Вьетнам+Камбоджа
21005
28
maxON1
experienced
Планируем 6 февраля вылет из Нска во Вьетнам. Хотим часть времени на море провести (Фантьет), а затем съездить в Анкорват. Посоветуйте как лучше добраться до Камбоджи и где там разместиться на пару дней. Так же интересует возможная культурная (и не культурная)) программа.
Самый удобный способ добраться до Камбоджи и обратно из Вьетнама (если нужен Ангкор) - это самолетом до/от Сием-Репа. Мы летали из Хошимина в октябре на 3 дня тудаа/обратно. Жили в Borei Angkor. Все на высшем уровне!
maxON1
experienced
Спасибо.
Подскажи как брали билеты на самолет, сколько лету и почем? Что еще посоветуете там посетить?
Гостинку лучше сразу оплатитить или можно на месте порешать?
Подскажи как брали билеты на самолет, сколько лету и почем? Что еще посоветуете там посетить?
Гостинку лучше сразу оплатитить или можно на месте порешать?
Много не подскажу. Брали путевки Камбоджа+Вьетнам через московскую тур.фирму, которая на этом направлении специализируется. Летели через Москву (до Москвы S7 далее везде Вьетнамскими авиалиниями. При покупке билетов у последних билет на S7 до Москвы вышел по 8 тыс. рублей, т.к. у них соглашение). В Камбодже у нас было 3 дня экскурсий (тур заранее согласован), во Вьетнаме - пляжный отдых в НяЧанге. Летали через Москву и Хошимин. Соответственно за весь отпуск 8 перелетов!!! Но устали не очень:)
Привет!
Недавно была в Анкоре, Впечатления непередоваемые. Гид- прекрасный человек, могу дать координаты. Он же может устроить проживание, дешевле, чем т/а.
Недавно была в Анкоре, Впечатления непередоваемые. Гид- прекрасный человек, могу дать координаты. Он же может устроить проживание, дешевле, чем т/а.
Тур можно заказать через турагентство в Сайгоне.
Там прекрасные сотрудники. Зона их обслуживания Вьетнам-Камбоджия-Лаос. Цены в1,5 раза ниже, чем а Российских ат\гентствах.
Там прекрасные сотрудники. Зона их обслуживания Вьетнам-Камбоджия-Лаос. Цены в1,5 раза ниже, чем а Российских ат\гентствах.
Landfahrer
v.i.p.
Если быстро и сразу на место, то самолетом лучше, конечно. Мы ехали на автобусе из Хошимина в Пномпень. Потом из ПП в Сием Рип. Цены и время сейчас только навскидку могу скзать.
HCM-PP: ок. 10-12 долл и 5-6 часов.
PP-SR: 4 долл, 3-4ч.
Посмотреть там много чего можно. Если нет желания лазить по полям и джунглям, будьте как все. Берите тук-тук и езжайте по стандартному маршруту. Хоть непосредственно на улице, выйдя утром из гостницы, хоть договорившись встретиться в любом месте и времени. Стандартная такса за полудневную поездку по Ангкор Вату (пешком нереально, расстояния между храмами километры) год назад была 12долл. Мы ездили за 8доллГлавное запомните своего водилу (еще они одевают жилетку с номером на этот случай) и свой тук-тук, чтоб потом найти его среди сотни припаркованных у каждого храмового комплекса.
Полдня - нормально время, ибо больше уже выматаешься сильно и пресытишься красотами. По моему мнению, Ангкор великолепен. Особоенно порадовали Байон и комплекс, который частично оставили заросшим джунглями. Можно уйти куда-нибудь в сторону, где никого нет, сесть на камни от руин в тени огромных деревьев и насладиться тишиной и спокойствием.
По гостиницам я не спец, так как выбираю только бюджетные варианты. Мы жили в двухместном номере со спутниковым ТВ, ванной, горячей водой за 6 долларов в сутки. Находится на главной улице, недалеко от поворота на озеро, где аццкое скопление гестхаусов и западных бэкпэкеров. ) Причем гестхаусы были дороже этой гостиницы (8-12долл за аналогичные удобства), так как тот район рекомендован в Лонели Планет ))
А вообще, стоит запомнить, что в Камбодже и Вьетнаме все безобразно дешево. И проживание и питание и проезд. Гостиницы с ТВ, горячей водой, иногда холодильником 6-8долл, проезд на автобусах через весь Вьетнам 20долл, через всю Камбоджу 10долл. Обед 0,5-1долл. Цены за прошлую зиму. Ну и понятно, везде уместен торг. В едальнях с английским меню цены в разы выше.
