На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Добрый всем!
Сегодня пытался получить загранпаспорт взамен использованного. Получил отказ - заявление подписано в отделе кадров более месяца назад. На вопрос почему такого ограничения нет на стенде с необходимыми документами получил неожиданный ответ: "А потому что нет такого официального ограничения, но областные паспортисты такие заявления не принимают!".
Все бы ничего, но мой работадатель находится в Сургуте и они не очень любят отсылать бумажки почтой. А бываю я там 5 раз в году.
Я, конечно, со своей проблемой разберусь, но может кто знает кому можно пожаловаться - на мой взгляд "выдумывание" собственных правил, не регламентированных правительством - есть самое настоящее свинство!
Модераторы - разместите на страничке с правилами получения паспорта пункт, что документы надо донести в течение месяца и та анкета (заявление) (что там размещена) очень далека от образца ОВИР - если нужно, вышлю "нормальную", соответствующую нормам (для размещения на сайте). По крайней мере мне ничего не высказали за "самодельный" бланк заявления.
Сегодня пытался получить загранпаспорт взамен использованного. Получил отказ - заявление подписано в отделе кадров более месяца назад. На вопрос почему такого ограничения нет на стенде с необходимыми документами получил неожиданный ответ: "А потому что нет такого официального ограничения, но областные паспортисты такие заявления не принимают!".
Все бы ничего, но мой работадатель находится в Сургуте и они не очень любят отсылать бумажки почтой. А бываю я там 5 раз в году.
Я, конечно, со своей проблемой разберусь, но может кто знает кому можно пожаловаться - на мой взгляд "выдумывание" собственных правил, не регламентированных правительством - есть самое настоящее свинство!
Модераторы - разместите на страничке с правилами получения паспорта пункт, что документы надо донести в течение месяца и та анкета (заявление) (что там размещена) очень далека от образца ОВИР - если нужно, вышлю "нормальную", соответствующую нормам (для размещения на сайте). По крайней мере мне ничего не высказали за "самодельный" бланк заявления.
Да это нормально, ни в одну инстанцию у Вас не примут справки старше одного месяца. Может это нигде и не закреплено законодательно, назовем грубо это обычаем делового оборота.
Сорри, что подымаю тему... Вопрос - безработному человеку можно продлить паспорт? Старый истек... работа потерялась... или нет?
Сорри, что подымаю тему... Вопрос - безработному человеку можно продлить паспорт? Старый истек... работа потерялась... или нет?из ПРИКАЗа МВД РФ от 26.05.1997 N 310
(ред. от 12.02.2009)
"Сведения о трудовой деятельности граждан, не работающих на момент обращения с заявлением, заверяются сотрудником паспортно-визовой службы органов внутренних дел на основании подтверждающих документов. Для проверки достоверности сведений о трудовой деятельности, указанных в заявлении, сотрудник паспортно-визовой службы органов внутренних дел, оформляющий паспорт, вправе потребовать от гражданина предъявления документа, подтверждающего его трудовую деятельность (трудовая книжка, выписка из нее, справка с места работы)."
Конечно может. Это право гражданина. (копия трудовой нужна), сдаете и все. А то что временно не работает, это дело десятое. Визивым службам, да это важно,, а паспортным - пофиг и на какие деньги ехать собираетесь тоже пофиг..
Трудовая книжка, выписка или копия, в любом случае требуется, работает гражданин или нет.
сами бы дату поставили нужную, в чем проблема-то...
можете, конечно, докопаться, кто именно выдумал регламент про один месяц, но что изменится ?
можете, конечно, докопаться, кто именно выдумал регламент про один месяц, но что изменится ?
Сейчас читают
красота и материнство (часть 34)
183907
1000
Связной банк
535769
891
Примиряющий дозор
65965
981
А мне сказали, что заверенная копия трудовой не нужна. А у мужа трудовая в Питире. И еще про выиписку из военкомата, её заказывать тоже нужно или приходишь и тебе ее сразу дают?
Змей Зелёный
old viper
А мне сказали, что заверенная копия трудовой не нужнаО, у меня тоже не взяли копию трудовой. Чем меня несколько смутили.
А мне сказали, что заверенная копия трудовой не нужна.в самом заявлении на з/п вписываются места работы за последние 10 лет и заверяются в отделе кадров - это никто не отменял
А у мужа трудовая в Питире.и че ? заказывайте заверенную копию
И еще про выиписку из военкомата, её заказывать тоже нужно или приходишь и тебе ее сразу дают?телефон военкомата не знаете ?
Я 10 марта сдала документы, взяли только заверенную кадрами анкету-заявление (сама заполняла по своей трудовой) и всё и ни копию ни спросили трудовой и не проверяли ничего, сфотографировали и сказали через месяц звонить.А мне сказали, что заверенная копия трудовой не нужнаО, у меня тоже не взяли копию трудовой. Чем меня несколько смутили.
10 минут там всего была

