На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Таиланд: 2 ночи в Бангкоке
15202
29
ERYO
activist
Летим 1го июля на о. Ко Чанг, 2 ночи ночуем в Бангкоке (по пути туда и обратно).
В ЮВА никогда еще не были. Подскажите, кто был в Бангкоке - что лучше всего там посмотреть? Так, чтобы было максимально интересно и познавательно - город большой, времени будет не так много, и хочется потратить его с пользой. Уже запланировали Храм Изумрудного Будды, и очень хочется прокатиться на Бангкокском метро.. Слышал и читал про прогулки на длинных узких лодках по каналам Бангкока с посещением всевозможных рыбных ресторанчиков... Кто катался???)))
Вообще, может быть тут есть тоже те, кто летит на Чанг 1го числа июля?
В ЮВА никогда еще не были. Подскажите, кто был в Бангкоке - что лучше всего там посмотреть? Так, чтобы было максимально интересно и познавательно - город большой, времени будет не так много, и хочется потратить его с пользой. Уже запланировали Храм Изумрудного Будды, и очень хочется прокатиться на Бангкокском метро.. Слышал и читал про прогулки на длинных узких лодках по каналам Бангкока с посещением всевозможных рыбных ресторанчиков... Кто катался???)))
Вообще, может быть тут есть тоже те, кто летит на Чанг 1го числа июля?

Метро сейчас вообще не работает. Посмотреть можно много чего - сами решите что вам нравится.
И сфотаться на фоне пожаров.
Лично я так и сделала.
И сфотаться на фоне пожаров.
Лично я так и сделала.
МЫ летим! 1 июля в Паттайю, рейс до Бангкока
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как обстановка для туристов. Мы вылетаем на Пхукет через БКК 3 июня. Очень страшно, т.к. летим с ребенком. Не собираемся на экскурсии, но очень боюсь этих демонстрантов...... Вдруг рейсы отменят или что в гостинице случится
Подскажите, пожалуйста, как обстановка для туристов. Мы вылетаем на Пхукет через БКК 3 июня. Очень страшно, т.к. летим с ребенком. Не собираемся на экскурсии, но очень боюсь этих демонстрантов...... Вдруг рейсы отменят или что в гостинице случится
Кто же его знает, что будет 3 июня в районе Пхукета?
Даже Бог этого не знает.
Кто Вам может что предсказать?
Боитесь - сидите дома. Или езжайте и не парьтесь.
Следите за новостями, а накануне вылета пообщайтесь с туристами, вернувшимися с Пхукета.
Да и кому надо идти к Вам в гостиницу с оружием?
Разве что только сувениры Вам предложить или предложить сфотаться на фоне повстанцев за 100 бат.
PS Комендантский час и митинги краснорубашечников на Пхукете - это сильно.
Если до такого дойдет - я бы только ради этого скаталась и засняла.
Даже Бог этого не знает.
Кто Вам может что предсказать?
Боитесь - сидите дома. Или езжайте и не парьтесь.
Следите за новостями, а накануне вылета пообщайтесь с туристами, вернувшимися с Пхукета.
Да и кому надо идти к Вам в гостиницу с оружием?
Разве что только сувениры Вам предложить или предложить сфотаться на фоне повстанцев за 100 бат.
PS Комендантский час и митинги краснорубашечников на Пхукете - это сильно.
Если до такого дойдет - я бы только ради этого скаталась и засняла.
про митинги на Пхукете я и не говорю. Тут все понятно, что безопасно. Но вот в БКК 2 ночи..., и с малой едем...
В принципе, я наслышана, что туристам они предлагают фотаться на фоне своих разгромов. Но правильно говорят, пуля дура. И еще вчера помниться, подожгли гостиницу 5-ую в центре....
В принципе, я наслышана, что туристам они предлагают фотаться на фоне своих разгромов. Но правильно говорят, пуля дура. И еще вчера помниться, подожгли гостиницу 5-ую в центре....
Если будет опасно - пребывание в БКК отменят. Экскурсий у оператора там уже давно нет и частные агентства перестали возить.
Хотя мне честно говоря, наплевать на пули было.
Да пуль-то и не было.
Лучше я погибну в БКК, увидев его, чем помру в старости в Новосибирске, не увидев Бкк.
Я вообще всю шумиху представляю так.
Идет война, стреляют, подходит турист. С ним по очереди фотаются оппозиция и сторонники короля.
Фотка с автоматом, с обезьянкой, с лемурчиком, с краснорубашечником на фоне действий.
продают Вам сувениры и продолжают стрелять.
Хотя вон какой-то европеец погиб - но кто знает, может он в гуще событий снимал или валюту менял (типа в гуще курс выгоднее).
Но самостоятельно путешествовать по БКК я бы не стала - метро не работает, а таксисты будут драть деньги.

