Восток-запад авиа
9071
15
30515
member
Кто заказывал / покупал через данную компанию путевки?
Предлагают оператора Pegas, но в договоре про него ни слова.
На что обратить внимание в договоре?
Поделитесь опытом.
Предлагают оператора Pegas, но в договоре про него ни слова.
На что обратить внимание в договоре?
Поделитесь опытом.
Змей Зелёный
old viper
На что обратить внимание в договоре?На штрафные санкции при отказе от тура.
На конкретные условия предоставляемой Вам путевки.
30515
member
вот договор чистый
в договоре не прописано, что путевку предоставляет Пегас-туристик.
кто может трево оценить договор?
в договоре не прописано, что путевку предоставляет Пегас-туристик.
кто может трево оценить договор?
Змей Зелёный
old viper
Слушайте, ну Вы даете.
Если договор "чистый" (незаполненный), ежу понятно, что там нет упоминания ни Пегас-туристик, ни какого иного туроператора.
Графа то соответствующая есть.
Вас же почему-то не смущает, что там и название отеля не указано. А также количество дней отдыха, питание, экскурсии и прочее.
Если договор "чистый" (незаполненный), ежу понятно, что там нет упоминания ни Пегас-туристик, ни какого иного туроператора.
Вас же почему-то не смущает, что там и название отеля не указано. А также количество дней отдыха, питание, экскурсии и прочее.
30515
member
Если договор "чистый" (незаполненный), ежу понятно, что там нет упоминания ни Пегас-туристик, ни какого иного туроператора.Простите за невнимательность, но графу соответствующую я там не нашла.
Вас же почему-то не смущает, что там и название отеля не указано. А также количество дней отдыха, питание, экскурсии и прочее.Все вышеперечисленные параметры путевки я знаю.
Змей Зелёный
old viper
Простите за невнимательность, но графу соответствующую я там не нашла.В смысле, Вы раньше не нашли или и сейчас не видите?
На всякий случай - п.2.1 договора:
"2.1 Туристский продукт, являющийся предметом настоящего договора, сформирован и предоставлен следующим Туроператором:
Наименование Туроператора ___________________________________________________
Местонахождение Туроператора ________________________________________________
Реестровый номер в едином федеральном реестре туроператоров РФ № _______________".
30515
member
Раньше не нашла. Сейчас вижу)))
Ну а так, в общем как договор? внушает доверие?
Ну а так, в общем как договор? внушает доверие?
Сейчас читают
Вытяжка. Нужна ли?
32025
68
Может кто знает, где купить.
301870
597
Кто для вас лучшие Stand Up комики?
31946
17
Змей Зелёный
old viper
Да я до конца не дочитал.
Из того, что смутило - предоплату Вы платите сразу после заключения (=подписания) договора, а т/а еще 5 дней рассматривает возможность оказания Вам услуг.
Логики не вижу. "Рассматривать возможность оказания услуг" можно и бесплатно. Т.к. рассмотрение это не оказание услуг, соответственно, платить не за что.
Из того, что смутило - предоплату Вы платите сразу после заключения (=подписания) договора, а т/а еще 5 дней рассматривает возможность оказания Вам услуг.
Логики не вижу. "Рассматривать возможность оказания услуг" можно и бесплатно. Т.к. рассмотрение это не оказание услуг, соответственно, платить не за что.
Anomander
guru
Из того, что смутило - предоплату Вы платите сразу после заключения (=подписания) договора, а т/а еще 5 дней рассматривает возможность оказания Вам услуг.Очевидно, это означает, что агенство не проводит бронирования без предоплаты.
Змей Зелёный
old viper
Хм... А Вы договор читали?
Там предполагается примерно следующая схема: стороны подписывают договор - клиент платит 30% - т/а 5 рабочих дней выясняет вопрос "возможности подтверждения заявки" - заявка подтверждается - клиент платит всю сумму.
Так вот, на этапе "подтверждения заявки" ни о каком бронировании речь не идет.
Соответственно, мы имеем:
- 30% предоплату до момента, как Исполнитель в принципе может сказать, способен он оказать нужные Заказчику услуги или нет (а о чем тогда договор заключен?),
- 100% предоплату до оказания услуг.
Я хз, мож это общепринятая практика в тур. индустрии. Был вопрос "что смущает", меня это смутило.
Там предполагается примерно следующая схема: стороны подписывают договор - клиент платит 30% - т/а 5 рабочих дней выясняет вопрос "возможности подтверждения заявки" - заявка подтверждается - клиент платит всю сумму.
Так вот, на этапе "подтверждения заявки" ни о каком бронировании речь не идет.
Соответственно, мы имеем:
- 30% предоплату до момента, как Исполнитель в принципе может сказать, способен он оказать нужные Заказчику услуги или нет (а о чем тогда договор заключен?),
- 100% предоплату до оказания услуг.
Я хз, мож это общепринятая практика в тур. индустрии. Был вопрос "что смущает", меня это смутило.
30515
member
А кто работал с ними? Отзовитесь!!!
Пропарили мне мозги 12 дней. Сегодня забрала деньги. Говорят, что вина Пегаса, а не их. Принимающая сторона не дает ответа.
Как вы думаете, кто здесь неэффективно сработал?
Как вы думаете, кто здесь неэффективно сработал?
Как вы думаете, кто здесь неэффективно сработал?Пегас - крупный туроператор. Даже один из двух крупнейших, насколько мне известно. У них поток. Многие довольны. В то же время о вашем турагентстве мало кто слышал.
Отсюда напрашивается вполне очевидный вывод
al_sh
member
Да я до конца не дочитал.предполагается, что бронируемый тур/отель за это время или подтвердится, или придет отказ
Бронь так и не подтвердили в течение 12 дней. Деньги забрала, но осадок остался. Заказала тур у другой турфирмы, оказалось, что за 10 дней выбранный отель оказался в "стопе". Пришлось выбирать другой отель. Бронь подтвердили за 2-3 дня.
Нормальное агентство, прилично работает.
5 дней берут на то, что когда вы проплатите первые деньги - они будут делать реальное бронирование.
А оператор не всегда отвечает мгновенно - есть места или нет...
Причем как оно часто получается: вы просите, вам говорят наличие мест. Вы уходите думать, приходите на следующий день к вечеру и говорите "хочу". К этому моменту реально мест уже может не быть. Так что зря ругаетесь
А накладки бывают у всех агентств, некий процент. Видимо вы в него неудачно попали.
5 дней берут на то, что когда вы проплатите первые деньги - они будут делать реальное бронирование.
А оператор не всегда отвечает мгновенно - есть места или нет...
Причем как оно часто получается: вы просите, вам говорят наличие мест. Вы уходите думать, приходите на следующий день к вечеру и говорите "хочу". К этому моменту реально мест уже может не быть. Так что зря ругаетесь
А накладки бывают у всех агентств, некий процент. Видимо вы в него неудачно попали.
ТОП 5
1
2
3
4