Вот я надеюсь тоже копию трудовой не потребуют, т.к не успеет она из Питера придти
Змей Зелёный
old viper
Блин, чет я смотрю в Нске все попроще будет, чем в Москве.
Тут каждого не меньше 15 минут мурыжат - то допиши в анкете, это допиши. Отдельную заяву надо написать, если подаешь на биометрический не в своем районе (т.к. в своем нет оборудования).
И месяц они считают как-то странно - без учета выходных и праздничных дней.
И звонить им нельзя, только приходить.
Тут каждого не меньше 15 минут мурыжат - то допиши в анкете, это допиши. Отдельную заяву надо написать, если подаешь на биометрический не в своем районе (т.к. в своем нет оборудования).
И месяц они считают как-то странно - без учета выходных и праздничных дней.

И звонить им нельзя, только приходить.

Марина, в каком районе города вы так быстро получили паспорт? Сообщите адрес, пожалуйста, а то у нас в Бердске еще не делают биометрических.
Я делала в УФМС России по Новосибирской области, на Дуси Ковальчик 396а, тел 226-63-14.
Но мне еще не сделали, только после 10 апреля сказали звонить
Но мне еще не сделали, только после 10 апреля сказали звонить

я тоже вчера документы там отдала, очень оперативно

я тоже вчера документы там отдала, очень оперативноа анкету у них там можно заполнить. Просто, думаю, возникнет масса вопросов и придется сто раз переделывать![]()
Нет у них такой услуги?можно конечно и там заполнить если вы не работаете! печать нужна, а если нет то с трудовой на руках!

А у меня какие вопросы возникали, я им звонила, девочки мило отвечали.
спасибо всем за ответы! А кто-нибудь знает о нововведении по поводу обязательного вклеивания фото детей в паспорт.
"22 марта 2009 года вступает в силу Приказ МВД Российской Федерации от 12.02.2009 № 128 «О внесении изменений в приказ МВД России от 26.05.1997 № 310», который гласит об обязательном вклеивании фотографий во внесенные сведения о детях."
с сайта УФМС по НСО...
Я планирую поехать одна. Нужно ли на них заполнять анкеты?
"22 марта 2009 года вступает в силу Приказ МВД Российской Федерации от 12.02.2009 № 128 «О внесении изменений в приказ МВД России от 26.05.1997 № 310», который гласит об обязательном вклеивании фотографий во внесенные сведения о детях."
с сайта УФМС по НСО...
Я планирую поехать одна. Нужно ли на них заполнять анкеты?
Позвоните по телефонам 232-62-14/13/12
и спросите, девочки вам скажут точную информацию
Я думаю что не надо, раз вы одна едите, но хтож знает что наше правильество по этому поводу думает
и спросите, девочки вам скажут точную информацию

Я думаю что не надо, раз вы одна едите, но хтож знает что наше правильество по этому поводу думает

Фото детей обязательно вклеивать только в старый паспорт. Дествительно вся процедура подачи заявления - фото заняла минут 10

