Белочка
activist
Взяли в турагенстве билет в Урумчи и оплатили групповую визу.
Что это такое, кто-нибудь может подсказать?
Что это такое, кто-нибудь может подсказать?
групповая виза - это список, состоящий не менее, чем из 5 человек, желающих находится в китае не более 14 дней.
сделан в целях удобства по соглашению между китаем и россией.
сделан в целях удобства по соглашению между китаем и россией.
группа людей должна въехать и выехать одновременно.
Diletantka
veteran
И формируется группа на конкретные даты и рейсы.
А у кого находится этот список?
И как я могу узнать, есть ли я в этом списке?
Я переживаю, что могут возникнуть какие-то проблемы.
И как я могу узнать, есть ли я в этом списке?
Я переживаю, что могут возникнуть какие-то проблемы.
список находится у представителя турфирмы, которой вы летите, потом он передаётся принимающей стороне.
позвоните за пару дней до отлета туда, где покупали билеты и спросите: не забыли ли вас внести.
о каких конкретно проблемах вы переживаете?
позвоните за пару дней до отлета туда, где покупали билеты и спросите: не забыли ли вас внести.
о каких конкретно проблемах вы переживаете?
Для вашего успокоения подтверждаю все вышенаписанное
Сейчас читают
красота и материнство (часть 18)
153472
1000
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
913892
1000
Оракул Ци Мень
252252
634
Групповая виза сильно ограничивает вашу свободу.
сильно? чем?
разве что паспортный контроль отдельно не пройдёшь, придётся ждать, когда вся группа зарегистрируется на рейс и сдаст багаж.
разве что паспортный контроль отдельно не пройдёшь, придётся ждать, когда вся группа зарегистрируется на рейс и сдаст багаж.
Если с одним из членов группы, что-то случится и ему необходимо будет срочно вернуться в Россию......всей группе придется возвращаться. Или до выезда из России кто-то ногу сломает.....то вся группа не полетит......если конечно визу не успеют переделать!.
сильно? чем?Зато группы проводят через отдельный контроль и не надо в очереди стоять.
в октябре ездили.....стояли в общей очереди , просто проходили по нашему списку группой.
Относительно въезда и выезда это в соответствием с требованиями о данной визе....только группой по списку или проблемы!!!
Относительно въезда и выезда это в соответствием с требованиями о данной визе....только группой по списку или проблемы!!!
Этот список нужен при прохождении паспортного контроля при вылете из Новосибирска? Или по прилету в Китай?
Что меня беспокоит: мы прилетаем в Урумчи, а человека со списком нет, или нас нет в этом списке, хотя в турагентстве подтвердили, что все в порядке.
Такое может быть?
Что меня беспокоит: мы прилетаем в Урумчи, а человека со списком нет, или нас нет в этом списке, хотя в турагентстве подтвердили, что все в порядке.
Такое может быть?
Этот список находится у руководителя группы, который летит с Вами. Он нужен и при прохождении контроля здесь и прохождении контроля там. Беспокоиться не о чем. Работая несколько лет не было ни одного раза чтобы в список не внесли, потому что проверка многократная, по брони отелей, по авиабилетам, ко количству и т.д. Причем двухстороняя здесь и там. А вот случаи что не являлись туристы были, или что на рейс проспали, или потерялись в Пекине например и опоздали в отель.
Ну или документы даются в руки одному из туристов бывалых, который выполняет на границе формально роль руководителя по списку.
Просто мы в агентстве поругались с директрисой, потому что они нам забыли один из билетов забронировать.
Вот я и переживаю, не могут они нас из-за этого кинуть с визой? Как подстраховаться?
Вот я и переживаю, не могут они нас из-за этого кинуть с визой? Как подстраховаться?
из-за того, что поругались с директрисой, она вас подставит с визой? ))))) о, бред
Зато группы проводят через отдельный контроль и не надо в очереди стоять.так и было. и собачка нас не обнюхивала, не было собачки вообще. а у общей очереди была.
Вот больше нечего делаь директору как Вам мстить. Да, чеж они идиоты - самих себя поставлять......Ежели такая "ошибка" может случиться - это 100% вина фирмы - им придеться выплачивать Вам затраты , а по суду еще и моральный ущерб. А потом у турфирм в день конфликтов разных ни один и не два, и туристов тьма , задача фирмы - выжить на рынке , прибыль получить и клиентов не потерять ....Другое дело, что с билетами косякнули, поэтому Ваше беспокойство понятно....но думаю, что после того как Вы засветились скандалом, врят ли Вас забудут включить в список ? Что за фирма то, интересно.
Он нужен и при прохождении контроля здесь и прохождении контроля тамс Новосибирске никто нас по спискам не проверял. только по прилёту в Китай и при вылете из Китая.
Просто директриса оказалась абсолютно невменяемой, я была просто в шоке!
Из-за элементарной ситуации, когда можно было всё элементарно уладить, устроила такой цирк!
Я вообще не была настроена скандалить, а она на меня как накинулась!
Из-за элементарной ситуации, когда можно было всё элементарно уладить, устроила такой цирк!
Я вообще не была настроена скандалить, а она на меня как накинулась!
Фирмуля маленькая. Не хочу тут обнародовать название, готова ответить в личку, если захотите.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
А что за агентство?
Обнародуйте уже название. Или еще лучше - заведите отдельный топик с рассказом о ситуации. Народ хочет знать (С)
Мне тоже интересно, в какой фирме такое творится. Сама собираюсь лететь в Китай по спискам, поэтому интересуюсь.
