первый раз
13569
33
Хочу отдохнуть летом, еду первый раз - посоветуйте куда, что и как. рассматриваем бюджетные поездки египет, китай, таиланд. (какие отели по * , никто не знает языков, ну то есть "лохи" в поездках за рубеж) я+жена + дочь 17 лет
в тае летом делать нечего!(не сезон)
в египте мин 4* .... сама была в Club Golden Five 4*(хургада) , Domina Coral Bay Aquamarine 5*(шарм)
про китай не знаю)
в египте мин 4* .... сама была в Club Golden Five 4*(хургада) , Domina Coral Bay Aquamarine 5*(шарм)
про китай не знаю)
про тай глупостей не говорим а?нет в тае понятие не сезона, практически. Оно есть у турагенств, которым выгоднее пачками в дешнянские ебибты отправлять
Полностью согласна с Koh Samui. Просто раньше из Новосибирска летом не летали чартеры в Тайланд. А в этом году наконец поставили. Еще из Новосиба есть Турция, Испания, Китай, Египет (Шарм -Эль-Шейх) и есть Греция из Омска. Достаточно большой выбор. Так что летом явно будут горящие.
в тае летом делать нечего!(не сезон)Египет, конечно, ... бюджетнее, кто ж спорит-то...
в египте мин 4* .
Особенно летом.
Змей Зелёный
old viper
Тока летом там сгореть можно. Заживо...
про тай глупостей не говорим а?нет в тае понятие не сезона, практически. Оно есть у турагенств, которым выгоднее пачками в дешнянские ебибты отправлятьДа дело не в сезоне.... Просто летом развлекаловок в Тае меньше... Часть ресторанов закрывается, в Кхао Кхео животные на "карантине".. ну и тому подобное...
Сейчас читают
Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 12)
101795
998
Мойка днища и арок хорошая желательно Заельцовский или центр, где?
1502
13
Панорамные крыши
4478
35
Ну конечно если сгореть захотелось то можно и в Египет и в Тай. Наврят ли в такую жару там можно что-то посмотреть. Мы в июле как то в Турции были так тоже не слабая жара, хотя еще более-менее.
Наше лето, как правило, не самое жаркое время в Тае...
Езжайте в Турцию. В Кемер или Мармарис. В Мармарисе мой любимый отель Мармарис Парк. Это клубный отель по системе все включено находится в Ичмелере- зеленом районе Мармариса. До города 40мин пешком по набережной. Отель весь в соснах и пальмах, первая линия, большая территория, отличная кухня, открытый и закрытый бассейны, сауна и хамам бесплатно, все развлекаловки свои, отличный сервис. С языком напрягов нет , персонал говорит по русски, отдыхающих очень много русских. Отдыхали именно в этом отеле 2 раза, если поедем то опять в него. Цена-качество, Не самый дорогой и не дешевый. Единственный минус (для кого то) это бетонный пляж и спуск в море по лестнице.
летом в Турции на Эгейском море комфортнее, чем на Средиземном. Если у ТС с языками проблема, можно попробовать посмотреть в сторону Болгарии, Хорватии (не оч бюджетно, зато интересно) а при желании можно и затраты минимизировать ) ).
Мармарис это город , где эти моря сливаются.
Кстати Болгария это хороший вариант, болгары вообще классный народ . Хорватия по моему не бюджетная.
Кстати Болгария это хороший вариант, болгары вообще классный народ . Хорватия по моему не бюджетная.
Да, сливаются, верно. Просто имела в виду не смотреть в сторону Анталийского региона в разгар жары... но написала что-то коряво. По поводу цен на Хорватию: если купить отдельно чартер (к примеру, до Пулы это точно возможно), то в условиях (пока что выдаваемых..) виз по прилету вполне можно не переплачивать за отели, жить на арендованной вилле/снять квартиру... Язык хорватский мне показался даже ближе к русскому (древнерусскому?), чем болгарский. Но и тот, и другой понимается без особых проблем.
К слову сказать, в Болгарии я тоже арендовала комнаты в частном домике... )
К слову сказать, в Болгарии я тоже арендовала комнаты в частном домике... )
Большой Змей
activist
Добавлю в список Черногорию. Для первого раза лучше туда на мой взгляд, тем более с дочерью в таком возрасте. И ей нескучно будет и сами нормально отдохнете. Народ доброжелательный, языки схожи, дешевле, чем в Хорватии, а природа получше будет даже.
Я с семьей был в Черногории в прошлом году с заездом в Хорватию, останавливались в частном секторе. Если интересно, подробности о перелете и проживании можете прочитать здесь
Я с семьей был в Черногории в прошлом году с заездом в Хорватию, останавливались в частном секторе. Если интересно, подробности о перелете и проживании можете прочитать здесь
Луч света
veteran
Большой Змей, вам Л/с. Есть несколько вопросов.
Если первый раз, то однозначно Египет и однозначно Шарм-Эль-Шейх. По соотношению цена/качество лучше не найти. И берите отели Хилтон, чуть дороже, но оно того стоит!
У меня самая первая поездка за рубеж была в Испанию.
А такезжайте сами куда хотите. Как в таком нелегком деле, как выбор СВОЕГО отпуска можно давать советы.
А такезжайте сами куда хотите. Как в таком нелегком деле, как выбор СВОЕГО отпуска можно давать советы.
Первый раз везде классно. Это потом сравнивать начинаешь.
Плюс Шармы что можно на автобусе в Иерусалим смотаться, это все же дешевле чем на самолете.
Плюс Шармы что можно на автобусе в Иерусалим смотаться, это все же дешевле чем на самолете.
dodger
activist
А какова примерная стоимость проживания в комнате на двоих?