Хотя мне честно говоря, наплевать на пули было.
Да пуль-то и не было.
Лучше я погибну в БКК, увидев его, чем помру в старости в Новосибирске, не увидев Бкк.
Я вообще всю шумиху представляю так.
Идет война, стреляют, подходит турист. С ним по очереди фотаются оппозиция и сторонники короля.
Фотка с автоматом, с обезьянкой, с лемурчиком, с краснорубашечником на фоне действий.
продают Вам сувениры и продолжают стрелять.
Хотя вон какой-то европеец погиб - но кто знает, может он в гуще событий снимал или валюту менял (типа в гуще курс выгоднее).
Но самостоятельно путешествовать по БКК я бы не стала - метро не работает, а таксисты будут драть деньги.

Сейчас читают
Не стоит отдавать животных по этому номеру
20245
197
Поиск свидетелей проезд Энергетиков, 4а
1822
14
Мир изменился! (часть 2)
13386
102
Landfahrer
v.i.p.
Но самостоятельно путешествовать по БКК я бы не стала - метро не работает, а таксисты будут драть деньги.автобусы-то работают? они там повсюду, метро не основной транспорт.
![]()
а, и катера ещё удобны бывают.
AUXX
veteran
Автобусы? Ну ездили вроде... Хотя по незнакомому городу даже в России для меня затруднительно на автобусе ездить. Проще на метро.
На катере я тоже покаталась.
Да там так и идут сражения в центре. В Новостях читала, что ком.час в Паттае отменили.
Само собой... Кто бы его там надолго устраивал.
Я вообще подозреваю, что волнения - это такой черный пиар силами тайцев
На катере я тоже покаталась.
Да там так и идут сражения в центре. В Новостях читала, что ком.час в Паттае отменили.
Само собой... Кто бы его там надолго устраивал.
Я вообще подозреваю, что волнения - это такой черный пиар силами тайцев

Landfahrer
v.i.p.
Карта Бангкока (на двух языках) с маршрутами автобусов выпускается каждый год и продается за копейки в любой книжно-газетной лавке.
Я в 2008 году вполне нормально ездил по карте купленной в 2003 году - особых изменений существующих маршрутов не было. Были новые.
Я в 2008 году вполне нормально ездил по карте купленной в 2003 году - особых изменений существующих маршрутов не было. Были новые.
AUXX
veteran
С картами проблем нет, но я не люблю автобусы и не люблю тратить драгоценное время поездками на них, особенно в малознакомом или вообще незнакомом городе.
о. Ко ЧангМесто хорошее, но теперь я туда ни ногой. Чуть не умерли со скуки, за 5 дней, которые там были.
Подскажите, кто был в Бангкоке - что лучше всего там посмотреть?Туроператор наверняка предложит вам обзорную экскурсию. Для одной ночи, такая экскурсия само то. В ней и храм зелёного Будды и прогулка по каналам на узких лодках и многое другое
спасибо за ответ!
а мы как раз ищем единения с природой... хочется тишины и покоя (отдохнуть от этих мегаполисов и агломераций) - думаю там этого будет предостаточно, будем там 11 ночей))) возьмем в прокат скутеры - изучать остров будем

а мы как раз ищем единения с природой... хочется тишины и покоя (отдохнуть от этих мегаполисов и агломераций) - думаю там этого будет предостаточно, будем там 11 ночей))) возьмем в прокат скутеры - изучать остров будем
о-да! берите мотороллер, он дешевый, прост в использовании и идельно подходит для изучения местных достопримечательностей самостоятельно!
а в бангкокке я была в храме лежачего будды(не понравилось ,просто не очень люблю храмы), каталась по рекам и каналам(классно, можно прямо изнутри, так сказать, посмотреть жизнь бкк, как раз старого бкк, где в этих грязных реках купаются тайцы), гуляла по торговым центрам (была в апреле, многие работала. говорят, в связи с положением, многие тц сейчас закрыты), ездила на ночной рынок (не очень, стоящих вещей мало. есть сумки луи виттон типа и часы всякие подделки).
а в бангкокке я была в храме лежачего будды(не понравилось ,просто не очень люблю храмы), каталась по рекам и каналам(классно, можно прямо изнутри, так сказать, посмотреть жизнь бкк, как раз старого бкк, где в этих грязных реках купаются тайцы), гуляла по торговым центрам (была в апреле, многие работала. говорят, в связи с положением, многие тц сейчас закрыты), ездила на ночной рынок (не очень, стоящих вещей мало. есть сумки луи виттон типа и часы всякие подделки).
спасибо! а какие-нибудь вещи типа купальков, шорт и маек можно купить по каким ценам примерно? просто не хочется тут заморачиваться и тратить время на это...
Правильно и не заморачивайтесь даже,все купите там ,практически за копейки
туда надо вообще лететь с пустым чемоданом, если не планируете покупать там еще один

Там недорого, но и вещи типа барахольных. Мне не понравились - шорты, майки и т.п....
Такая дрянь большей частью. Нашла себе дешняцкие шорты средней паршивости. Ну уже в последние дни и то случайно.
Поскольку в свои старые не влезла, то мне пришлось гонять почти 2 недели без шорт во всякие юбках, что неудобно на отдыхе.
Т.к. в основном качественных вещей из хороших тканей не было.
В магазинах типа Бенеттон и т.п. цены выше чем у нас.
Были не очень дорогие шорты в джинсовых магазинах типа Lee. Кажется, от 450 бат.
Купальники я люблю спортивные, типа , Reebok и adidas, там были гораздо дороже.
Я бы все же купила что-то здесь, если подвернется, а если не найдете, тогда там.
Или как вариант, докупить там.
Такая дрянь большей частью. Нашла себе дешняцкие шорты средней паршивости. Ну уже в последние дни и то случайно.
Поскольку в свои старые не влезла, то мне пришлось гонять почти 2 недели без шорт во всякие юбках, что неудобно на отдыхе.
Т.к. в основном качественных вещей из хороших тканей не было.
В магазинах типа Бенеттон и т.п. цены выше чем у нас.
Были не очень дорогие шорты в джинсовых магазинах типа Lee. Кажется, от 450 бат.
Купальники я люблю спортивные, типа , Reebok и adidas, там были гораздо дороже.
Я бы все же купила что-то здесь, если подвернется, а если не найдете, тогда там.
Или как вариант, докупить там.
Забыла совсем. Есть еще вещи в национальном стиле. Люди их охотно брали.
Еще всякие очки темные дольче габанны и шанели по 120 бат
Тетки тоже берут, а потом тут хвастаются, что настоящие.
Сувениры дешевые.
Еще всякие очки темные дольче габанны и шанели по 120 бат

Тетки тоже берут, а потом тут хвастаются, что настоящие.
Сувениры дешевые.
Landfahrer
v.i.p.
спасибо! а какие-нибудь вещи типа купальков, шорт и маек можно купить по каким ценам примерно? просто не хочется тут заморачиваться и тратить время на это...На базарчиках купальники женские 100-200 бат (1бат примерно равен 1руб), футболки 50-100, шортами не интересовался. По бутикам не ходил.
ERYO
activist
спасибо за советы) но вот пару плавок все-таки купил сегодня, не стал рисковать)) не хотса быть на фотках из разных отпусков в одних трусах