HCM-PP: ок. 10-12 долл и 5-6 часов.
PP-SR: 4 долл, 3-4ч.
Посмотреть там много чего можно. Если нет желания лазить по полям и джунглям, будьте как все. Берите тук-тук и езжайте по стандартному маршруту. Хоть непосредственно на улице, выйдя утром из гостницы, хоть договорившись встретиться в любом месте и времени. Стандартная такса за полудневную поездку по Ангкор Вату (пешком нереально, расстояния между храмами километры) год назад была 12долл. Мы ездили за 8доллГлавное запомните своего водилу (еще они одевают жилетку с номером на этот случай) и свой тук-тук, чтоб потом найти его среди сотни припаркованных у каждого храмового комплекса.
Полдня - нормально время, ибо больше уже выматаешься сильно и пресытишься красотами. По моему мнению, Ангкор великолепен. Особоенно порадовали Байон и комплекс, который частично оставили заросшим джунглями. Можно уйти куда-нибудь в сторону, где никого нет, сесть на камни от руин в тени огромных деревьев и насладиться тишиной и спокойствием.
По гостиницам я не спец, так как выбираю только бюджетные варианты. Мы жили в двухместном номере со спутниковым ТВ, ванной, горячей водой за 6 долларов в сутки. Находится на главной улице, недалеко от поворота на озеро, где аццкое скопление гестхаусов и западных бэкпэкеров. ) Причем гестхаусы были дороже этой гостиницы (8-12долл за аналогичные удобства), так как тот район рекомендован в Лонели Планет ))
А вообще, стоит запомнить, что в Камбодже и Вьетнаме все безобразно дешево. И проживание и питание и проезд. Гостиницы с ТВ, горячей водой, иногда холодильником 6-8долл, проезд на автобусах через весь Вьетнам 20долл, через всю Камбоджу 10долл. Обед 0,5-1долл. Цены за прошлую зиму. Ну и понятно, везде уместен торг. В едальнях с английским меню цены в разы выше.
Сейчас читают
Автогенная, 69 - счастье строиться?
417452
986
Южно-чемской жилмассив! (часть 26)
192595
1001
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
2053
36
1.лететь можно через Бангком,Пекин, последнее дешевле.
2.Тур заказывать в Сайгоне аська 460-365-130. ЮЛЯ, Писать латинскими буквами.
3.Побывать в Нья Чанг 3-4 дня,
затем наземным транспортом с осмотром достопримечательностей до
Фантхиет, там тоже 3-4 дня, потом Камбоджа 4 дня и Сайгон 2 дня.
Не советую посещать столицу Камбоджии.
2.Тур заказывать в Сайгоне аська 460-365-130. ЮЛЯ, Писать латинскими буквами.
3.Побывать в Нья Чанг 3-4 дня,
затем наземным транспортом с осмотром достопримечательностей до
Фантхиет, там тоже 3-4 дня, потом Камбоджа 4 дня и Сайгон 2 дня.
Не советую посещать столицу Камбоджии.
Adeli
guru
Не советую посещать столицу Камбоджии.причины?
На осмотр достопримечательностей достаточно 4-5 часов.
Высокая преступность, не погуляешь вечером.
В королевском дворце в основном внешний осмотр.
Очень дорогие отели(столица).
Высокая преступность, не погуляешь вечером.
В королевском дворце в основном внешний осмотр.
Очень дорогие отели(столица).
Спасибо всем кто ответил.Погрузился в изучение...
Landfahrer
v.i.p.
Мы жили в двухместном номере со спутниковым ТВ, ванной, горячей водой за 6 долларов в сутки. Находится на главной улице, недалеко от поворота на озеро, где аццкое скопление гестхаусов и западных бэкпэкеров. ) Причем гестхаусы были дороже этой гостиницы (8-12долл за аналогичные удобства), так как тот район рекомендован в Лонели Планет ))Упс. Сечас заметил, что не указал, что это речь про Пномпень. В Сием Рипе жили за 6 или 7 долларов. Тоже спутниковое ТВ, горячая вода. Но без ванны, только душ ) Гостинцу нашли случайно, зашли в первую попавшуюся, понравилось, остались.
Кстати, в Камбодже в большинстве гостниц один набор каналов спутникового ТВ, пройдите поиском по каналам, там должен быть РТР-Планета. Хотя может вам не актуально будет, но мы за несколько месяцев соскучились по родной речи из ТВ ))
Ещё обратите внимание на стоимость дорогого алкоголя.
