Париж - как не ошибиться с тур. агентством?
107533
91
polara
Я вас умоляю.
В принципе, все проблемы решаемы. Но решают их люди по-разному, в зависимости от опыта. Для неопытного путешественника ценой решения проблемы может быть испорченный отдых.
Anomander
И что такого может случиться в Париже, чего не может случиться в РФ?
PS Турфирма может так отдых испортить, что мало не покажется. И это куда обиднее, чем страдать по своей вине.
алех
Перерыла все сайты. Нигде о том, что в ней должна указываться информация об отпуске, нет
А какие сайты Вы "перерывали"? :а\?:
Оф. информация может быть только на сайте посольства/консульства Франции.
На крайняк можно туда позвонить и спросить.
polara
И что такого может случиться в Париже, чего не может случиться в РФ?
В РФ мы уже прожили ту самую "туеву хучу" лет и нам здесь всё привычно. И есть знание языка, на к-м всегда можно внятно объяснить проблему и четко понять, что тебе отвечают.

В Париже у человека, первый раз туда едущего и не знающего французский, нет ни того, ни другого. Поэтому даже маленькая проблема, к-я в РФ решилась бы на раз, в другой стране может решаться очень долго.
Змей Зелёный
Смотрела те сайты, где упоминались правила оформления шенгенской визы, а затем тот самый, официальный, сайт посольства Франции.
И вообще, за эти дни подковалась настолько, что в агентстве по моим вопросам сделали вывод, что лечу в Европу далеко не в первый раз ))
Змей Зелёный
ну иногда я на родине попадаю так, что пипец :)))))

Посыплю голову пеплом и подтвержу - поездка на метро из аэропорта - хитрое и первый раз непростое занятие:улыб:
kosta
ну мне кажется, потому что я сталкиваюсь....
Вот и меню на русском в кафе обнаружилось и в лафаете хостес по-русски говорит и в аптеке на английском изъяснился....

И по мне так проще потеряться в Шарике, особенно если терминал меняешь:улыб:
DSK
поездка на метро из аэропорта - хитрое и первый раз непростое занятие
Угу. Мы в аэропорту Брюсселя полчаса искали выход к поезду в город. Указатели какие-то дурацкие, фиг че поймешь, народу почти 0 и никто объяснить не может. :зло:

По факту, конечно, все оказалось просто (мы не заметили, что лифт спускается еще ниже, где и был выход к поезду), но понервничали изрядно.
Змей Зелёный
да тоже самое на вокзале Брюсселя :), ну в смысле черт ногу сломит:улыб:
В Амстердаме тоже лифт сразу на платформу спускает
алех
Если опыта самостоятельных путешествий нет, то действительно лучше к туроператору.
В следующие фирмы можете обращаться спокойно , поскольку фирмы давно работающие, один из прфилей именно Франция, все - крупные операторы , имеющие фин гарантии.
Ланта Тур , Капитал ТУр Пак Групп ,
У Капитал ТУра и ЛАнта ТУр есть представительства в Новосибирске. Да и можно обратиться в фирмы , работающие с ними по агентсвкому догвору, хотя сами также являются операторами такие как Акрис, СКАТТ, Глобус-ТУр, Олимпия Райзен....В мелкие и новоиспеченные лучше не соваться.
А дешевый сыр действительно в мышеловке. ПО поводу отпуска - действительно для консульства нужна такая бумага.
алех
Ездила в Париж, правда из Бельгии, но сути сильно не меняет. Забронировала отель, купила билет на автобус и поехала. На английском вполне можно изъясняться. В Паиже можно купить билет на экскурсионный автобус, который ездит по всему Парижу. Выходите, смотрите место, потом садитесь на другой автобус и едите дальше до другой остановки. Билет действителен то ли 2, то ли 3 дня. Хорошо развито метро. Можно купить музейную карту и сэкономить. Люди мне показались достаточно дружелюбными.
алех
экскурсоводы могут вас накалывать с билетами, т.е. брать больше денег, чем они стоят. Если вы работаете преподавателем, взяв на работе карточку преподавателя, можно получать хорошие скидки на билеты в музеи
Змей Зелёный
Угу. Мы в аэропорту Брюсселя полчаса искали выход к поезду в город. Указатели какие-то дурацкие, фиг че поймешь, народу почти 0 и никто объяснить не может. :зло:
Да вы что, наверное, дело на луне было, а не в аэропорту. Спросили бы служащих за любой стойкой и вам бы подсказали, где выход, и не пришлось бы полчаса искать :biggrin:. Не стыдно такое писать?
polara
Спросили бы служащих за любой стойкой и вам бы подсказали, где выход, и не пришлось бы полчаса искать
На "нулевом" этаже нет служащих за стойкой.
Не стыдно такое писать?
Нет. А почему мне д.б. стыдно? :а\?:

