Я вас умоляю.В принципе, все проблемы решаемы. Но решают их люди по-разному, в зависимости от опыта. Для неопытного путешественника ценой решения проблемы может быть испорченный отдых.
И что такого может случиться в Париже, чего не может случиться в РФ?
PS Турфирма может так отдых испортить, что мало не покажется. И это куда обиднее, чем страдать по своей вине.
PS Турфирма может так отдых испортить, что мало не покажется. И это куда обиднее, чем страдать по своей вине.
Змей Зелёный
old viper
Перерыла все сайты. Нигде о том, что в ней должна указываться информация об отпуске, нетА какие сайты Вы "перерывали"?
Оф. информация может быть только на сайте посольства/консульства Франции.
На крайняк можно туда позвонить и спросить.
Змей Зелёный
old viper
И что такого может случиться в Париже, чего не может случиться в РФ?В РФ мы уже прожили ту самую "туеву хучу" лет и нам здесь всё привычно. И есть знание языка, на к-м всегда можно внятно объяснить проблему и четко понять, что тебе отвечают.
В Париже у человека, первый раз туда едущего и не знающего французский, нет ни того, ни другого. Поэтому даже маленькая проблема, к-я в РФ решилась бы на раз, в другой стране может решаться очень долго.
алех
activist
Смотрела те сайты, где упоминались правила оформления шенгенской визы, а затем тот самый, официальный, сайт посольства Франции.
И вообще, за эти дни подковалась настолько, что в агентстве по моим вопросам сделали вывод, что лечу в Европу далеко не в первый раз ))
И вообще, за эти дни подковалась настолько, что в агентстве по моим вопросам сделали вывод, что лечу в Европу далеко не в первый раз ))
DSK
veteran
ну иногда я на родине попадаю так, что пипец :)))))
Посыплю голову пеплом и подтвержу - поездка на метро из аэропорта - хитрое и первый раз непростое занятие
Посыплю голову пеплом и подтвержу - поездка на метро из аэропорта - хитрое и первый раз непростое занятие
ну мне кажется, потому что я сталкиваюсь....
Вот и меню на русском в кафе обнаружилось и в лафаете хостес по-русски говорит и в аптеке на английском изъяснился....
И по мне так проще потеряться в Шарике, особенно если терминал меняешь
Вот и меню на русском в кафе обнаружилось и в лафаете хостес по-русски говорит и в аптеке на английском изъяснился....
И по мне так проще потеряться в Шарике, особенно если терминал меняешь
Сейчас читают
Поделитесь "рыбой" договора купли-продажи
4148
39
Игра - Киноцитатница
81093
1000
Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 14)
147330
1000
Змей Зелёный
old viper
поездка на метро из аэропорта - хитрое и первый раз непростое занятиеУгу. Мы в аэропорту Брюсселя полчаса искали выход к поезду в город. Указатели какие-то дурацкие, фиг че поймешь, народу почти 0 и никто объяснить не может.
По факту, конечно, все оказалось просто (мы не заметили, что лифт спускается еще ниже, где и был выход к поезду), но понервничали изрядно.
DSK
veteran
да тоже самое на вокзале Брюсселя :), ну в смысле черт ногу сломит
В Амстердаме тоже лифт сразу на платформу спускает
В Амстердаме тоже лифт сразу на платформу спускает
Если опыта самостоятельных путешествий нет, то действительно лучше к туроператору.
В следующие фирмы можете обращаться спокойно , поскольку фирмы давно работающие, один из прфилей именно Франция, все - крупные операторы , имеющие фин гарантии.
Ланта Тур , Капитал ТУр Пак Групп ,
У Капитал ТУра и ЛАнта ТУр есть представительства в Новосибирске. Да и можно обратиться в фирмы , работающие с ними по агентсвкому догвору, хотя сами также являются операторами такие как Акрис, СКАТТ, Глобус-ТУр, Олимпия Райзен....В мелкие и новоиспеченные лучше не соваться.
А дешевый сыр действительно в мышеловке. ПО поводу отпуска - действительно для консульства нужна такая бумага.
В следующие фирмы можете обращаться спокойно , поскольку фирмы давно работающие, один из прфилей именно Франция, все - крупные операторы , имеющие фин гарантии.