nikushka:)
activist
Могу рассказать как я получала загран.
В конце ноября я позвонила на Дуси Ковальчук (т.к. только там делали нового образца). Сказали что нужны только паспорт, старый загран (если есть), и 2 анкеты заполненные на компе и подписанные работодателем. + квитанция на 1000руб. Копии трудовой не требуется, они могут некоторые документы дополнительно запросить, у меня не запросили. Фото не требовали, но принесла на всякий случай. Сказали, что ближайшее время только 29 декабря, раньше никак.
Прихожу к ним 29 декабря, проверили анкету. Все нормально. Фото не потребовали.
А у меня прописка Кемеровская, а в Новосибирске только временная, говорят ждите 4 месяца, у меня глаза по пять копеек. За платно не делают быстрее. "Ниче не знаем"
В итоге, я написала заявление, что в связи с временной регистрацией прошу рассмотреть в более короткое время (не помню уже что там понаписала). Заявление приняли, сфотографировали. (Ужасно).
Говорят приходите через 2 месяца.
Но я позвонила к ним в конце января - паспорт был готов. Пришла - забрала. Оказалось что его сделали 23 января. Если учесть все новогодние праздники, мне его сделали ну очень быстро.
Может повезло?
В конце ноября я позвонила на Дуси Ковальчук (т.к. только там делали нового образца). Сказали что нужны только паспорт, старый загран (если есть), и 2 анкеты заполненные на компе и подписанные работодателем. + квитанция на 1000руб. Копии трудовой не требуется, они могут некоторые документы дополнительно запросить, у меня не запросили. Фото не требовали, но принесла на всякий случай. Сказали, что ближайшее время только 29 декабря, раньше никак.
Прихожу к ним 29 декабря, проверили анкету. Все нормально. Фото не потребовали.
А у меня прописка Кемеровская, а в Новосибирске только временная, говорят ждите 4 месяца, у меня глаза по пять копеек. За платно не делают быстрее. "Ниче не знаем"
В итоге, я написала заявление, что в связи с временной регистрацией прошу рассмотреть в более короткое время (не помню уже что там понаписала). Заявление приняли, сфотографировали. (Ужасно).
Говорят приходите через 2 месяца.
Но я позвонила к ним в конце января - паспорт был готов. Пришла - забрала. Оказалось что его сделали 23 января. Если учесть все новогодние праздники, мне его сделали ну очень быстро.
Может повезло?
Ну здорого! 
Подруга тоже сделала быстро в этот период, наверное мало было заявителей.
Вот надо было как раз в это время и подавать.
Тоже позвоню в конце недели, может и мне сделали

Подруга тоже сделала быстро в этот период, наверное мало было заявителей.
Вот надо было как раз в это время и подавать.
Тоже позвоню в конце недели, может и мне сделали

Msduet
veteran
а то что прописка временная, на паспорт это не влияет? все равно на 5 лет?
Змей Зелёный
old viper
На срок действия паспорт - нет.
Забыла написать!
Я же вчера получила загран паспорт
Получается, сдала документы 10 марта, паспорт 6 апреля уже был готов, хотя в паспорте написано что готов 23 марта, ну в смысле действителен с 23.03.09
Оперативненько, молодцы
Так что через 3 недели уже смело можно звонить и узнавать о готовности
Я же вчера получила загран паспорт

Получается, сдала документы 10 марта, паспорт 6 апреля уже был готов, хотя в паспорте написано что готов 23 марта, ну в смысле действителен с 23.03.09
Оперативненько, молодцы

Так что через 3 недели уже смело можно звонить и узнавать о готовности

Поздравляю! Теперь вперед - покорять заграницу!!! 

Подскажите как мне на Костычева дозвониться или нет разницы где делать паспорт? а то седня целый день звоню - 0 результата. Трубку не берут и все!
Представляете щас звоню на Д.Ковальчук, там записали меня аж на 26 июня. Ужас, а вот в Ленинский не могу также дозвониться, чем там вообще занимаются, помню была там прошлой осенью, паспорт получала новый так решила пойти узнать на счет заграна, так там куча народу а в кабинете никого нет, постояла я минут 30 и пошла на работу, за что им там вообще платят...
Биометрические делают только на Д. Ковальчук. На Костычева можете сделать старый (обычный). А по поводу сроков - ну и чего хотели - впереди лето, заранее же у нас никто (кроме меня
) не чешется...
) не чешется...
Змей Зелёный
old viper
заранее же у нас никто (кроме меняНе надо! Я тоже заранее "почесался".) не чешется...

ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Поправка: кроме нас со Змеем

Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
А я, а я! Я тоже в декабре сделала!!! 

Змей Зелёный
old viper
Ща ПЕЛЕВИН придет и поправит: "кроме меня, Змея и Маленькой Долли". 