Речь была не про "ужасный аэропорт Брюсселя", а про то, что потеряться можно везде. Тем более, если в первый раз.
Змей Зелёный
Мы чуть не потерлись а аэропорту Мюнхена, в транзитной зоне вообще не было персонала, кое-как вышли на посадку в свой самолет.
Uka
Билет на автобус действует 2 дня.
Из того что вспомню билет в лувр стоит 9 евро, на кораблике по Сене 10 евро. Бесплатный вход в Сакре Кёр, Собор Парижской Богоматери, собор Инвалидов.
Uka
Если вы работаете преподавателем, взяв на работе карточку преподавателя, можно получать хорошие скидки на билеты в музеи
что такое "карточка преподавателя"?
алех
что такое "карточка преподавателя"?
пластиковая карточка на английском, где написано где вы преподаете, выдается в вузе. Сама не преподаватель, но такая карточка была у одной женщины в тур-группе, она брала билеты со скидкой
Uka
Спасибо за ответ. Интересно...надо будет узнать...
byurokrat
до сих пор жду компенсации за утерянный сумец от подлого AF
Эйр Франс или Аэрофлот?
Uka

такая карточка была у одной женщины в тур-группе, она брала билеты со скидкой
Т.е эти скидки реальны? Есть смысл такую карточку приобретать (она 300 - 400 рублей стоит)? Нашла упоминание, что в Лувр по этой карточке вход бесплатный, а на сайте Лувра об этом никаких упоминаний нет...
алех
Есть смысл такую карточку приобретать
Продажа этих карт нелегальна. То есть если вы студент или преподаватель - все ОК. Если нет - вы занимаетесь обманом. Никто вас не схватит и в тюрьму не посадит, но самому себе не стыдно врать? ИМХО - стыдно.
алех
во многих музеях была скидка по такой карточке, в кассах висит информация о скидках. Аналогичные скидки есть для студентов по студенческому билету. Билеты в музеи недешевые, можно сэкономить. Тоже была бы непротив такую карточку завести, подскажите место.
ПЕЛЕВИН
если вы студент или преподаватель - все ОК. Если нет - вы занимаетесь обманом. Никто вас не схватит и в тюрьму не посадит, но самому себе не стыдно врать? ИМХО - стыдно.
Извините, но я на самом деле вузовский преподаватель. Отсюда и проблема со справкой с работы. Ехать собираюсь в январе, когда у студентов каникулы, преподаватели официально - работают, но фактически - отдыхают (ну некого нам в это время учить!)
P.S. Зря Вы вот так сразу начали стыдить...
Uka
Тоже была бы непротив такую карточку завести, подскажите место.
Три адреса в Новосибирске нашла. Завтра буду звонить - узнавать. Если интересно - поделюсь информацией. ))
алех
Ну елки, а сразу трудно было сказать? Ведь уже сколько было вопросов и предположений относительно ваших "не в отпуске, но могу поехать, крупная госорганизация, но справку выдать не могут" и т.д. Заочники и отстающие - не ваш профиль, говорите? Ну тогда, если вы подходили в ОК, как вам тут советовали, но вам отказали - остается мой вариант.
Пы.Сы. Значит, полара, с коробкой конфет (фактически взятка и обман) - не возбраняется, а попросить друзей сделать справку - сразу пипец и проверка? Как меня эти двойные стандарты бесят...
ПЕЛЕВИН
Коробка конфет - не моя идея. Перечитывайте топик. Вы гарантируете, что за фиктивную справку автора не схватят за ж..у?
алех, я подозревала, что серьезная госорганизация - это учебное заведение. Моей маме в учебном заведении завышали зарплату в справке, а сестре давали справку с двусмысленной фразой о начале учебы в аспирантуре, хотя формально еще не было даже вступительных экзаменов. Так что вы не переоценивайте серьезность ВУЗов, а лучше попробуйте.
ПЕЛЕВИН
Да никаких особых предположений, как мне показалось, не было:улыб: Было обсуждение того, как эту справку получить. Никто не спрашивал, где конкретно я работаю, мне казалось, что это и не важно. Ведь ничего не изменилось после того, как я озвучила свою профессию? )) Или, знай Вы её раньше, давали бы другие советы?
С двоечниками к тому моменту я уже разберусь (для этого есть сессия).
А поводу этой справки. Всё-таки, нигде не указано, что пометка об отпуске является обязательной. Точнее, о её необходимости вообще нигде не пишется. Поэтому, с агентством решили, что просто не будем об этом писать. Укажем то, что требуется - с какого времени работаю, должность, зарплата.
На самом деле я очень благодарна за внимание к моей теме, к ответам. Очень помогли. Спасибо большое.
алех
Поэтому, с агентством решили, что просто не будем об этом писать. Укажем то, что требуется - с какого времени работаю, должность, зарплата.
В таком случае целесообразно подавать документы на визу заранее. Чтобы если что, было время на предоставление доп. документов (той же справки с указанием отпуска).
алех
Ну ТС, я с вас плачу, вам действительно одной нельзя в Париж:улыб:вы уж тут туману нагнали про "большую серьезную организацию", я уж грешным делом о коммунистической подумал :eek:

- а тут всего-то вуз, и организовать спарвку из вузовской бухгалетрии ЛЮБУЮ - это просто заставить себя до той бухгалетрии дойти и внятно изложить просьбу - ну право, что за беспомощность.

Все-таки на счет "надо-ненадо". Явно у вас паспорт шенгенами не переполнен, а вы явно молоды, не имеете многчисленных детей и т.п. - т.е. группа риска дабы уехать в европу по турвизе и занятся там нелегально блудом, или что еще краше осесть потихой. И любой формальный косяк с документами - можете не получить визы... Так что собирете ВСЕ, что требуют.
(хотя еще раз говорю -у меня проканали косячные справки (должность на всех одна), но там люди многовизовые и никто видимо особо не вчитывался)
byurokrat
Уже прошу прошу прощения за то, что сразу чётко не обозначила место своей работы. Никак не думала, что в результате это вызовет такую реакцию )) Не вполне понимаю, откуда подобное мнение о вузовской администрации... Там работают люди, отвечающие за свои действия. А конфеты сама не беру и другим носить не умею.
По поводу того, что к моей персоне приглядываться особенно пристально будут... ))) Как говорит моя подруга, в нашем предпенсионном возрасте быть заподозренной в претензиях "на блуд" должно восприниматься как комплимент )))
Есть муж, есть ребёнок, есть достойная работа...
Самое смешное, что этот пункт в справке уже никто не требует. Уже говорила, что сначала сама перешерстила все, что можно было, в Интернете, а потом уже это сделали в агентстве. Нигде такого требования не нашли. Есть, конечно, сомнения...Всем ведь пишут...
алех
Т.е эти скидки реальны? Есть смысл такую карточку приобретать (она 300 - 400 рублей стоит)? Нашла упоминание, что в Лувр по этой карточке вход бесплатный, а на сайте Лувра об этом никаких упоминаний нет...
Я видела что в Лувр проходили без билета, показывая карточку студента, но может это был какой-то особенный день. Спросите на форуме Винского, там больше информации.
polara
Коробка конфет - не моя идея.
Ах, так вы еще на халяву хотели? Несмотря на настойчивые реплики ТС, что это невозможно, вы все-таки настаивали? Причем задарма? Ну ваще.
Вы гарантируете, что за фиктивную справку автора не схватят за ж..у?
Я всего лишь опираюсь на собственный (весьма богатый, если заметили) опыт. И вы прекрасно должны знать, что даже с визой человека могут развернуть в точке пересечения границы, так что ваш вариант ничем не гарантированней моего. Еще раз:
Ваш вариант ничем не лучше моего. Не безопаснее вообще никак.
алех
Или, знай Вы её раньше, давали бы другие советы?
Нет, в крупных конторах все очень печально. Ну не может девочка-работница прыгнуть выше головы и такое вставить - не положено. А начальник ОК, если вы с ним "без галстуков" не общаетесь, не подпишет, ибо кто вы для него? Я и сам работаю в такой (крупной госорганизации, а не ВУЗе, если что), а справки все равно делаю у друзей. Многократно делал, многие годы.
