На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Шелта
activist
Да, отзывы я все изучила, вроде это то, что нам надо. И полу пансион был сознательным выбором, что не привязывать ся к отелю.
Ну, значит, приедем, доложу о деталях.
Ну, значит, приедем, доложу о деталях.
ChivasRigal
experienced
Если идти с трассы в сторону каньона, справа от дороге, на камне есть указатель, и на обочине самой дороги написано. Фактически от античной сторожевой башни осталось несколько камней в кладке основания. Немного дальше есть ресторан Али, где нарисована подробная схема местных достопримечательностей, кроме каньона там есть еще 4 маршрута. Если я правильно помню
Всем большое спасибо! Продолжу.
В отзывах об отлях прочитала как-то о некой горе с флагом. Что-то вроде "Недлеко от отеля (речь о Вассермане) есть гора с флагом на которую можно подняться по тропе. Идти часа два, но оно того стоит - виды шикарные"
Перерыла всь доступный и-нет, ничего не нашла (только упоминания про метное кладбище
)
В отзывах об отлях прочитала как-то о некой горе с флагом. Что-то вроде "Недлеко от отеля (речь о Вассермане) есть гора с флагом на которую можно подняться по тропе. Идти часа два, но оно того стоит - виды шикарные"
Перерыла всь доступный и-нет, ничего не нашла (только упоминания про метное кладбище

ChivasRigal
experienced
От Вассермана не сказать, что недалеко, до горы километра 3, и до вершины около 6-ти горными тропами. Поэтому если в каньон для вас идти проблематично, туда тем более. Но вид действительно впечатляющий.
Шелта
activist
От Вассермана не сказать, что недалеко, до горы километра 3, и до вершины около 6-ти горными тропами. Поэтому если в каньон для вас идти проблематично, туда тем более. Но вид действительно впечатляющий.Не, ну это же будет отдельный "пункт программы", то есть, выделяем день, с утра идём на гору.
А Каньон он сам по себе требует времени и сил, поэтому длительная дорога к нему действительно скорее всего для нас будет лишней.
Можно как-то описать, как до этой "горы" добраться? Или обозначить на карте? Мы будем в Felice, Вассерман на карте тоже видела, если опишите путь от него, найдем надеюсь.
И ещё. Туда народ ходит? Безопасно будет пойти вдвоём с ребёнком?
Подскажите на какой пляж ходить в Кемере если собственного у отеля нет, и сколько будет стоить?
Подскажите, пожалуйста, во сколько примерно обойдутся экскурсии в Фазелис, Паммукале и Мира-Кекова из Кемера? кто-нибудь ездил туда своим ходом?
Сейчас читают
Трагедия нашего времени. Без громких слов.
173575
530
Дети: За и Против
82047
697
БЗОЖное (часть 5)
200211
1000
Ёлочка_Палочка
guru
Подскажите, пожалуйста, во сколько примерно обойдутся экскурсии в ФазелисВ фазелис, цена зависит от того, где вы будете жить. Из самого Кемера на долмуше проезд 2$ на человека (или 3, могу ошибаться) плюс вход 8 лир на каждого возрослого (дети и машины бесплатно

Шелта
activist
п.9 Из самого Кемера на долмуше проезд 2$ на человека (или 3, могу ошибаться)Кстати, я цену как узнать - при входе в долмуш спрашивать?
Ёлочка_Палочка
guru
Кстати, я цену как узнать - при входе в долмуш спрашиватьМожно и так. Можно, когда приедете спросить. В принципе во всех долмушах висят таблички сколько что стоит и до куда.
Evgen78
activist
Подскажите как далеко долго идти до фуникулера?
Уважаемая публика, а как попасть в Калеичи? Из Кемера на долмуше мы приезжаем в Анталию, выходим у Мигроса, а дальше?
там остановка есть уже Анталийского городского транспорта, там нужно автобус, где одним из пунктов значится "калеичи", написано правда по-турецки, но читабельно довольно-таки. ну или для экстрималов пешочком, но это часа на 2, но я так люблю гулять, но на пальцах сложно объяснить как идти, если прям упростить объяснение, то держась примерно моря идти в противоположную сторону от Кемера и в принципе - не заблудитесь.
Элен Батлер
guru
Забыла добавить только,,что офигеете и устаните,т.к. это минимум 10-12остановок,по жаре особено офигенно,вспоминаю с Елочкой прошли остановки три и офигели.Такси берите от микроса и не парьтесь,хотя бы до до музея там конечная остановка трамвая,который идет вдоль моря и как раз довезет вас до самого центра,цена билета 1,25лиры
PoNy
с претензией на оригинальность
честно я такой путь проделываю раза 2 за отпуск точно)))но я гулять оооооченб люблю пешком именнно
Шелта
activist
Такси берите от микроса и не парьтесь,хотя бы до до музея там конечная остановка трамвая,который идет вдоль моря и как раз довезет вас до самого центра,цена билета 1,25лирыЭлен, спасибо! Идея трамвая мне нравится, видела фото - красивый

Да, и как узнать, где нам выходить?
Насчёт жары - мне всё кажется на фоне нашего холода, что мне и там будет недостаточно тепло