Скажите, как сейчас с временной регистрацией? Возможно не 4 месяца?))) Вчера отдала документы, сказали до 4-х месяцев, поинтересовалась, насколько вероятно, что быстрее будет? Ответили конкретно "не знаю"... Потому у вас, форумчане, итересуюсь

В связи с начало м высокого сезона может и затянуться больше 4-х месяцев. И вам в будущем будет урок
Видите, сколько нас уже, ученых - Я, Змей, Долли. Wellcome в клуб умных, заранее планирующих, туристов. Правда, я учился на чужих ошибках - прочитал про проблемы с оформлением ближе к лету и сам пошел сильно заранее. Но на своих ошибках учиться еще надежнее - пропущенная поездка (как у Tata21) помогает усвоить махом.
Видите, сколько нас уже, ученых - Я, Змей, Долли. Wellcome в клуб умных, заранее планирующих, туристов. Правда, я учился на чужих ошибках - прочитал про проблемы с оформлением ближе к лету и сам пошел сильно заранее. Но на своих ошибках учиться еще надежнее - пропущенная поездка (как у Tata21) помогает усвоить махом.срок зависит от того, как скоро пришлют запросы из МВД по месту постоянной регистрации и прочих мест вашего пребывания. Думаю, максимум за 2 месяца уложатся. У меня за 4 недели все запросы пришли.
ну все, теперь еще больше буду ждать))) поездка на сентябрь планируется, буду надеяться, что все сложится, а то муж "пошьет костюм с отливом и в Гагры"))))) 

Змей Зелёный
old viper
Думаю, максимум за 2 месяца уложатсяВсё индивидуально и зависит от количества этих самых мест постоянной регистрации и временного пребывания за последние 10 лет.
Когда подавал документы, при мне сотрудница УФМС разговаривала с начальником, что, типа надо этому уже выдавать загран, а то 4 месяца прошло, но ответы на запросы так и не пришли.
polara
guru
скорее это зависит от расторопности чиновников, которые отвечают на запрос, а никак не от количества. Тем, кто подает по месту регистрации, тоже иногда требуются запросы, но срок при этом 1 месяц.
Змей Зелёный
old viper
скорее это зависит от расторопности чиновников, которые отвечают на запросЕстественно!
А теперь считаем - 1 предыдущее место регистрации = 1 чиновник.
5 предыдущих мест регистрации = 5 чиновников.
Несмотря на то, что они (в теории) работают параллельно, вероятность увеличения срока ответа на запрос(-ы) возрастает прямо пропорционально количеству этих самых чиновников.
penguiin
activist
А если я не попню была у меня регистрация в городе, где я училась или не была.... Я честно там призналась ,что не помню, может и была, но адрес я не вспомню точно....
не накажут за дачу "ложных показаний"?
не накажут за дачу "ложных показаний"?
Змей Зелёный
old viper
Ну Вы же честно признались.
Значит не накажут.
Так если учились, адрес поди общажный? Если им надо, они с институтом свяжутся да и все.
Значит не накажут.Так если учились, адрес поди общажный? Если им надо, они с институтом свяжутся да и все.
penguiin
activist
Неа, адрес соседей квартиры, которую снимала, а еще вспомнила, что и в Новосибирске была регистрация на полгода, сразу как приехала сделала.... но прописка постоянная была всегда и есть, по месту прописки паспорт не сделали, потому что работа здесь, зато мама, как ответсвенная пошлину там заплатила, короче дорогой паспорт получится, а я еще ложные показании даю
как получу - напишу, а то уже интрига целая))))))))))
как получу - напишу, а то уже интрига целая))))))))))Биометрические делают только на Д. Ковальчук. На Костычева можете сделать старый (обычный). А по поводу сроков - ну и чего хотели - впереди лето, заранее же у нас никто (кроме меняНа костычева дозвонилась (назначили ч/з 2 дня прием) сфотали, сетчатку, подпись, отправили сказали звонить ч/з месяц!!!! Так что дают там!!! Это можно прочитать : тут нужно лишь заявление, заверенное, паспорт, квитанцию!) не чешется...
Правда планируем поехать в Крым, а там загран не нужен. Кстати не знаете где фильм Дикари снимали, туда хочется говорят гдето за Балаклавой, вот бы поточнее знать ))
1) Ну и здорово.
2) не знаю.
2) не знаю.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, дата заявления (на бланке) на получение загранпаспорта должна совпадать с датой передачи его в отделение? Или это заявление действительно несколько дней? И не обязательно в день составления заявления срочно ехать и отдавать его...
ТОП 5
2
4