Не меняйте наличные доллары на местную валюту. Долларами платят везде. Цены тоже в них в основном.
Не надейтесь на банкоматы. Имейте наличку.
Про Пномпень. Смотреть, действительно, особо нечего. Королевский дворец разве что. Но он не особо нас впечатлил. Есть музеи и турпрограммы по местам геноцида устроенного красными кхмерами, если вас такие вещи интересуют. Нам хватило Вьетнама с музеем военных преступлений (Американо-Вьетнамская война). Поэтому вгонять себя еще раз в депрессию не захотели.
Про уличную преступность. Из википедии: не ахти источник, но тем не менее..
"Отклоняться от наезженных туристических маршрутов и населённых мест путешественникам не рекомендуется по причине большого количества мин, оставшихся со времён гражданской войны. Другие опасности (преступность, инфекционные болезни, змеи) оцениваются в путеводителях как незначительные."
Вобщем, я не согласен, что преступность там какая-то особая. А места, где её уровень выше, чем в России так вообще по пальцам пересчитать можно. Ходили и в темноте по Пномпеню, но что там в темноте делать, я не знаю.
Про дороговизну отелей ничего не знаю. Знаю только про дешевизну. )
Тут есть немного полезной инфы самостоятельному путешественнику. А тут очень много.
Про преступность какой-то стереотип, что ли. согласен с Жаровым по поводу:
"Население в массе такое, как будто только что откинулось по УДО после трех лет отсидки и твердо встало на путь исправления. В общении безопасны, но внутренние противоречия очевидны, а рожи угрюмые. Счастья в воздухе маловато."
maxON1
experienced
Про гостинки в камбоже-нашел шт. 5 которые можно забронировать через нет из них все зачетные, но и ценник на них не детский-3 суток 500 с чем то баксов.Решил на месте уже забронировать.
Про деньги. Как во вьетнаме с банками, обменниками, банкоматами, терминалами дела обстоят.Конкретно на Фантьете и Сайгоне. Думал взять немного нала в евро, а остальное на картах везти. Кто что посоветует?Посмотрел у них курс обмена был выгоднее вчера евровый нежеле в баксах.
Про деньги. Как во вьетнаме с банками, обменниками, банкоматами, терминалами дела обстоят.Конкретно на Фантьете и Сайгоне. Думал взять немного нала в евро, а остальное на картах везти. Кто что посоветует?Посмотрел у них курс обмена был выгоднее вчера евровый нежеле в баксах.
брали тур в Камбоджу на 3 дня вдвоем с отелями, экскурсиями, переездами и пр. обошлось в 560 $ Заказали в Сайгоне в тур/аг. координаты см.выше
Landfahrer
v.i.p.
Про гостинки в камбоже-нашел шт. 5 которые можно забронировать через нет из них все зачетные, но и ценник на них не детский-3 суток 500 с чем то баксов.Решил на месте уже забронировать.Ну это как бы одна из беднейших и недоразвитых стран Юго-Восточной Азии (вместе с Лаосом), поэтому бронь через инет делают только "зачетные" гостиницы. Нормальные гостиницы стоят в десятки раз дешевле и про инет не знают )
Про деньги. Как во вьетнаме с банками, обменниками, банкоматами, терминалами дела обстоят.Конкретно на Фантьете и Сайгоне. Думал взять немного нала в евро, а остальное на картах везти. Кто что посоветует?Во Вьетнаме тоже деньги менять не обязательно. Мы поменяли один раз где-то долларов 50. На мелкие расходы. Все остальное: билеты, гостиницы и прочие "крупные" расходы легко оплачиваются наличными долларами. Мало того, цены тоже в них обычтно приводятся. То есть задав вопрос о стоимости гостиницы или билета, тебе чаще называют цену в долларах. В больших магазинах цены в донгах. То есть доллар хоть и имеет параллельное хождение наряду с местной валютой, но местная валюта используется чаще, в отличии от Камбоджи. Но в частных лавках возьмут доллары. На сдачу отсыпят донгов. В том году было, если память не изменяет, строго 16 000 донгов за доллар. В банках чуточку лучше был курс - ок 16 200. Поменять можно повсеместно, даже в любой гостинице. Специализированных обменников не помню. С банкоматами не сталкивался, так как в начале мы тратили наличку, потом перешли на карточки. Во Вьетнаме наличка еще не кончилась. ) Но, думаю, в городах, а тем более в Хошимине (да, многие местные говорят Сайгон) и курортных местах проблем с ними быть не должно.
