Змей Зелёный
old viper
Да я определяюсь куда 10 дней НГ-каникул потратить. Сидеть дома и пить - глупо.
Марокко один из вариантов. Тока большое количество осадков (по прогнозам) в это время года пугает, слегка...
Марокко один из вариантов. Тока большое количество осадков (по прогнозам) в это время года пугает, слегка...
groundhog
member
А про Тунис в октябре вы не знаете погодные условия? буду признательна, если дадите ссылочку на просмотр осадков за годспасибо
Змей Зелёный
old viper
Ссылочка, например, вот.
Не жарко там в октябре.
Сам несколько лет назад в это время собирался. Сказали привычное "ну, сезон на сезон не приходится...", но вообще, типа не очень.
Не жарко там в октябре.
Сам несколько лет назад в это время собирался. Сказали привычное "ну, сезон на сезон не приходится...", но вообще, типа не очень.
groundhog
member
спасибо за ссылочку! теперь мы озадачены...что посоветуете, что выбрать по погоде: хочется погреться все-такиЧто выбрать на конец октября ???
Змей Зелёный
old viper
Эээ... Я как-то не озадачивался этим вопросом.
Египет? Бали? Мальдивы? Куба? Марокко? Гоа?
Пляжный отдых не моя специфика.
Египет? Бали? Мальдивы? Куба? Марокко? Гоа?
Пляжный отдых не моя специфика.
groundhog
member
Хочется не только на пляже погреться.но и без пляжа не хочется голова кругом!!!благо - время еще есть. что скажете про Индию?
Змей Зелёный
old viper
что скажете про Индию?Ничего не скажу. Индия, к-я интересна мне (непляжная), совершенно не подойдет Вам - там очень-очень грязно.
А та Индия, к-я Вам подойдет - уже упомянутое мною Гоа, абсолютно не интересует меня.
Полистайте страницы в соседнем разделе про зарубежный туризм. Мож там и про Гоа че-то было.
Сейчас читают
Что в головах у руководителей страны?
10434
75
Зрение
6909
60
Жить или не жить......
30212
182
groundhog
member
Все равно спасибоа вопрос нескромный: какой отдых вас итересует?
Змей Зелёный
old viper
Историческая экскурсионка.
Для меня отдых - ходить, ходить и ходить по 12 часов в день.
Для меня отдых - ходить, ходить и ходить по 12 часов в день.
Конец октября в Тунисе прохладно вечерами. да и днем уже не так тепло, как хотелось бы.
Гоа - могут быть дожди и сырость.
Рановато для Гоа. Но конечно год на год не приходится. Если бюджет поджимает то лучше Египет конец октября еще не так жарко.
Но тогда Шарм-Эль-Шейх т.к. Хургада это - пипец.
Эмираты посмотрите. Попробуйте что-то "горящее" может повезет. Да на самом деле мест много.
Гоа - могут быть дожди и сырость.
Рановато для Гоа. Но конечно год на год не приходится. Если бюджет поджимает то лучше Египет конец октября еще не так жарко.
Но тогда Шарм-Эль-Шейх т.к. Хургада это - пипец.
Эмираты посмотрите. Попробуйте что-то "горящее" может повезет. Да на самом деле мест много.
Эмираты хотели изначально. но только перелет стоит 50 тыс на двоих туда и обратно... а еще хочется чего-нибудь интересного посмотреть и купитьа про Гоа - вы там не были?что посоветуете кроме Египта?
Подскажите мне погоду в первой половине октября в Монастире Тунис, я то мы путевки уже взяли, а на счет погоды я переживаю, хотелось бы покупаться
Говорят что в первой половине можно хорошо отдохнуть и погреться на солнышке. но раз на раз не приходится... если учитывать, что климат постепенно меняется везде. Думаю, что вам повезет с погодой. вот мы хотели ехать в конце октября 26-28 числа и уже услышали немало отзывов, что будет прохладно и отогреться сможем только в пустыне... поэтому у нас сейчас тоже стоиот вопрос: куда все-таки податься. чтобы погреться???
