На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Группа в Италию из Новосибирска
33050
24
Zhena
activist
Хотим отправить бабушку в Италию, классический тур - Рим, Ватикан и т.п. Бабушка не старая, ~60 лет, но на иностранных языках не говорит и за границей никогда не была.
Посоветуйте тур с группой из Новосибирска, чтобы мы могли сдать ее в Толмачево и встретить там же? Экскурсии должны быть включены, конечно. И чтобы свободного времени как можно меньше.
Буду признательна.
Посоветуйте тур с группой из Новосибирска, чтобы мы могли сдать ее в Толмачево и встретить там же? Экскурсии должны быть включены, конечно. И чтобы свободного времени как можно меньше.
Буду признательна.
Нету таких туров, по-моему. Из Новосибирска вообще прямых рейсов нет.
Посмотрите варианты через Омск.
А вообще туры с посещением нескольких городов проводятся в очень интенсивном темпе - реально бегом - и все кто были в возрасте бабушек реально страдали, т.к. даже мололым трудно выдержать такой темп. Ради пожилых людей никто его не замедляет.
Экскурсии начинаются в 7-30-8 утра.
Я себе ноги накачала
Хотя у меня еще был тур с приелетом в Рим и там 4 дня были, потом 3 дня катаний и потом я еще неделю отсыхала на море. И потом опять на 2 дня в Рим.
Возьмите ей лучше что-нибудь типа "Римские каникулы" - как раз и в Ватикан экскурсия будет.
Посмотрите варианты через Омск.
А вообще туры с посещением нескольких городов проводятся в очень интенсивном темпе - реально бегом - и все кто были в возрасте бабушек реально страдали, т.к. даже мололым трудно выдержать такой темп. Ради пожилых людей никто его не замедляет.
Экскурсии начинаются в 7-30-8 утра.
Я себе ноги накачала