Как обстоят дела с наличным евро, я не знаю. Не знаю, принимают ли его везде к оплате так же как доллар. Если и принимают, то курс наверное менее выгодный, чем к доллару, поэтому, возможно, придется менять в банках на местную валюту. Вобщем, я бы поехал туда с долларами. )
рассматриваем вариант поехать в конце апреля во Вьетнам. Отзывы о Вьетнаме очень разные, для кого-то "супер", а для кого-то "грязь и вонь". Хотелось бы совмещение пляжного отдыха с неизматывающими экскурсиями (предпочитаем индивидуальные или самостоятельные). Предполагаем тур Хошимин-Фантьет или Фу куок+Камбоджа - посоветуйте отели, места, ценовую политику. Как с погодой в этот период - хочется жаркого солнца и спокойного моря (на НГ на Хайнане мерзли). Зараннее спасибо
Рейсы из Новосибирска на Вьетнам с апреля сняли
рассматриваем вариант поехать в конце апреля во Вьетнам. Отзывы о Вьетнаме очень разные, для кого-то "супер", а для кого-то "грязь и вонь". Хотелось бы совмещение пляжного отдыха с неизматывающими экскурсиями (предпочитаем индивидуальные или самостоятельные). Предполагаем тур Хошимин-Фантьет или Фу куок+Камбоджа - посоветуйте отели, места, ценовую политику. Как с погодой в этот период - хочется жаркого солнца и спокойного моря (на НГ на Хайнане мерзли). Зараннее спасибоВернулись 20/02
Понравилось на фантьете.Отель "Швейцарская деревня"-рекомендую. Жили в бунгало-отлично и все понравилось.Экскурсии-Далат, да еще на пески можно съездить.Больше делать нечего.
Про Сайгон-были в нем 2 дня -зачем я сюда приехал с моря?Делать нечего вообще-жара и вонь.Жили в центре.Отель Kimdo. Зря потратил 2 дня, лучше бы на море их провел.Хотя если вам нужен шопинг -то возможно вам здесь понравится.
Про Камбоджу.Слетали на 3 дня.Ценник там порой дороже чем в Москве.Отель Анкор Тара.Экскурсии -храмы + озеро (типа нашего Обского) в Сием Рипе.
А вообще имхо -по Азии надо путешествовать самостоятельно и не сидет в одной стране /городе более 3 дней.
Про упомянутые отели-все рекомендую для проживания.
да и еще -если все же поедите в камбоджу и Сайгон+Фантьет-могу порекомендовать отличного гида.
Спасибо за информацию. А море на Фантьете спокойное, т.к. читала, что это мечта серфингистов, а значит ветер и волна. то так? или нормально поплавать вполне возможно
по сравнению с таем-волна.С маской уже не поплаваешь-надо искать какуюнить бухту или остров.
См. фото.
См. фото.
спасибо, только вот похоже песочек белоснежным не назовешь, может проще родной тай, хотя не хочется в одно и тоже место ездить, а пхи-пхи дороговато
в тае песочек на пляже не белее.Но там есть возможность поехать на острова.Здесь же такой возможности практически нет.Речь про фантьет.
Темыч Шлюзовской
veteran
Скажите, как ынче на Фантьете ? в т.ч. в январе?)
На счет курорта Фантьет могу посоветовать обязательно посетить местные магазины. Мы в прошлом году ездили отдыхать. Пол дня потратили на поход по магазинам, но это того стоило. Самой значительной для меня находкой был “Кофе и Чай” , в который мы забрали случайно. Там просто поразительный выбор чая и кофе и все можно попробовать. Я купила несколько видов. Можете съездить в Далат , там недалеко. Ну и, отдохнуть на пляже, разумеется
да и еще -если все же поедите в камбоджу и Сайгон+Фантьет-могу порекомендовать отличного гида.можно контаткты гида, если еще остались
поправлены тэги
а по ценам там как? слышал жилье не дорогое.
Змей Зелёный
old viper
Там это где именно? В названии топика 2 страны указаны.
В Камбодже дешевое. Можно и за 5$ найти. Но всё зависит от Вашего уровня притязаний.
В Камбодже дешевое. Можно и за 5$ найти. Но всё зависит от Вашего уровня притязаний.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
И во Вьетнаме можно. Просто вы не умеете их готовить
Поедем в январе во Вьетнам на Фантьет. Хотелось бы съездить в Камбоджу. Если остались координаты гида или т/а в Сайгоне, через которые можно спланировать такую поездку, сообщите пожалуйста. Хочу сориентироваться по ценам и заранее спланировать поездку.
ТОП 5
1
2
3
4