Как оставить "старый" загранпаспорт?
38014
73
Змей Зелёный
Почему "вам смертным" закрыт доступ на сайт УФМС?
А вы сами ходили по своей ссылке? Там просит ввести логин и пароль. Я и подумал, что у вас, юристов, есть какой-то уровень доступа:миг:
polara
Типа я вру или у меня со зрением плохо?
Давайте вот с чем определимся. У вас 4 года назад как выглядел загранпаспорт? С символикой какой страны? Был ли там герб в виде колосьев с лозунгом или двуглавого орла? От этого и будем отталкиваться.
ПЕЛЕВИН
В 2005 году у меня был паспорт 60 серии, выданный в январе 2001 года с двуглавым орлом без колосьев, но еще без ламинированной страницы.
Но не до 2005 же года, чтобы у polara в предыдущем паспорте вырезали номер :dnknow: Думаю, советские бланки закончились уж пораньше двухтысячного года.
Дык Инструкцию-то тоже не в 2009 году писали. :1:
На момент её написания, видать, ситуация с паспортом "с символикой СССР" была актуальна.
ПЕЛЕВИН
А вы сами ходили по своей ссылке? Там просит ввести логин и пароль. Я и подумал, что у вас, юристов, есть какой-то уровень доступа:миг:
Во блин, реально. :eek:
Видать, как-то некорректно ссылка отобразилась. Но там дальше можно совершенно свободно по сайту лазить. Разделы "советы по оформлению" и "вопросы-ответы".
ПЕЛЕВИН
И именно такой, как описано у Змея - с пробитием дырки и возвратом старого паспорта
Так, насчет дырки! Вносим ясность. :ха-ха!:

Пробитие дырки предусмотрено Инструкцией о выдаче загранпаспортов "старого образца" (не био).

А в Инструкции о выдаче "био-паспортов" всё написано именно так, как сделали мне в московском УФМС (вернее наоборот - они сделали по Инструкции) - на 36-й странице ставится штамп "Аннулировано". И никакой просечки в фото не делается.

Вы, видимо получали загран старого образца, поэтому и дырку Вам (в паспорте) сделали.
Змей Зелёный
а в каком году эту дырку ввели вы не знаете? И кроме дырки ничего больше не делают? Интересно, как вообще эта дырка выглядит? Заметная?
Змей Зелёный
Вы, видимо получали загран старого образца, поэтому и дырку Вам (в паспорте) сделали.
Наоборот. У меня был обычный загранпаспорт РФ, а я получал био. В ОЗП РФ мне пробили дырку. Вот как-то так :dnknow:
polara
Сама Инструкция принята 26 мая 1997 года.
А "просечка" введена 07 апреля 2000 года.
Причем именно в этой редакции появляется упоминание о "символике СССР". Значит даже в 2000 году это было еще актуально.