Хотя у меня еще был тур с приелетом в Рим и там 4 дня были, потом 3 дня катаний и потом я еще неделю отсыхала на море. И потом опять на 2 дня в Рим.
Возьмите ей лучше что-нибудь типа "Римские каникулы" - как раз и в Ватикан экскурсия будет.
Возьмите ей лучше что-нибудь типа "Римские каникулы" - как раз и в Ватикан экскурсия будет.Лучше чем что? Я только начала этим заниматься и пока ничего подходящего не нашла.
Я знаю, что прямых рейсов из Новосибирска нет. Но бывает, что туристы летят группой сразу отсюда.
Про Римские каникулы - сейчас посмотрю, спасибо.
Я знаю, что прямых рейсов из Новосибирска нет. Но бывает, что туристы летят группой сразу отсюда.Мне встречались групповые тур-предложения в Италию из Новосибирска, но там надо ехать до Москвы поездом.
А если хочется самолетом, то только через Москву или Питер (из Омска говорят отменили вылеты), с достаточно большим (день или ночь) разрывом между рейсами.
Лучше чем туры плана "Классическая Италия", "Дольче Вита" и т.п. включающие в себя активные поездки по северной Италии.
Есть туры Рим/Неаполь, Рим/Флоренция. Ну может еще третий город добавить. Больше думаю, что ей будет тяжело.
Во время переезда из города в город нужно таскать с собой документы, т.к. чемодан в автобусе, всякие панамки, если жарко, ветровки, если холодно. В автобусе куча народу простыпает от кондеров. Тоже надо учитывать такие факторы.
Я думаю, что пожилому человеку будет тяжно пилить на поезде до Москвы. Проще до Омска. Могут и на машине дети/внуки отвезти.
Есть туры Рим/Неаполь, Рим/Флоренция. Ну может еще третий город добавить. Больше думаю, что ей будет тяжело.
Во время переезда из города в город нужно таскать с собой документы, т.к. чемодан в автобусе, всякие панамки, если жарко, ветровки, если холодно. В автобусе куча народу простыпает от кондеров. Тоже надо учитывать такие факторы.
Я думаю, что пожилому человеку будет тяжно пилить на поезде до Москвы. Проще до Омска. Могут и на машине дети/внуки отвезти.
Насчет отмены - не знаю. Видела, что Южел предлагает много вариантов из Омска - но не уточняла - "живые" предложения или нет
А я как раз там уточняла. Мертвы эти предложения. Как и, например, прямые вылеты в Чехию из Новосибирска.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
27952
198
УАЗ Патриот (Стоит брать)? (часть 3)
279054
1000
Научу любого человека созданию источника пассивного дохода за спасибо!
176913
65
Мда.... И как теперь путешествовать? Я зимой в Рим хотела на выхи из Омска. А через Москву уже лишний гемор и + количество дней...
А "Капитал-Тур" из Омска предлагает?
Из Новосибирска, похоже, кроме Турции вообще вылететь будет некуда.
А "Капитал-Тур" из Омска предлагает?
Из Новосибирска, похоже, кроме Турции вообще вылететь будет некуда.
Я тоже в печали. Поэтому и решила вместо Италии в Чехию из Омска, тем более со мной тоже пожилой человек скорее всего поедет.
Но, возможно, у меня информация неполная и все-таки из Омска в Италию по воздуху как-то можно попасть.
Но, возможно, у меня информация неполная и все-таки из Омска в Италию по воздуху как-то можно попасть.
я ездила в тур по северной Италии (но это профессиональный тур был) - не посоветую молодым, не то что пожилым таких гонок - очень сильно устаешь
Я потом еще на море отдыхала - так что нормально. А кто всего неделю отдыхал - не знаю, как они выдержали.
И по идее, поездки были дня 3. По прилету 4 дня в Риме. Потом утром четверного дня утров в Риме, потом Сиена, потом Флоренция с обзоркой, потом Монтекатини.
Следующий день - Пиза и опять Флоренция уже экскурсия в галерею.
На следущий день Падуя и Венеция, ночевка в Римими и следующее утро оездка в Сан-Марино.
После Сан-Марино я еле на нагах держалась.
Вырубилась в отеле. На пляж только часам к 7 вечера пришла.
Так что не знаю я, конечно, как в 60 можно выдержать.
Была там у нас тетенька в возрасте. Постоянно истерики закатывала - типа так быстро. Но под нее все равно никто не подстраивался. Гид говорила - не чувствуете сил, останьтесь в кафе или в автобусе посидите. программу ради Вас я не сокращу.
И по идее, поездки были дня 3. По прилету 4 дня в Риме. Потом утром четверного дня утров в Риме, потом Сиена, потом Флоренция с обзоркой, потом Монтекатини.
Следующий день - Пиза и опять Флоренция уже экскурсия в галерею.
На следущий день Падуя и Венеция, ночевка в Римими и следующее утро оездка в Сан-Марино.
После Сан-Марино я еле на нагах держалась.
Вырубилась в отеле. На пляж только часам к 7 вечера пришла.
Так что не знаю я, конечно, как в 60 можно выдержать.
Была там у нас тетенька в возрасте. Постоянно истерики закатывала - типа так быстро. Но под нее все равно никто не подстраивался. Гид говорила - не чувствуете сил, останьтесь в кафе или в автобусе посидите. программу ради Вас я не сокращу.
Змей Зелёный
old viper
Была там у нас тетенька в возрасте. Постоянно истерики закатывала - типа так быстроТётеньки (и бабушки) тётенькам рознь.

Нормально со всеми ходили, успевали, никто их специально не ждал. И не сказать, что они с языком на плече и сбитым дыханием плелись.
могу посоветовать детские группы
по ритму и общей организации - вполне подходяще для бабушек
Детьми занимаются Африка, КаникулыС, кто-то ещё...
по ритму и общей организации - вполне подходяще для бабушек
Детьми занимаются Африка, КаникулыС, кто-то ещё...
Змей Зелёный
old viper
А бабушка не устанет от неуемной детворы? 

Девочка
полный винтаж
от детей меньше устаёшь, чем от взрослых
я возила группы, как раз детские в основном...
хобби такое было, если бы не оно, то вжисть бы не объездить столько...
так вот, со взрослыми проблем больше, потому что больше условностей, капризов, мнений...
а дети? дети что?
они же не потерятся или побалдеть едут...от руководителя не отходят, рот открыв, очень живо всем интересуются...а в автобусе больше спят...а когда не спят, то с хорошим гидом им тоже баловаться некогда...
все бабушки группы всегда прибивались к нашей, детской части группы, хотя и изначально оформлялись самостоятельно...
уж если со мной, с детской группой, даже диабетиков, сердечников и иных на инвалидности отправляли, значит, нечего боятся детских групп...
само то для бабушки - она не будет предоставлена самой себе...всегда накормлена, организована, предупреждена и проинструктирована и т.д. и т.п.
я возила группы, как раз детские в основном...
хобби такое было, если бы не оно, то вжисть бы не объездить столько...
так вот, со взрослыми проблем больше, потому что больше условностей, капризов, мнений...
а дети? дети что?
они же не потерятся или побалдеть едут...от руководителя не отходят, рот открыв, очень живо всем интересуются...а в автобусе больше спят...а когда не спят, то с хорошим гидом им тоже баловаться некогда...
все бабушки группы всегда прибивались к нашей, детской части группы, хотя и изначально оформлялись самостоятельно...
уж если со мной, с детской группой, даже диабетиков, сердечников и иных на инвалидности отправляли, значит, нечего боятся детских групп...
само то для бабушки - она не будет предоставлена самой себе...всегда накормлена, организована, предупреждена и проинструктирована и т.д. и т.п.
Соглашусь. Были во время моей поездки дети. Выносили все хорошо. Хотя вроде были такие обычные дети, а не любители искусства, готовые жертвовать всем ради прекрасного, как, например, я даже в детском возрасте.
Да и сейчас.
А взрослые истерики и тетки в возрасте, как обычно среди русских туристов, к конце поездки со всеми цапались - то они в туалет первые, то места в автобусе это почему-то "их", то им жарко, то холодно, то не слышно.

