На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Цены в Ю-В Азию "от земляков"
9598
16
Поясните, плз, следующие несуразности (характерные для Н-ска):
1) Анонсированнные цены на туры НЕ являются окончательными для большинства турагенств. Это лишь повод "начать общаться" с клиентом. Пример: тур в Тай ценой 36 т.р. "превращается" в 48. - Типа, а что вы хотели? Кризис на дворе! - Да, Вы ценники исправьте. -)
2) Цены на туры из Москвы (с пролетом на Н-ском) дешевле на треть. Пример: тот же Тай. - Как тут работает классическая арифметика?
3) Цены на туры из Оска, Кемерова дешевле, чем из Н-ска. - Там бензин дешевле? Или менее алчные "тур-ребята"?
Написал потому, что уже 3 года новосибирские фирмачи сами себя отторгают. От меня, как от клиента.
P.S. Пусть я устану за лишний перелет/переезд, но поощрять %%% не намерен.
Последние поезди: через Москву; из Барнаула.
1) Анонсированнные цены на туры НЕ являются окончательными для большинства турагенств. Это лишь повод "начать общаться" с клиентом. Пример: тур в Тай ценой 36 т.р. "превращается" в 48. - Типа, а что вы хотели? Кризис на дворе! - Да, Вы ценники исправьте. -)
2) Цены на туры из Москвы (с пролетом на Н-ском) дешевле на треть. Пример: тот же Тай. - Как тут работает классическая арифметика?
3) Цены на туры из Оска, Кемерова дешевле, чем из Н-ска. - Там бензин дешевле? Или менее алчные "тур-ребята"?
Написал потому, что уже 3 года новосибирские фирмачи сами себя отторгают. От меня, как от клиента.
P.S. Пусть я устану за лишний перелет/переезд, но поощрять %%% не намерен.
Последние поезди: через Москву; из Барнаула.
Змей Зелёный
old viper
1) Анонсированнные цены на туры НЕ являются окончательнымиВы что, первый раз с рекламой сталкиваетесь?

2) Цены на туры из Москвы (с пролетом на Н-ском) дешевле на третьКонкуренция.
3) Цены на туры из Оска, Кемерова дешевле, чем из Н-скаЖадность.

P.S. Это просто крик души?
Diletantka
veteran
И не говорите! Замануха просто! Самой обидно: раскатала губу на Тай задешево, а фиг! И доллар к тому же подвел.
И еще момент: мест уже давно нет, а предложения висят. Обновляются они не оперативно.
А из Кемерово и Омска по дням меньше туры, кстати. Отчасти поэтому, думаю, дешевле.
И еще момент: мест уже давно нет, а предложения висят. Обновляются они не оперативно.
А из Кемерово и Омска по дням меньше туры, кстати. Отчасти поэтому, думаю, дешевле.
в Тай места есть, смотрите по турфирмам.
По ценам да, жадность монополиста, Оставили по одному рейсу в неделю, из трёх объявленных ренее, лишь бы цену не снижать, других то желающих всё равно нет, а если и есть, то их в Толмачёво не пустят.
В москве конкуренция, да и вообще, поближе к цивилизации.
По ценам да, жадность монополиста, Оставили по одному рейсу в неделю, из трёх объявленных ренее, лишь бы цену не снижать, других то желающих всё равно нет, а если и есть, то их в Толмачёво не пустят.
В москве конкуренция, да и вообще, поближе к цивилизации.
Diletantka
veteran
Вчера всех обзванивала. Были места только начиная с 26-31.01, а предложения висели и на 24.01 из Омска в т.ч. На тот момент у Пегаса уже мест не было.
Вообще из Омска и других соседей очень часто чартерами дешевле, чем с Нска. Сколько раз уже отмечала для себя. Мы и в Турцию пару лет назад из Омска летали. Получалось процентов на 30 дешевле.
Вообще из Омска и других соседей очень часто чартерами дешевле, чем с Нска. Сколько раз уже отмечала для себя. Мы и в Турцию пару лет назад из Омска летали. Получалось процентов на 30 дешевле.
Или менее алчные "тур-ребята"?
