ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Почему "вам смертным" закрыт доступ на сайт УФМС?А вы сами ходили по своей ссылке? Там просит ввести логин и пароль. Я и подумал, что у вас, юристов, есть какой-то уровень доступа
Типа я вру или у меня со зрением плохо?Давайте вот с чем определимся. У вас 4 года назад как выглядел загранпаспорт? С символикой какой страны? Был ли там герб в виде колосьев с лозунгом или двуглавого орла? От этого и будем отталкиваться.
В 2005 году у меня был паспорт 60 серии, выданный в январе 2001 года с двуглавым орлом без колосьев, но еще без ламинированной страницы.
Змей Зелёный
old viper
Но не до 2005 же года, чтобы у polara в предыдущем паспорте вырезали номер Думаю, советские бланки закончились уж пораньше двухтысячного года.Дык Инструкцию-то тоже не в 2009 году писали.
На момент её написания, видать, ситуация с паспортом "с символикой СССР" была актуальна.
Змей Зелёный
old viper
А вы сами ходили по своей ссылке? Там просит ввести логин и пароль. Я и подумал, что у вас, юристов, есть какой-то уровень доступаВо блин, реально.
Видать, как-то некорректно ссылка отобразилась. Но там дальше можно совершенно свободно по сайту лазить. Разделы "советы по оформлению" и "вопросы-ответы".
Змей Зелёный
old viper
И именно такой, как описано у Змея - с пробитием дырки и возвратом старого паспортаТак, насчет дырки! Вносим ясность.
Пробитие дырки предусмотрено Инструкцией о выдаче загранпаспортов "старого образца" (не био).
А в Инструкции о выдаче "био-паспортов" всё написано именно так, как сделали мне в московском УФМС (вернее наоборот - они сделали по Инструкции) - на 36-й странице ставится штамп "Аннулировано". И никакой просечки в фото не делается.
Вы, видимо получали загран старого образца, поэтому и дырку Вам (в паспорте) сделали.
polara
guru
а в каком году эту дырку ввели вы не знаете? И кроме дырки ничего больше не делают? Интересно, как вообще эта дырка выглядит? Заметная?
Сейчас читают
Имплантация зуба
299324
484
Желания для Деда МОРОЗА (все желания исполняются) (часть 2)
114542
831
Марафон стройности - 81
216516
1000
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Вы, видимо получали загран старого образца, поэтому и дырку Вам (в паспорте) сделали.Наоборот. У меня был обычный загранпаспорт РФ, а я получал био. В ОЗП РФ мне пробили дырку. Вот как-то так
Змей Зелёный
old viper
Сама Инструкция принята 26 мая 1997 года.
А "просечка" введена 07 апреля 2000 года.
Причем именно в этой редакции появляется упоминание о "символике СССР". Значит даже в 2000 году это было еще актуально.
Прежняя редакция - "в паспорте на фотографии и данных его владельца проставляется отметка "аннулировано". Именно так, как сейчас для паспортов СССР. Видать в росс. паспортах недостаточно надписи "аннулировано".
А "просечка" введена 07 апреля 2000 года.
Причем именно в этой редакции появляется упоминание о "символике СССР". Значит даже в 2000 году это было еще актуально.
Прежняя редакция - "в паспорте на фотографии и данных его владельца проставляется отметка "аннулировано". Именно так, как сейчас для паспортов СССР. Видать в росс. паспортах недостаточно надписи "аннулировано".
И кроме дырки ничего больше не делают?По Инструкции - не должны.
Интересно, как вообще эта дырка выглядит? Заметная?Это к ПЕЛЕВИНу. У меня дырки нет.
Змей Зелёный
old viper
У меня был обычный загранпаспорт РФ, а я получал био. В ОЗП РФ мне пробили дыркуЗначит точно накосячили! Не по той Инструкции сделали.
Вот еще странное место. Берем ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ИНСТРУКЦИИ "О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ" (да, я понимаю, что это не официальный источник), и там видим:
В случае невозможности дальнейшего использования паспорта до истечения пяти лет из-за отсутствия свободных страниц для проставления иностранных виз гражданину по его заявлению оформляется новый паспорт.Так вот, на мой взгляд, формулировка "производится обмен паспорта при его порче или утрате" дает отличную лазейку - берете свой паспорт и портите егоСкажем... ну... фантазируя... пробивая дырку в нижнем углу фотографии! И с этим попорченным документом идете в УФМС. Но Консультант такую фразу не дает. Видать, отменили
До истечения пяти лет производится обмен паспорта при его порче или утрате, изменении гражданином в установленном порядке фамилии, имени, отчества, а также при значительном изменении внешности владельца паспорта. Данные утраченного паспорта (серия, номер, кому выдан, дата и место рождения владельца, срок действия) направляются в установленном порядке в Департамент пограничного контроля Федеральной пограничной службы Российской Федерации.
