Беспорядки в Тайланде
17737
31
Бастинда
veteran
Только прочитала на РБК - в Тае жуткие беспорядки, чуть ли не военный переворот . Захвачены магистрали и пр. и пр.. И как теперь туда ехать? Мы буквально сегодня хотели тур выкупать!
Вот ссылочка http://top.rbc.ru/incidents/26/08/2008/229473.shtml
Тайланд это хорошо, но я бы подождал. Мало ли чего там еще приключится.
Да было бы время ждать :-(. Пора определяться уже.. До отпуска 3 недели! Тур в Тае был с 22-го сентября. Дотянем, что уже кроме Турции никуда не возьмут :(.
В Таиланде военные перевороты каждые пару лет случаются. Ничего страшного. 8 тысяч мятежников на Бангкок - капля в море. )
Да было бы время ждать :-(. Пора определяться уже.. До отпуска 3 недели! Тур в Тае был с 22-го сентября. Дотянем, что уже кроме Турции никуда не возьмут :(.Побузят с недельку и остынут до 22.09. ...Там чуть ли не каждый год премьера меняют.
Landfahrer
v.i.p.
И пока жив нынешний король, храни его Будда, гражданской войны с массовым кровопролитием быть не должно.
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
29916
781
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 8)
185088
1000
Датчик дождя заколхозить..
9899
121
Бастинда
veteran
Уже сказали в новостях, что беспорядки приняли затяжной и непредсказуемый характер :-(. Не хотелось бы оказаться перед блокированной дорогой или аэропортом. Думаем поменять маршрут на Шри-Ланку.. там тоже не были.
ну что за блин нафиг, а? Собралась в отпуск называется в Тай, с 8 сентября и еще блин подругу уболтала с собой поехать! Уже и билеты куплены и путевка оплачена , а самое обидное- деньги уже никто не вернет и отпуск будет похерен! Так что вам может и повезет, в отличие от нас, но мы все равно поедем, только-бы аэропорт Бангкока самолет наш принял!
Не переживайте Вы так! Вести о проблемах обычно очень преувеличены и в реальности все нормально. Вон, ПЕЛЕВИН, например, в ЮВА ездил, где якобы хронические проблемы, и ничего - все отлично.
Еще меня позабавил случай - отдыхая в Африке, дядька с ресепшена интересовался и удивлялся, как мы там в России живем, ведь это очень опасно - с Грузией военный конфликт ведь.
Так же, думаю, обстоит картина и в Тайланде.
Еще меня позабавил случай - отдыхая в Африке, дядька с ресепшена интересовался и удивлялся, как мы там в России живем, ведь это очень опасно - с Грузией военный конфликт ведь.
Так же, думаю, обстоит картина и в Тайланде.
Что-то может и преувеличено, конечно. Но вот перекрытые аэропорты в Пхукете и Краби (Бангкок тоже) - это реальность. Вчера сообщили что начали вывозить туристов автобусами вместо самолётов с Пхукета и пр. отдалённых территорий (ну сначала по воде конечно, а дальше автобусами). На дорогах пробищи, в аэропорту Бангкока ситуация неизвестна. Конечно в ЮВА всегда риск повыше, чем в цивильных западных странах (хотя вспомним забастовки транспортников вначале лета в Испании и Германии и ещё где-то - перекрытые трассы и т.д.). Но в Тае сейчас явно перебор, имхо. Наверняка всё уляжется и , конечно, туристов никто в заложники зхватать не будет, но дискомфорт огрести можно :-(.
Landfahrer
v.i.p.
Да не, уже гворили, что стали запускать самолеты. Краем уха слышал, не помню откуда или БКК или Пукет.
Вспомнил, как в Перу попал в забастовку фермеров. Они перекрыли панамерикану (шоссе ведущее через весь континент, с севера на юг). Многие конторы не продавали билет в южном направлении из Лимы. Видимо их автобусы стояли там. Но в одной мне продали билет. и я вместо 7-8 часов ехал 26 или 28 часов оО. Благо полиция разогнала забастовщиков. Картина была по обочинам: завалы камней, жженые покрышки, солдаты и полиция вдоль всего шоссе, пробка до горизонта. Люди из автобусов кричат полиции "спасибо!" )
И в Эквадоре, в Кито попал на разгон демострации слезоточивым газом. Сам там оказался случайно, шел мимо поужинать куда-нибудь ) Бегущие люди, закрывающие лица платками, рукавами. Бегущая мать с ребенком на руках, прикрывает ему рот, а сама дышит газом. Броневик с полицейскими едущий за бегущей толпой. Потом на границе попал на забастовку боливийских пограничников... Веселуха. Как у нас в начале 90х.
