прилет в Германию вылет из Франции?
23741
25
Catherinette
activist
Собственно в этом вопрос...если я лечу по приглашению в Германию... обязательно ли я должна возвращаться из Германии? просто хотим посетить Париж и оттуда уже домой....
Нет не обязательно, но обратный перелет из германии (той же авиакомпанией, из того же эеропорта куда прилетали) будет намного дешевле варианта перелета РФ-Грм-Фр-РФ. А как вы собрались в Париж из Грм, если поездом, то также вернитесь поездом в Грм и летите домой.
Catherinette
activist
Позвонила в консульство. Сказали, что прилетать и вылетать ну жно из Германии... не понимаю....
а в Париж, да мы собираемся на поезде... но еще маршрут уточняем)
а в Париж, да мы собираемся на поезде... но еще маршрут уточняем)
Вы в германское консульство звонили? Позвоните еще во французское в Москве. Хотя конечно может быть ограничение по виду визы - однократная не разрешит въезжать в Германию второй раз (уже из франции).
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
однократная не разрешит въезжать в Германию второй раз (уже из франции).А я и не знал, что уже сделали машину времени... Коллайдер тоже вроде еще не запустили... Вы, простите, из какого года к нам?
Му-ха-ха 3 раза. Виза для въезда из Франции в Германию - это класс. Надо записать.
Змей Зелёный
old viper
однократная не разрешит въезжать в Германию второй раз (уже из франции)Чего?
А ниче, что и Франция и Германия - это страны Шенгенского соглашения?
Catherinette
activist
звонила в генеральное консульство Германи в Новосибирске... значит прийдется и во Французкое позвонить.
а виза не знаю какую дают по приглашению.... так я что не смогу поехать во Францию????
вы что-то путаете... однако.... буду звонить уточнять у них....
где знающий и опотны народ??? аууууу....
а виза не знаю какую дают по приглашению.... так я что не смогу поехать во Францию????
вы что-то путаете... однако.... буду звонить уточнять у них....
где знающий и опотны народ??? аууууу....
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 2)
175630
993
Вопрос про качество косметики
121149
449
Пластиковые окна - где???
14359
91
Змей Зелёный
old viper
Не грейте голову, всё Вы можете.
Catherinette
activist
Змии Зелененькие, вы однако опотные... скажите не знающим людям! могу ли я вылетать из Франции или мне обязательно из Германии?
Catherinette
activist
Ой, спасибочки! я так и думала, но почему тогда тетенька из консульства мне так сказала?
Змей Зелёный
old viper
У Вас основное кол-во дней проживания в Германии будет? Тогда все путём. Езжайте смело в Париж.
Почитайте третий абзац этого документа с сайта немецкого посольства в РФ.
Почитайте третий абзац этого документа с сайта немецкого посольства в РФ.
Змей Зелёный
old viper
но почему тогда тетенька из консульства мне так сказала?А кто их тётенек разберет.
Если у Вас виза по приглашению, Вам даже не надо предоставлять копии а/билетов. Так что "тётенька" и не узнает, откуда Вы вернулись.
Catherinette
activist
с "тетенькамси" все стало понятно) и с поездкой во Францию, что проблем не должно быть...
а Германия у нас получается просто как вариант попасть в Европу... мы там максимум один день будем, а остальное на Париж, Францию и возможно Голандию... я думаю просто о другом...
не может возникнуть при вылете из Парижа проблем на контроле в аэропорту??? возьмут и не выпустят еще...
есть где почитать об этом? правила может какие...
или такой вариант: что потом не дадут визу немецкую... потому что у них регистриуется кто и как откуда вылетает???
просто я раньше летала только с турфирмами... и таки вопросами не озадачивалась
а Германия у нас получается просто как вариант попасть в Европу... мы там максимум один день будем, а остальное на Париж, Францию и возможно Голандию... я думаю просто о другом...
не может возникнуть при вылете из Парижа проблем на контроле в аэропорту??? возьмут и не выпустят еще...
есть где почитать об этом? правила может какие...
или такой вариант: что потом не дадут визу немецкую... потому что у них регистриуется кто и как откуда вылетает???
просто я раньше летала только с турфирмами... и таки вопросами не озадачивалась
Змей Зелёный
old viper
а Германия у нас получается просто как вариант попасть в Европу... мы там максимум один день будем, а остальное на Париж, Францию и возможно Голандию...Эээ... Получается, формально Вы нарушаете правила, т.к. большую часть поездки проведете не в Германии. Хотя есть еще второе правило - первая страна въезда.
Теоретически, немцы могут запросить какие-то данные по фактам Вашего действительно пребывания в Германии. Но поскольку Вы по приглашению, т.е. жить будете не в гостинице, взять им такую информацию не откуда. Не сдадут же Вас немецкие знакомые? (Тока не вздумайте честно сознаться на приеме в консульстве про все Ваши планы ;)).
Факт вылета из Франции сам по себе ни о чем не говорит.
Почитать - посмотрите на сайте Посольства Германии в РФ.