уже 3 года новосибирские фирмачи сами себя отторгаютПрежде чем начинать возмущаться, да и вообще что то говорить, всегда полезно подумать.
Во первых - не обобщать. ВО вторых присмотретьмся кто именно является заказчиком рейсов из Омска, Кемерово, да и Екатеринбурга. Вам ни о чем не говорят названия Тез Тур, Пегас Туристик, Корал Тревел, Натали Турс......Потом задать вопрос, как давно эти ребята появились на Сибирском и Уральском рынке, что они тут делают и зачем.
Как тут работает классическая арифметика?А это вообще смешной вопрос. ТАм где есть конкуренция и захват рынка, бизнесс и политика - несколько другие правила действуют.
Сейчас читают
Приют «Ковчег» просит вашей помощи. «Ваш хлам сгодится нам»
71180
309
что такое Эзотерика
459959
1000
Жизнь без телевизора
83179
215
Если честно, то на часть вопросов я ответы знаю. Но убеждён, что следует растормошить массы. Иначе севшие нам на шею НЕ слезут!
Пример.
Автостоянка в Барнаульском аэропорту стоит 100 р/сутки. А в Толмачево скока? - Всего лишь 1000!! Ну-у, в 10 раз дороже. Подобных аппетитов даже в столице на Тверской нет, где братки по 40 р/час разрешают парковаться.
---
Частные вопросы: кто инициатор? кто может инициатору дать по рукам?
А хотелось бы во всей цепочке тур-предпринемательства найти слабое звено. Смотрим: Толмачево - авиаперевозчик - туроператор - турагенство. Где-то рядом (в тени) крышеватели...
1) аэропорт финишировал в прошлом году с приличной выручкой;
2) аэропорт (и крыша) не пускают другие авиакомпании;
3) цены на авиабилеты не обосновываются объективными причинами
4) у туроператоров "внутренний" курс УЕ, взятый из далёкого будующего;
5) у турагенств стоимость номеров в 2 раза выше, чем при заказе через интернет...
P.S. Жду Вашего продлжения.
Пример.
Автостоянка в Барнаульском аэропорту стоит 100 р/сутки. А в Толмачево скока? - Всего лишь 1000!! Ну-у, в 10 раз дороже. Подобных аппетитов даже в столице на Тверской нет, где братки по 40 р/час разрешают парковаться.
---
Частные вопросы: кто инициатор? кто может инициатору дать по рукам?
А хотелось бы во всей цепочке тур-предпринемательства найти слабое звено. Смотрим: Толмачево - авиаперевозчик - туроператор - турагенство. Где-то рядом (в тени) крышеватели...
1) аэропорт финишировал в прошлом году с приличной выручкой;
2) аэропорт (и крыша) не пускают другие авиакомпании;
3) цены на авиабилеты не обосновываются объективными причинами
4) у туроператоров "внутренний" курс УЕ, взятый из далёкого будующего;
5) у турагенств стоимость номеров в 2 раза выше, чем при заказе через интернет...
P.S. Жду Вашего продлжения.
Но убеждён, что следует растормошить массы. Иначе севшие нам на шею НЕ слезут!Что Вы подрузумеваете под "растормошить" и "сядут на шею"?
Змей Зелёный
old viper
Ага. Мне первое тоже интересно.
Ща поднимем тут хай в топике, и все новосибирские тур. агентства резко снизят цены.
Ща поднимем тут хай в топике, и все новосибирские тур. агентства резко снизят цены.

toЗЗ
Вы представляете типовой договор турист-агенство? А, если провести параллели, - клиент-риелтер? Чем-то они смутно напоминают друг друга! - Да-да, завуалированным посылом, что индивидуум = заведомый лох. К сожалению, это молча сглатывают...
Я готов платить (турагенствам/etc), но за конкретные, профессиональные услуги, а не за "красивые глаза" и т.п.
И аргументированно возражаю, если вижу завышенную цену или логическую "прореху" в чем-то, предлагаемом мне.
Как подобное сделать массовым - НЕ знаю... Честно.
Вот для начала просто озвучил позицию. Вижу своё одиночество... -)
Вы представляете типовой договор турист-агенство? А, если провести параллели, - клиент-риелтер? Чем-то они смутно напоминают друг друга! - Да-да, завуалированным посылом, что индивидуум = заведомый лох. К сожалению, это молча сглатывают...