Ланта Тур , Капитал ТУр Пак Групп ,
У Капитал ТУра и ЛАнта ТУр есть представительства в Новосибирске. Да и можно обратиться в фирмы , работающие с ними по агентсвкому догвору, хотя сами также являются операторами такие как Акрис, СКАТТ, Глобус-ТУр, Олимпия Райзен....В мелкие и новоиспеченные лучше не соваться.
А дешевый сыр действительно в мышеловке. ПО поводу отпуска - действительно для консульства нужна такая бумага.
Ездила в Париж, правда из Бельгии, но сути сильно не меняет. Забронировала отель, купила билет на автобус и поехала. На английском вполне можно изъясняться. В Паиже можно купить билет на экскурсионный автобус, который ездит по всему Парижу. Выходите, смотрите место, потом садитесь на другой автобус и едите дальше до другой остановки. Билет действителен то ли 2, то ли 3 дня. Хорошо развито метро. Можно купить музейную карту и сэкономить. Люди мне показались достаточно дружелюбными.
экскурсоводы могут вас накалывать с билетами, т.е. брать больше денег, чем они стоят. Если вы работаете преподавателем, взяв на работе карточку преподавателя, можно получать хорошие скидки на билеты в музеи
polara
guru
Угу. Мы в аэропорту Брюсселя полчаса искали выход к поезду в город. Указатели какие-то дурацкие, фиг че поймешь, народу почти 0 и никто объяснить не может.Да вы что, наверное, дело на луне было, а не в аэропорту. Спросили бы служащих за любой стойкой и вам бы подсказали, где выход, и не пришлось бы полчаса искать . Не стыдно такое писать?
Змей Зелёный
old viper
Спросили бы служащих за любой стойкой и вам бы подсказали, где выход, и не пришлось бы полчаса искатьНа "нулевом" этаже нет служащих за стойкой.
Не стыдно такое писать?Нет. А почему мне д.б. стыдно?
Речь была не про "ужасный аэропорт Брюсселя", а про то, что потеряться можно везде. Тем более, если в первый раз.
Asfura
bold hamster
Мы чуть не потерлись а аэропорту Мюнхена, в транзитной зоне вообще не было персонала, кое-как вышли на посадку в свой самолет.
Билет на автобус действует 2 дня.
Из того что вспомню билет в лувр стоит 9 евро, на кораблике по Сене 10 евро. Бесплатный вход в Сакре Кёр, Собор Парижской Богоматери, собор Инвалидов.
Из того что вспомню билет в лувр стоит 9 евро, на кораблике по Сене 10 евро. Бесплатный вход в Сакре Кёр, Собор Парижской Богоматери, собор Инвалидов.
Если вы работаете преподавателем, взяв на работе карточку преподавателя, можно получать хорошие скидки на билеты в музеичто такое "карточка преподавателя"?
что такое "карточка преподавателя"?пластиковая карточка на английском, где написано где вы преподаете, выдается в вузе. Сама не преподаватель, но такая карточка была у одной женщины в тур-группе, она брала билеты со скидкой
Спасибо за ответ. Интересно...надо будет узнать...
до сих пор жду компенсации за утерянный сумец от подлого AFЭйр Франс или Аэрофлот?
такая карточка была у одной женщины в тур-группе, она брала билеты со скидкой
Т.е эти скидки реальны? Есть смысл такую карточку приобретать (она 300 - 400 рублей стоит)? Нашла упоминание, что в Лувр по этой карточке вход бесплатный, а на сайте Лувра об этом никаких упоминаний нет...
Есть смысл такую карточку приобретатьПродажа этих карт нелегальна. То есть если вы студент или преподаватель - все ОК. Если нет - вы занимаетесь обманом. Никто вас не схватит и в тюрьму не посадит, но самому себе не стыдно врать? ИМХО - стыдно.
во многих музеях была скидка по такой карточке, в кассах висит информация о скидках. Аналогичные скидки есть для студентов по студенческому билету. Билеты в музеи недешевые, можно сэкономить. Тоже была бы непротив такую карточку завести, подскажите место.
