросил, внутри шенгена контроль отсутствует как класс.
makarova
а вы в Испании живете? завидую!:)
видимо, сделаю так:
прилечу в Германию. оттуда на машине в Барсу.

боюсь лететь, с моим то счастьем. на таможне ко мне постоянно прикапываются, когда вроде и прикопаться не к чему. а тут и назад в германию отправить могут)
и денег сэкономлю. траты только на визу и перелет.

но спасибо большое за полезные советы.
Kreolka
Так прикапываться-то вроде и некому. Прилетаешь на саломете, проходишь/проезжаешь на автобусике аэропортном в зал получения багажа - и на выход. По крайней мере, в Барселонском аэропорте.
А вообще по германской визе (как и любой другой шенгенской) не запрещено внутри шенгена перемещаться. Даже на сайте немецкого консульства это написано вместе с расплывчатой формулировкой "Однако Германия должна быть основной целью поездки":улыб:
makarova
но влетать то в любом случае в Германию придется, а потом уж из германии в барсу лететь.
дак вот в германии меня выцепили из толпы пассажиров, провели в какую то комнату, перерыли весь мой багаж, и отпустили-таки с миром.
нашли блин террористку-смертницу.
я вот опасаюсь, что при прохождении пасп. контроля при вылете из германии в барсу ко мне тоже вязаться начнут. по им одним известным причинам.