Большой Змей
activist
на побережье минимум от 30 евро/сутки, а дальше как фантазия и кошелек позволят.
Наконец то решились с женой первый раз поехать отдохнуть. По дате еще не определились, я летом не хочу, лучше в конце осени или зимой, а жена наоборот хочет летом. В этом заключается первый вопрос. В общем вопросы: какое время года все-таки выбрать? (мне кажется намного интереснее из зимы прилететь в лето, а не из лета в лето, как хочет жена) Какую страну выбрать? На какую сумму денег в общем и целом рассчитывать? Особо покупки совершать не будем, тусовки посещать тоже особо не планируем, так по мелочи. Какого туроператора лучше выбрать? Ну и может еще какие советы, будем благодарны.
Landfahrer
v.i.p.
По дате еще не определились, я летом не хочу, лучше в конце осени или зимой, а жена наоборот хочет летом. В этом заключается первый вопрос.Ответ. Вам лучше в конце осени или зимой, жене - летом.
какое время года все-таки выбрать? (мне кажется намного интереснее из зимы прилететь в лето, а не из лета в лето, как хочет жена)Каждому свое. См п. 1
Какую страну выбрать?Критерии отбора предложите. Хотя бы один. А так можно раскрутить глобус и ткнуть пальцем. )
На какую сумму денег в общем и целом рассчитывать?Смотря куда палец попадет.
Особо покупки совершать не будем, тусовки посещать тоже особо не планируем, так по мелочи.Мне трудно перевести "не особо" и "по мелочи" в доллары.
Какого туроператора лучше выбрать?См. ответ на вопрос 2.
Ну и может еще какие советы, будем благодарны.Совет - расскажите что Вы хотите от отдыха, что Вас интересует в других странах. Море, пляжи, горы, альпинизм, горные лыжи, дайвинг, дешевая выпивка, исторические памятники, культура, дикая природа и тд.
Киоскер
activist
Совет - расскажите что Вы хотите от отдыха, что Вас интересует в других странах. Море, пляжи, горы, альпинизм, горные лыжи, дайвинг, дешевая выпивка, исторические памятники, культура, дикая природа и тд.Хочу: море, пляж, культура и возможно, но не обязательно, дикая природа, ну и понять вообще что такое отдых за границей, т.к. повторюсь ни разу за пределами родины не был. Ну и самый главный критерий - потратить как можно меньше денег. Мне кажется(не уверен конечно) что под мои критерии подходит Турция, Египет...
Змей Зелёный
old viper
под мои критерии подходит Турция, ЕгипетСовершенно правильно понимаете.
Homo faber
junior
озвучили бы бюджет-стало бы проще...
а так в Египте меньше 5 звёзд я бы брать не стал, в Турции можно и в 4, и там, и там только олл. А в плане пляжного отдыха мне больше всего нравится Болгария - туда можно ехать и в 2 звезды и только "постель" (хотя сам останавливался в 3+, но посмотрел и другие варианты), а в плане поесть лучше гулять по всем кафе и ресторанам
а так в Египте меньше 5 звёзд я бы брать не стал, в Турции можно и в 4, и там, и там только олл. А в плане пляжного отдыха мне больше всего нравится Болгария - туда можно ехать и в 2 звезды и только "постель" (хотя сам останавливался в 3+, но посмотрел и другие варианты), а в плане поесть лучше гулять по всем кафе и ресторанам
Киоскер
activist
озвучили бы бюджет-стало бы проще...Да я не определял конкретного бюджета. Да и не смогу определить так как понятия не имею во сколько это все обходится! Я же написал выше ПЕРВЫЙ РАЗ! Я для этого и спрашиваю на форуме чтоб и бюджет определить в том числе. Просто хочу в первый раз потратить как можно меньше - вот мой бюджет. Турция 4 звезды и Египет 5 звезд это уж не знаю, потому и спрашиваю.
Как вариант - не пробывали сходить в какое-нибудь тур. агенство? Просто поговорить, какие цены, какие варианты, в какую страну - когда лучше по времени ехать. Как "поймать" горящий вариант. Я думаю информации немного почерпнете.
Спасибо за совет. Видимо так и прийдется поступить.
Homo faber
junior
по личному опыту скажу, что сейчас можно уже ехать в Тунис, в Египет или в Турцию. В Тунисе поспокойнее, Египет люблю за Красное море и подводную живность (даже просто в маске над кораллами поплавать здорово), а отдых с детьми лучше Турции не было. С середины июня и далее можно уже в Болгарию (там мне было комфортно в плане общения- братья славяне). Совет сходить в турагенство правильный, ещё лучше посетить не одно и задать тот самый вопрос: "первый раз куда посоветуете?" Про Болгарию очень хорошо всё рассказала в своё время Светлана в Акрисе, за что ей большое спасибо. Конкретно посоветовать турфирму невозможно, так как в том же Акрисе про Турцию мне всё изложили хреново- человеческий фактор, однако (у них направления поделены и это был другой сотрудник).
В Алании дешевле, чем в Кемере. И пляжи хорошие, песчаные.
(мне кажется намного интереснее из зимы прилететь в лето, а не из лета в лето, как хочет жена)извините за офф, конечно, но знаете..., на наше лето лучше не полагаться :)) ну вот звоним прошлым летом домой, спрашиваем "как у вас тут?" - "+8" отвечают...., а у нас вот "на картинке"...., термометр, конечно. слегка привирал, но уж простите некое моральное удовлетворение испытали, что типа "не из лета в лето" :))))
кто-нибудь, подскажите, что случилось с направлением Мармарис, правда отменили рейсы до Даламан и его больше не будет?
ТОП 5
2
3