Скажите пожалуйста, как специалист, если у вас однократная виза и вы прилетели в Германию (вам в аэропорту на границе штампик въезда), а потом вы НАПРИМЕР ВЫЛЕТЕЛИ из Германии во Францию и вам поставили штампик выезда, то вас потом пустят снова в Германию из Франции?
Landfahrer
v.i.p.
Анонимный пользователь из прошлого века продолжает жечь! ))))))
Какие штампики, батенька?
План такой сработает, французы только рады будут, что вы улетаете и ни в каие германии вас не отправят обратно при вылете.
Какие штампики, батенька?
План такой сработает, французы только рады будут, что вы улетаете и ни в каие германии вас не отправят обратно при вылете.
Змей Зелёный
old viper
вы ВЫЛЕТЕЛИ из Германии во Францию и вам поставили штампик выезда,Вы серьёзно или глумитесь?
Нет никакиз виз между странами Шенгена. Соответственно, никаких "штампиков" при выезде/вылете из Германии во Францию мне не поставят. Я через таможенную зону даже проходить не буду.
Diletantka
veteran
Не переживайте, у меня куча знакомых выезжали в Европу через Германию, а возвращались из другой страны Шенгена. Мы тоже прилетели в Мюнхен, а вылетать будем из Рима. Т.к. виза по приглашению, то билеты для её оформления не требуются. Так что в немецком консульстве никто и не узнает о ваших планах на Париж, толькоесли вы сами не доложите
п.с. а билеты, кстати, не всегда дороже получаются с прилетом-вылетом из разных городов. У нас аэрофлотом Нск-Мск-Мюнхен+ Рим-Мск-Нск вышло точно так же, как если бы только Мюнхен фигурировал - просто с датами поиграть надо.
п.с. а билеты, кстати, не всегда дороже получаются с прилетом-вылетом из разных городов. У нас аэрофлотом Нск-Мск-Мюнхен+ Рим-Мск-Нск вышло точно так же, как если бы только Мюнхен фигурировал - просто с датами поиграть надо.
Catherinette
activist
Спасибо огромное за разъяснение Змею Зеленому и Дилетанке))) буду применять ваши советы на практике
И еще такой вопросик... может кто-нибудь может посоветовать сайты, где посмотреть дешевые билеты по этим направлениям? опять же буду признательна!
И еще такой вопросик... может кто-нибудь может посоветовать сайты, где посмотреть дешевые билеты по этим направлениям? опять же буду признательна!
Diletantka
veteran
Попробуйте для начала аэрофлотом поискать по разным датам через Москву(прям не поленитесь разные варианты перебрать, у нас на пару дней раньше или на день позже билет стоил уже на 5 т.р. дороже). Я сколько не билась, вышло, что аэрофлот удобнее всего при таких перелетах, т.к. стыковка в аэропорту одном(переезд в Шереметьево бесплатно, либо вообще транзитом проводят без получения багажа и очередей, если стыковка меньше 4 часов). опять же в случае задержки какой-то, мне кажется, проще решить вопрос, т.к. одной авиакомпанией везде летите. Ну и по цене у нас вышло 23 т.р. за на человека от Нска. Можно, конечно и чуть подешевле было, но с пересадками лишними - не стоило это сэкономленых денег.
Можно попробовать по евродискаутнерам поискать, но не помню, чтобы напрямую кто-то из Парижа на Москву летал кроме Аэрофлота и Эйрфранса. Посмотритеwww.skyscanner.net
Можно попробовать по евродискаутнерам поискать, но не помню, чтобы напрямую кто-то из Парижа на Москву летал кроме Аэрофлота и Эйрфранса. Посмотритеwww.skyscanner.net
Uka
guru
да вылетать можете хоть откуда, только потом в посольстве не любят довать визы
да вылетать можете хоть откуда, только потом в посольстве не любят довать визы-где не любят потом визы давать ? В немецком консульстве? Да ладно вам .. Я уже раз пять прилетала в Германию, а вылетала домой из разных стран шенгена и никак это не отразилось на получении очередной визы. Да, вот только теперь в нем. консульстве ставят двойной въезд в Германию, несмотря на то, что я их об этом совсем не прошу.
lodg
activist
Вот здесь еще посмотрите дешевые билеты Германия- Франция.:
http://flights.traveleurope.com/germany/flights-frankfurt+am+main.php?from=paris
Я на этом сайте купила неделю назад билет Франкфурт- Парих - Франкфурт за 100 евро.
Ну и еще вот ссылочка на русскоговорящих таксистов в париже: http://www.paris-taxi.ru/
http://flights.traveleurope.com/germany/flights-frankfurt+am+main.php?from=paris
Я на этом сайте купила неделю назад билет Франкфурт- Парих - Франкфурт за 100 евро.
Ну и еще вот ссылочка на русскоговорящих таксистов в париже: http://www.paris-taxi.ru/
Lissa
guru
Этой зимой мы вылетали в Австрию, из Австрии переехали в Германию на поезде, в Новосибирск уже летели из Мюнхена. Никаких проблем не возникло. Все в пределах Шенгена.
ТОП 5
1
2
3
4