Кто-нибудь недавно ездил в Чехию?
11510
10
satrap
тиран и душегуб
Запарило консульство... у нас 13.06 вылет в Прагу, билеты в брони стоят, надо выкупать...а инфо по визам все нет...
Мне конечно говорили что у них все не как у людей - заранее визы не дают, только за несколько дней до выезда...но блин уже реально чуть чуть осталось...
Кароче вопрос - кто когда ездил, и за сколько дней выдавали визу?
Мне конечно говорили что у них все не как у людей - заранее визы не дают, только за несколько дней до выезда...но блин уже реально чуть чуть осталось...
Кароче вопрос - кто когда ездил, и за сколько дней выдавали визу?
А Вы сами подавали документы на визу или через агентство? Если через агентство, то дело, скорее всего, не в консульстве, а в том, что документы поданы впритык.
А вообще такие фокусы не только с чехами проворачивают - меня дважды извещали в день перед вылетом, что виза есть - Испания и Франция.
А вообще такие фокусы не только с чехами проворачивают - меня дважды извещали в день перед вылетом, что виза есть - Испания и Франция.
Слышал краем уха, что Чешское посольство в Москве пытается переориентировать выдачу виз тем, кто подает документы из-за Урала, на консульство в Е-бурге. И если с Москвой у агентств были налаженные каналы и четкое понимание по времени, то на период изменения схемы (если правда так) сбои могут быть. Надеюсь, доки Вы подавали с запасом по времени. К тому же, они теперь Шенген, раньше проще было.
KonstantinVN
smart casual
Добрый день всем!
Ездили в конце апреля. Документы выдали из посольства за 2 дня до вылета..... Вроде как обычная практика.... Хотя тоже немножко понапрягались, так как все оплачено уже было.
С уважением, Константин
Ездили в конце апреля. Документы выдали из посольства за 2 дня до вылета..... Вроде как обычная практика.... Хотя тоже немножко понапрягались, так как все оплачено уже было.
С уважением, Константин
А Вы сами подавали документы на визу или через агентство? Если через агентство, то дело, скорее всего, не в консульстве, а в том, что документы поданы впритык.Сдавали через агенство...только что звонил, сказали что должны сегодян документы в Екатеринбургском констульстве забрать, и отправить к нам курьером...
Так что мы их получим за день до выезда из Новосиба, кошмар))) ну ладно, главное чтобы все так и получилось...
Слышал краем уха, что Чешское посольство в Москве пытается переориентировать выдачу виз тем, кто подает документы из-за Урала, на консульство в Е-бурге.Не пытается, а именно переориентировало...и сейчас неразбериха, по словам сотрудника турфирмы...
наши друзья приезжают к нам 20-го июня, визы уже готовы были 2-го июня, не в консульствах чешских дело, однозначно
Сейчас читают
диагностика по капле масла
35477
349
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
2068
36
Дневной дозор, сентябрьский
232659
1000
добавлю, они из Новосибирска, оформляли им визы в Москве
Ага, переориентировали...я сужу по сайту ТуртрансВояж,там они написали сначала, что туристы из-за Урала будут получать визы в Екатеринбурге, а потом прошла поправка, что туристы, выезжающие в туры с началом в Москве, будут получать визы так же в Москве. По крайней мере, для этой конкретной фирмы так.
Мы 17.06 в Прагу летим, тоже виз еще нет, а т.к. праздники длинные, то времени осталось - 2 рабочих дня
Ну вроде вчера наши документы вышли из консульства, завтра экспресс-почтой приедут сюда...уффф...
Вы главное сотрудников турфирмы пинайте - они все могут, если захотят )))
Вы главное сотрудников турфирмы пинайте - они все могут, если захотят )))
ТОП 5
1
2
3
4