Вспомнил, как в Перу попал в забастовку фермеров. Они перекрыли панамерикану (шоссе ведущее через весь континент, с севера на юг). Многие конторы не продавали билет в южном направлении из Лимы. Видимо их автобусы стояли там. Но в одной мне продали билет. и я вместо 7-8 часов ехал 26 или 28 часов оО. Благо полиция разогнала забастовщиков. Картина была по обочинам: завалы камней, жженые покрышки, солдаты и полиция вдоль всего шоссе, пробка до горизонта. Люди из автобусов кричат полиции "спасибо!" )
И в Эквадоре, в Кито попал на разгон демострации слезоточивым газом. Сам там оказался случайно, шел мимо поужинать куда-нибудь ) Бегущие люди, закрывающие лица платками, рукавами. Бегущая мать с ребенком на руках, прикрывает ему рот, а сама дышит газом. Броневик с полицейскими едущий за бегущей толпой. Потом на границе попал на забастовку боливийских пограничников... Веселуха. Как у нас в начале 90х.
Змей Зелёный
old viper
Картина была по обочинам: завалы камней, жженые покрышки, солдаты и полиция вдоль всего шоссе.Это Вы в качестве ободрения туристов, отправляющихся в мятежный Таиланд, рассказали?
Бегущая мать с ребенком на руках, прикрывает ему рот, а сама дышит газом. Броневик с полицейскими едущий за бегущей толпой.
Landfahrer
v.i.p.
АгаЧтоб платочки носили с собой на случай газа и сухой паек, на случай застревания в дороге )
Да не, просто что-т вспомнилось на тему беспорядков/забастовок. За месяц в ЮА несколько раз встречал, а за 4 месяца в ЮВА - ни разу. (
Один только помню случай. Камбоджа. Сиануквиль. Ночь. В стороне центра городка зарево пожарища, слышны звуки похожие на автоматные очереди. Мысли: "фигасе. что это?! красные кхмеры вернулись? счас всех иностранцев из гостиниц вытаскивать начнут". Я спокойнее относился, а жена переживала, не могла уснуть. Друг другу ничего не говорили, уже потом, на утро поняли, что мысли были одинаковые. Тревога была напрасной, а что это было мы так и не узнали
Да не, просто что-т вспомнилось на тему беспорядков/забастовок. За месяц в ЮА несколько раз встречал, а за 4 месяца в ЮВА - ни разу. (
Один только помню случай. Камбоджа. Сиануквиль. Ночь. В стороне центра городка зарево пожарища, слышны звуки похожие на автоматные очереди. Мысли: "фигасе. что это?! красные кхмеры вернулись? счас всех иностранцев из гостиниц вытаскивать начнут". Я спокойнее относился, а жена переживала, не могла уснуть. Друг другу ничего не говорили, уже потом, на утро поняли, что мысли были одинаковые. Тревога была напрасной, а что это было мы так и не узнали
О хронических проблемах региона:
1) Постреливают ночами в Камбодже - видимо, просто слишком много огнестрелов на руках.
2) Хрен попадешь много куда в Мьянме, плюс "кровавая гэбня" все подавляет.
3) В Банда-Ачехе (Суматра, Индонезия) могут и пришить за нарушение обычаев, в рамадан например.
4) На Бали взрывают дискотеки, да.
5) В Восточном Тиморе все никак не поделят власть.
6) На Филиппинах слишком много очень бедных людей, чтобы это могло стать проблемой.
7) На юге (Минданао и окрестности) вполне реальны борцы за независимость, хотя мой друг (филиппинец) пишет, что все не так уж плохо.
Остальные проблемы надуманы.
1) Постреливают ночами в Камбодже - видимо, просто слишком много огнестрелов на руках.
2) Хрен попадешь много куда в Мьянме, плюс "кровавая гэбня" все подавляет.
3) В Банда-Ачехе (Суматра, Индонезия) могут и пришить за нарушение обычаев, в рамадан например.
4) На Бали взрывают дискотеки, да.
5) В Восточном Тиморе все никак не поделят власть.