В начале октября и до середины в Тунисе однозначно погода- КЛАСС, в конце- возможно похолодание.
http://www.tynis.ru/climatweather.htm Вот вам ссылочка для обзора погоды за весь год в Тунисеа там уже решите - в сезон вы попадаете или нет
Гоа. Была в феврале этого года. В принципе нормально, но у меня самостоятельная поездка по Индии была. Вы тур хотите? Или сами?
Туда виза нужна. У нас только с туром стараются продавать. Я через А-Ату летала. Визу делали там-же.
Туда виза нужна. У нас только с туром стараются продавать. Я через А-Ату летала. Визу делали там-же.
Мы хотим с туром поехать. а там уже самостоятельно передвигаться по Индии в удобное для нас время.
Ирина, а как вы бронировали отель для проживания в самостоятельной поездке? чтобы знать на будущее, поделитесь, плиз :o. а то мы в первый раз так далеко собрались, можно сказать совсем неопытные в этом деле спасибо заране можно в личку написать
мы летим в Тунис 14 сентября...В хаммамет. Но сначала перерыла весь инет, изучила все города и отели в поисках лучшего!...просмотрела все отзывы, да и подруга,которая работает в Турагенстве значительно помогла.... Выбрали отель Bel Azur3+! вообще сезон для Туниса-весна. Июнь,Июль очень жарко, в Августе сезон медуз, в сентябре нормально +30, в октябре уже +24 и темнеет очень быстро в 20:00 хоть глаз выколи как темно.Хвалят Хаммамет именно, как пляжный отдых и линейка отелей Azur самая лучшая в Хаммамете - славится своим Талассоцентром. В сусс ехать нужно для тех кто хочет активный отдых. В Суссе отели конечно сразу вам скажу, -1 от заявленных звезд
Всем привет! Может кто-то бывал недавно на о.Джерба (Тунис) -- планируем отпуск весной. Спасибо
Ну я заехал, пока три недели в Тунисе тусовал. Зимой там местные не купаются, иностранцев мало, цены низкие
А что?
А что?
Ну я заехал, пока три недели в Тунисе тусовал. Зимой там местные не купаются, иностранцев мало, цены низкиеПелевин, Вы ещё где нибудь пишите кроме нгса...с фото, с подробностями, мыслями, планами....?
А что?
evgeniya8236
junior
Хотим полететь в Тунис семьей, что посоветуете для отдыха там? Может что то есть именно для отдыха с детьми?
cman
veteran
Хотим полететь в Тунис семьей, что посоветуете для отдыха там? Может что то есть именно для отдыха с детьми?выбирай - не хочу ...
одно уточнение, о коем мало кто пишет - с июня по сентябрь много медуз. не тех, кто просто мешает, а тех, кто неприятно жалит.
если позволяет кошелек - Хаммамет наше всё, там медуз практически нет
Ну, пока в начале пути и есть вай-фай, пишу иногда, но так, заметочно, "что вижу". Полезного мало. А после середины дистанции как-то забиваю на всё. Я ж не этот, как его, селфтрип, своего сайта нет.
Вот, в марте-апреле проехал Армению (включая НКР) - Грузию - Азербайджан, но описывать лень. Поэтому единственный связный текст оттуда это вот этот, про вывоз чёрной икры в больших количествах и неунывание перед лицом официальных органов:
Вот, опять же, пример двухнедельной давности - вылетал из Баку, у меня с собой две банки чёрной (разрешена к вывозу одна) и старый паспорт со штампами НКР (для тех, кто понимает последствия обнаружения азербайджанцами). Ну я пришел, положил рюкзак на сканер, они спрашивают - сколько? Я честно говорю - две. Нельзя! Ну, началось!...