А взрослые истерики и тетки в возрасте, как обычно среди русских туристов, к конце поездки со всеми цапались - то они в туалет первые, то места в автобусе это почему-то "их", то им жарко, то холодно, то не слышно.
КД авиа больше не летает в Италию.
Туры из Омска по прежнему есть, но в другие страны (Испания, Франция, Чехия, Германия)
Туры из Омска по прежнему есть, но в другие страны (Испания, Франция, Чехия, Германия)
Обалдеть
...
Надо срочно в Париж - а то вдруг опять отменят в следующий сезон.
Так обидно - у меня ни одной фотки из Франции нет да и в столице я не была.
Хотя подумала, что проще в Париж из Германии ехать на несколько дней.
А вот с Италией обидно. Я люблю эту страну и готова туда ездить снова и снова. Да и шоппинг там хорош. А из Омска вообще не проблема добраться.

Надо срочно в Париж - а то вдруг опять отменят в следующий сезон.
Так обидно - у меня ни одной фотки из Франции нет да и в столице я не была.
Хотя подумала, что проще в Париж из Германии ехать на несколько дней.
А вот с Италией обидно. Я люблю эту страну и готова туда ездить снова и снова. Да и шоппинг там хорош. А из Омска вообще не проблема добраться.
Я ездила в прошлом году по маршруту "Европейская классика",19.08- еду в Италию.Оба тура автобусные.Если "бабушка" значит только возраст, а не состояние души,не бойтесь,отправляйте.Конечно.отдых очень активный,на сон часов пять,но недосып легко компенсируется в автобусе на переездах.Остальное не так утомительно,как многие представляют.Зато впечатлений..... Мне 57 лет. :

А что такое автобусный тур? Какой процент времени проходит в автобусе? И откуда начинается поездка? Надесь, до Италии самолетом? :-)
Посмотрите описания туров на сайте ТурТрансВояж.
Там найдете все ответы на свои вопросы и описания туров
Там найдете все ответы на свои вопросы и описания туров
Тур начинается в Москве.Поезд М- Брест,далее садимся в автобус - и поехали.Из Новосибирска интересных туров с целью "посмотреть " я не нашла.В пятницу из тура " Европейская классика "приезжает мой 60-летний муж,который даже в магазин один не заходил(кроме продуктовых ).Очень захотелось ему,говорит,доволен и не жалеет нисколько,что с"ездил.В автобусе совершаются все переезды м-ду городами.Есть с ночными переездами,есть без.Все условия можно изучить на сайте любой тур. фирмы.
В понедельник приехали из тура по Италии. Впечатлений очень много, очень интересно, но ноги сбили в клочья. Проблемы переездов между городами нет, это не так утомительно. Утомительно вставать каждый день в 6 утра и целый день проводить на ногах. Даже в свободные дни, а у нас их оказалось 2 (один в Риме, один во Флоренции), вас утром вывозят в город и забирают вечером. Гостиницы в пригородах и самостоятельно добраться до них проблематично. Я бы посоветовал для пожилого человека, если есть финансовая возможность, купить тур подороже с проживанием в центре городов и тогда вполне можно съездить.
Змей Зелёный
old viper
Гостиницы в пригородах и самостоятельно добраться до них проблематичноНе ходит общественный транспорт?

KVK
activist
В Риме, например, жили в какой-то дыре. Городского транспорта там точно нет. Может пригородный какой-то ходит, мы не встречали ни разу.
ТОП 5
2