Прежняя редакция - "в паспорте на фотографии и данных его владельца проставляется отметка "аннулировано". Именно так, как сейчас для паспортов СССР. Видать в росс. паспортах недостаточно надписи "аннулировано".
И кроме дырки ничего больше не делают?
По Инструкции - не должны.
Интересно, как вообще эта дырка выглядит? Заметная?
Это к ПЕЛЕВИНу. У меня дырки нет. :dnknow: :ха-ха!:
ПЕЛЕВИН
У меня был обычный загранпаспорт РФ, а я получал био. В ОЗП РФ мне пробили дырку
Значит точно накосячили! :улыб:Не по той Инструкции сделали.
ПЕЛЕВИН
Вот еще странное место. Берем ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ИНСТРУКЦИИ "О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ" (да, я понимаю, что это не официальный источник), и там видим:
В случае невозможности дальнейшего использования паспорта до истечения пяти лет из-за отсутствия свободных страниц для проставления иностранных виз гражданину по его заявлению оформляется новый паспорт.
До истечения пяти лет производится обмен паспорта при его порче или утрате, изменении гражданином в установленном порядке фамилии, имени, отчества, а также при значительном изменении внешности владельца паспорта. Данные утраченного паспорта (серия, номер, кому выдан, дата и место рождения владельца, срок действия) направляются в установленном порядке в Департамент пограничного контроля Федеральной пограничной службы Российской Федерации.
Так вот, на мой взгляд, формулировка "производится обмен паспорта при его порче или утрате" дает отличную лазейку - берете свой паспорт и портите его:улыб:Скажем... ну... фантазируя... пробивая дырку в нижнем углу фотографии! И с этим попорченным документом идете в УФМС. Но Консультант такую фразу не дает. Видать, отменили:хммм:
ПЕЛЕВИН
берете свой паспорт и портите его Скажем... ну... фантазируя... пробивая дырку в нижнем углу фотографии! И с этим попорченным документом идете в УФМС
Ага, идёте. А они по Инструкции изымают этот попорченный паспорт. :бебебе:
Змей Зелёный
По какому пункту инструкции?
В-общем, все запуталось окончательно. Я уже просто рад, что сохранил свои старые паспорта.
ПЕЛЕВИН
Ну, всё по тому же - 4.2."Оформление нового паспорта не допускается без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек".
Змей Зелёный
Так это что ж теперь - если паспорт действительно испорчен, то только изъятие? Без вариантов?
ПЕЛЕВИН
Если он действующий (срок действия не истёк), то по Инструкции получается - да.
Т.к. недействительными органы УФМС могут признавать только утраченные паспорта, но не испорченные.

Поэтому, остается действовать по Вашей инструкции - путем написания заявления просить сотрудников УФМС фактически нарушить Инструкцию МВД. :миг:

Они по большому счету тоже мало чем рискуют - никто ж потом не проверит, были ли в старом действующем загранпаспорте свободные страницы и действующие визы или нет. Они ведь с него даже копии в дело не оставляют.
Змей Зелёный
Все, запомню для ясности. У меня была в свое время (перед Австралией) идея поменять паспорт, потому что тот после дождей ЮВА пришел в плохое состояние. Я рад, что лень победила! Иначе победили бы странные законы, и я остался бы совсем без паспорта.
ПЕЛЕВИН
У меня был обычный загранпаспорт РФ, а я получал био. В ОЗП РФ мне пробили дырку. Вот как-то так :dnknow:
аналогично
на Д. Ковальчук
старый паспорт отдали, но аннулировали, поскольку он был до октября
по заявлению и необходимости можно иметь и два действующих ЗП
MisteriousU
по заявлению и необходимости можно иметь и два действующих ЗП
Вот именно что и необходимости. Там довольно строго рамки этой необходимости очерчены. Другое дело - как на них смотрят в самой УФМС.
Сибиряк
Не читала всей темы. На прошлой неделе в Октябрьском паспортном столе сдала документы на новый паспорт, старый попросила оставить из-за хороших виз. Мне его оставили, без вопросов.
Asfura
Повезло многим с паспортистами. Я нашу тетечку в погонах два дня уговаривал. ((
ПЕЛЕВИН
Фигассе нафлудили :eek:

Да какие нафиг 4 года? Советские паспорта мало того, что хрен было получить в ОВИРе, но и полученный последним он истек в июне 1996 года. Уже прошло 13 лет! Это минимум ТРИ паспорта.
У меня СССРовский з/п был выдан в 1999г, при обмене в 2004 попросил оставить под предлогом оформленной на него кредитки (тогда была принята французская траскрипция имени/фамилии). Написал заяву, паспорт отдали со штампом АННУЛИРОВАНО на первых 2-х страницах.

Второй менял в ноябре прошлого года, отдали с просечкой на фотографии. Мотивировал покупкой а/б на данные этого документа:улыб:
Еще подумал, почему вместо штампа сделали просечку, спасибо Змею-прояснил.
Змей Зелёный
Ну, всё по тому же - 4.2."Оформление нового паспорта не допускается без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек".
Похоже наш Октябрьский ПВС самый лояльный в городе :live:
DmitryS
У меня СССРовский з/п был выдан в 1999г
Да вот как-то не учел, что так долго можно втюхивать неликвиды несуществующей страны, и это прокатит:улыб: