Вопрос по визе Шенген
10442
20
В 2008 году через тур.агентство собралась поехать в Испанию, оплатила тур, а мне поставили отказ в визе - самый простой, якобы, документов им не хватило. У меня на носу был отпуск, и я не стала повторно собирать документы, полетела в Хорватию.
нынешним апрелем мне сделали шенген визу через Латвию однократную на 1,5 месяца.
вопрос такой - впустят ли меня по такой визе в ту же Испанию? (мне пофик что будет после поездки, внесут меня как нарушиеля или нет, важно въеду или нет). Хочу в Испанию на 2 недельки отдохнуть.
нынешним апрелем мне сделали шенген визу через Латвию однократную на 1,5 месяца.
вопрос такой - впустят ли меня по такой визе в ту же Испанию? (мне пофик что будет после поездки, внесут меня как нарушиеля или нет, важно въеду или нет). Хочу в Испанию на 2 недельки отдохнуть.
Из Латвии в Испанию?
С точки зрения банальной эрудиции - должны.
А уточнить в испанском посольстве- никак?
В испанию с латвийской визой? Ну- если Вы убедите пограничников что это у Вас транзит такой ...
С точки зрения банальной эрудиции - должны.
А уточнить в испанском посольстве- никак?
В испанию с латвийской визой? Ну- если Вы убедите пограничников что это у Вас транзит такой ...
Змей Зелёный
old viper
Сдается мне, что напрямую (т.е. страной въезда в "зону Шенгена" будет Испания) нет. Но утверждать 100% не возьмусь.
А вот через Латвию - без проблем. Там кстати и дискаунтер есть - AirBaltic.
А вот через Латвию - без проблем. Там кстати и дискаунтер есть - AirBaltic.
Летела в Испанию через Норвегию (виза шведская). В Испании никто не проверяет ваш паспорт и вашу визу если вы прилетаете из зоны шенгена. Так что Змей прав надо въезжать в Латвию.
Vadik_na_mazde
activist
когда ещё не жил в Праге, летал по финскому шенгену в Австрию, по Испанскому в Чехию, Германию, сразу, на таможне слова не сказали. Один спросил, почему влетаете в Прагу по Испанской, сказал хочу так и все. Вопросов нет.
Получайте шенген и летите куда угодно. Теперь ещё национальные отменили, проще.
Получайте шенген и летите куда угодно. Теперь ещё национальные отменили, проще.
dudalma
experienced
то есть Вы хотите сказать, я могу сделать испанскую визу и ехать по ней в Швецию?
Vadik_na_mazde
activist
то есть Вы хотите сказать, я могу сделать испанскую визу и ехать по ней в Швецию?Швеция в шенгене ? вот и правильно езжайте.
Повторяю национальные визы отменили. Т.е. любой шенген везде шенген!
Сейчас читают
Покупка дорогой машины
19547
82
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1114756
944
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
132672
417
dudalma
experienced
ну что же попробую, а то как то в Москву совсем не хочется ехать, на всякий случай захвачу приглашение.
то есть Вы хотите сказать, я могу сделать испанскую визу и ехать по ней в Швецию?Только придумывайте правдоподобное объяснение для пограничников.
могу только честно объяснить, что в Новосибирске нет шведского визового центра, ну и то что с подругой из Швеции поедем в Испанию отдыхать. Я думаю этого достаточно.
что с подругой из Швеции поедем в Испанию отдыхать.Эту тем могут попросить развить. Показать билеты и т.д. А первое - это вообще не аргумент.
Vadik_na_mazde
activist
не надо пугать девушку, у наших погранцов на это нет основания. Если они такие тупые, то пусть почитают что такое шенген.
Ну если все таки найдется "экземпляр" , скажите что вся бронь по карте виза или там мастер кард и все.
бланков в ЕС уже 20 лет нет.
Ну если все таки найдется "экземпляр" , скажите что вся бронь по карте виза или там мастер кард и все.
бланков в ЕС уже 20 лет нет.
не знаю, не знаю. Но чистая правда иногда работает. Я делала первый раз шведский шенген без обратных билетов. Конечно меня про них спросили, я сказала что жду распродажу, ответ удовлетворил.
polara
guru
Я не пугаю. Это суровая правда жизни. Могут и развернуть на границе в такой ситуации и у них есть на это основание.
Vadik_na_mazde
activist
я понимаю, что наши пограничники не имеют образования, и просто не читают законы. Но я Вас уверяю, ЕС отменил национальные визы. Плюс ЕС нужны туристы, нужны деньги, пофиг, как куда ты едешь , главное легально.
Это я лично, у погранцов Пражских спросил.
ответ "шенген есть любой - едь в любую страну шенгена"
п.с. не ну наши то да.. может вы им не понравитесь.. а основания законного у них НЕТ!
Основание задержать у наших ФПС , только:
Розыск лица, просроченный, испорченный паспорт, должник, и прочее криминальная тема.
В законе у ФПС, задержать на основание, что гражданин летит, не в тут страну где получал шенген - НЕТ!
п.с. хватит смотреть зомбо-ящики
Это я лично, у погранцов Пражских спросил.
ответ "шенген есть любой - едь в любую страну шенгена"
п.с. не ну наши то да.. может вы им не понравитесь.. а основания законного у них НЕТ!
Основание задержать у наших ФПС , только:
Розыск лица, просроченный, испорченный паспорт, должник, и прочее криминальная тема.
В законе у ФПС, задержать на основание, что гражданин летит, не в тут страну где получал шенген - НЕТ!
п.с. хватит смотреть зомбо-ящики
polara
guru
Не стоит так бушевать. Причем тут наши-то? По вашей логике все консульства стран шенгенского соглашения упразднены и есть универсальное шенгенское консульство. Это отнюдь не так. В следующий раз уточните у пражских погранцов тонкости въезда по шенгенским визам.
Vadik_na_mazde
activist
я же писал: внимательнее.
что сказали Пражские " нам пофиг, у вас шенген ? - да ,
ответ "шенген есть любой - едь в любую страну шенгена, любой въезд" я у меня "не Чешский" они -"НАМ ПОФИГ"
Австрийские, Итальянские, и Французские, сказали тоже самое. Спрашивал для интереса.
п.с. не зря же на подачу шенгена идет одна и та же анкета, фото, и прочее , и общая база по ЕС.
что сказали Пражские " нам пофиг, у вас шенген ? - да ,
ответ "шенген есть любой - едь в любую страну шенгена, любой въезд" я у меня "не Чешский" они -"НАМ ПОФИГ"
Австрийские, Итальянские, и Французские, сказали тоже самое. Спрашивал для интереса.
п.с. не зря же на подачу шенгена идет одна и та же анкета, фото, и прочее , и общая база по ЕС.
rata
guru
ЕС отменил национальные визы.Подробнее можно?
Теперь т.е. можно не ... лукавить с немецким консульством, придумывая маршрут по германии?
А честно говорить- еду в, например, в Португалию?
Vadik_na_mazde
activist
нет ну зачем же. Можно просто сказать лечу в Германию пиво пить, а на самом деле полететь прямым рейсом в Грецию. Не знаю как в НСК, но в Москве уже в Немецком не спрашивают. Максимум вопросы к кому, зачем, к дяде пить пиво их устроит.
В любом консульстве будут задавать такие вопросы, это их работа. + ещё от старого закона не отвыкли, этот то принять 5 апреля. Так же отменили и транзитные визы типа В.
Так-же если вам отказали, вы имеете право обжаловать, отказ, и узнать причину отказа, что раньше не было.
В любом консульстве будут задавать такие вопросы, это их работа. + ещё от старого закона не отвыкли, этот то принять 5 апреля. Так же отменили и транзитные визы типа В.
Так-же если вам отказали, вы имеете право обжаловать, отказ, и узнать причину отказа, что раньше не было.
если вы из Латвии сразу поедете в Испанию - все ок, главное не выходить из зоны шенгена и не быть там больше положенных по визе 1,5 месяцев - потому что у вас однократная виза.
ТОП 5
1
4