6) На Филиппинах слишком много очень бедных людей, чтобы это могло стать проблемой.
7) На юге (Минданао и окрестности) вполне реальны борцы за независимость, хотя мой друг (филиппинец) пишет, что все не так уж плохо.
Остальные проблемы надуманы.
ну вы умеете прибодрить! Я теперь с собой возьму полный набор: противогаз, костюм химзащиты, сухое горючее, галеты, пару банок консервов, палатку, спальник и еще много-много "нужных" вещей на отдыхе! НО ВСЕ РАВНО ПОЕДУ!!! из принципа-назло недовольным тайцам!
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
В приведенном списке Таиланд отсутствуетДа и в остальных местах лично столкнулся лишь на Филиппинах. И то все обошлось.
В приведенном списке Таиланд отсутствуетИ напрасно. На Юге Таиланда всегда было неспокойно, да и сейчас события уже выходят за привычные рамки "карнавала"
На мое решение лететь или нет это бы не повлияло, только к стыковкам отнесся бы осторожно.
Latest Updates on Flights to/from Thailand (by AirAsia)
Landfahrer
v.i.p.
Был на юге Таиланда. Сонгхла, Хат-Яй. Дня три там провели. Неспокойства не увидели ) Может в Яле оно есть, не знаю.
Ну бывают там теракты, и что?Тогда и в Стамбул не надо ехать.
Ну бывают там теракты, и что?Тогда и в Стамбул не надо ехать.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Подтверждаю.
Ну бывают там теракты, и что? Тогда и в Стамбул не надо ехать.Тогда и в Москву ездить не надо. А ведь многие ездят
04 сентября 2008 года 13:13ссылка
Все аэропорты Таиланда работают в штатном режиме
Москва. 4 сентября. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Все самолеты с российскими туристами прилетают и вылетают вовремя, никаких принципиальных изменений ситуация в Таиланде не претерпела, сообщил в четверг пресс-секретарь посольства России в Бангкоке Алексей Булкин.
По его словам, в целом ситуация в Бангкоке остается неизменной два последних дня.
"В городе действует режим чрезвычайного положения, никаких столкновений нет, однако демонстранты продолжают оставаться в правительственном районе столицы", - сказал А.Булкин порталу "Интерфакс-Туризм".
При этом, как заметил собеседник, все аэропорты страны работают в штатном режиме. Никаких жалоб от российских туристов не поступает, тем не менее все рекомендации, выданные российским гражданам МИД РФ относительно мер предосторожности остаются в силе.
"По данным тайских СМИ, поток иностранных туристов в страну упал за этот период на 30%, а на популярный остров Пхукет – на 50%. Наибольший спад продемонстрировали страны Западной Европы и Юго-Восточной Азии, - сказал А.Булкин. – Меньше всего поток туристов упал из Индонезии, Израиля и России".
Прилетела из Тая в субботу, 06.09.08. Там все замечательно! Летела из Бангкока. Все спокойно! Ничего нет! Когда мы там посомтерели наш канал и увидели, что СМИ передают про Тай, пришли в шок - нет там такого! Пришлось родственникам звонить оттуда, успокаивать. Все тихо и мирно, отдохнули прекрасно! Спокойно езжайте туда! Там люди другие, не как у нас, агресси нет у них вообще! Очень доброжелательные и мирные!
Бастинда
veteran
Наверное СМИ спектакль разыграли специально, чтоб нас запугать..
Значит вам просто повезло, там где вы отдыхали всё было ОК. Естественно, что не вся страна "охвачена огнём".
Значит вам просто повезло, там где вы отдыхали всё было ОК. Естественно, что не вся страна "охвачена огнём".
Landfahrer
v.i.p.
Можно только порекомендовать не смотреть телевизор. ) Или смотреть, но выводы делать соответствующие.
Перед перелетом из Малайзии в Индонезию мы телевизору несколько дней подряд наблюдали репортажи о наводнениях в Джакарте, оползнях, показывали как трупы достают из грязи, по улицам люди ходят по грудь в воде. По прилету в Джакарту так ничего этого и не увидели. Хотя дожди шли каждый день. Это как если б западный турист делал выводы о полодении дел в России по кадрам войны из Чечни. То есть проблема есть, но попасть в неё - нужно постараться. Вобщем надо здраво оценивать её масштабы.
