На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
до моря без самолета
9819
17
Здравствуйте! Кто-нибудь может подсказать как можно добраться до какого-нибудь курорта за границей ( время поездки конец сентября - начало октября) без авиаперелета. И если такое возможно, то организуют ли такие поездки турфирмы или это только самим надо хлопотать?
Змей Зелёный
old viper
как можно добраться до какого-нибудь курорта за границей без авиаперелетаА в чем проблема то?
На поезде, автобусе, автомобиле, пароходе, в конце концов. Смотря куда Вам надо. Допустим на Мальдивы и Сейшелы первые 3 варианта точно отпадают.

А в ту же Турцию на любом из вышеуказанных траспорте. Просто где-то придется делать транзит через третьи страны.
Kozyavka
activist
Из Сочи ходят паромы в Турцию (Трабзон). Даже через третьи страны не надо))))
на поезде можно пиликать несколько суток до моря - куда-нить в Геленджик или Абхазию, замучаетесь только
Змей Зелёный
old viper
Ну, если у человека, видимо, аэрофобия, тут без вариантов.
Например, автобусно-поездные туры с выездом из Москвы и с пляжным отдыхом в Испании/Франции/Италии. До Москвы также можно добраться

Из Москвы ходит прицепной вагон до Салоник, визу теперь можно получить и у нас, вот только не знаю, пустили его до конца сентября или и до октября.
Сейчас читают
1. Необходима помощь на лечение моих подопечных. Долг за операцию!
66497
333
НОВОГОДНЯЯ КОФЕЙНЯ (до 14 января)
241729
999
Желания для Деда МОРОЗА (все желания исполняются) (часть 2)
124305
832
Ну РЖД теперь и до Бара (Черногория) из Мск вагон прицепной пустил, время в пути - 60 часов, а стоимость сравнима с "самолетной"... 

Спасибо. Оказывется есть достаточно вариантов, а меня уже "добрые" люди настроили что мне светит только до Сочи "допиликать"
меня уже "добрые" люди настроили что мне светит только до Сочи "допиликать"Едем - плацкарт, боковые места
Зато экономим рублей мы полста.
(c)
Автобусный тур можно взять без ночных переездов. Поездом до Москвы потом поезд от Москвы до Беларуссии, там автобус через Польшу и дальше куда хотите, несколько стран посмотреть и в какой то остановиться не несколько дней. Есть туры с 6 дневным пребыванием на море во Франции. Общая стоимость дороже чем на самолете в Турцию слетать. В саму цену тура входят только завтраки, а цены в Европе в среднем раз в 5 выше чем у нас. Немного утомительно пересадки но зато инетересно и море впечатлений, если вы не так часто бываете за границей. Мы ездили через московскую фирму Туртранс вояж - очень понравилось, до этого были местные "Каникулы" - не рекомендую.
Вот их сайт www.tourtrans.ru, покупали через какую-то фирму в новосибирске два года назад
Змей Зелёный
old viper
а цены в Европе в среднем раз в 5 выше чем у насВы страшилки то не рассказывайте.
Цены в Европе, как минимум, не выше, чем в Новосибе. Про Москву я вообще молчу.
Rosalinka
activist
Незнаю, незнаю я дешевые цены только в Чехии видела, проехали 6 стран, в Германии два года назад проезд на автобусе стоил 2,1 евро, тогда это было 75 рублей, а у нас маршрутки 12 стоили, в Париже метро 50 руб на наши деньги, еще псиной воняет и бомжи на станциях спят. Мы вообще обалдели от Парижа, тока в центре чисто, да в дорогих районах. обычное мороженое на улице с лотка помню покупали за 90 рублей, еще хуже нашего инмарко, уличный хот-дог 5 евро стоил Возможно просто страны разные.
ну Москва то это отдельная большая тема...
Змей Зелёный
old viper
проезд на автобусе стоил 2,1 евроПогодите, я имел в виду стоимость еды, а не проезда.
Средняя стоимость обеда/ужина (горячее, салат или суп + кружка пива) у меня составляла примерно 20 евро. Полагаю, примерно столько же стоит пообедать/поужинать в нском ресторане (бизнес-ланч за 150 рублей не берем). уличный хот-дог 5 евро стоилВ Финляндии брал за 2 евро.

P.S. Возможно все-таки дороже, чем в Нске (я просто сравнивал цены, когда евро еще по 33 рубля было), но не в 5 раз точно.

Rosalinka
activist
Возможно, в столицах типа Парижа дороже. А вот Прага запомнилась самыми дешевыми ценами на еду и огромные порции - не съесть, и очень дешевое пиво, на полях хмель растет как у нас картошка в области. Худеющим туда лучше не ездить

Змей Зелёный
old viper
и очень дешевое пивоПиво оно везде в ресторанах/барах в Европе дешевле нашего, а качество не сравнимо.

ТОП 5
3
4