если вы студент или преподаватель - все ОК. Если нет - вы занимаетесь обманом. Никто вас не схватит и в тюрьму не посадит, но самому себе не стыдно врать? ИМХО - стыдно.Извините, но я на самом деле вузовский преподаватель. Отсюда и проблема со справкой с работы. Ехать собираюсь в январе, когда у студентов каникулы, преподаватели официально - работают, но фактически - отдыхают (ну некого нам в это время учить!)
P.S. Зря Вы вот так сразу начали стыдить...
Тоже была бы непротив такую карточку завести, подскажите место.Три адреса в Новосибирске нашла. Завтра буду звонить - узнавать. Если интересно - поделюсь информацией. ))
Ну елки, а сразу трудно было сказать? Ведь уже сколько было вопросов и предположений относительно ваших "не в отпуске, но могу поехать, крупная госорганизация, но справку выдать не могут" и т.д. Заочники и отстающие - не ваш профиль, говорите? Ну тогда, если вы подходили в ОК, как вам тут советовали, но вам отказали - остается мой вариант.
Пы.Сы. Значит, полара, с коробкой конфет (фактически взятка и обман) - не возбраняется, а попросить друзей сделать справку - сразу пипец и проверка? Как меня эти двойные стандарты бесят...
Пы.Сы. Значит, полара, с коробкой конфет (фактически взятка и обман) - не возбраняется, а попросить друзей сделать справку - сразу пипец и проверка? Как меня эти двойные стандарты бесят...
Коробка конфет - не моя идея. Перечитывайте топик. Вы гарантируете, что за фиктивную справку автора не схватят за ж..у?
алех, я подозревала, что серьезная госорганизация - это учебное заведение. Моей маме в учебном заведении завышали зарплату в справке, а сестре давали справку с двусмысленной фразой о начале учебы в аспирантуре, хотя формально еще не было даже вступительных экзаменов. Так что вы не переоценивайте серьезность ВУЗов, а лучше попробуйте.
алех, я подозревала, что серьезная госорганизация - это учебное заведение. Моей маме в учебном заведении завышали зарплату в справке, а сестре давали справку с двусмысленной фразой о начале учебы в аспирантуре, хотя формально еще не было даже вступительных экзаменов. Так что вы не переоценивайте серьезность ВУЗов, а лучше попробуйте.
Да никаких особых предположений, как мне показалось, не было Было обсуждение того, как эту справку получить. Никто не спрашивал, где конкретно я работаю, мне казалось, что это и не важно. Ведь ничего не изменилось после того, как я озвучила свою профессию? )) Или, знай Вы её раньше, давали бы другие советы?
С двоечниками к тому моменту я уже разберусь (для этого есть сессия).
А поводу этой справки. Всё-таки, нигде не указано, что пометка об отпуске является обязательной. Точнее, о её необходимости вообще нигде не пишется. Поэтому, с агентством решили, что просто не будем об этом писать. Укажем то, что требуется - с какого времени работаю, должность, зарплата.
На самом деле я очень благодарна за внимание к моей теме, к ответам. Очень помогли. Спасибо большое.
С двоечниками к тому моменту я уже разберусь (для этого есть сессия).
А поводу этой справки. Всё-таки, нигде не указано, что пометка об отпуске является обязательной. Точнее, о её необходимости вообще нигде не пишется. Поэтому, с агентством решили, что просто не будем об этом писать. Укажем то, что требуется - с какого времени работаю, должность, зарплата.
На самом деле я очень благодарна за внимание к моей теме, к ответам. Очень помогли. Спасибо большое.
Змей Зелёный
old viper
Поэтому, с агентством решили, что просто не будем об этом писать. Укажем то, что требуется - с какого времени работаю, должность, зарплата.В таком случае целесообразно подавать документы на визу заранее. Чтобы если что, было время на предоставление доп. документов (той же справки с указанием отпуска).
Ну ТС, я с вас плачу, вам действительно одной нельзя в Парижвы уж тут туману нагнали про "большую серьезную организацию", я уж грешным делом о коммунистической подумал
- а тут всего-то вуз, и организовать спарвку из вузовской бухгалетрии ЛЮБУЮ - это просто заставить себя до той бухгалетрии дойти и внятно изложить просьбу - ну право, что за беспомощность.