Ёлочка_Палочка
guru
Как добраться от Мигроса до конечной трамвая без такси?Вы, знаете, лучше все таки воспользоваться такси, т.к. пехом действительно далековато, да и жарко очень. Мы даже, когда в феврале были - взмокли, чего уж говорить о начале лета. Такси стоит 10$.
Да, и как узнать, где нам выходить?По левую руку (если поедете на трамвае) ,увидите здание с крышей напоминающей парус - это оно и будет, но даже если проедете, ничего страшного, просто выйдете на следующей остановке и пойдете на право, ориентируйтесь на башню с часами (уже с правой стороны). В крайнем случае спросите у тех, кто будет в трамвае: Калечи. Подскажут и покажут)))
Насчёт жары - мне всё кажется на фоне нашего холода, что мне и там будет недостаточно теплоВ Анталью обязательно езжайте с утра, лучше ,если вы будете в городе часам к 10-11, иначе будет очень жарко, вам же еще гулять целый день. И из Кемера езжайте на долмуше до Антальи ,который "экспресс" (так и спрашивете: Анталья Экспресс), т.к. там есть еще один маршрут, который едет через Гёйнюк и Бельдиби, в результате время в пути сильно увеличивается.:
Шелта
activist
Как объяснить таксисту, куда нам надо? "Конечная трамвая" я даже по-английски не скажу 
Насколько понимаю, в Калеичи можно будет сходить на море? Видела где-то здесь фотографию живописной бухты в скалах, вроде как пляж в Калеичи.

Насколько понимаю, в Калеичи можно будет сходить на море? Видела где-то здесь фотографию живописной бухты в скалах, вроде как пляж в Калеичи.
Ёлочка_Палочка
guru
В общем, если пошагово, маршрут таков:
1. Садитесь на долмуш в Кемере (ищите экспресс), в долмуше говорите: Биг Мигрос.
2. Выходите. Находите такси, говорите: Музей Анталья 10$ (иногда они упираются, просят 15, шлите в лес, торгуйтесь, т.к. это действительно стоит 10$). (Если вас вдруг, что очень вряд ли, высадят на стороне музея, просто перейдите дорогу на сторону моря.)
3. Все, вы на месте, увидите трамвайный пути, это оно и будет.
Обратно:
1. Ловите такси в Калечи (только из самого старого города выйдите), говорите: Мигрос долмуш дурак Кемер (вы справитесь
, не переживайте). Опять же платите 10$.
2. Выходите. Вас высадят у небольшой остановки (во круг неё пустырь), там будет несколько ларьков с закусками, совсем маленьких. Говорите зазывале: Кемер экспресс. Он вас либо сажает на нужный автобус, либо просит подождать, пока он подъедет. Все. Садитесь, едете)))
В Калечи можно сходить на море, но я так поняла, что удовольствие не дешевое (по этому поводу попробуйте к Солярис стукнуться, она должна знать). Ну и честно говоря, на мой взгляд - это не самое комфортное место для купания: пляж очень маленький, людей довольно много, несмотря, на ценник, дно скалистое.
ЗЫ: Вы все таки на поездку в Анталью рассчитывайте свои и детские силы, из-за жары и постоянных подъемов-спусков, может быть тяжеловато, а поездка в любом случае займет целый день.
1. Садитесь на долмуш в Кемере (ищите экспресс), в долмуше говорите: Биг Мигрос.
2. Выходите. Находите такси, говорите: Музей Анталья 10$ (иногда они упираются, просят 15, шлите в лес, торгуйтесь, т.к. это действительно стоит 10$). (Если вас вдруг, что очень вряд ли, высадят на стороне музея, просто перейдите дорогу на сторону моря.)
3. Все, вы на месте, увидите трамвайный пути, это оно и будет.
Обратно:
1. Ловите такси в Калечи (только из самого старого города выйдите), говорите: Мигрос долмуш дурак Кемер (вы справитесь

2. Выходите. Вас высадят у небольшой остановки (во круг неё пустырь), там будет несколько ларьков с закусками, совсем маленьких. Говорите зазывале: Кемер экспресс. Он вас либо сажает на нужный автобус, либо просит подождать, пока он подъедет. Все. Садитесь, едете)))
В Калечи можно сходить на море, но я так поняла, что удовольствие не дешевое (по этому поводу попробуйте к Солярис стукнуться, она должна знать). Ну и честно говоря, на мой взгляд - это не самое комфортное место для купания: пляж очень маленький, людей довольно много, несмотря, на ценник, дно скалистое.
ЗЫ: Вы все таки на поездку в Анталью рассчитывайте свои и детские силы, из-за жары и постоянных подъемов-спусков, может быть тяжеловато, а поездка в любом случае займет целый день.
Шелта
activist
Спасибо большое, Ёлочка!
Относительно пляжа - да, я читала, что там не самое комфортное место. Но поскольку на поездку уйдёт практически день, чтобы не терять его для моря, заглянем на часок, поплещемся немного и дальшле
Относительно пляжа - да, я читала, что там не самое комфортное место. Но поскольку на поездку уйдёт практически день, чтобы не терять его для моря, заглянем на часок, поплещемся немного и дальшле

У меня ещё не все темы закончились
Можно ли и имеет ли смысл ехать на Тахталы самостоятельно?

Можно ли и имеет ли смысл ехать на Тахталы самостоятельно?
Ёлочка_Палочка
guru
Там до самой горы ничего не ходит, все одно придется брать такси, поэтому я бы посоветовала взять экскурсию, у оператора или на улице не важно.
Шелта
activist
Ок, с Тахталы понятно.
А в хамам с ребенком можно? (напомню, девочка 8 лет)
А в хамам с ребенком можно? (напомню, девочка 8 лет)
Ёлочка_Палочка
guru
А в хамам с ребенком можно? (напомню, девочка 8 лет)Конечно можно. Без проблем.
хамам - тупо баня. Но если хотите ребенка на полную процедуру, попросите женщину массажистку, может девочке неловко будет.
ТОП 5
1
2
3