Вчера прилетела из Урумчи, летала через Аист. Проблемы были на таможне в Китае. Психованные китайцы не отдавали пограничникам списки, т к мы не жили в их отеле, требовали деньги, в итоге после долговременного скандала заплатили, хотя в агентстве не обязывали заказывать гостиницу, Короче представтели фирмы в китае местные, и наживаются на нас.
а групповая виза только в Китай оформляется?
или можно в любое другое государство так слетать?
или можно в любое другое государство так слетать?
Наверное, есть еще государства, где существует такое извращение. Но в целом ответ - виза оформляется строго индивидуально. Например, в СыШыА и Канаду (вас же именно она интересует?).
Вообще то при оформлении визы.....требуется бронь в гастинице....что-бы туристы не сгинули и агенство знало где они и что с ними...т.к. если вдруг, что-то случится с группой то агентство выдавшего визу задрючат........
Diletantka
veteran
Вообще-то бронь гостиницы не требуется. Я много раз летала без всякой брони, потому что было много разных городов, где мы гостиницы заранее вообще не бронировали - нас партнеры селили сами. Просто, видимо, агенствам интереснее продавать с гостиницей, чем без нее. Надо уметь договариваться
kopna
activist
поддерживаю, летала и с гостиницей, и без нее (платила на месте, что в 2006году было на 80долл дешевле, чем заплатить в новосибе агентству за ту же гостиницу, на то же кол-во дней). И кстати Аистом тоже летала, они практикуют оплату гостиницы на месте (в китае).
Эллин
guru
Вообще то речь идет о туристических визах. Для это гостиница нужна. Это правило придумали не агентства а консульства . Если Вы летите по деловой визе, гостевой к примеру, то бронь гостиницы не нужна, у вас есть ринимающая сторона.
Такое практикуется, но в обход правил и агентство тем самым может не хило себя подставить. С Аистом вообще е рекомендовала бы связываться никому.
если честно, летала я и Сибирью в том же 2006 году с гостиницей, все как положено "правильному" туристу, так вот Аист больше понравился (говорю только о Китае): гиды принимающие в Пекине у Сибири просто УЖАС (ни разу не улыбнулись, постоянно нервничали, дергались), мы были с другом, так нас селить вместе не хотели, мы забрали список группы (или что-то тип того) и уехали в другую гостиницу-поселились сами за свой счет, ну правда когда вернулись, Сибирь сразу же вернула деньги за гостиницу - здесь претензий нет. Друзья летали Аистом на Хайнань, вроде тоже все было хорошо. Но я как простой обыватель могу судить об агентствах из собственного опыта или опыта друзей/знакомых. Поэтому Аист для меня оказался очень даже ничего
Наверное, есть еще государства, где существует такое извращение.Ну почему извращение? В некотором смысле даже удобно
Был прецедент с Грецией лет пять назад (коллеги летали).
Вообще то речь идет о туристических визах. Для это гостиница нужна. Это правило придумали не агентства а консульства .А что-то мешает забронировать гостиницу самому, а не в агенстве?
С Аистом вообще е рекомендовала бы связываться никому.На чём основывается данная рекомендация
На знании , вследствии многолетней работы на рынке в частности по Китаю, в частности представляя интересы крупного оператора по Китаю.
Хочу наконец-то ответить на вопрос, в каком турагентстве було хамское отношение. Это Аист.
Не хотела сначала озвучивать, но после последнего разговора с их директрисой хочу всех предостеречь.
Помимо всего, они не пробили нам чек на оплату групповой визы, так что я боюсь, что если будут проблемы, то и не докажешь, что мы оплачивали эту визу.
Кто знает, куда пожаловаться на отсутствие чека, это ведь нарушение закона о защите прав потребителей, да и налогового законодательства тоже?
Не хотела сначала озвучивать, но после последнего разговора с их директрисой хочу всех предостеречь.
Помимо всего, они не пробили нам чек на оплату групповой визы, так что я боюсь, что если будут проблемы, то и не докажешь, что мы оплачивали эту визу.
Кто знает, куда пожаловаться на отсутствие чека, это ведь нарушение закона о защите прав потребителей, да и налогового законодательства тоже?
А у нас в договоре все прописано что обязуются нам сделать и за это общая сумма договора, и пробили одним чеком на общую сумму (тоже летим в Китай, но не с Аистом). У Вас в договоре нет такого?
Никакого договора у нас нет.
Пробили по чеку только авиабилеты.
Сказали, по-другому у них не делается.
Пробили по чеку только авиабилеты.
Сказали, по-другому у них не делается.
Змей Зелёный
old viper
Странно Вы как-то делаете, ей богу...
Отдаете деньги непонятно кому без договора и без чека.
У Вас хоть какая-то бумажка то есть?
Отдаете деньги непонятно кому без договора и без чека.
У Вас хоть какая-то бумажка то есть?
Вы еще не улетели? Какогочисла у Вас тур?
Делали в сентябре индивидуальную визу через Аист. Никаких претензий, даже в срок сделали, как положено. Кстати небольшая ремарка: китайцы почему то к владельцам индивидуальных виз относятся намного лучше чем к владельцам групповых.
абсолютно с вами согласна . у меня друг китаец-таможенник говорит что "Мы же понимаем что по групповым визам ездят в основном челноки , чего с ними церемонится " .
ТОП 5
1
4