Все-таки на счет "надо-ненадо". Явно у вас паспорт шенгенами не переполнен, а вы явно молоды, не имеете многчисленных детей и т.п. - т.е. группа риска дабы уехать в европу по турвизе и занятся там нелегально блудом, или что еще краше осесть потихой. И любой формальный косяк с документами - можете не получить визы... Так что собирете ВСЕ, что требуют.
(хотя еще раз говорю -у меня проканали косячные справки (должность на всех одна), но там люди многовизовые и никто видимо особо не вчитывался)
- а тут всего-то вуз, и организовать спарвку из вузовской бухгалетрии ЛЮБУЮ - это просто заставить себя до той бухгалетрии дойти и внятно изложить просьбу - ну право, что за беспомощность.
Все-таки на счет "надо-ненадо". Явно у вас паспорт шенгенами не переполнен, а вы явно молоды, не имеете многчисленных детей и т.п. - т.е. группа риска дабы уехать в европу по турвизе и занятся там нелегально блудом, или что еще краше осесть потихой. И любой формальный косяк с документами - можете не получить визы... Так что собирете ВСЕ, что требуют.
(хотя еще раз говорю -у меня проканали косячные справки (должность на всех одна), но там люди многовизовые и никто видимо особо не вчитывался)
Уже прошу прошу прощения за то, что сразу чётко не обозначила место своей работы. Никак не думала, что в результате это вызовет такую реакцию )) Не вполне понимаю, откуда подобное мнение о вузовской администрации... Там работают люди, отвечающие за свои действия. А конфеты сама не беру и другим носить не умею.
По поводу того, что к моей персоне приглядываться особенно пристально будут... ))) Как говорит моя подруга, в нашем предпенсионном возрасте быть заподозренной в претензиях "на блуд" должно восприниматься как комплимент )))
Есть муж, есть ребёнок, есть достойная работа...
Самое смешное, что этот пункт в справке уже никто не требует. Уже говорила, что сначала сама перешерстила все, что можно было, в Интернете, а потом уже это сделали в агентстве. Нигде такого требования не нашли. Есть, конечно, сомнения...Всем ведь пишут...
По поводу того, что к моей персоне приглядываться особенно пристально будут... ))) Как говорит моя подруга, в нашем предпенсионном возрасте быть заподозренной в претензиях "на блуд" должно восприниматься как комплимент )))
Есть муж, есть ребёнок, есть достойная работа...
Самое смешное, что этот пункт в справке уже никто не требует. Уже говорила, что сначала сама перешерстила все, что можно было, в Интернете, а потом уже это сделали в агентстве. Нигде такого требования не нашли. Есть, конечно, сомнения...Всем ведь пишут...
Т.е эти скидки реальны? Есть смысл такую карточку приобретать (она 300 - 400 рублей стоит)? Нашла упоминание, что в Лувр по этой карточке вход бесплатный, а на сайте Лувра об этом никаких упоминаний нет...Я видела что в Лувр проходили без билета, показывая карточку студента, но может это был какой-то особенный день. Спросите на форуме Винского, там больше информации.
Коробка конфет - не моя идея.Ах, так вы еще на халяву хотели? Несмотря на настойчивые реплики ТС, что это невозможно, вы все-таки настаивали? Причем задарма? Ну ваще.
Вы гарантируете, что за фиктивную справку автора не схватят за ж..у?Я всего лишь опираюсь на собственный (весьма богатый, если заметили) опыт. И вы прекрасно должны знать, что даже с визой человека могут развернуть в точке пересечения границы, так что ваш вариант ничем не гарантированней моего. Еще раз:
Ваш вариант ничем не лучше моего. Не безопаснее вообще никак.
Или, знай Вы её раньше, давали бы другие советы?Нет, в крупных конторах все очень печально. Ну не может девочка-работница прыгнуть выше головы и такое вставить - не положено. А начальник ОК, если вы с ним "без галстуков" не общаетесь, не подпишет, ибо кто вы для него? Я и сам работаю в такой (крупной госорганизации, а не ВУЗе, если что), а справки все равно делаю у друзей. Многократно делал, многие годы.