ПЕЛЕВИН
Вы гарантируете, что за фиктивную справку автора не схватят за ж..у?
Я всего лишь опираюсь на собственный (весьма богатый, если заметили) опыт.
Причем тут ваш опыт? Развернуть - это одно дело. А вот попасться на обмане - совсем другое и с другими последствиями. Вы прикидываетесь или действительно не понимаете серьезности своего предложения? Впрочем, оставайтесь при своем мнении. Автор топа, думаю, все поняла и сама разберется.
polara
Вы уже неоднократно на этом форуме пугаете всех и вся. По самым разным поводам.
Собака лает - караван идет. Или "Волки, волки" - кричал мальчик, но никто ему не верил.
ПЕЛЕВИН
Странный вы человек. Я никого не пугаю. Я предупреждаю о возможных последствиях.
polara
Да-да, я понял. А теперь разрешите развить ВАШ сценарий: приходит ТС в свой ОК, договаривается (за что-то или безвозмездно - неважно) с какой-нибудь теткой-кадровичкой. Та ей пишет, что мол "находится в отпуске" и бла-бла-бла. Прошел месяц. В консульстве решают проверить (вы, именно ВЫ написали о проверках) и звонят в ОК. Трубку снимает другая кадровичка (а это крупная организация, они несколько кабинетов занимают, а не сидят все одним стадом):
Другая кадровичка (ДК): Алло, НГУ, отдел кадров.
Консульский работник (КР): - Консульство бла-бла-бла, проверка, а в отпуске ли <имярек>?
ДК: Щас посмотрю (смотрит в компьютер) - нет, не в отпуске, по утвержденному графику отпусков у нее отпуск будет в сентябре.
КР: Спасибо за сотрудничество. Кладет трубку - отказ в визе.
Вот так в жизни и бывает. В крупных государственных организациях. Вы, похоже, никогда не работали в такой, поэтому я так снисходителен.
А обращение к подруге, которая сама и директор, и бухгалтер, и жнец, и швец, и уборщица в своем домашнем бизнесе (но есть печать) - подруга всяко все запомнит и скажет правильно.
Решать, конечно, ТС.
ПЕЛЕВИН
Вы всё очень правильно понимаете :). Поэтому рисковать не буду. Вместе с менеджером агентства решили в справке ничего об отпуске не писать. Ну на самом деле - нигде о необходимости такой записи не упоминается. Везде пишется: с какого времени работает, должность, среднемесячная зарплата. Вот об этом и будем писать.
Да! Карточку преподавателя сделала. По ней пообещали маленькую скидку в агентстве, вроде бы по ней скидки делает Аэрофлот (пока точно не выясняла), всякие разные магазины, кинотеатры, Кофемолка у нас в Новосибирске. Как она сработает в Париже - посмотрим...:улыб:
алех
Да я сам через друзей делаю - не просто же так, поларе назло. А из тех же соображений.
В Париже ITIC сработает отлично. Особенно если у вас насыщенная культурная программа - во всех музеях приличные скидки.