Змей Зелёный
old viper
берете свой паспорт и портите его Скажем... ну... фантазируя... пробивая дырку в нижнем углу фотографии! И с этим попорченным документом идете в УФМСАга, идёте. А они по Инструкции изымают этот попорченный паспорт.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
По какому пункту инструкции?
В-общем, все запуталось окончательно. Я уже просто рад, что сохранил свои старые паспорта.
В-общем, все запуталось окончательно. Я уже просто рад, что сохранил свои старые паспорта.
Змей Зелёный
old viper
Ну, всё по тому же - 4.2."Оформление нового паспорта не допускается без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек".
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Так это что ж теперь - если паспорт действительно испорчен, то только изъятие? Без вариантов?
Змей Зелёный
old viper
Если он действующий (срок действия не истёк), то по Инструкции получается - да.
Т.к. недействительными органы УФМС могут признавать только утраченные паспорта, но не испорченные.
Поэтому, остается действовать по Вашей инструкции - путем написания заявления просить сотрудников УФМС фактически нарушить Инструкцию МВД.
Они по большому счету тоже мало чем рискуют - никто ж потом не проверит, были ли в старом действующем загранпаспорте свободные страницы и действующие визы или нет. Они ведь с него даже копии в дело не оставляют.
Т.к. недействительными органы УФМС могут признавать только утраченные паспорта, но не испорченные.
Поэтому, остается действовать по Вашей инструкции - путем написания заявления просить сотрудников УФМС фактически нарушить Инструкцию МВД.
Они по большому счету тоже мало чем рискуют - никто ж потом не проверит, были ли в старом действующем загранпаспорте свободные страницы и действующие визы или нет. Они ведь с него даже копии в дело не оставляют.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Все, запомню для ясности. У меня была в свое время (перед Австралией) идея поменять паспорт, потому что тот после дождей ЮВА пришел в плохое состояние. Я рад, что лень победила! Иначе победили бы странные законы, и я остался бы совсем без паспорта.
MisteriousU
activist
У меня был обычный загранпаспорт РФ, а я получал био. В ОЗП РФ мне пробили дырку. Вот как-то таканалогично
на Д. Ковальчук
старый паспорт отдали, но аннулировали, поскольку он был до октября
по заявлению и необходимости можно иметь и два действующих ЗП
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
по заявлению и необходимости можно иметь и два действующих ЗПВот именно что и необходимости. Там довольно строго рамки этой необходимости очерчены. Другое дело - как на них смотрят в самой УФМС.
Не читала всей темы. На прошлой неделе в Октябрьском паспортном столе сдала документы на новый паспорт, старый попросила оставить из-за хороших виз. Мне его оставили, без вопросов.
Landfahrer
v.i.p.
Повезло многим с паспортистами. Я нашу тетечку в погонах два дня уговаривал. ((
Фигассе нафлудили
Второй менял в ноябре прошлого года, отдали с просечкой на фотографии. Мотивировал покупкой а/б на данные этого документа
Еще подумал, почему вместо штампа сделали просечку, спасибо Змею-прояснил.
Да какие нафиг 4 года? Советские паспорта мало того, что хрен было получить в ОВИРе, но и полученный последним он истек в июне 1996 года. Уже прошло 13 лет! Это минимум ТРИ паспорта.У меня СССРовский з/п был выдан в 1999г, при обмене в 2004 попросил оставить под предлогом оформленной на него кредитки (тогда была принята французская траскрипция имени/фамилии). Написал заяву, паспорт отдали со штампом АННУЛИРОВАНО на первых 2-х страницах.
Второй менял в ноябре прошлого года, отдали с просечкой на фотографии. Мотивировал покупкой а/б на данные этого документа
Еще подумал, почему вместо штампа сделали просечку, спасибо Змею-прояснил.
DmitryS
experienced
Ну, всё по тому же - 4.2."Оформление нового паспорта не допускается без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек".Похоже наш Октябрьский ПВС самый лояльный в городе
У меня СССРовский з/п был выдан в 1999гДа вот как-то не учел, что так долго можно втюхивать неликвиды несуществующей страны, и это прокатит
ТОП 5
1
2
3
4