Перед перелетом из Малайзии в Индонезию мы телевизору несколько дней подряд наблюдали репортажи о наводнениях в Джакарте, оползнях, показывали как трупы достают из грязи, по улицам люди ходят по грудь в воде. По прилету в Джакарту так ничего этого и не увидели. Хотя дожди шли каждый день. Это как если б западный турист делал выводы о полодении дел в России по кадрам войны из Чечни. То есть проблема есть, но попасть в неё - нужно постараться. Вобщем надо здраво оценивать её масштабы.
strellka
experienced
Можно только порекомендовать не смотреть телевизор. )Это точно.. Столько раз были передачи компрмитирующие про Египет и Турцию.. Что мол там опасно, женщин русских воруют, в гаремы продают.. На улицах за руки хватают.....Что отдыхать там женщинам небезопасно....Чушь полная! А народ смотрит и верит..... Я как раз в Египте отдыхала, когда мама моя такую передачку посмотрела, долго мне потом пришлось объяснять, что все в порядке и такого в помине нет....
Мне кажется, эти передачки заказные какие то.... Специально, чтобы наши отечественные курорты пропиарить... Отдыхайте у нас, мол здесь безопасно..... Особенно такими передачками грешит первый канал, просто бесконейный поток негатива..
НПП
Не нашла просто темы про Тайланд, поэтому пишу в этой. Скажите, кто ездил, как там море в ТАйланде? Просто почитала некоторые отзывы и мне показалось, что едут туда не за морем, а за "развлекаловкой", экскурсиями, шмотками и т.п. Я, конечно, понимаю, что там не Красное море, но хочется именно пляжного отдыха и чистого теплого моря, пляжа. Или за этим в Египет?
Не нашла просто темы про Тайланд, поэтому пишу в этой. Скажите, кто ездил, как там море в ТАйланде? Просто почитала некоторые отзывы и мне показалось, что едут туда не за морем, а за "развлекаловкой", экскурсиями, шмотками и т.п. Я, конечно, понимаю, что там не Красное море, но хочется именно пляжного отдыха и чистого теплого моря, пляжа. Или за этим в Египет?
Змей Зелёный
old viper
Был на Пхукете. Какое море? Море, как море.
Тёплое. Не такое чистое, как Красное в Египте, но все равно отличное.
На всяких островках типа Пхи-Пхи, где снимали фильм "Пляж" - просто сказка!
Тёплое. Не такое чистое, как Красное в Египте, но все равно отличное.
На всяких островках типа Пхи-Пхи, где снимали фильм "Пляж" - просто сказка!
Эллин: "Патайа очень грязная, берег и море, в основном тусовки и ночная жизнь. Те, кто едут с детьми и хотят чистоты берут острова Ко Чанг, Самуи , Пукет, Пхи-Пхи, Самет. "
То есть ехать в Тай за морем и пляжем надо на острова? а по деньгам это сильно дороже Патайи?
То есть ехать в Тай за морем и пляжем надо на острова? а по деньгам это сильно дороже Патайи?
Змей Зелёный
old viper
Можно жить в Паттайе, но каждый день на катере выезжать на близлежащие островки. Насколько знаю, так многие делают, т.к. в Паттайе море действительно очень грязное.
Пхукет по деньгам, думаю, не принципиально дороже. Пхи-пхи, наверняка, дороже, т.к. там действительно рай.
Пхукет по деньгам, думаю, не принципиально дороже. Пхи-пхи, наверняка, дороже, т.к. там действительно рай.
Landfahrer
v.i.p.
море в Таиланде разное ) мало того, ещё и океаны разные. ))
вода чище на островах. более-менее в андаманском море - пукет, краби. сиамский залив похуже. но, опять же, острова спасают. в районе хуа-хина не был. был недалеко - в прачуапе, но там бухта. очень грязная. ( про паттаю уже сказали.
Кстати, сегодня прочитал, что режим чрезвычайного положения отменен.
вода чище на островах. более-менее в андаманском море - пукет, краби. сиамский залив похуже. но, опять же, острова спасают. в районе хуа-хина не был. был недалеко - в прачуапе, но там бухта. очень грязная. ( про паттаю уже сказали.
Кстати, сегодня прочитал, что режим чрезвычайного положения отменен.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Кстати, сегодня прочитал, что режим чрезвычайного положения отменен.Да он как бы и вводился только на словах
ТОП 5
1
2
3
4