у вас чехи могут билетик только спросить на Испанию, и то не факт. Чехи вообще как- то лояльно относятся к русским, хотя требования к документам на визу очень суровы.
У меня чехи при пересечении границы Германия-Чехия вообще ничего не спросили. Только ж/д билет Берлин - Прага проверили.Аналогично при пересечении границы Германии и Швейцарии в Базеле. Никто ни разу не попросил предъявить паспорт с визой. Шенген был выдан в консульстве Германии. А вот по прилете из Москвы в Берлин попросили предъявить бронь отелей в Германии.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Т.е. бронь гостиницы не нужна (она кстати бесплатная во многих случаях), а приглашение за 25 евро обязательно?Более того, я бы обратил внимание на момент "друзей". А если их в Германии просто нет? Вам, Авдотья, следует подходить к проблеме чуть более общо
Змей Зелёный
old viper
У меня чехи при пересечении границы Германия-Чехия вообще ничего не спросилиТак и не должны были. Там же, по сути, нет границы.
Большое всем спасибо, виза мультик, конечно, друзья тоже реальные, вернее, подруга. В общем, сделаем приглашение, на всякий случай... а вот еще вопрос. Группа товарищей полетит из Москвы в Корею через Хельсинки (из-за дешевизны билета Финэйр). Нужна ли им транзитная виза шенгенская, или не нужна? Они ведь не будут выходить из транзитной зоны... достаточно ведь будет показать пограничникам посадочный на рейс Хельсинки-Сеул? В смысле, нашим пограничникам... до финских-то они не дойдут, если будут сидеть в транзитной зоне...
Не надо в общем случае. Но лучше спросить в А/К. А то у меня был случай, когда я прилетел из Янгона в БКК и хотел лететь в Куала Лумпур, но т.к. у AirAsia не было своего представительства в транзитной зоне, то пришлось на 1,5 часа "выходить в Таиланд" (с получением визы по прилету, которая тогда была платная, 30 баксов)
фрау авдотья
junior
В ответ на:думаю что бронь гостиницы вам точно не в 25 евро обойдется, а намного дороже и попросят заплатить заранее.
Т.е. бронь гостиницы не нужна (она кстати бесплатная во многих случаях), а приглашение за 25 евро обязательно?
Более того, я бы обратил внимание на момент "друзей". А если их в Германии просто нет? Вам, Авдотья, следует подходить к проблеме чуть более общо
Я сама когда начала летать в Шенген кучу вопросов всем задавала, так что думаю что совет человека, который бывает постоянно (раз 1-2 месяца) в Шенгене не повредит ТС.
Сейчас читают
Отношения, независимость, личность.
202063
998
Микрорайон ДИВНОГОРСКИЙ (застройщик ООО "СЛК") (часть 6)
127476
574
Шевроле Лачетти
15114
112
Mexi
activist
Могу сказать что бронь отеля в большинстве случаев обходится бесплатно.
С бесплатной же отменой...
С бесплатной же отменой...
Змей Зелёный
old viper
бронь гостиницы вам точно не в 25 евро обойдется, а намного дороже и попросят заплатить заранее
совет человека, который бывает постоянно (раз 1-2 месяца) в ШенгенеИзвините, не стыкуется.
Бесплатно забронировать гостиницу - элементарно. И этот вопрос неоднократно уже обсуждался на форуме.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Меxi, Змей, Я - авдотья: счет 3:0
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Не, практическим опытом
Уважаемые заявители, мы рады сообщить об открытии Визового Центра Королевства Испании 16 ноябрья 2009 г. в Новосибирске. Вы можете сдать документы на получение визы ежедневно (понедельник-пятница) с 9:00 до 16:00 без предварительной записи на посещение визового центра. Адрес визового центра: 630099, Новосибирск, улица Ядринцевская, 18.
Также на сайте появилась ссылка Как подать документы на визу через курьерскую службу.
во всех _цивилизованных_ консульствах (и среди них все российские) прием ведется "в окошко" через стекло, как в кассе банка примерно.В Стамбуле в консульстве РФ к консулу надо заходить в кабинет. И это - не руководитель отдела, они сидят там вдвоем с нотариусом.
Landfahrer
v.i.p.
Запоздали Вы с ответом
Имелось в виду, что прием документов на визу ведется в окно, а не в кабинете. Да и консул обычно такой ерундой (прием документов непосредственно от заявителей) не занимается. Хотя есть исключения. Если для граждан страны, в которой находится консульство другой страны въезд без виз, то там не держат штат девочек-приемщиц заявлений. Ибо обращения редки, только по каким-нибудь нестандартным вопросам.
А так да, действительно, в Стамбуле консул сидит в кабинете. Где ж ему сидеть еще. Милая молодая девушка была в 2006 году )) Я еще спросил не скрывая удивления "Вы - консул?". Она - "А что, не похоже?" и улыбаетсяТакой контраст с мерзким мужиком в посольстве в Анкаре.
Имелось в виду, что прием документов на визу ведется в окно, а не в кабинете. Да и консул обычно такой ерундой (прием документов непосредственно от заявителей) не занимается. Хотя есть исключения. Если для граждан страны, в которой находится консульство другой страны въезд без виз, то там не держат штат девочек-приемщиц заявлений. Ибо обращения редки, только по каким-нибудь нестандартным вопросам.
А так да, действительно, в Стамбуле консул сидит в кабинете. Где ж ему сидеть еще. Милая молодая девушка была в 2006 году )) Я еще спросил не скрывая удивления "Вы - консул?". Она - "А что, не похоже?" и улыбаетсяТакой контраст с мерзким мужиком в посольстве в Анкаре.
Hoda
Княжья птица Паулин
Ровно год назад в Стамбуле была молодая девушка (но не милая, ксттаи, ничуть, а страшная как атомная война и какая-то депрессивная), и она - нотариус... Нотариус разве тоже именуется консулом?
Landfahrer
v.i.p.
Не знаю, что там было год назад. В 2006 году девушка была симпатичной.
Поискал в инете, консул вроде как был мужик в то время. Хз, может пока он в отпуске, она его замещала ) Бейджика не было. ) Суть нашего вопроса выслушала, документ нам нужный дала. Емнип, подпись за генерального консула свою ставила.
ЗЫ. В кабинете сидели две женщины.
Нотариус разве тоже именуется консулом?С чего бы это?
Поискал в инете, консул вроде как был мужик в то время. Хз, может пока он в отпуске, она его замещала ) Бейджика не было. ) Суть нашего вопроса выслушала, документ нам нужный дала. Емнип, подпись за генерального консула свою ставила.
ЗЫ. В кабинете сидели две женщины.
ТОП 5
1
2
3
4