Ну это хорошо. Т.к. в первые дни, возможно, Вам некогда будет за плавками бегать, а потом подвернутся хорошие варианты да и купите.
Полотенца, парео, сланцы дешевые.
В отелях обычно пляжные есть. Не знаю во всех ли, тех укого не было - не попадались.
Полотенца, парео, сланцы дешевые.
В отелях обычно пляжные есть. Не знаю во всех ли, тех укого не было - не попадались.
на обратном пути мне пришлось выбросить свое полотенце и шлепки, они просто не влазили в чемодан. напокупала там себе всяких футболок и шорт дешевых и как раз на один летний сезон))))
А я свою одежду и полотенце потом в пакет отдельный упаковала и сдала его в багаж.
Тоже туда повезла свое полотенце. А в чемодан коробку из под обуви с фруктами положила.
После этого мало что вошло, вот отдельно шмотки/полотенца и упаковала.
Зато фрукты дома еще ела.
Тоже туда повезла свое полотенце. А в чемодан коробку из под обуви с фруктами положила.
После этого мало что вошло, вот отдельно шмотки/полотенца и упаковала.
Зато фрукты дома еще ела.
а я для фруктиков корзинку специальную покупала) теперь тут ею пользуюсь, когда выезжаем на пикники. очень удобно)))
у меня не только по месту не входило, но и по кг...а там же дорого переплачивать( не стоили шлепки и полотенце тех денег)
у меня не только по месту не входило, но и по кг...а там же дорого переплачивать( не стоили шлепки и полотенце тех денег)
Когда мы вылетали, пошли слухи, что с корзинками в Новосиб не пропускают.
А я накануне вылета не проштудировала в инете инфу насчет провоза фруктов, т.к. обычно никогда ничего не возила.
Поэтому убирала в чемодан.
С корзинками у нас,кажется, тоже пропустили... Хотя не помню, т.к. в аэропорту уже чуть ли не отрубалась - так спать хотелось.
Вещи специально брала легкие. Хотя на обратном пути все равно почти до разрешенного предела нагрузилась.
А ручной кладью можно было человека убить... Хорошо, что ее не взвешивали. А то могли бы за перевес посчитать. Хотя честно говоря, не помню ни одного раза, чтобы считали, хотя я обычно свыше нормы провожу.
Кажется 7 кг норма?
А я накануне вылета не проштудировала в инете инфу насчет провоза фруктов, т.к. обычно никогда ничего не возила.
Поэтому убирала в чемодан.
С корзинками у нас,кажется, тоже пропустили... Хотя не помню, т.к. в аэропорту уже чуть ли не отрубалась - так спать хотелось.
Вещи специально брала легкие. Хотя на обратном пути все равно почти до разрешенного предела нагрузилась.
А ручной кладью можно было человека убить... Хорошо, что ее не взвешивали. А то могли бы за перевес посчитать. Хотя честно говоря, не помню ни одного раза, чтобы считали, хотя я обычно свыше нормы провожу.
Кажется 7 кг норма?
Может быть. Гуглить лень че-та...
Я один раз летела с перевесом, пришлось надеть на себя самые тяжелые вещи и обувку, переложила из чемодана путеводители в типа дамскую сумку плюс ручная кладь килограмм 7.
Кладь взвесили, я опасалась, что взвесят сумку, тиипа, дамскую, т.к. там точно еще 7 было.
Изо всех сил старалсь держать ее элегантно и улыбаясь. Не взвесили.
Я один раз летела с перевесом, пришлось надеть на себя самые тяжелые вещи и обувку, переложила из чемодана путеводители в типа дамскую сумку плюс ручная кладь килограмм 7.
Кладь взвесили, я опасалась, что взвесят сумку, тиипа, дамскую, т.к. там точно еще 7 было.

Изо всех сил старалсь держать ее элегантно и улыбаясь. Не взвесили.

А цены и ассортимент по вещам только в Банкоке хорошие? Или на островах тоже можно что - то прикупить? И как с размерами? А то на свои 46-48 и рост 175 я и в Новосибирске не всегда могу найти...
Landfahrer
v.i.p.
Трудно судить о Ваших понятиях о "хороший ассортимент" и "можно" или нельзя прикупить. Если там люди живут, значит там продают ТНП, значит их можно прикупить. 
Конечно провинция резко отличается от БКК - одного из азиатских мегаполисов. Из островов более-менее цивильный это Пукет. Да островом он является только по факту. А так - близко к материку и соединен дорогой. На других только пляжный отдых, моллов и крупных ТЦ там нет.

