На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отказ от путевки
8208
13
nsk_nadin
veteran
Доброго дня всем! Подскажите пожалуйста, собралась во Вьетнам, путевка на 14.11, а там наводнение было 04.11.08. погибло 64 человека. Я хочу отказаться от путевки, т.к. не знаю что дальше там будет с погодой. Договора пока не подписывала с тур.агенством, но выплатила 50% от стоимости путевки, чек есть. Как решить этот вопрос? Будет ли агенство требовать неустойку от отказа. И как вернуть деньги? 

Надо бы ответить "читайте договор", но договора-то нет
Как же вы деньги отдали - у вас хоть чек какой остался? А поскольку ваши деньги у них, а не их деньги у вас - могут и неустойку взять. В размере предоплаты 

я так понимаю, у агентства нет основания требовать неустойку, потому что такие моменты прописываются в договоре, который вы не подписывали.
вернуть деньги - прийти в агентство с чеком и всё объяснить.
желаю удачи.
вернуть деньги - прийти в агентство с чеком и всё объяснить.
желаю удачи.
Мне сказали, что предоплата требуется для оформелния билетов чартерного рейса. Чек есть и квитанция. А сказали договор подписывать будем, когда вторую часть денег принесу. А тут такие новости услышала на выходных, про наводнение.
С 14.11!!!!!! !!!!!!!! И что это за агентство ? Врят ли туроператор....... Думала ,уже такого на рынке нет. Уже через 3 дня этот тур приобретет статус горящего, по стандартным условиям при отказе в данные сроки, скажем так, по Вашем личным причинам, Вам уже могли бы не вернуть от 50 до 100% за а\б и часть суммы за отель. Про оформление билетов на чартерный рейс - чушь.... Обязаны были дать договор. Туроператор не несет ответственность за выполнение рейса, но несет ответственност за формирование тура и отгрузку услуг. Соотвественно они обязаны были показать полную стоимость тура и размер предоплаты в договоре, что именно включено в тур и сумму, и какие условия аннуляции, каковы сроки доплат, форс мажор. Я еще поняла бы если бы ВЫ оставили залог (и то залоговый договор есть) , такие вещи бывают когда очередь на тур уже есть, а чартер еще не предоставлен и цена не известна, но это на дефицитные даты и задолго до поездки. В любом случае когда цена становиться изветсной, залговый договор переделывается на обычный и сумма залога офоормляется как аванс. Огласите уже "героев"
Идите в турфирму и как уже здесь посоветовали , пробуйте вернуть так деньги, дальнейшие действия зависят от тогт агентство это или туроператор и собственно от ответа фирмы.
Сейчас читают
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 10)
68939
1000
депутаты за догхантеров
66258
164
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4)
377710
1000
Это тур.фирма. Сегодня поеду к ним, узнаю что к чему. А отказаться я хочу не по личной причине, а потому что там наводнение, от которого погибло 64 человека. Вряд ли бы по центральному ТВ говорили неправду.
А турфирма то какая. Агенство или оператор? От этого мноого че зависит.
А где именно наводнение и куда именно едете ВЫ.......?
обычно там наводнение в это время года на севере и в центре страны, у нас туристы же обычно едут на юга, скорее всего там спокойно, но можно взять карту посмотреть прогнозы и может успокоится? 

Наводнение вот тут, например:
Новости
Новости
Ну а Вы куда едите? Наверняка как и все летите Сайгон (Хо ш и Мин) это юг, 1700 км от Хяноя. Далее на курорты. Вот поизучайте http://www.visit-vietnam.ru/dost.html
Так что если б было наводнения и разрушения в курорттных зонах, то турфирмы бы уже бы подсуетились. Им то тоже проблем не надо. А что касается перспектив , то гарантии по погоде конечно никто дать не может. Но и деньги не вернут , если сейчас все там ОК . А вообще ВЫ весь день переписываетесь в форуме , уже 10 раз позвонили бы в фирму , выянили , что и как и по погоде и по условиям.
Так что если б было наводнения и разрушения в курорттных зонах, то турфирмы бы уже бы подсуетились. Им то тоже проблем не надо. А что касается перспектив , то гарантии по погоде конечно никто дать не может. Но и деньги не вернут , если сейчас все там ОК . А вообще ВЫ весь день переписываетесь в форуме , уже 10 раз позвонили бы в фирму , выянили , что и как и по погоде и по условиям.
о том что творится на севере не всегда знают на юге, это как если бы вы отказались ехать в новосиб из-за того что наводнение в Саратове, в России же
посмотрите тогда еще карту, Вьетнам страна большая

посмотрите тогда еще карту, Вьетнам страна большая
ТОП 5
1
2
3
4