Я готов платить (турагенствам/etc), но за конкретные, профессиональные услуги, а не за "красивые глаза" и т.п.
И аргументированно возражаю, если вижу завышенную цену или логическую "прореху" в чем-то, предлагаемом мне.
Как подобное сделать массовым - НЕ знаю... Честно.
Вот для начала просто озвучил позицию. Вижу своё одиночество... -)
если вам не нравится имеющаяся ситуация, вмешайтесь и исправте. Например откройте своё ТА.
К сожалению цены зависят не от агентств, они имеют лишь свои 10 %. Цены назначает оператор тура и , что в случае с новосибирском самое главное, перевозчик. А тут мы возвращаемся к "Сибири", Толмачево, и отсутствию конкуренции.
К сожалению цены зависят не от агентств, они имеют лишь свои 10 %. Цены назначает оператор тура и , что в случае с новосибирском самое главное, перевозчик. А тут мы возвращаемся к "Сибири", Толмачево, и отсутствию конкуренции.
Вы представляете типовой договор турист-агенство? А, если провести параллели, - клиент-риелтер? Чем-то они смутно напоминают друг друга! - Да-да, завуалированным посылом, что индивидуум = заведомый лох. К сожалению, это молча сглатывают...В чем проблема-то? Не нравится - не берите.
Я готов платить (турагенствам/etc), но за конкретные, профессиональные услуги, а не за "красивые глаза" и т.п.Ну и не платите, кто мешает? Можете в сосновом бору на лыжах бегать... Пока бесплатно (если лыжи свои).
Змей Зелёный
old viper
Пожалуй, к ответу ПЕЛЕВИНА мне и добавить то нечего... 
Платите профессиональным тур. агентствам, платите тем, у кого "честные" цены. Вообще ни кому не платите, и путешествуйте самостоятельно.
Суть в том, что Ваш топик, уж извините, пустое сотрясание воздуха. Цена - результат спроса и предложения. Если есть в Нске такие цены на путевки, значит есть и те, кто их покупает.

Платите профессиональным тур. агентствам, платите тем, у кого "честные" цены. Вообще ни кому не платите, и путешествуйте самостоятельно.
Суть в том, что Ваш топик, уж извините, пустое сотрясание воздуха. Цена - результат спроса и предложения. Если есть в Нске такие цены на путевки, значит есть и те, кто их покупает.
Сдается мне что в психологическом формуе ВЫ нашли бы больше сочуствующих, поставь Вы вопрос по другому. В даном случае"растормошить массы" это найти сочувствующих своим личным возмущениям, которые к реальности имеют мало мало отношения. На этом же построены все выступления и возмущения в инете и в реале. А народ у нас головой думать не привык, ему виноватого надо назначить, чтоб ответил за их собственное не желание думать, видеть рельность и нести ответсвенность хотя бы за себя любымых. ИМХО.
2Эллин
Да, наверное, я не в той тональности "спел".
2Пелевин
Тривиально отвечать - лучше уж промолчать.
Всё, тему можно закрывать.
"Каждый за себя!" (с)
Да, наверное, я не в той тональности "спел".
2Пелевин
Тривиально отвечать - лучше уж промолчать.
Всё, тему можно закрывать.
"Каждый за себя!" (с)
По первому замечанию - есть ведь бесплатная стоянка, метров 200 от здания терминала, пользуйтесь.
Аэропорт и должен финишировать с прибылью, иначе зачем ему это все ?
По второму - кто говорит что другие компании не пускают ? Летает ведь трансаэро и летает. Например в Санью вообще осталась только эта компания, а С7 сняла свои рейсы (на весну).
Ну и дальше все в общем то логично...
Спрос есть, будет и предложение
Аэропорт и должен финишировать с прибылью, иначе зачем ему это все ?
По второму - кто говорит что другие компании не пускают ? Летает ведь трансаэро и летает. Например в Санью вообще осталась только эта компания, а С7 сняла свои рейсы (на весну).
Ну и дальше все в общем то логично...
Спрос есть, будет и предложение
ТОП 5
1
2
3
4