Конечно провинция резко отличается от БКК - одного из азиатских мегаполисов. Из островов более-менее цивильный это Пукет. Да островом он является только по факту. А так - близко к материку и соединен дорогой. На других только пляжный отдых, моллов и крупных ТЦ там нет.
Затрудняюсь ответить. Я ношу вещи определенных марок.
Там встретила пару-тройку из них и было дороже, чем даже в Нск.
Многие марки вообще не нашла. Может плохо искала. Т.к. цели особой нашоппиться не было - т.к. Тайланд - не Италия. Там мне на каждом углу все подходящее попадалось.
Возможно, в Тае ходила не по тем углам.
Было много одежды местной, похожей на европейске марки и была одежда в национальном стиле.
Много летнего, понятное дело, что почти полное отсутствие осеннего, про вообще зимнее молчу.
Всякая местная дешевая обувь. Реально дешевая.
я покупать не стала, т.к. мне очень сложно подбирать летнюю обувь, подходящего не нашла.
39 размер у них не в таком большом объеме был представлен. Если что-то было - заканчивалось на 37 обычно.
Купила 2 пары немецких босоножек без страз, леопардов и шпилек. Выбор немецкой обуви гораздо шире чем в Нск.
Есть дешевые сумки. Из зама и кожи. Зам рублей от 200. У нас такие миниум тыщи за полторы можно найти.
Ремни, кошельки. Достаточно дешевые, но наверное, такого же качества. Хотя по такой цене брать можно.
Спортивная одежда - adidas, reebok мне показалась дороже, чем здесь.
Много дешевых брюк, маек, сланцев, джинсов местного производства или подделок под более известные бренды.
Насчет ростовок - не знаю. Я эти вещи не смотрела. . Мне просто вещи нужны больше для работы, а такого плана и носить некуда. Джинсы одни-единственные и мне их за глаза хватает. А народ набирал там помногу.
Из местные есть откровенное гэ, есть более качетсвенные.
Были дешевые купальники. У подруги разлезся, мой нормальный - покупали там.
Были всякие очки шанель от 120 бат, "швейцарские часы" дешевые. Я такое тоже не покупаю.
Вообщем, я для себя сделала вывод, что мне в плане шоппинга больше подходят Европейские страны.
Мнение свое, впрочем, никому не навязваю.
Там встретила пару-тройку из них и было дороже, чем даже в Нск.
Многие марки вообще не нашла. Может плохо искала. Т.к. цели особой нашоппиться не было - т.к. Тайланд - не Италия. Там мне на каждом углу все подходящее попадалось.
Возможно, в Тае ходила не по тем углам.

Было много одежды местной, похожей на европейске марки и была одежда в национальном стиле.
Много летнего, понятное дело, что почти полное отсутствие осеннего, про вообще зимнее молчу.
Всякая местная дешевая обувь. Реально дешевая.
я покупать не стала, т.к. мне очень сложно подбирать летнюю обувь, подходящего не нашла.
39 размер у них не в таком большом объеме был представлен. Если что-то было - заканчивалось на 37 обычно.
Купила 2 пары немецких босоножек без страз, леопардов и шпилек. Выбор немецкой обуви гораздо шире чем в Нск.
Есть дешевые сумки. Из зама и кожи. Зам рублей от 200. У нас такие миниум тыщи за полторы можно найти.
Ремни, кошельки. Достаточно дешевые, но наверное, такого же качества. Хотя по такой цене брать можно.
Спортивная одежда - adidas, reebok мне показалась дороже, чем здесь.
Много дешевых брюк, маек, сланцев, джинсов местного производства или подделок под более известные бренды.
Насчет ростовок - не знаю. Я эти вещи не смотрела. . Мне просто вещи нужны больше для работы, а такого плана и носить некуда. Джинсы одни-единственные и мне их за глаза хватает. А народ набирал там помногу.
Из местные есть откровенное гэ, есть более качетсвенные.
Были дешевые купальники. У подруги разлезся, мой нормальный - покупали там.
Были всякие очки шанель от 120 бат, "швейцарские часы" дешевые. Я такое тоже не покупаю.
Вообщем, я для себя сделала вывод, что мне в плане шоппинга больше подходят Европейские страны.
Мнение свое, впрочем, никому не навязваю.
ТОП 5
1
2
3