Причем тут ваш опыт? Развернуть - это одно дело. А вот попасться на обмане - совсем другое и с другими последствиями. Вы прикидываетесь или действительно не понимаете серьезности своего предложения? Впрочем, оставайтесь при своем мнении. Автор топа, думаю, все поняла и сама разберется.Вы гарантируете, что за фиктивную справку автора не схватят за ж..у?Я всего лишь опираюсь на собственный (весьма богатый, если заметили) опыт.
Вы уже неоднократно на этом форуме пугаете всех и вся. По самым разным поводам.
Собака лает - караван идет. Или "Волки, волки" - кричал мальчик, но никто ему не верил.
Собака лает - караван идет. Или "Волки, волки" - кричал мальчик, но никто ему не верил.
Странный вы человек. Я никого не пугаю. Я предупреждаю о возможных последствиях.
Да-да, я понял. А теперь разрешите развить ВАШ сценарий: приходит ТС в свой ОК, договаривается (за что-то или безвозмездно - неважно) с какой-нибудь теткой-кадровичкой. Та ей пишет, что мол "находится в отпуске" и бла-бла-бла. Прошел месяц. В консульстве решают проверить (вы, именно ВЫ написали о проверках) и звонят в ОК. Трубку снимает другая кадровичка (а это крупная организация, они несколько кабинетов занимают, а не сидят все одним стадом):
Другая кадровичка (ДК): Алло, НГУ, отдел кадров.
Консульский работник (КР): - Консульство бла-бла-бла, проверка, а в отпуске ли <имярек>?
ДК: Щас посмотрю (смотрит в компьютер) - нет, не в отпуске, по утвержденному графику отпусков у нее отпуск будет в сентябре.
КР: Спасибо за сотрудничество. Кладет трубку - отказ в визе.
Вот так в жизни и бывает. В крупных государственных организациях. Вы, похоже, никогда не работали в такой, поэтому я так снисходителен.
А обращение к подруге, которая сама и директор, и бухгалтер, и жнец, и швец, и уборщица в своем домашнем бизнесе (но есть печать) - подруга всяко все запомнит и скажет правильно.
Решать, конечно, ТС.
Другая кадровичка (ДК): Алло, НГУ, отдел кадров.
Консульский работник (КР): - Консульство бла-бла-бла, проверка, а в отпуске ли <имярек>?
ДК: Щас посмотрю (смотрит в компьютер) - нет, не в отпуске, по утвержденному графику отпусков у нее отпуск будет в сентябре.
КР: Спасибо за сотрудничество. Кладет трубку - отказ в визе.
Вот так в жизни и бывает. В крупных государственных организациях. Вы, похоже, никогда не работали в такой, поэтому я так снисходителен.
А обращение к подруге, которая сама и директор, и бухгалтер, и жнец, и швец, и уборщица в своем домашнем бизнесе (но есть печать) - подруга всяко все запомнит и скажет правильно.
Решать, конечно, ТС.
Вы всё очень правильно понимаете :). Поэтому рисковать не буду. Вместе с менеджером агентства решили в справке ничего об отпуске не писать. Ну на самом деле - нигде о необходимости такой записи не упоминается. Везде пишется: с какого времени работает, должность, среднемесячная зарплата. Вот об этом и будем писать.
Да! Карточку преподавателя сделала. По ней пообещали маленькую скидку в агентстве, вроде бы по ней скидки делает Аэрофлот (пока точно не выясняла), всякие разные магазины, кинотеатры, Кофемолка у нас в Новосибирске. Как она сработает в Париже - посмотрим...
Да! Карточку преподавателя сделала. По ней пообещали маленькую скидку в агентстве, вроде бы по ней скидки делает Аэрофлот (пока точно не выясняла), всякие разные магазины, кинотеатры, Кофемолка у нас в Новосибирске. Как она сработает в Париже - посмотрим...
Да я сам через друзей делаю - не просто же так, поларе назло. А из тех же соображений.
В Париже ITIC сработает отлично. Особенно если у вас насыщенная культурная программа - во всех музеях приличные скидки.
В Париже ITIC сработает отлично. Особенно если у вас насыщенная культурная программа - во всех музеях приличные скидки.
ТОП 5
1
2
3
4