Поуговаривал всяко разно - ни в какую! Ладно, говорю, пойду её съем в баре. Не пропадать же. Меня выпускают обратно в зал. Вижу - идёт пара старичков с биркой моей АК, спрашиваю - вы куда летите? О, какой совпадение! Не возьмёте баночку? Всё легально, просто две не разрешают.
Ну и после колебаний уговорил. Ага, передаю одну, тусуюсь в баре, потом в туалете, чтоб не сразу.
Иду, делаю грустную ряшку, типа вот какие сволочи - заставили сожрать столь ценный продукт. А меня всё равно тормозят. Оказывается, весь этот балет был отслежен по камерам (т.к. чувак, который выходит из зоны контроля обратно, априори очень подозрителен), а перекладыванием мы занялись не в туалете. Ну у чувака её сразу же и изъяли, он её и не прятал, сверху была.
Начали меня крутить - мол, то да сё, запрет и нарушение. А я придумал выход - подарил, мол. Я им её чистосердечно подарил. Чтобы вам не досталась. Вы охренели подарки отбирать? Они такие - да не подарили же. Я - а докажите (а они-то уже паспортный прошли и сидят в накопителе, не так просто достать). Я им передал, смотрю, люди хорошие, а съесть рука не поднялась.
Ну, попрепирались, я на своём стою (а что мне еще делать?).
короче, психанул их главный (там к тому моменту начальства было ё-моё!), кинул мне эту вторую банку в корзину. Тэшекюр!
Вот, заняло это всё прилично времени. Но так как я не стоял в очереди на регистрацию (самая долгая и отвратительная очередь), то мне этого часа вполне хватило.
Сравните с "профессиональными" отчетами селфтрипсов
Вот, в марте-апреле проехал Армению (включая НКР) - Грузию - Азербайджан, но описывать лень. Поэтому единственный связный текст оттуда это вот этот, про вывоз чёрной икры в больших количествах и неунывание перед лицом официальных органов:
Вот, опять же, пример двухнедельной давности - вылетал из Баку, у меня с собой две банки чёрной (разрешена к вывозу одна) и старый паспорт со штампами НКР (для тех, кто понимает последствия обнаружения азербайджанцами). Ну я пришел, положил рюкзак на сканер, они спрашивают - сколько? Я честно говорю - две. Нельзя! Ну, началось!...
Поуговаривал всяко разно - ни в какую! Ладно, говорю, пойду её съем в баре. Не пропадать же. Меня выпускают обратно в зал. Вижу - идёт пара старичков с биркой моей АК, спрашиваю - вы куда летите? О, какой совпадение! Не возьмёте баночку? Всё легально, просто две не разрешают.
Ну и после колебаний уговорил. Ага, передаю одну, тусуюсь в баре, потом в туалете, чтоб не сразу.
Иду, делаю грустную ряшку, типа вот какие сволочи - заставили сожрать столь ценный продукт. А меня всё равно тормозят. Оказывается, весь этот балет был отслежен по камерам (т.к. чувак, который выходит из зоны контроля обратно, априори очень подозрителен), а перекладыванием мы занялись не в туалете. Ну у чувака её сразу же и изъяли, он её и не прятал, сверху была.
Начали меня крутить - мол, то да сё, запрет и нарушение. А я придумал выход - подарил, мол. Я им её чистосердечно подарил. Чтобы вам не досталась. Вы охренели подарки отбирать? Они такие - да не подарили же. Я - а докажите (а они-то уже паспортный прошли и сидят в накопителе, не так просто достать). Я им передал, смотрю, люди хорошие, а съесть рука не поднялась.
Ну, попрепирались, я на своём стою (а что мне еще делать?).
короче, психанул их главный (там к тому моменту начальства было ё-моё!), кинул мне эту вторую банку в корзину. Тэшекюр!
Вот, заняло это всё прилично времени. Но так как я не стоял в очереди на регистрацию (самая долгая и отвратительная очередь), то мне этого часа вполне хватило.
Сравните с "профессиональными" отчетами селфтрипсов
ТОП 5
2
3
4